2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】世界に都議会ヤジを発信した塩村都議にフィフィ、日本に対するネガキャンを危惧 「国益を考えて冷静に動けないなら議員失格」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/26(木) 01:33:44.86 ID:???
★フィフィが塩村都議を批判「議員失格」

塩村文夏都議(35)へのやじ問題をめぐり、世論は発言者への批判が目立つが、
その一方でタレントのフィフィ(38)は24日、塩村都議の対応に関してTwitterで批判した。

18日の東京都議会での一般質問で、晩産化の支援策を求める質問をしていた塩村都議に
「早く結婚しろ」「産めないのか」などと女性蔑視のやじが飛んだ今回の問題。
「早く結婚しろ」と発言したことを認めた自民党の鈴木章浩都議(51)や、いまだ
名乗り出ないそのほかの卑劣なやじを飛ばした発言者、さらにそうしたやじを許してきた
日本の政治家たちへ向けた批判の声が相次いでいる。

フィフィも今回のやじ問題について、「これがきっかけでそれを諭す風潮になるのは良い事」と、
女性蔑視の発言が批判されることをよしとする立場を示しているが、その一方で塩村都議が
やじ問題を日本外国特派員協会で会見して世界に発信したことについて、「慰安婦だとか
日本のネガキャンに精を出す団体や国も多いんだからマイナスにしか働かないのに」と、
国益に対してデメリットが多いことを指摘。

その上で、「一部のつまらんヤジに毅然な対応も出来ず、挙句に世界発信。
国益を考えて冷静に動けないなら議員失格」と批判した。

[2014年6月24日21時16分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140624-1323280.html

2 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 01:44:37.54 ID:/ymkqnGR2
はは、国益なんて考えてるわけないじゃないですかー

3 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 03:03:52.54 ID:qLVL7+p7F
海外で騒がれたから話題も大きくなってしまったんだから、海外に発信せざるを得ないでしょ

4 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 06:25:47.14 ID:CTEUWAbCo
塩村なんていう女が国益なんか考えているはずがない。
売国奴だよ、ただの売国奴。

5 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 08:31:34.97 ID:VkwdQ7Oqh
国益など考えずに国会を目指すのが民主党。

6 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 08:43:38.87 ID:+p5zQcdnW
テロ朝のモーニングバードでネット関係で昔の活動を槍玉にあげてとか、メディアの思ったような方向に考えが変わる人が少ないって切れてましたね

7 :名無しさん@15周年:2014/06/26(木) 09:24:51.77 ID:/ymkqnGR2
>>6
今更何言ってんだ
自分たちで散々虚偽や切り貼り、印象操作にねつ造してたのがバレて
自滅してるだけの癖にね

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★