2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ウクライナ東部でマレーシア旅客機が墜落 乗客280人、乗員15人 [07/18]

1 :依頼@ちゅら猫φ ★:2014/07/18(金) 00:45:06.41 ID:???
★マレーシア旅客機が墜落=ウクライナ東部−インタファクス

インタファクス通信は17日、ロシア航空当局の話として、マレーシア航空の
ボーイング777型旅客機がロシア国境に近いウクライナ東部で墜落したと報じた。
同機はアムステルダム発クアラルンプール行きで、乗客280人、乗員15人が乗っていた。
(2014/07/18-00:25)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014071800008

177 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 02:50:11.98 ID:sYOwQPYTd
分裂してまだ間もないから共和国側になっても元のユニフォームをそのまま使ってるとか?

178 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 08:02:14.13 ID:d3YKObiUF
TVニュースを見る限り、調査を妨害してる親ロシア派が犯人だと思う。

179 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 19:02:07.10 ID:xBvsvytRj
ブラックボックスのような物を運ぶ捜索作業者
http://i.imgur.com/8XIs64Z.jpg
18日にロイターがビデオ撮影

180 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 19:21:28.19 ID:xBvsvytRj
>>177
そうなのよ
だからウクライナ政府機関の制服を着ててもどっち陣営かわかんない

>>179と同じ制服を着て遺体の収容作業をしていたのも親ロシア派のようだ

181 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 19:33:56.82 ID:63IZ/cTjG
他のニュースサイトを読んでもやはり親露派が回収してるみたいだ

182 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 21:18:23.79 ID:aSqjQZ49A
親ロシア派が妨害すればするほど
どこのどいつが下手人かアピールしてるのにな

183 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 21:32:00.18 ID:p8HHPyQG7
親露派が妨害って…
ロシア国境に近い東ウクライナに落ちたんだから共和国が回収することになるじゃん
まさか敵対してる西ウクライナ政府側を引き入れ訳にいかないだろし

184 :名無しさん@15周年:2014/07/21(月) 21:55:16.52 ID:p/ADRWMro
空にした財布を全部償却するまでは近寄らせません調査団なんて

185 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 11:15:03.53 ID:loIlBXBnX
ブラックボックス引き渡し=遺体はオランダ移送へ−マレーシア機撃墜
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014072200063
> 【ハリコフ(ウクライナ東部)時事】ウクライナ東部で起きたマレーシア航空機
> 撃墜事件で、親ロシア派は22日、墜落現場で回収したブラックボックスを
> マレーシア側に引き渡したことを明らかにした。
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140722at12_p.jpg
> 22日、ウクライナ東部ドネツクで、墜落現場から回収されたマレーシア機の
> ブラックボックスを調べるマレーシアの専門家(EPA=時事)

よかた

186 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 17:42:46.25 ID:loIlBXBnX
282人の遺体を積んだ貨物列車がハルキウ(ハリコフ)に到着
遺体はアムステルダムに空輸される予定
@CNN

187 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 18:00:52.52 ID:5wyNmbmmC
批判してた連中は肩透かしを食らったなw

188 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 00:39:44.62 ID:+nlJKXgsW
今度はシリア上空を飛行、マレーシア航空にさらなる非難
2014年07月22日 16:10 発信地:クアラルンプール/マレーシア
http://www.afpbb.com/articles/-/3021153
記事本文は↑で

マレーシア航空4便(ロンドン→クアラルンプール)が7/20にシリア上空を飛んでたと

flightrader24によるMH4の飛行経路履歴
7/18
http://i.imgur.com/zo3IPmP.png
7/19
http://i.imgur.com/zlkgTpQ.png
7/20
http://i.imgur.com/AyYHXhu.png
7/21
http://i.imgur.com/fuQOl7U.png

参考: 7/17(MH17が撃墜された日)
http://i.imgur.com/LxxRvpf.png

189 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 23:46:18.68 ID:+nlJKXgsW
MH17撃墜事故の犠牲になった方のうち40名の遺体がウクライナのハリコフから
オランダのアイントホーフェン空軍基地に移送された
棺はオランダ空軍のC-130Hハーキュリーズ輸送機、オーストラリア空軍のC-17A
グローブマスター輸送機によって運ばれ、慰霊の式典がしめやかに執り行われて
いる


犠牲者に黙祷を捧げるため、アムステルダム空港は2分間離発着を止めた

> Notam A1043/14
> Amsterdam Airport:
> A ONE MINUTES SILENCE PERIOD WILL BE OBSERVED
> ON JULI 23RD 2014 FROM 1400 TILL 1402. No take off, landing

190 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 01:30:22.47 ID:QzISYRgpT
高速道路を進む霊柩車の車列
沿道、高架橋には多くの人が集まり追悼の意を表している
反対車線の車も多くが停車している
http://i.imgur.com/6qjawhu.jpg
http://i.imgur.com/SjmzHqW.jpg
http://i.imgur.com/Fn3fJW1.jpg

191 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 17:53:35.50 ID:X3oEC8E3E
遺体から財布やら貴金属やらキャッシュカードやら盗みまくってたってマジか?!

やっぱ親ロ派なんてギャング崩れのクズ連中だな。

192 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 21:22:17.14 ID:8/RG46TVR
>>191
マジかよwウクライナ人ってそんな特亜朝鮮人みたいな奴らなのかよw

つか特亜系移民が紛れ込んでるんじゃねーの?ウクライナwww

193 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 21:31:56.43 ID:895juNdYb
>>192
親露系ウクライナ国民って基本的にロシア人なんだよ、親露派はウクライナ人とは別に考えた方がいい
あれは元々ロシアだった土地をソ連時代にウクライナに割譲したんだよ
ロシアもウクライナもソビエト連邦内だからどっちでもいい、管理しやすいだろうって事で移管した
国が分かれても割譲地はウクライナ領のままだったから、そこの地域の主要民族だったロシア人が今回怒った

今回の問題がなけりゃ意外とロシアの言い分にも利はあったんだけどねえ…
わりとロシアに同情的だったドイツまで怒らせたからもうどうしようも無いだろうけど

194 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 21:39:58.42 ID:+JEnghYIE
>>193
それならば西側の連中がロシアからEUに送られてたガスを勝手に盗んだり、
ガス代滞納しまくった挙げ句ロシアに噛みついて、ロシアがEUと同額までガス代上げるわと言ったら脅迫だなんだの騒いでたのはどうなるw

195 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 21:49:57.82 ID:895juNdYb
金がないから滞納したり、中抜きしたんじゃね?中の人じゃねーから知らんけどw
ウクライナって旧ソ連時代の負の遺産大量に抱え込んでるから、その分ロシアへの甘えがあったんと違うかな?

196 :名無しさん@15周年:2014/07/24(木) 22:14:49.76 ID:+JEnghYIE
金がないのは政治家や役人がガッツリ着服してるからだ
オレンジ革命で西側の支援を受け、半ば無理やりに大統領首相になったユシチェンコもティモシェンコもやっている

197 :名無しさん@15周年:2014/07/25(金) 08:26:17.13 ID:SmWBrQm4D
どっちにしたって事故遺体から金品略奪って人として最低じゃん。

198 :名無しさん@15周年:2014/07/25(金) 08:50:00.24 ID:rOgpbeIDX
>>197
それってほんとなのか?
西側メディアの嘘の可能性は

199 :名無しさん@15周年:2014/07/27(日) 22:59:50.72 ID:kLUzRNIoo
実験としてこのニュースの最初のスレであるここにレスを
集中してみたが、他の人が集まるかというとそうでもない

難しいな
取りあえず撤収

200 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 13:37:04.75 ID:NrHdjKSXw
監視団が墜落現場入り、80遺体が残存か ウクライナ
http://www.cnn.co.jp/world/35051719.html
> 欧州安保協力機構(OSCE)の監視団は7月31日、オランダやオーストラリアの
> 専門家と共に墜落現場に到着したことを明らかにした。現地へのアクセスには
> 新しいルートを使い、通常の3倍の6時間かけて到着したという。

201 :名無しさん@15周年:2014/08/04(月) 20:18:38.78 ID:RIqyeqvGa
スレが落ちる前に貼っておこう
いまここ

【国際】ウクライナ「朝鮮半島」の如く分裂か、“策士プーチン”はどう出るか(2014/08/03)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1407032736/

202 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 20:06:51.13 ID:F7WOMn3aj
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

203 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 20:30:28.77 ID:L1lrr4AuA
それにしても釈然としないニュースだよね

オバマ大統領は追加の経済制裁をやりたがってたが
G7サミットでは、ドイツやフランスが反対してできなかった
そしてマレーシア機の墜落
アメリカは欧州と追加の経済制裁をする大義名分ができた
ロシアが対抗措置

今、ここ

204 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 22:20:32.21 ID:3SK4KNt+0
ブラックボックスの検証から続報がないな
結果が知りたい

205 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 22:21:12.95 ID:pIVdgdGRU
急に情報が途絶えた感じ

206 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 22:41:38.30 ID:L1lrr4AuA
>>205
ロシアは情報を出しているけど西側メディアが取り上げてない

>あらゆることを判断した結果、「ボーイング」が義勇軍によって撃墜されたという証拠はないようだ。
>一方で、マレーシア航空のボーイングが、ウクライナの戦闘機スホイ25によって撃墜されたという説は、
>「ボーイング」の機体の損傷の性質を考慮した場合、非常に説得力がある。
>もし、「ブラックボックス」の解析や他の鑑定がウクライナ軍の罪を証明した場合、
>米国とEUは非常に不愉快な状況に陥るだろう。

なぜオバマ大統領は神経質になり、プーチン大統領は落ち着いているのか?
http://japanese.ruvr.ru/2014_08_11/275786050/

207 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 00:43:16.97 ID:0lICI7f8x
>>206
盗聴電話のようにプーチンは隠し玉をいくつも持ってると思う
対してオバマってかアメリカはそう言うスパイ活動がダメダメになったって印象

208 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 02:25:38.38 ID:dRNO2O3Jx
日本のマスコミは完全スルーだもんな。

http://www.asyura2.com/14/warb13/msg/566.html

http://www.asyura2.com/14/warb13/msg/592.html

http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=71479%3Cbr%3E%3Cbr%3E2014/07/30%3Cbr%3E

209 :名無しさん@15周年:2014/08/14(木) 22:30:56.48 ID:rHTwOBSRU
日ロ外交については下記のスレで話しています

【国際】ロシア軍が日本と領有権を争う千島列島で軍事演習を開始、日本の反発招く可能性も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405611906/

210 :名無しさん@15周年:2014/08/15(金) 20:55:46.66 ID:Boczo00NM
リンク貼り間違えた
いつまでこのスレが保守できるかわからないけど書き込んでおきます

【国際】ロシア軍が日本と領有権を争う千島列島で軍事演習を開始、日本の反発招く可能性も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1407916089/

211 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 09:41:23.26 ID:I2JykTbAd
撃墜から1か月、真相究明は進まず欧米とロシアの対立は深まるだけ

>ウクライナ東部でマレーシア航空機が撃墜された事件から17日で1か月がたちます。
>真相究明に向けた現地調査は墜落現場周辺の戦闘で十分進まず、関係者は、暫定的な調査報告の公表は早くても今月末になるという見通しを示しました。

>ウクライナ東部で先月17日、マレーシア航空の旅客機が撃墜され、乗客乗員298人全員が死亡した事件では、最も多くの犠牲者が出たオランダが主導して、真相究明に向けた調査が進められています。
>これについて、調査団に専門家を派遣するオランダ民間パイロット協会のフディング副議長は、イギリスの専門機関で分析されているフライトレコーダーの解析結果などを踏まえた暫定的な調査報告は、今月末か来月初めに公表されるという見通しを明らかにしました。
>公表の時期は、墜落現場の周辺でウクライナ軍と親ロシア派の武装集団の戦闘が激化し、現地調査が十分に進まないことから、想定より遅れているということです。
>また、フディング副議長は「結論を出すためにはより多くの情報が必要だが、墜落現場は危険すぎて近づけない」と述べて、真相の究明にはなお相当の時間がかかるとして懸念を示しました。
>一方、犠牲者については、遺体の損傷が激しいことなどから、身元が分かったのはこれまでに127人と半数以下にとどまっています。

マレーシア航空機撃墜事件から1か月
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140817/k10013860871000.html

212 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 09:51:47.76 ID:I2JykTbAd
プーチン大統領の主張は一貫していて整合性がある
ロシアの関与はない、調査の邪魔をしているのはウクライナ

それに対して、ウクライナ・欧米の主張はチグハグなんだよな

嘘をついているのはどっち?

213 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 15:22:48.03 ID:I2JykTbAd
ロシア派の毎日新聞が唯一ロシアの主張を載せているので
貼っておきます

>ウクライナ東部上空で起きたマレーシア航空機撃墜事件(乗員・乗客298人死亡)から17日で1カ月。
>回収されたフライトレコーダー(飛行記録装置)やボイスレコーダー(音声記録装置)の解析を中心に原因究明作業が続いているが、墜落現場での調査は中断されたままだ。
>決定的な証拠がない中、「犯人」を巡ってロシアとウクライナ、欧米主要国が対立する構図は変わっていない。
(中略)
>ウクライナや欧米主要国は、親露派武装集団のロシア製地対空ミサイル「ブク」による攻撃だったとの見方を強めている。
>今月7日には、マレーシア機の撃墜現場から北西数十キロの地点で、親露派が政府軍の戦闘機ミグ29を撃墜。
>戦闘機への地対空攻撃は難度が高く、親露派が保有を否定したブクが使われた可能性が高いとみられる。

>対するロシアは海外メディアに反論の声明文を送付。
>(1)マレーシア機の機首部分の大穴といった破損状況は戦闘機による攻撃の可能性が高い
>(2)親露派支配地域から地対空ミサイルが発射されたと米国は主張するが、上空の米衛星は弾道ミサイル探知用で対空ミサイル発射の記録は困難
−−などとし、ウクライナ軍の攻撃と改めて示唆した。

マレーシア機撃墜:発生から1カ月 露と欧米解けぬ対立
http://mainichi.jp/select/news/20140817k0000e030148000c.html

214 :名無しさん@15周年:2014/08/17(日) 22:46:20.38 ID:I2JykTbAd
1次情報(ロシア大使館のプレスリリース)見つけてきたので張っておく
上記の記事の反論の声明文の詳しい内容

ウクライナ南東部上空におけるマレーシア航空MH17便の墜落事故の状況に関する大使館プレスリリース
http://www.russia-emb.jp/japanese/embassy/news/2014/08/mh17.html

215 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 00:37:30.54 ID:aRPM4xPeO
情報提供ありがと
>>214>>213の一次ソース(の日本語訳)ですな

イギリスが担当しているフライトレコーダーの解析結果発表はまだかな
随分時間が掛かってますね

216 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 20:31:12.66 ID:2Roig36bO
>>215
どういたしまして
ロシア大使館のプレスリリースとロシアの声でしか
ロシア側の情報が入らないんですよね

>近年、特に安倍晋三内閣で、露日関係は非常にダイナミックに発展し、互恵的な関係に近づいている。
>それだけに、ウクライナ危機の勃発以降、米国やG7諸国の採択した対ロシア制裁に加わるという、日本政府の決断は、ロシアでは驚きをもって迎えられた>ウクライナ危機は断じてロシアによって引き起こされたものではない。
>米国政府への盲目的追従は日本の国益を損ねているとして、日本人自身からも批判の声が上げられている。

日本人専門家:日本は米国の制裁に追随することにより国益を損ねている
http://japanese.ruvr.ru/2014_08_18/276070754/

217 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 20:53:09.82 ID:woHcqN5BH
別に親ウクライナでも嫌ロシアでもないが
ロシアはすぐ近くに居るので
有位に立つチャンスと思う。

218 :名無しさん@15周年:2014/08/20(水) 21:01:19.86 ID:IBiN2RXM6
後続情報

>ロシア大統領府は19日、プーチン大統領が今月26日に隣国ベラルーシの首都ミンスクを訪れ、ウクライナのポロシェンコ大統領やロシアと経済圏をつくる旧ソビエトのベラルーシとカザフスタンの大統領、さらにEUの代表と会談すると発表しました。
>会談では、政府軍と親ロシア派の武装集団の間で激しい戦闘が続くウクライナ東部の情勢をはじめ、EUと経済協定を締結したウクライナとロシアを中心とする経済圏との貿易問題について意見を交わす予定です。

ロシアとウクライナ 26日に首脳会談
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140820/k10013931361000.html

219 :名無しさん@15周年:2014/08/24(日) 00:43:49.84 ID:7bkejDYaM
この事件、早いうちから専門家の間ではロシアは真相を知っていると
言われてきたけれど

>実際のところ、調査によって、事故が発生した数分後にウクライナ側、および米国がウクライナと一緒に提唱した
>『ボーイング』が義勇軍あるいはロシア軍によって撃墜されたとする説を実証されることはない。
>すなわち、ウクライナや米国が煽り立てた情報行動は、偽りだったということだ。
>だが、そのことを誰も語ろうとはしない。
>これらはただ静かに揉み消され、何も具体的に断定することはできないと述べるだけだ。
>すなわち、彼らの説を証明する事実がないということだろう。
>あるいは、もっと悪い場合には、ウクライナや米国にとって不愉快な別の説を証明する事実が存在する可能性もある。

ウクライナで起きたマレーシア機墜落事故 遠隔調査
http://japanese.ruvr.ru/2014_08_22/276262083/

220 :名無しさん@15周年:2014/08/24(日) 22:15:57.43 ID:7bkejDYaM
ほぼ私の日記帳と化してるこのスレですがw
大前氏が挙げる安倍首相の2つのアジェンダは、拉致問題解決とロシアとの平和条約

>ウクライナ問題をめぐって欧米各国が発動したロシアに対する制裁について>日本は最小限に抑えるというか、中途半端にやっている。
>米国はイライラしていると思う。
>今後、ロシアのプーチン大統領が来日するとなると、さらに米国は怒るだろう。
>しかし、それでも大統領訪日を強行したら、プーチン氏は大きな“お土産”を持ってくると思う。
>ほかにも、ガスのパイプラインをひくこと、ロシアで発電した電気を直接、引っ張ってくること、さらに使用済み核燃料の保管所に広大なロシアの土地の一部を借りること…など、ロシアと話し合いたい事項は多い。
>もしロシアと平和条約が締結されたら、景色が変わるはずだ。
>ロシアとの戦後処理をすることについては、米国の顔色をうかがうことはない。
>安倍首相がそこまで勇気を持ってやれるかどうか、試金石になる。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140824/plt1408240830001-n1.htm

221 :名無しさん@15周年:2014/08/25(月) 21:14:02.03 ID:RIjgBDBO9
速報です
NHKニュース9でも流れました
(大越キャスターは嫌そうな顔しないでください、ブンスカ)

>ロシアのラヴロフ外相は25日、モスクワで開かれたブリーフィングで、プーチン大統領の日本訪問について、ロシアは予定されている時期にプーチン大統領の日本訪問が実施され、ウクライナ情勢はこれにいかなる影響も与えないと考えていると発表した。

ラヴロフ外相: プーチン大統領の日本訪問は予定通り行われる
続きを読む: http://japanese.ruvr.ru/news/2014_08_25/276395176/

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_08_25/276395176/
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_08_25/276395176/

222 :名無しさん@15周年:2014/08/27(水) 09:35:11.57 ID:B2XajDzCL
>>208
> 日本のマスコミは完全スルーだもんな。
>
> http://www.asyura2.com/14/warb13/msg/566.html
>
> http://www.asyura2.com/14/warb13/msg/592.html
>
> http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=71479%3Cbr%3E%3Cbr%3E2014/07/30%3Cbr%3E

それ、2ch.netでは検閲されて投稿できないURLになっている。

223 :名無しさん@15周年:2014/08/31(日) 12:55:12.11 ID:uHCrIePqj
毎日、ロシア・ウクライナ関係のニュースをチェックしてるけど
ロシアと欧米の対立が深まるばかりで
経済制裁だけでなく軍事力強化にまで発展してる

224 :名無しさん@15周年:2014/09/03(水) 22:22:03.39 ID:9AkhgoGSC
>ロシアのプーチン大統領とウクライナのポロシェンコ大統領は3日、政府軍と親ロシア派武装勢力の戦闘が続くウクライナ東部情勢について電話で協議した。
>ウクライナ大統領府は、両首脳が「停戦の体制」で合意したと発表した。
>ロシアのプーチン大統領は同日、訪問先のモンゴルで「紛争解決へ向けた我々とポロシェンコ氏の考え方は近い」と述べた。
>詳細は不明だが、長引く紛争の終結へ向け、両国が動き出す可能性がある。

ウクライナ情勢:大統領とプーチン氏「停戦の体制で合意」
http://mainichi.jp/select/news/20140904k0000m030105000c.html

225 :名無しさん@15周年:2014/09/06(土) 13:14:41.22 ID:JkWDjlWuQ
外交政策は、転換しませんから大丈夫です
舛添は、役人と言っても元々国際政治学者だからわかってると思いますよw

>日本の岸田外相は3日、内閣改造後の記者会見で、北方領土問題の解決と平和条約締結のために、日本はロシアとの対話を続けていくとの意向を表した。

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_09_05/276911261/

226 :名無しさん@15周年:2014/09/18(木) 22:14:59.79 ID:ntT3S5NYf
いつのまにか事故から2か月経過しちゃったんだなー
とりあえず保守

総レス数 226
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★