2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】中国産タマネギ、大分の野菜加工会社が国産と偽装 九州全域のコンビニ弁当に使用される [06/19]

1 :なつあかねφ ★:2014/06/19(木) 13:05:44.96 ID:???
大分市の野菜加工販売会社「ファーム」が、中国産のタマネギを国産と偽って販売していたことが19日、会社
への取材で分かった。大分県は同日、立ち入り調査した。偽装タマネギは神奈川県に本社がある食料品メーカー
(神奈川県)の福岡、佐賀、宮崎の3工場に納品され、サラダや弁当に入って大手コンビニエンスストアの九州
全域で販売されていた。

ファームの社長は取材に「もともとは国産を使っていたが、2012、13年は北海道産を入手できず、やむを
得ず何カ月間か使った」と答えた。外部からの指摘を受け、偽装は今年5月にやめたとしている。
【共同通信】


引用元: 47NEWS 2014/06/19
http://www.47news.jp/CN/201406/CN2014061901000961.html

2 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 13:24:23.59 ID:nbY0Qm1AB
ファームの社長は取材に「もともとは国産を使っていたが、2012、13年は北海道産を入手できず、やむを
得ず何カ月間か使った」と答えた。外部からの指摘を受け、偽装は今年5月にやめたとしている。

なぜ一昨年、去年と数ヶ月しか使ってないのに
偽装は先月やめたって表現になってるんだ?

3 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 14:05:17.50 ID:mS99RZwTN
偽装したら罰金6000万円以上とかにしろよ!!

4 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 14:10:24.72 ID:1mAccbThE
偽装はもっと罪が重くてもいいな

5 :名無しさん@15周年:2014/06/19(木) 17:52:09.74 ID:H5BAn+rQ0
よりにもよって中国産とかふざけんな

6 :名無しさん@15周年:2014/06/20(金) 08:18:52.65 ID:RHUTyW6JZ
消費者庁は偽装会社の味方www

7 :名無しさん@15周年:2014/06/20(金) 08:24:59.41 ID:DZa1UTIye
食べた人は診察うけろよ!

8 :名無しさん@15周年:2014/06/20(金) 08:30:50.48 ID:D3LziBo2f
>>5
どうせニホンウナギは消えるんだから、
中国産ヨーロッパウナギに今からなれとけ

9 :名無しさん@15周年:2014/06/20(金) 12:08:59.93 ID:423oycf2t
もっと大々的に報道すべき

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★