2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌冬季五輪組織委員長 突然辞任

1 :ウィンストンρφ ★:2014/07/21(月) 10:13:55.15 ID:???
【ソウル聯合ニュース】2018年に韓国・江原道の平昌で行われる冬季五輪の金振ソン(キム・ジンソン)組織委員長が突然辞任したことが21日、分かった。
韓国政府関係者は「金委員長が最近辞意を表明し、受け入れられた」と伝えた。辞任の理由は明らかになっていない。

金氏は平昌五輪開催決定後の2011年11月、初代組織委員長に就任し、昨年10月に再選が決まった。任期は15年10月まで。

金氏は江原道知事だった99年、冬季アジア大会を成功させ、冬季五輪の招致に乗り出した。10年と14年大会の招致には失敗。
道知事から退いた後も平昌五輪誘致特任大使を務め、11年7月の国際オリンピック委員会(IOC)総会で平昌が18年冬季五輪の開催地に選ばれることに大きく貢献した。

ソース 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/21/0200000000AJP20140721000600882.HTML

2 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 10:17:56.32 ID:ssbJafVWC
立場的に説明無しは許されんべ

3 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 10:19:41.49 ID:bStEISq8K
ダメダメじゃん。

4 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 10:32:45.64 ID:G7cYjyumh
とんずらしたのか、逃げきれるかねw

5 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 11:10:59.53 ID:q0VaHiV0a
売春婦を使っての嫌がらせの報い。

6 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 11:30:35.07 ID:QCoVIInVg
セウォル号船長と同じだな

7 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 12:09:43.99 ID:H8z+hemnJ
まあ、雪も金もなくてできるわけないから仕方がないな。

8 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 12:12:38.68 ID:OzRqRIa83
>>1
貰うもの貰ったら、沈む前にトンズラですか。判りやすい国ですね

9 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 13:51:41.23 ID:hODLmWtEl
日本で言えば森さんが説明無しで突然辞任するようなもの?
ひでー国だなw もっとも最初から期待してないけどw

10 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 14:45:59.56 ID:TvHeePQzV
来たぁ〜!

なんとも言えんな。

11 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 14:56:17.80 ID:C1CxNfOYY
とか何とか言っても
よこはめの中出しの件もあるしな
人のことゆうてられんわ

12 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 15:12:34.56 ID:zPw73Hp8Z
オリンピックを通じて慰安婦問題と独島問題を世界中に宣伝しようって国民に訴えれば
お金もモチベーションもなんとかなるんじゃない?
韓国にはもうちょっと頑張ってほしいので応援する

どうせ失敗するなら五輪開催一週間前位での逃亡とか、開催してからの数々の事故とか
もっと高く上りつめてからの落下を見たい

13 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 18:43:31.93 ID:BQpBa987D
日本の金と機材と技術で平昌オリンピックは開催出来るよ。
発電機と製氷機で雪を作り降雪機でばらまく。
山ほど要る水は東海からパイプラインで送水。
こんなことが出来る日本の技術って素晴らしいなー
そうそう、ホテルも突貫工事だが、こちらは韓国に任せよう。
どうせ長く持たなくても良いからね。

14 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 23:53:06.00 ID:hHecFjFfq
国際オリンピック委員会に提出した資料が全部出鱈目だったのがばれて
開催地変更となれば世界中の笑いものだもんあ国としても個人としても
今のうちにやめてどこかにトンずらしたいわな。同朋に殺される前に。

15 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 00:43:37.84 ID:us8eXZKvu
実施が思った以上に大変だとわかってきたから、逃げたんでしょ
北朝鮮と共同開催を模索した方がいいかもしれないよ

16 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 01:10:39.71 ID:oHKLYtg66
都市開催だからなぁ。

17 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 02:38:27.66 ID:laIlFNNtT
舛添が来るから辞めたんだろ

18 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 06:18:49.08 ID:SrynUzBIu
まだまだゴタゴタの序の口なんだろw

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★