2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCBを懐かしむスレ22

1 :昔の名無しで出ています :2022/12/26(月) 13:10:30.58 ID:Cf0sx+1a0.net


スレ立ての際に冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる事(!も忘れずに)
※前スレ

CCBを懐かしむスレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1644388682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

96 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0a28-mpcN):2023/02/16(木) 21:21:28.36 ID:eeutTuI00.net
>>92
本人たちにしか分からないというのは一理あると思うよ。

97 :昔の名無しで出ています :2023/02/16(木) 22:17:04.35 ID:GswbyxM1a.net
Gさん、ライブ主催者?とはいえ個人の口座番号をブログに載せるのは良くないよ、
本人さんはいいと言っても、地方ライブ主催は一般人でしょ?
そのあたり配慮ができないとダメだね

98 :昔の名無しで出ています :2023/02/16(木) 22:33:04.51 ID:Ouw2L2Z+0.net
私もテレビでニコニコしてるR君を見て好きになったけど、
バホバホとかのラジオを聞いてて、想像してた性格と違うと感じた。

99 :昔の名無しで出ています :2023/02/16(木) 22:59:35.05 ID:ZNIq1Hwj0.net
1984加入のふたりは一心同体のお仲間じゃないんだ
>>94
つウェイバックマシン

100 :昔の名無しで出ています :2023/02/16(木) 23:44:34.47 ID:aCHcv1VYd.net
馬鹿でアホで不器用で要領よく出来ない人間だっていんだよ
色んな失敗ばっかで寄り道ばっかで真っ直ぐ歩けねえ人間もいんだよ

お前らはきっと生まれも育ちも学業も家庭も仕事も全て成功してパーフェクトで何も悩みがねーからわかんねえんだな

101 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 00:26:28.83 ID:Jg/GIXfT0.net
>>100
殆どの人が生まれも育ちも学業も家庭も仕事も全て成功してパーフェクトではないから、
日々切磋琢磨してるんだよ。真面目に取り組んで努力しているんだよ。どんなにキツくても睡眠時間削ってもね。
そういう環境から生み出されたお金で推しのライブに行って、英気を養っているんだ。
多少でもファンがいることに胡坐かいて、絵の料金以外の心付けを上乗せ要求する人にはわかんねえんだな

顔本に保身のための都合よい言い訳をダラダラ羅列して書き殴ってまだ足りないの?
言い訳が多い人ほど心当たりがあるという鉄板構文過ぎて呆れた。
他者から信頼を得るためには行動が伴わないと説得力も無い。信憑性に欠ける。
新規ファンがライブに来たと喜んでるが、底が浅いといずれ見透かされしまうよ。

102 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 00:46:36.48 ID:1xCJ4TQQd.net
Gはあれだけ長々と何が言いたかったの?
そもそも東急本店の閉店は1月末で今日じゃないはず

103 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 11:39:43.26 ID:0LPEM0Fo0.net
>>88
だいぶ前にテレビでたまたま見たんだけど笠がCCBを
やめたいとGに相談していたら笠には全く何も言わないでGが先にやめることになったので
ビックリしたという様な事を言っていた。
最後の方は最初の頃の様に仲良しではなかったんじゃないかな。と思った。

104 :昔の名無しで出ています (スププ Sdaa-6mhp):2023/02/17(金) 12:55:23.48 ID:V4GEwHpNd.net
>>95
ベストテンで、振られた回数が、他のメンバーは何十回とかなのに「笠君はたったの一回」て紹介されたことがあった。
確か『 元気なブロークンハート』の頃だったと思う。

105 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 14:02:39.75 ID:oxhhzMNa0.net
>>101
いつも長いー

106 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 14:35:06.64 ID:CzBg/Jj50.net
Gさんがツイッターで語っていたもう歌いたくない歌はなんなのでしょう。

リスキーゲーム?

107 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa4f-bsiP):2023/02/17(金) 15:43:16.83 ID:t0ulhJVMa.net
>>103
GはRに先に抜けられると困るからRが辞めないように上手くフォローしてたんじゃなかったっけ
どっかで読んだ気がする。G強かだわって人生経験豊富な年上のなせる業って感じ
Rのショックはでかかっただろうね

>>104
アイドル枠なのに振られた回数多さ!ネタにしか思えなかったよw
Rの1回って好きな子に手紙書いて映画の約束してたのに悪い先輩(★たち)に車で拉致られて
おじゃんになったやつかな(雑誌かラジオで語ってた)律儀に回数合わせそうw

108 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 18:14:20.48 ID:GIwo7h8dd.net
胡座をかいている、
とたまに見かけるが一体誰目線で言ってんだ?
日常生活を見たことあんのか?
第一書いてるとおり、誰だってその人なりに頑張って生きてんじゃねーか?
人によって生き方は違うんじゃねーか?

てめーらはただの一度も胡座をかいたことないのか?
ただの一日もだらだらと過ごしたことねーのか?

5ちゃんに来てる時点で胡座をかいてる、と思うけどね、日常生活に関係ねえ無駄な時間だからなここは

109 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 19:19:34.21 ID:r1UfJ9xk0.net
え…?

110 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 20:20:47.72 ID:1o7H4Ddh0.net
>>108
無駄な時間なら貴方こなけりゃいい。
違いますか?

111 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 20:33:55.41 ID:D2L3BM0Ga.net
火消しになると思ってるのかな

112 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 21:21:33.58 ID:M0a+w7xe0.net
笠くんって解散前いろいろ体調崩してたけど胃を半分切除してたんだな
自分の体を犠牲にしながら人前ではニコニコしてCCBを最後までやり抜いたのスゴイ

113 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 22:41:43.98 ID:GIwo7h8dd.net
俺は無駄な時間も大切にしてる
人生には色んな事が必要
がむしゃらに頑張ったりボーと一息ついたりな

114 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 23:08:11.30 ID:Jg/GIXfT0.net
本人降臨と言いたいの?それとも成りすまし?
後者なら掲示板運営に通報案件。
前者ならますます不信感増幅。
他のSNSでは毒舌だけど根は善人ですって顔して、ここではCファンをこき下ろすんだな

115 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 23:23:57.97 ID:SauUV+fg0.net
渡辺英樹さん
尊敬しています

116 :昔の名無しで出ています :2023/02/17(金) 23:27:38.59 ID:2UyJY//S0.net
情けないね。

117 :昔の名無しで出ています (アウアウエー Sa13-ZsH0):2023/02/18(土) 03:29:09.97 ID:3vMbaH/Za.net
どこまでクソなんだろうね

118 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 09:28:21.30 ID:IFFTyhS30.net
>>114
でもさ、あんたたちも、散々本人をこき下ろしてきてるじゃない。

119 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 09:32:36.62 ID:IFFTyhS30.net
こき下ろされて当然と思っているなら、それは正しくはないと思うよ。

120 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 09:55:26.81 ID:P8xr3hv1a.net
とりあえずさー、Gは体調ってか生活リズムから整えるべきだよ。夜中に仕事してますアピールしてももう今は昔だよ。
夜はしっかり寝て、朝日を浴びて一日をスタートさせるとかね。

こき下ろす以前に、前々のスレからアドバイス的なカキコをする人はたくさんいたよ。

昔のような感性を取り戻していい曲を作り、いいライブが出来るようになったらここに来る人からの見方も変わってくるとおもうよ。

121 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 12:25:37.22 ID:QCUAQZZr0.net
他人の生き方は周りが決めることじゃないでしょ
特に関口を嫌いな人が決めることではない

122 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 12:55:49.19 ID:qugMAlJ30.net
「ないものねだりのI Want You」の頃のRさんの雰囲気にすごく引かれる

十二指腸潰瘍で体調も最悪だろうしgさんの脱退決まって精神的にも不安定な時だと思うのだけど、
そんなギリギリの状況だからこそ出るオーラというか空気に引き付けられる

表情や声に切なさや儚さだけでなく、もがき苦しむ魂が見られる

123 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 14:11:42.74 ID:lBd488dPa.net
ないもの時期もR顔色わるかったね〜ちょっとヤケクソっぽい雰囲気も感じたがw

退院後しばらくして胃のせいかどんどん痩せちゃって87'武道館あたりの映像見てると
消えていきそうな儚さと淡々とやり切るぞ!的な強さがみえて、今まで見たことなくて
ゾクゾクしたなー

124 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 14:14:37.95 ID:iANRMoMj0.net
ゴーイングマイウェイも結構だけど、裏を返せば柔軟性がなくて周囲を反故にしてるということ。
真っ直ぐ歩けないというなら他者からの助言を受け入れて、
素直に助けの手を借りる謙虚な姿勢が大事だと思う。もう若くないのだし
どうにか立て直して欲しいという願いや可能性を僅かでも信じてるから、
心を鬼にして助言する人も多いはず。結果、良い方向に軌道修正されることも多い。
興味皆無な対象だったら誰も何も言わない。
一握りのチヤホヤ持ち上げるファンに縋り続けてたら自滅は時間の問題だと思う。

125 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 15:35:07.51 ID:c68i8OEi0.net
>>123
またその後は太ったという事は治ったという事だったのかな。

126 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 15:59:53.74 ID:lBd488dPa.net
>>125
それな!胃腸復活でふっくら奥さま家庭菜園の道へ〜
ココナツ時代20kgダイエットしてるし、体形変化の幅がすごいなと

127 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 16:30:31.90 ID:qugMAlJ30.net
ココナツ時代に20キロダイエットしたの?
CANDYのレコードジャケットは大きいよね?
そのあと痩せたの?

128 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa49-3nnD):2023/02/18(土) 17:10:54.68 ID:lBd488dPa.net
84年11月ごろパルコliveどーが見るとCANDYの頃とは別人
イケメソ風に変身してたね!衣装がカワイイ!みんなカワイイ!
Gは浮いててキモかった

129 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ ab15-riM8):2023/02/18(土) 17:25:52.11 ID:qugMAlJ30.net
パルコlive、Rさんがメガネ無しでイケメン風だよね
衣装も可愛い

あの動画のRさんも顔色悪いけど、ロマの歌入れのプレッシャーでげっそりしてるだけかと思ってたよ
ダイエットのお陰だったんだ

Rさんお洋服のセンス良いよね
ロマのジャケットも私服らしいけどスタイリストさんが選んだかのような素敵なコーディネートだった

130 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa49-riM8):2023/02/18(土) 17:32:45.83 ID:Z0QPcwSga.net
ドラマタイアップ決まった時、ココナツの垢抜けないビジュアルを見たN音の社長に「お前らもっと格好よくしないと売れないぞ」ってハッパかけられたんだよね

131 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 19:00:14.58 ID:lBd488dPa.net
パルコLiveのR、隈もひどくてね(触れるか迷った)笑っててもどっか弱々しいし
プレッシャーでゲッソリ時期で表情も暗いのかー
h★の服もとてもかわいい

なんかの雑誌かラジオか忘れたけど、ロマジャケの衣装、お金なくて田口さんと原宿の古着屋で安くて高みえなのを選んだって
(自腹?!)どっちのセンスなのかな。

N音の人たちはチェ対抗を意識してたみたいだけど
インタビュー見て何か気分悪くなったんだよなぁ。アーティスト生命をガン無視な時代だからしょうがないのかな。

132 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 19:56:24.53 ID:2WaX5wxgd.net
夜はしっかり寝て朝日を浴びてスタート

世の中には夜中に働いてらっしゃる方が沢山いて、だからこそこの世の中が回っている、てことさえ知らない人っていんだな

133 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 19:59:38.74 ID:2WaX5wxgd.net
良い曲を書く

良い曲がそう簡単に書けるんなら世の中みんなスーパースターで金持ちだ

アーティストってのは自分が良いと思ったように曲を書くだけ、そりゃあそれが売れたら良いが全く売れないかもしれない、
でも作り続ける、それがアーティスト

良い曲を書け、なんてゆーやつはアートの事が全く分かっていない

134 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 21:28:54.75 ID:Ifp0OeOR0.net
ロマジャケ前列3人の衣装しかないから、古着屋に★さんと買いに行ったらしいよね。なんか不憫だわ( ; ; )

135 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 21:29:44.73 ID:PqtjvtcLa.net
才能ないならやめちまえ
そして普通に働け

136 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 21:35:01.27 ID:JKXwE4QJa.net
スププをミュートする方法ないですか

137 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 21:48:54.03 ID:QstdH0Iua.net
結局本人なの?

138 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 21:59:09.33 ID:Q2O7E6IMa.net
衣装なはずの※のベストのボタン1個取れてるのはどうなの

139 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 22:06:34.00 ID:KCXcNn5dp.net
荒らしはスルーで

140 :昔の名無しで出ています :2023/02/18(土) 22:18:00.78 ID:Zuqg/aIoa.net
>>134 あ、、、後列だからなのか( ノД`)ヒー

>>138 違和感あると思ったらボタン取れてたwww

低予算で大ヒットだから棚ぼたって言われるのも無理ないのかもね
スクガまでのボロボロのシンバルといい、待遇どうなのさ

141 :昔の名無しで出ています (スププ Sd43-bfYA):2023/02/18(土) 23:29:38.19 ID:2WaX5wxgd.net
それでも大事に思ってくれるファンのために曲を作り続け歌い続けるのがアーティスト

普通に生きて普通に稼ぐのは生きる目的にはならない
思ってくれる人のために生きる

142 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 00:37:25.01 ID:oFJK/5ie0.net
>>140
で、楽器も自分持ちで演奏でき作詞作曲もやり、ついでに皆東京出身(笠くんも一応出身、、実際両親ともに住んでたということで)だから、住宅手当もいらないというコスパが半端ないバンドなのだと※さんだか力説していた覚えがある。
本当にもう少し待遇良くしてあげて欲しかった´д` ;

143 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 01:26:19.45 ID:+WWuTqXja.net
>>118
あなたは関口誠人さんですか?

144 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1567-Hh1q):2023/02/19(日) 02:12:22.27 ID:eg6FsWIv0.net
露出狂…尻軽そうだね

145 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 07:31:12.04 ID:JVHAIP7v0.net
スーパージョッキーの動画は笠さんが泣きそうに歌って見えるしみんな笑顔がない

146 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 08:36:40.59 ID:bZbZp8Fta.net
最近このスレ心身共に不調だった頃のR話か気味の悪い爺さんの匂わせ降臨ばかりでつらいわ

147 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ ab15-riM8):2023/02/19(日) 09:15:57.22 ID:LakpSArr0.net
あの頃は24時間戦えますかの時代だったからな〜

Hさんや★さんが疲労からよく物もらいになって片目隠してテレビに出てたよね

今なら休ませてあげてと思うけど

148 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 10:11:32.78 ID:zQA6v7bO0.net
青い人の掲示板痛いのが登場してる、、
今日はこの席でした、アーカイブ終わってないのに曲目ネタバレ、※さんと話して写真撮影しちゃいましたあ
勘弁してw

149 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 11:06:52.12 ID:aXNCW0JZp.net
あのカップルかw
ノリノリで楽しそうだったよ
古参に全身ガン見される洗礼は受けたのかな?w

150 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 15:18:11.55 ID:C+D8ooy20.net
またオタオチしてる

151 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 16:38:51.87 ID:5iXIIRxL0.net
笠さんが渡辺さんに少しトキメキを感じているのではないかと思うことがあった。

152 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 17:23:12.47 ID:t/eQRwoX0.net
>>145
当時北野 武が司会をしていた番組の動画だけど、スクールガールを歌っている笠さんをはじめ、他の4人も含めて他番組に出ている時に比べて確かに笑顔がないんだよね‥。
前シングルのRomanticが止まらないが大ヒットとした為、一気に多忙な日々に突入してしまい、連日の疲れがたまって歌ったり演奏したりするのがやっとだったんだろうね‥(貰泣)。

153 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 17:25:26.23 ID:2uyGkPLh0.net
>>151
それはないだろうな。⭐が※ならありそう。

154 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 19:04:12.94 ID:1/Cd9tX8a.net
子供の頃の記憶だけどドラマのせいかロマの余韻が春まで結構残ってて
気が付いたらもう違う曲(スクガ)でTV出てた印象あった
アルバムもケツが決まってるから期日的にスタジオミュージシャンだけど
曲は練習しなきゃだし本当に大変だったろうなー

155 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 19:31:12.13 ID:ln0ubcS00.net
>>37
hはマスクしてたのにね

156 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 20:00:45.59 ID:p/nmjtica.net
昔は音楽番組も歌が歌えるバラエティ番組も多かったからヒットするとそれこそ何十回と歌わされたよな
それでヒット曲が嫌いになったりする歌手もいるとか

157 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 20:13:22.52 ID:Hg53vlmM0.net
当時はベストテントップテンヒットスタジオMステたまにレッツゴーヤングスーパージョッキーひょうきんベストテン…

158 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 20:17:33.21 ID:K1fgER2bd.net
悲しいかな、あの時代はアイドル全盛期だったかもだが、
他人が作った曲を人前に出て演ずる人、ってのは結局道具で、
演者に少しだけ渡して、結局儲けるのは作詞作曲家か事務所なんだよね

だから本人達の意思とは関係なく、売れたら馬車馬のように働かされるが、結果お金持ちになるわけでも無い

159 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 21:20:43.96 ID:cUAGYTpDa.net
解散前に出た(徹子の部屋)で、ピンクレディーの馬車馬のような働かされ具合とお金はほとんど無かったような事を徹子さんが言っていて、C-C-Bの売り上げも凄かったから、同じ目にあうのかしら?何かカワイソな事にならなけりゃいいけどみたいな話しぶりだったね。芸能界って?なんか複雑な気持ちになる。

160 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 21:38:38.81 ID:p/nmjtica.net
そういや8時だョ!全員集合のwikiの出演者一覧に名前あるんだけど出てたっけ?

161 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 21:39:56.90 ID:p/nmjtica.net
途中で送信してしまった
誰も見た覚えのある人いないし、最後の本にあった全スケジュールにもそれらしいの載ってないし…

162 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 22:05:22.15 ID:NZx60r2Ia.net
ピンクレディーもwikiによると、稼ぎ出したのは500億円とも言われているが、実際に所属事務所に入ったお金は50億円ほどだそうな。
そしてそのお金も「制作費などの諸費用により出費して、すべて消えてしまい、口座が維持できなくなってパンクしてやめた」と言う...

163 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 22:18:20.98 ID:NZx60r2Ia.net
少女隊もプロモーションに2億使ったというがブレイクしなかった。

レコード出して販路に乗せるとかコンサートのためにかかる費用をペイ出来るかとか製作会社やら運営者は会社の存続や自分達の命運かかってるから、売れる商品を作ろうとそりゃ必死。

164 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 22:33:24.14 ID:edlE/BYna.net
>>153
C-C-B最初の時期ロマ発売前あたり、★→Gはどうなんだろうか?

165 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 23:39:24.89 ID:LakpSArr0.net
>>161
今wiki見たら確かにC-C-Bの名前あるね
SALLYもあるけど全く記憶にない
8時だよは85年9月28日まで放送してたらしいけど
出てたかな〜?

166 :昔の名無しで出ています :2023/02/19(日) 23:47:42.27 ID:98nGhuJB0.net
そういえば8時だよは歌のコーナーあったなあ
コントには出てないと思うけどw

167 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 04:16:17.91 ID:iywCvh4vM.net
wikiなんて当てにならないけど
83~84年にブレイクしてたら絶対出てたと思うw

168 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 15:26:48.74 ID:U8p/vsRlp.net
CCBも2ちゃんも懐かしい
好きな人はずーっとCCBの事追いかけてたんだろうな。
白くて堅そうな歯だったのに笠くんが入れ歯になっていて悲しかった…

169 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 15:33:56.45 ID:+Yu4lFd5p.net
当時もっとネットが普及してたらまた違ってたんだろうな
当時は魅力的なアーティストが沢山いて大変だったよね。激戦だった。
ご冥福をお祈り致します。

170 :昔の名無しで出ています (スップ Sd03-y0AT):2023/02/20(月) 16:22:09.57 ID:9N4/cbd7d.net
>>169
90年代に至っては、小室ファミリーやらシャ乱QやらGLAYやらビッグヒットクラスから一発屋クラスまで様々な歌手やバンド等が台頭した為、元C-C-Bのメンバーが入る余地もなかったからなぁ‥。
2000年代は80年代の曲が再び徐々に人気が出始めて80年代のバンド等の再結成等もあったが、C-C-Bはロマンティックが止まらないのみの一発屋扱い程度‥。
後、カラオケでロマンティックが止まらない以外も入っているのにも関わらず歌おうとするとKY扱いされると言う風潮(苦笑)もあったのも手痛かったな‥。
後はC-C-Bより人気のないバンド等でも自作詞自作曲ができるからC-C-Bより格上だ等いう他バンドのファン(バンドマン達等自体はC-C-Bのファンだったりするのだが‥)の圧力もあるかなと‥。

171 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ ab15-riM8):2023/02/20(月) 16:46:26.91 ID:qUuTDnMv0.net
2〜3年前に杉山清貴とオメガトライブが復活して野音でライブやってたね

杉山さんのボーカルもオメガの演奏も全く衰えてなくてアレンジ当時のまま演奏してるのをYouTubeで見た
杉山さんはhさんと学年一緒なんだよねw

172 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ fdb7-3nnD):2023/02/20(月) 16:52:28.58 ID:oXzZe1J50.net
>>168
矯正ではなくて入れ歯だったの?しかもかみ合わせが悪かった様に思った。
八重歯の時は可愛かったが虫歯になり易かったのかな。

173 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ ab15-riM8):2023/02/20(月) 16:53:10.86 ID:qUuTDnMv0.net
小室ファミリーも宇多田ヒカルの登場で消えた

ネットが当時もっと普及してたら
hさんにYouTubeで公式チャンネル作ってもらいたい

174 :昔の名無しで出ています (アウアウエー Sa13-ZsH0):2023/02/20(月) 16:53:23.65 ID:E+caXUXca.net
ファンでもなんでもない人にはロマとRの姿しか印象にないよね
解散までずっと歌番組出てたのに不思議で仕方ない

175 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ fdb7-swEW):2023/02/20(月) 16:56:24.69 ID:oXzZe1J50.net
>>174
全然ファンじゃない友達に聞いたら関口も覚えているって。

176 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1b6d-hOYi):2023/02/20(月) 17:48:09.69 ID:B95h50gh0.net
毎度おさわがせしますのパート3の途中までずっと主題歌担当できたのはTBSに気に入られてたのかな
コンフィデンスマンJPのヒゲダンのように

177 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 18:06:20.79 ID:cBsQUZ6ba.net
ずっと追えてた人がうらやましいな、時間と精神的に余裕なくて2000年代の再結成知らずに過ごしてた

Cには昔から不健康なイメージあるんだけど。タバコ吸ってライブもたくさんしてよくあの声出るな〜と
Rくんは歯並びガタガタだから虫歯なりやすそう(黒髪時代の写真みると虫歯がみえる)多忙で歯医者行けなかったのかな
タバコ吸ってると口内環境悪くなるからなあ〜過去に戻っていい歯医者を教えてあげたい

178 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 18:52:48.46 ID:mwQnLW5Y0.net
>>171
ベストテン同窓会に一緒に出てたのYouTubeにあったの前に見たけど
Gの変わりようがひどくていじられてたね
杉山氏も見た目だいぶ変わってしまったけど声は保ってるし不潔感はないね

Gさんって90年代のベストテン同窓会のときから今みたいな感じだよね
天河から数年で変わりすぎ

179 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 19:37:46.90 ID:E+caXUXca.net
>>175
珍しいね自分の周りは「ピンクのメガネ」という認識の人ばっかだったよ

R訃報の時に同サロ板で改めてメンバー見た住人らが「※くんいいわ❤」ともてはやしててワロタ

180 :昔の名無しで出ています :2023/02/20(月) 21:09:21.57 ID:8/Rtf+3zM.net
笠くんって年齢を重ねるほどに地声が高くなっていったな
特殊な声帯の持ち主だったに違いない

181 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8d16-v8C3):2023/02/20(月) 23:50:44.36 ID:5Gh9YPH+0.net
昔は小学生でしたが、今になって何度も聴いてます。
ラッキーチャンスが好きです。
ひできさんが格好良くって、亡くなられたのが本当に残念です。
生きてる彼に会いたかった。
特に2008年ごろ?からどんどん太ってしまったみたいだけど
どうしてだろう。そこが何とかなっていればもう少し長く生きていられたような。
亡くなられてからもう8年もたつなんて信じられないです。

182 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa49-3nnD):2023/02/21(火) 00:01:30.11 ID:349M1Fwga.net
中学生までは周りにcファンの子もいた。笠くん1番人気で英樹が2番人気。
でも高校生になったとたん、(丁度G脱退時期)cファンがいなくなった。
私も他のバンドの方にハマっていってcはフェードアウトしたな。
大人になって再熱何回か繰り返したけど、泥酔プチCや物販ライブ見て、ドン引き。
思い出補正があって今でも80年代のcが好きって感じ。

183 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa49-tbdR):2023/02/21(火) 00:50:42.58 ID:vHHZAiLHa.net
>>182
泥酔プチcはこの目で観たけど、物販ライブはここで語られたのを読んだだけなので
できましたら物販ライブのエピソードをここの皆様に是非語り継いでいただきたい

184 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 01:27:59.48 ID:yYczlgOs0.net
>>181 ダイエット頑張っていた時期も
あったんだけどね
Fさんとのツアーは美味しいもの食べることが
多かったから

185 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 06:45:08.35 ID:WQVivTVU0.net
>>181
自分は未就学児でC-C-Bのファンになり、関口さん脱退&小学校進学で4人C-C-Bの大人なロックについていけなくなり、最初のファン離脱をしましたね‥。それでも原色したいねまでは聴いていましたが、その後はヒデキファイナルまで幾度かの出戻りとファン離脱を繰り返しましたね‥。
そして笠さんソロ→関口さんソロの順に見てはいましたが同じく一度も生前のヒデキさんを見たことがありません‥。田口さんも二度の逮捕で田口さん関連のライブに行けず、米川さんはヒデキファイナルの後になってからあわてて米川さん関連のライブも含めて行くようになりましたね‥。
後、ヒデキファイナルの時に献花式の時に購入したAJ-米田渡- LIVE DVD TOUR 2013「Let’s Go Climax」を見るとヒデキさんと田口さんがお互いに太ってきたことをお互いに自虐ネタにしている所があるんですよね‥。このあたりでダイエット等をしておけば良かったのですが‥。

186 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 08:26:03.73 ID:HTsip3f10.net
ファンもアラフィフ多数だし体型崩れてるしアーにばかり求められないなと自分の腹肉つまみながら思う

187 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 10:44:52.44 ID:KoVP6PBI0.net
確かにみんな歳とるしね。
でも美意識高そうだった彼が、どこでその辺がふっきれてしまったんだろうなあと。
あとファンと再婚したみたいだけど、コアファンの中ではどの女性ってわかってるの?
映像の中で輝いている英樹さんがもうずっと眠り続けているって寂しいものですね。

188 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 12:42:22.09 ID:9RUbfAWs0.net
英樹さんは元の顔が分からない位顔がまん丸になったね。
タバコを凄く吸っていたみたいだけどやめたから太ったのかな?
しかし、チェッカーズの人は全然太らないねぇ。

189 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 12:45:47.16 ID:Srq7QPnm0.net
とにかく食い過ぎてたもの
アイスを箱で一気食いとかしてたし

190 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 13:45:58.23 ID:PytfR+7k0.net
食べても食べても甘いものが止まらない悪化した糖尿ですかね
その大血管障害として大動脈乖離が起きた感じかなあ

191 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 15:36:08.18 ID:vrLPdWko0.net
英樹さんの「にーちゃん感」が良かった。

192 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 15:54:58.17 ID:cqGSl09Ya.net
ほんとに!hさん特に顔周りが太るような体質だと思わなかった大食い家になってたなんてwww
55hのDVDみてると、Rより厚みあるし!
表情見てるとかわいく見えてきちゃって誕生日つうのもあるけどメンバーとのやりとり含めて
チャーミングでほほえましくて好きだよ〜

193 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 17:25:56.68 ID:9RUbfAWs0.net
俺たちひょうきん族のベスト10で元気なブロークンハートのhさんの笑い声が
可愛すぎる。R君の笑顔も可愛い。

194 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 19:07:48.02 ID:81+i2f4Qa.net
ラキチャン→空想→元気とボール投げが過熱していく過程は面白いけど可哀そうw
のりおさんが前に立つことでかばってるようなボールが集中するような

195 :昔の名無しで出ています :2023/02/21(火) 19:46:29.69 ID:sO4LntYBp.net
膿って暇なの?

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200