2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ニューズウィーク日本版『反ヘイト』という名のヘイト≠フ記事に有田芳生氏「捏造に近い」と批判 [06/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/06/17(火) 21:14:51.21 ID:???
★参議院議員・有田芳生氏、「ニューズウィーク日本版」の取材に呆れ 「まともな記者なら絶対にやらないだまし討ち」「捏造に近い」

参議院議員・ジャーナリストの有田芳生氏がTwitterで、「ニューズウィーク日本版」の記者を名指しで批判している。

15日、有田氏は自身が取材を受けた記事が掲載されるとして「ニューズウィーク日本版」が発売することを投稿。
しかし翌日には「読みました。久びさのだまし討ち記事で、呆れています」と記事の内容に不満があることを投稿している。

有田氏は、記者から丁寧な対応を受け取材に応じたことを説明。しかし記事では、「『反ヘイト』という名のヘイト」
と題したタイトルで、有田氏の立場を批判するような内容となっていたようだ。

記事を読んだ有田氏は「まったく迫っていないお笑い憎悪記事」「誤った認識から出発すると誤った結論しか
ないという典型」「内容がスカスカ」「記者が事実を書かないとは驚くべきことだ。捏造に近い」などと猛烈に批判。

また、有田氏「ヘイトスピーチについて取材したいとやってきたのは4月17日14時。記事のテーマを隠した
取材などまともな記者なら絶対にやらないだまし討ち」と取材方法にも問題があると怒りをあらわにしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/8948089/

2 :名無しさん@15周年:2014/06/17(火) 21:31:03.87 ID:uHy3WnRvb
でも本当のことだろ?
反ヘイトという名のヘイトじゃないか、有田のやっていることは。

3 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 11:59:43.38 ID:wka27iI7K
反ヘイトしばき隊は、全身刺青を誇示して威嚇、数人がかりで暴力、
待ち伏せ、やることが暴力団そのもの

4 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 12:53:59.59 ID:xcyhCTcSE
元記事でスレ立たんかな

5 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 15:47:20.83 ID:wka27iI7K
以下略ちゃん ‏@ikaryakuchan

ニューズウィーク編集部並びに深田記者に抗議メール攻撃を開始したらしい。
https://www.evernote.com/shard/s87/sh/bee023fe-e5e6-4670-854b-0840a7f717fb/4b7b5...

このような良質の記事を書いた編集部に励ましのメールを送ろう 深田政彦 拝 ニューズウィーク編集部

https://twitter.com/ikaryakuchan/status/479140041575636992

6 :名無しさん@15周年:2014/06/18(水) 15:48:15.24 ID:wka27iI7K
しばき隊10人以上から目を執拗に殴られたっていう本人が出てる。
なんと被害者が傷害で現行犯逮捕されてたらしい?!
犯人はいま野放しだって

報道は、この被害者が「暴行して逮捕」

https://www.youtube.com/watch?v=chh-YDH_2xc
(1:00〜)

こういう被害者がたくさんいるらしい((゚Д゚ll))

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★