2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】朝日新聞が報じる「閣議決定で集団安保の武力行使可能」は誤報 [07/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/07/03(木) 15:18:45.19 ID:???
★「閣議決定で集団安保の武力行使可能」は誤報
2014年7月2日

▼集団的自衛権に関する安倍内閣の閣議決定で、集団安全保障に基づく武力行使も容認したかのように
朝日新聞が1面トップで報じたが、事実ではなかった。後方支援の活動場所の制約が「撤廃」されたかの
ような説明も誤りだった。

【朝日】 2014/7/2朝刊1面「9条崩す解釈改憲 集団的自衛権 閣議決定 海外での武力行使容認」、
5面「自衛隊の活動 増す危険 『非戦闘地域』の線引きなくす」

《注意報1》2014/7/2 19:30

安倍内閣が7月1日夕、自衛権の憲法解釈などに関する閣議決定をしたのを受け、朝日新聞は2日付
朝刊1面トップで「9条崩す解釈改憲 集団的自衛権 閣議決定 海外での武力行使容認」と見出しを
つけて報じた。その中で閣議決定された政府見解について、「日本が武力を使う条件となる
『新3要件』を満たせば、個別的、集団的自衛権と集団安全保障の3種類の武力行使が憲法上
可能とした」と報じた。しかし、閣議決定には、集団安全保障に基づく武力行使を容認する記述は
存在せず、明らかな事実誤認といえる。また、自衛隊が他国軍に後方支援する場所を「非戦闘地域」
に限る制約について、同紙は「撤廃」もしくは「線引きをなくす」と報じたが、実際は「現に戦闘行為を
行っている現場」以外に限るという新たな制約に変更されたにとどまり、制約の有無について誤解を
与える可能性が高い。(以下略)

日本報道検証機構
http://gohoo.org/alerts/140702/

朝日新聞2014年7月2日付朝刊1面
http://gohoo.org/wordpress/wp-content/uploads/140702_a_1_u.png

★9条崩す解釈改憲 集団的自衛権、閣議決定 海外で武力行使容認
http://www.asahi.com/articles/DA3S11220048.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/03(木) 15:41:59.43 ID:Gu/IFapdE
ほーこんなサイトがあるのね

3 :名無しさん@15周年:2014/07/03(木) 16:48:15.35 ID:PtEcX5+DE
ネツゾウ新聞 アサヒ

驚かない!

4 :名無しさん@15周年:2014/07/03(木) 16:50:36.48 ID:GHFE4aPWu
朝日がまた戦争を起こそうとしてるわ。昔と何も変わってない。

5 :賎人はウンコの匂い:2014/07/03(木) 18:11:07.76 ID:xWYlT6Sys
>>1


社是・・・・・・・・・・そこには、絶対に負けられない戦いがここにある!


ビシっ


日本を取り戻そう!

https://www.youtube.com/watch?v=GOq-iMiepYs





6 :名無しさん@15周年:2014/07/03(木) 18:30:56.50 ID:9ydo/MeEX
訂正記事出さないんだろな

7 :名無しさん@15周年:2014/07/03(木) 21:55:23.42 ID:gYkTiunss
朝日と東京は、ホント偏向報道がひどいわ
ネットで各紙の読み比べしたら、すぐバレるのにねw
事実と主張は分けて書いて欲しい

8 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 09:18:57.40 ID:cLPdQ0zpL
誤報というより、朝日新聞の場合は反日売国プロパガンダのための故意の嘘と捏造
嘘と捏造報道に対しては、処分等の法整備の必要かと

嘘垂れ流してんじゃないよ!
反日売国してんじゃないよ!

9 :イラク侵略強盗殺人犯罪の共犯者として一生を送り:2014/07/04(金) 09:30:52.43 ID:UePXwP1Ac
何度言ったら分かるんだ! 又だまされたいのか、目を覚ませ!
http://esashib.com/kenpo05.htm
靖国軍事利権屋の安倍一派がでっちあげようとしている集団的自衛権は、
「国土防衛」とか「国民救出」とか「中国や朝鮮の脅威」とか戦闘がどうとかこうとかは全く関係ない。
そんなものは何の関係もないことは、奴らが言ってることが支離滅裂なので直ぐ分かるだろうが?
国会論戦とかマスコミのそれらしい議論は、アタマの弱い国民をだまくらかすオレオレ詐欺の電話と同じである。
集団的自衛権とは究極のインチキである腐敗軍需経済へ税金を流し込むための大掛かりな詐欺犯罪なのだ。
http://asumaken.blog41.fc2.com/blog-entry-6871.html
http://images.google.co.jp/search?hl=ja&q=iraq%20massacre&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi&tbm=isch
軍需経済に手を染めた犯罪企業が今では日本経済の中枢を占めるまでになってしまった、
軍事に関わっている日本の「一流」会社と呼ばれている企業群は、覚せい剤製造や拳銃密造を行うヤクザの巣窟と同じ犯罪企業なのである。
日本のこの「一流」犯罪企業群は最早まともな経済では勝ち目がないほど零落して来た、
国民の税金をオレオレ詐欺の手法で盗み出すしかなくなったクズ企業なのだ。
積み上がる資本が行き着く、絵に描いたような軍事企業という腐敗の末路である、
兵器で虐殺された市民の亡霊を背負って多くのサラリーマンが犯罪軍需企業の勤務者として生涯を送り、犯罪共犯者として墓に入るしかなくなったのである。
http://mediamarker.net/u/m78seven/?asin=4796688927
集団的自衛権とは原価不明の詐欺兵器と自衛隊という究極の詐欺集団にいくらでも税金を流し込める最後のインチキ商法なのだ。
http://esashib.com/mitubishi01.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
朝鮮や中国を出汁にした日本人の税金泥棒による日本人の犯罪。
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造である。

改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、日本国民に対する日本人泥棒による税金泥棒犯罪のことだ。
現在、毎月毎月5000億円もの税金が「国土防衛」とか「中朝の脅威」などというふざけた寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
国民生活がボロボロになるのは当たり前の構造になってしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/harvest_minoru/43729442.html

10 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 09:56:24.74 ID:ng45alT/c
えっ? 誤報なら、絶対武力行使はしないって事?

11 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 16:49:55.84 ID:cLPdQ0zpL
朝日新聞は嘘と捏造の慰安婦報道を謝罪撤回して下さい

12 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 16:56:47.13 ID:1NbleRoR1
朝日は明らかに確信犯だな

13 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 17:53:47.79 ID:cLPdQ0zpL
罰する事ができないのだろうか
うそと捏造で日本を売るとか許せない

14 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 17:54:39.07 ID:3Vyc7oize
誤報を信じて、日本軍が助けに来てくれるとか勘違いさせてしまったのか
朝日新聞に殺される

15 :名無しさん@15周年:2014/07/04(金) 18:47:40.84 ID:vV5qfvdHw








16 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 03:00:34.16 ID:w7c31GajX
日本報道検証機構
http://gohoo.org/alerts/140702/

ここいいね

17 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 17:36:47.84 ID:w7c31GajX
また、朝日新聞の誤報です
嘘と捏造、誤報しかない朝日新聞

「北朝鮮、生存者リスト提示」 日朝当局、全面否定
2014年7月5日注意報一覧メディア
http://gohoo.org/alerts/140705/

18 :名無しさん@15周年:2014/07/05(土) 18:21:48.21 ID:w7c31GajX
>>17
朝日ではなく日経の誤報

19 :名無しさん@15周年:2014/07/06(日) 06:59:02.63 ID:922mPYg8Y
嘘と捏造と誤報で、日本貶め続ける反日売国朝日新聞

20 :名無しさん@15周年:2014/07/07(月) 04:38:18.46 ID:FR7Z14v4h
にほんと日本人に嘘をばら撒く朝日新聞

21 :名無しさん@15周年:2014/07/07(月) 04:58:10.70 ID:AWfx7/m2m
そもそも自衛隊が機能するのは日本の国防に直結するケースでの日米同盟の枠内なのに、際限なく拡大解釈されるかのようなミスリードは悪質だよ。

22 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 09:23:07.50 ID:blJcSy2Un
故意の誤報、反日売国プロパガンダの朝日新聞

23 :名無しさん@15周年:2014/07/08(火) 11:22:13.38 ID:T+8wa4nNs
>>17
朝日の場合は誤報じゃなくて、情報操作、謀略と呼んだ方がよい。
あれは報道機関じゃなくて工作機関。

24 :名無しさん@15周年:2014/07/09(水) 18:23:27.44 ID:uoCjNqWNn
なんで安倍は日本を破壊しようとするの?

ほんとうに日本人なの?

来年マイトレーヤが来たらどうするの?

左翼に土下座するの?

25 :名無しさん@15周年:2014/07/09(水) 18:40:24.65 ID:aph0doRkM
>>24
朝日新聞の嘘と捏造の誤報に騙されちゃったの?

26 :名無しさん@15周年:2014/07/09(水) 19:03:17.03 ID:zz5a1cetk
>>24
あれ?
ここはscだよ
ジム氏のにちゃんねるじゃないよ?
書き込む場所間違えてない?

27 :名無しさん@15周年:2014/07/09(水) 23:24:15.50 ID:13NywBKhL
反省とか裏付けとかユーモアない、リアル虚構新聞こと朝日新聞は今日も明日も平常運転だろうな。


本家虚構新聞さんごめん

28 :名無しさん@15周年:2014/07/10(木) 00:18:08.30 ID:v05R9MZtB
朝日はなぜ自社の工作員を追い出せないのか
まじめな社員がもっとがんばればいいのに

29 :名無しさん@15周年:2014/07/10(木) 00:21:14.70 ID:nHeFSWl7/
http://zenkyoto68.tripod.com/zenkyoto22.htm
1966年9月に日本物理学会が主催して開催した第8回半導体国際会議に,米国陸軍極東研究開発局から米軍資金8,000ドルが秘かに投入されていたことが翌年5月に明るみに出た。

1967年9月9日の日本物理学会臨時総会で山本義隆をはじめ小出昭一郎、水戸巌、槌田敦等若い物理学徒達は厳しい理事会批判を行った。
その結果、総会は「日本物理学会は今後内外を問わず、一切の軍隊からの援助、その他一切の協力関係をもたない」(賛成1927、反対777、棄権639、無効57)を決議した。
それは、日本科学界が歴史に刻んだ不滅の決意であった。
この決議は、その後1995年までの28年間にわたって日本物理学会総会のプログラム第1ページに掲げられた。

1950年代頃から急激に大学の中に軍部が侵入してきた。
巨額な軍事費で大学が「侵略・殺戮」の下働きにされて行ったのだ。

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★