2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZARD 56

1 :昔の名無しで出ています:2020/07/29(水) 23:50:08 ID:JCikTjQj.net
どうぞ

441 :昔の名無しで出ています:2020/08/19(水) 21:35:16 ID:???.net
open your heart

442 :昔の名無しで出ています:2020/08/19(水) 21:39:16 ID:???.net
MステのCMスポットで負けないでの映像
Mステとビーイングはまだパイプあるのかな

443 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 11:13:38 ID:uVxL+BSx.net
YOU TUBEでマイフレンドの歌詞の出だしの心が強く”なれる”が、ラストで強く”なれた”に変わってると言ってる奴が居た
気にした事も無かったんで調べたら、別れた男に執着してる女の歌詞なんだなこれ
サウンドが好きで聴いてたんだけど、一気に気持ち悪い印象に変わったわw
こういうのが有るから歌詞気にして聴きたく無いんよ
まー坂井氏の声も鼻声気味で苦手になって来てたし、今となっては別にどーでも良いんだけどな
サウンドは不朽だけど、歌詞と坂井氏の声は要らないわw

444 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 11:21:33 ID:uVxL+BSx.net
ZARDのミリオン級の曲で歌詞がまともなのは、揺れる想いだけかなw
(心を開いては1年空けずに出た2つのアルバムに入ったので、ミリオン級と判断)
細かく気にしてないから、それも分からんけど
イチャイチャしてるみたいで嫌いなんてコメントも見た事有るが、俺はそういうのはどーでも良いから
ただの恋愛ソングに中途半端な表現技巧を使って見る者が見れば余計見苦しいってのが一番ダサイ
それなら好き好き連呼してるような歌詞の方が潔い
整理すると
負けないで・・ただの恋愛ソングを補足説明で応援歌に捻じ曲げてる
心を開いて・・誤解や錯覚を肯定してて非社会的
マイフレンド・・別れた男に粘着する女がキモイ

445 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 11:39:29 ID:BVITuEma.net
別に坂井を貶めてるとかじゃなくて、洋楽の一線級でも下らない歌詞なんて幾らでも有るからなw
大事なのは歌詞なんて所詮下らない物という事実を誰もが認識する事
それによってアーティストは歌詞に囚われずサウンドを追求していける
歌詞が下らなかろうと、良いサウンドを作ればそれで良い訳なんで
歌詞は所詮下らない物、その下らない歌詞なんかでガチで感動してる奴は下らない人間
俺はその厳然たる事実を言いたいだけだよ(笑)

446 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 12:00:01 ID:???.net
泣き虫〜泣き虫〜ポリスメーン!

447 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 14:09:19.24 ID:???.net
藻前ら、
ビデオテープとか写真って、ど〜してるぅ〜?
ナウい〜DVD変換してるぅ〜?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
んで、こんなナウいトコ見つけたぜぇイェーイ!!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
今最もナウいPCアシスト立川(立川駅北口)

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、わずかたった5万円でDVDに焼きなおしてくれるぅ〜イェーイ!!
ハメ撮り写真だって、音楽つきの映像DVDにしてくれるぅ〜??(それわ言、え、な、い、お化粧マジック〜)

イカすデザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』もたったの5万円で付けてくれるぜぇ〜イェーイ!!

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)持込の写真だって決まるぜぇウォ〜ッ!

イカすPCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜぇイェーイ!!

448 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 14:56:23 ID:???.net
>>429
バカにされながらでも誰からも相手にされなくても荒らし続けられれば
少しは評価したものを
いらない存在とはまだに彼のことだろう

449 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 16:10:27 ID:???.net
根っからの悪人じゃないぽいから二、三年して冷静になったら当人にとって思い出すのも嫌な黒歴史になると思うよ

450 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 17:00:25 ID:???.net
気にせんどいてー

451 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 18:51:44 ID:???.net
>>449
若いなら歳取れば取るほど自分の考えが正しいってなるから無理だよ
老人に性格や考え方変えろって言っても無理だろ?

452 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 18:51:54 ID:???.net
若いならまだしも

453 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 19:27:27 ID:HiW7YKMo.net
とりあえず、ソロ板のスレもこっちも見事に釣られて反応しちゃってるって事でww

454 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 21:11:08.60 ID:???.net
泣き虫〜泣き虫〜ポリスメーン

455 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 22:01:31.86 ID:???.net
Mステ視聴率5.2%

456 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 22:09:45.95 ID:???.net
>>455
ドラえもんとクレしんが低視聴率すぎてBSに飛ばされたようにMステもそうなるのかな?

タモリのギャラが高すぎて無理か

457 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 22:56:32.45 ID:???.net
>>456
特番になると10%超えたりするから、特番だけになるかもね

458 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 23:10:47 ID:???.net
>>456
ドラえもんとクレシンはBSでもやってるだけで地上波放送が終了したわけじゃないぞ
土曜の夕方にやってる

459 :昔の名無しで出ています:2020/08/20(木) 23:31:11 ID:???.net
Mステはtiktokとか素人を扱うのやめたらいいのに

460 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 05:24:18 ID:???.net
>>449
俺も>>451と同じ意見だよ
この先5年、10年経っても変わらないんじゃないかな
多分10年先も5chに張り付いてる生活かと思う

461 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 10:58:13 ID:+F9ZBVL3.net
>>451
おかしいとは言えても、どこがどうおかしいとは言えないんだよな
何故なら現実にはおかしくないから (^w^) ぶぶぶ・・・
信者のオツムでは気づかなかった教祖の欠点を見事に晒されて気に入らないから否定したい
結局、ただそれだけだよな 

(^O^)あはははははは

462 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 19:38:50 ID:???.net
そんな事だから歌の歌詞の意味も全く理解できないんだよ

リアルの人との会話でも多分そうだろ
会話してる人が言葉に意味を含ませてもそれを全く理解出来ない
リアルのコミュニケーションで障害が出てると思う

463 :ロダ男:2020/08/21(金) 20:54:55.60 ID:???.net
盛り上がらないな。(´・ω・`)

464 :昔の名無しで出ています:2020/08/21(金) 23:04:14 ID:???.net
負けないでの評価がツイッターでだだ下がり

465 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 00:49:23.94 ID:???.net
何で?

466 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 02:08:31.25 ID:???.net
Mステで当時の映像が流れて
坂井が負けないでは男性だけに向けた曲だと言ってた

467 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 02:33:47.23 ID:???.net
男性だけとは言ってないよな
主に男性を想定していたようだが

468 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 09:06:41 ID:???.net
歌詞に意味はなく曲が良ければ良しと言ってるトンチンカンな彼とロダ男は
下記の歌詞を聞いたら歌い手は(主人公は)相手の人が誰にでも良い顔するからBABY GRAND PAPAを
嫌いになったと思ってしまうんだろう

「誰にでも いい顔する人は
キライだよ BABY GRAND」

意味の分かる人はこの歌詞を聞いて BABY GRAND PAPAの事が好きだから
私の他にいい顔をしないでよ!って言いたいんだなって読み取れるはずだ

469 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 09:26:04.69 ID:???.net
嫌いって言ってるんだけど好き 本当によくある女の子の言動だよね

そのへんが読み取れないと確かに歌詞に意味がないとか大した歌じゃないね
って思ってしまうだろう

意味がない、大したことが無いのはこの歌詞でない

意味がない、大したことが無いのはそれを読み取れない君達が生きてきた
人生のことだよ

470 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 09:35:38 ID:???.net
批判的な意見に引っ張られすぎた
大したことじゃなかった

471 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 10:27:04.50 ID:???.net
そっか

472 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 11:48:37 ID:???.net
>>469
やめたれw

473 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 14:14:05 ID:???.net
女性アーが男性を
男性アーが女性をターゲットにするのって今でも違和感ないけどな
恋愛の形をとった内容だし
今は同性同士とかもっと多様にした方が良いと思うが

474 :昔の名無しで出ています:2020/08/22(土) 22:28:38 ID:???.net
ZARDって女性ファンも結構いるよね

475 :ロダ男:2020/08/23(日) 00:27:09.62 ID:???.net
|ω・`)チラ

476 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 03:15:12.64 ID:???.net
>>474
いるいる
私も女

477 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 08:47:50.42 ID:6272bh0Z.net
>>461
チーズ牛丼食ってそう

478 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 13:25:13.70 ID:???.net
>>476
結婚しよ♪

479 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:08:37 ID:MXIXuJKd.net
>>462
>>468-469
歌詞に囚われて音楽聴く事そのものが下らなくてダサイんであって、歌詞の意味が分かるとか分からないとか関係ないから(笑い)
歌詞の内容は音楽ですらない
作詞家は普通ミュージシャン扱いすらされない
音楽的にはそれが全て
音楽を味わいたくて曲を聴いてるんだから、歌詞の意味なんか眼中に無い
文学的なものが味わいたいなら、歌詞より遥かに高度な本とか読むよ
歌詞みたいな中途半端なもので文学的なものを味わってるつもりなのが死ぬ程ダサイのよww
何も分かって無いな(笑い)
言っとくけど、海外の一流大学の研究でインテリほどインストを好む傾向が有る事が分かってる
幼稚な反論は恥ずかしいだけだよww

480 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:10:45 ID:MXIXuJKd.net
文学的なものが味わいたいなら、歌詞無視して音楽聴きながら歌詞より遥かに高度な本とか読むよ

481 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:22:09.60 ID:U2IfW8Bv.net
リアルの会話と歌詞を混同してるのもメチャクチャ恥ずかしいよね
下等動物はすぐ一緒くたにするな

((笑´∀`)))アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \☆

482 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:39:23.14 ID:6272bh0Z.net
>>481
チーズ牛丼食ってそう

483 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:48:34 ID:vipgdcpS.net
て言うか、具体的にこの曲のここの歌詞がこう駄目だとはっきり言われたのに
別の曲を持ち出して必死に長所をアピールとか有り得ないよね(笑)
(しかも長所でも何でもない、下らない内容だしww)
ホント、リアルにゴミみたいな動物だよな坂井信者って(笑)

484 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:51:21.43 ID:vipgdcpS.net
YOU TUBEで坂井信者数匹が坂井の歌詞についてレスのやり取りしてるの見たんだけど、
老人ホームか公民館で群れてるジジイの会話みたいな雰囲気だったわ(爆笑)
言葉に囚われて音楽聴くとか、ジジくっさーーーww

485 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 14:51:42.24 ID:???.net
泉水さんは牛丼好きだったのかなあ

486 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:05:07.04 ID:???.net
四千頭身×よかろうもん
ZARD「 負けないで」 アカペラカバー

視聴数が1日で20万オーバーしとる
流石やね

https://youtu.be/UE5z7whwANs

487 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:29:13 ID:vCZhcwFD.net
とうとう芸人のネタ曲かww
お似合いだな(笑)
同じオダテツ曲でもZARDの他のミリオン級の曲とは明らかに曲調が違う
少し大袈裟に言うと、踊るポンポコリンとかに近いお遊び臭プンプンの曲調だもん

488 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:47:26 ID:???.net
>>486
アカペラいいねー歌詞が際立つ

489 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:51:24.14 ID:6272bh0Z.net
札幌記念、G1馬が1.2.3とかガチガチやないか
こんな儲からん組み合わせ買うかっての

490 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:52:33.14 ID:6272bh0Z.net
札幌記念、G1馬が1.2.3とかガチガチやないか
こんな儲からん組み合わせ買うかっての

491 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 15:55:21.78 ID:vCZhcwFD.net
>>488
歌詞だけ読んでりゃ良いやんw
それが一番歌詞が際立つよ

(>m<)プーーーークスクスクスクス

492 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 16:41:32.70 ID:6272bh0Z.net
君のドールチェ アーンド ガバッナーのその香水のせいだよー

493 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 16:54:31 ID:6272bh0Z.net
あー、にしても札幌記念はクソだわー
G1馬がトップ3独占ってなんやねん
いずみんがこの間でてたドラマ「隕石家族」でもみながらコキまくるかー

494 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 17:07:42 ID:???.net
いずみんのこのセクシーショットが鬼ヤバ
https://www.instagram.com/p/CDDN9JnFuV8/?igshid=1fiun3t5tduum

495 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 17:23:53.01 ID:???.net
イントロ聴いてイイネ押したのにAメロ始まって取り消したわ

496 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 17:38:22 ID:???.net
>>494ええ背中やな
誰や?

497 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 18:51:49 ID:6272bh0Z.net
>>496
泉里香や
おっぱいが絶品やで

498 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 19:25:58.53 ID:6272bh0Z.net
まぁ、おっぱいで興奮してるやつは子供なんだがな
女はケツよ、ケツ

499 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 19:29:00.81 ID:6272bh0Z.net
30後半でもジムとかに通って、綺麗なヒップラインを保ってる女なんか最高だよな
女の価値は年齢じゃない、男にヤりたいと思わせるカラダを持ってるかどうか

500 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 20:33:06 ID:???.net
>>486
今見たら5万増えてたスゴ

501 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 20:39:06 ID:???.net
負けないで来た
みんなで大合唱できる曲っていいよな

502 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 21:00:44.02 ID:???.net
今年も無事負けないでが歌われましたね
えかったえかった

503 :昔の名無しで出ています:2020/08/23(日) 23:09:23 ID:???.net
今宵はイタリアワインで一杯

504 :昔の名無しで出ています:2020/08/24(月) 01:06:57.99 ID:???.net
いずみんのパイオーッツ パイオォォォォーーーッッッツ

505 :昔の名無しで出ています:2020/08/24(月) 01:25:56.65 ID:Q1QwvDLa.net
>>504
Fカップをたんと拝むが良い
https://www.instagram.com/p/BsITsyJnWP6/?igshid=1757a0x9clgws

506 :昔の名無しで出ています:2020/08/24(月) 12:24:52 ID:axXZHGgj.net
ゴミレスばっかだなw

507 :昔の名無しで出ています:2020/08/24(月) 17:00:57 ID:???.net
クマムシのマジ指摘ワロタ

508 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 05:24:14.08 ID:CJcqD9R+.net
君のドールチェアーンドガッバナーの香水のせいやで

509 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 06:19:54.64 ID:CJcqD9R+.net
ቻቻがቺቻቺቻ

510 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 06:20:22.51 ID:CJcqD9R+.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

511 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 10:25:38.60 ID:JZDJsNN8.net
歌詞重視で聴くのは勝手だけど、間違ってもドルオタより上とか勘違いすんなよw
声やサウンド以外を重視してるという点で、所詮同類だからw

512 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 10:26:25.76 ID:JZDJsNN8.net
むしろ陽キャのドルオタ>陰キャの歌詞オタだなw

513 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 10:42:16 ID:CJcqD9R+.net
乃木オタだが、歌詞重視で聴いてる
馬鹿なこと言ってマウントとるのもいい加減にしろよ

514 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 12:32:48.74 ID:JZDJsNN8.net
>>513
お前だけの言い分なんか知ったこっちゃ無いしw
ルックスだけで見てる人間も居るだろ
ちなみに俺は乃木坂のルックスは割と好きだけど、歌詞なんか興味無いわw

515 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 12:34:18.41 ID:JZDJsNN8.net
それに陰キャじゃなけりゃ、>>512でマウント取られたとか気にする必要無いだろw
もしかして陰キャなのがコンプレックスなのか?

(≧U≦)クスクスクスクス 

516 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:03:28.60 ID:???.net
>>513

ቻቻがቺቻቺቻ

517 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:30:24.07 ID:???.net
>>514
乃木坂の歌詞を評価できず、ルックスにしか興味ないような奴が音楽を語るとはねw
乃木坂の悪口は低脳が露呈するからやめた方が良いぞwww

518 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:46:41 ID:???.net
坂井泉水をテクニカルなボーカリストだという人は居ないけど声質を褒める人は多い事実
ZARD、DEEN、FOVあたりは声質重視で選ばれたボーカルと思われ

519 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:47:28 ID:JZDJsNN8.net
>>517
歌詞の内容は音楽じゃないからw
音楽とそれ以外の区別も出来ない下民が、よく言うな

(>m<)クスクスクス

520 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:48:32 ID:JZDJsNN8.net
>>518
それは耳が悪い奴なw
YOU TUBEで坂井信者のジジイとやり取りしてたら、坂井は黒人タイプのボーカリストだって分かって来たわ
ジジイは坂井擁護のつもりで黒人出して来たみたいだけど、擁護にならなかったというw
坂井は声や歌い方に繊細さが無いけど声量が有るから、納得出来るわ
どうりで俺の耳に合わない訳かw
黒人の声も苦手だから

521 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:50:21 ID:JZDJsNN8.net
まー俺でさえ最近まで坂井は声質良い印象が有ったぐらいだから、耳の悪い邦楽ファンが気づかないのは仕方ないわw
でも地声は結構濁ってるんよ
だから寺尾氏でさえ透明感より色気の印象が強いなんて発言をする訳で

522 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 13:56:43.89 ID:JZDJsNN8.net
色気に飢えてるジジイやガキは坂井の声聴いてりゃ良いんじゃないかな?ww

523 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:09:31.16 ID:???.net
 新型コロナウイルスの感染者数が増加するにつれて、安倍晋三首相(65才)が家からなかなか出なくなってきた――。

 7月最終週、東京から地方にもウイルスが広がっていき、陽性者が初めて1日1000人を超えた。その週の平日、

安倍首相が執務室のある首相公邸に向かうのは、だいたい午後イチ。ゆっくりと昼食を済ましてからだ。もちろん週末はずっと東京・富ヶ谷の自宅豪邸でゆったりと過ごした。

「ひとりで自粛? いやいや、怖くて怖くて国民の前に姿を見せられないのだろう」とは、自民党幹部だ。

「政府のコロナ対策はデタラメだらけ。唐突な一斉休校やアベノマスク、さらにPCR検査数はいっこうに増えず、挙げ句の果てにGo To キャンペーンの見切り発車。

国民の怒りは頂点ですよ。自民党支持者の間から『なんで総理が出てこないんだ!』という声が上がるなんて前代未聞のこと。総理は完全にやる気を失ったと思われて当然です」

 最後に会見を行ったのは6月18日。国民の健康と経済が未曽有の危機のまっただ中にあって、もう1か月以上も“雲隠れ”。

会見すればいいというわけではないが、毎日のように記者の前に立つ小池百合子都知事(68才)や吉村洋文大阪府知事(45才)と比べるとその頻度は雲泥の差だ。
直近の内閣支持率は過去最低の35%台まで落ち(8月3日発表、JNN調査)、下落に歯止めがかからない。官邸関係者が明かす。

「コロナ失政への国民の厳しい眼差しが総理に突き刺さって、ストレスがピーク。


持病の潰瘍性大腸炎ばかりか胃の調子もおかしくなり、食欲も乏しく、食べても下痢を頻発するなど体力・気力も失われているようだ。会見はもちろん、国会の臨時招集なんてとんでもない」

524 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:09:39.84 ID:???.net
 実は健康状態が急激に深刻化しているのだという。



「7月6日頃、『総理が倒れた』という情報が永田町に流れました。

公邸で急なめまいに襲われて医師の応急処置を受けた上、『吐血した』との尾ひれまで付いたものでした」(全国紙政治部記者)

 安倍首相はお盆休みに昭恵夫人(58才)と河口湖(山梨)の別荘に滞在し、友人らとゴルフ三昧――が定番だった。

「だが、今年の別荘行きは中止。表向きは“コロナで他県に行けないから”ですが、

実際は体調不安でゴルフどころではない。お盆休みは都心の高級ホテルで2〜3日、完全休養し、体調回復につとめる計画だそうです」(前出・官邸関係者)



 国民より安倍首相自身の“緊急事態”の方が深刻なようだ。

※女性セブン2020年8月20・27日号

525 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:09:49.10 ID:???.net
安倍のいる日本会議っていうのは保守でも伝統でもないカルト団体でな
親学っていう劣等感丸出しの教義を持ったところなんだよ
曰く子どもの出生の失敗その他、知的障がいや発達障がいは親の教育が全部悪いという考え方

世襲の上学歴コンプ知能コンプを持った安倍が嵌まるのはしかたないが国民まで巻き込むなよ

実際安倍政権の政策は親学に拠っている


嘘つけ。
今日も明日も橋下と飯だろ。
辞めたら逮捕とかどっかの国みたいな主張繰り返しているよな。
だったら、前政権のHとかKとかも逮捕されててもおかしくないんだよなぁ。
国民が安倍一味に騙されてたんだっつーの
聞くところによると、第二波が予見されたので、無理やりGoToの前倒しをやったそうじゃないか
国民の命よりも戦争継続を断行したあの時代みたいだな
これでは国民の心が離れて行くのは当然


悪いことしかしてないのに、なんで支持されると思ったんだろ

二階は安倍政権を潰しに来てるのになんで二階を起用するんだよ


石破が国民人気高いのって
パヨクがえだのんや志位に総理票入れずに
自民だったら石破だなって投票してるからじゃね?
そうでもないと、説明がつかない世論調査だわ

526 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:09:56.80 ID:???.net
野党


非常事態であることを認識する野党は与党政府の対応を全面的に支持する。


後ろでは意見はするが代案のない反対のための反対や批判のための批判はしない。
まるで自然発生的に大政翼賛体制になったよう。


揚げ足とりもましてやしない。
与党政府は思い切って対策に集中できる。


危機における政治は戦(いくさ)でいう殿(しんがり)軍、、敗走処理、、あえて政府与党を攻撃しない。


マスコミ
マスコミの質問はコロナのことのみ。政府批判もない。情報統制のある共産党政府でもない、議会制民主主義発祥の国、イギリスで。



もちろん各紙は紙面では政府批判や意見もする。それは言論の自由。
しかし記者会見の場ではそんなことはしない。
揚げ足とりももちろんしない。

日本の会見みて腰が抜けました。
ある記者は桜、モリカケ公文書、、コロナと関係ないことを平気で質問する。

527 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:10:04.72 ID:???.net
たかだかマスク配布政策だけで

総理大臣を体調不良になるまで叩く奴らの気が知れない

感染症の蔓延を防ぐために全国民の口をマスクで塞ぐのは

何ら間違ってないと思うがなあ
今はデザインにこだわっている場合ではないんだから

アンチは過剰に叩きすぎだよ

公務員改革できない安倍さんは、今の日本の現状とマッチングしていない
国民は公務員にブチキレているので、マッチングの問題だな

失策の大半の原因が

カルト創価公明国交省のインバウンド政策によるもの。

こいつ等と実質決定権を握る官僚が、日本の癌。


疑獄の安倍政権は何ひとつ説明しないままフェイドアウトぽいね



えー。国民のせいなの?無能が余計な事ばかりするから批判されるんじゃん。お前のせいで体調壊した国民がどれだけ居ると思ってんだよ。この無能は甘えすぎだわ。

528 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:10:12.96 ID:???.net
10万最後まで抵抗したり
緊急事態宣言も迷い
転売取り締まりもとろい

いいことなし


どうでもいいけど靖国参拝しろよ売国奴


しかしながら韓国政府に対して強気に対応出来るのが安倍さんぐらいなので
我々有権者としてはやはり安倍政権の存続を願うのがベターだと思う


河野の党内人気がイマイチみたいな噂が若干引っかかる。
その辺がクリアできるなら、断然後任に推したい。


65歳か
意外と若い

反日晋三はゴルフに行けないことがストレスなんだろう。

529 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:10:22.43 ID:???.net
2004年のネトウヨ



【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」−福田官房長官
「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、
ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。福田
康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあ
たりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国
になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー

7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ

8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ

530 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:10:45.81 ID:???.net
>>516-522


1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
5/06 途上国に1800億円の支援、日本国民には「敬意・感謝・絆」の精神論
7/22 go to キャンペーン開始(観光1.7兆円)

531 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:11:04.49 ID:???.net
>>510-515

 新型コロナウイルスの感染者数が増加するにつれて、安倍晋三首相(65才)が家からなかなか出なくなってきた――。

 7月最終週、東京から地方にもウイルスが広がっていき、陽性者が初めて1日1000人を超えた。その週の平日、

安倍首相が執務室のある首相公邸に向かうのは、だいたい午後イチ。ゆっくりと昼食を済ましてからだ。もちろん週末はずっと東京・富ヶ谷の自宅豪邸でゆったりと過ごした。

「ひとりで自粛? いやいや、怖くて怖くて国民の前に姿を見せられないのだろう」とは、自民党幹部だ。

「政府のコロナ対策はデタラメだらけ。唐突な一斉休校やアベノマスク、さらにPCR検査数はいっこうに増えず、挙げ句の果てにGo To キャンペーンの見切り発車。

国民の怒りは頂点ですよ。自民党支持者の間から『なんで総理が出てこないんだ!』という声が上がるなんて前代未聞のこと。総理は完全にやる気を失ったと思われて当然です」

 最後に会見を行ったのは6月18日。国民の健康と経済が未曽有の危機のまっただ中にあって、もう1か月以上も“雲隠れ”。

会見すればいいというわけではないが、毎日のように記者の前に立つ小池百合子都知事(68才)や吉村洋文大阪府知事(45才)と比べるとその頻度は雲泥の差だ。
直近の内閣支持率は過去最低の35%台まで落ち(8月3日発表、JNN調査)、下落に歯止めがかからない。官邸関係者が明かす。

「コロナ失政への国民の厳しい眼差しが総理に突き刺さって、ストレスがピーク。


持病の潰瘍性大腸炎ばかりか胃の調子もおかしくなり、食欲も乏しく、食べても下痢を頻発するなど体力・気力も失われているようだ。会見はもちろん、国会の臨時招集なんてとんでもない」

532 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:11:24.13 ID:???.net
>>505-509


>>393-394

特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs


norio sada
何故NHKでこのような識者を呼んでこれないのか? 放送受信料を払う価値がない所に払い続けるのは大問題!


宮本武蔵
これ、神回じゃね?
一体オールドメディアは何を報道しているんだよ


melfina
都もメディアも、感染者数しか発表してない。発症者数, 重篤者数, 死亡者数 を発表する方が重要なのに。


KAZUO INOKUCHI
ここ最近PCR検査の充実により感染者は大きく増加しましたが、重症者、死亡者は殆ど増えていません。なぜだろうと考えていましたが、先生のお話を聞いて納得できました。


ハル0429
感染者数で不安を煽るオールドメディア。地上波と大手新聞社のせいで国民が騙されている。死亡者が殆どいない事にしっかりとしたデータで証明されていて納得しました。


A Ryu
目からうろこの話です。マスコミが感染者数にとらわれて危機をあおるために国民全員が鬱になっている。

533 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:11:44.63 ID:???.net
>>381-386

これまでも散々「専門家が言った専門家に聞いてる」つって
御用学者を集めた専門家会議の意見すらろくに聞かず
4日ルールやらPCRしない路線とかやってきたじゃん
4日ルールって専門家会議発の方針でもなければ当然議事録も何もない
PCRしないできないも、専門家会議のやつは後出しで当時は日本に検査能力がないからできないだけで検査はやるべきだと思ってたとか言い出すし
そもそも議事録がない

ていうか政策の意思決定の経緯が常にブラックボックス
で、やる目玉政策は常にバカな的外れな政治主導丸出しのクソ政策、すべてな

武漢や感染地域からの人の流入をいつまでも止めない、チャーター便やって人連れてきて隔離場所用意しない(前日用意)、相部屋感染、
ダイプリ客船の客を船内培養、外に隔離用の場所を用意せず、検疫官を軽装で突入させミイラ取りがミイラ

もうめんどい切りがない
安倍は「専門家に話を聞いてすらいない」

こんな馬鹿の戯言にツッコミ一つも入れず垂れ流す
糞マスコミももういい加減話を聞くに値する存在じゃない
左翼界隈の連中ジャーナリスト野党左翼系有名人
どいつもこいつも左翼のフリした偽物ばかりで安倍に都合の悪い事は避けながらこそこそ批判するフリしてるだけ

なにより国民がバカでずっとすべてを見て見ぬフリ
ドラマや漫画や小説や映画やフィクションでしか政治を扱えない

ジャップ猿にとって政治が出てくるのはフィクションの世界だけ
フィクションの世界だと威勢よく政治要素を語る

まじで猿の国

534 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:11:55.96 ID:???.net
>>3

長崎を広島と間違えていたりしているわけではないし、こういう文面は
文面が似たり寄ったりするのは当たり前、まったく同じでも問題はない。
くだらないところでいちいちケチつけてんなよ。

安倍に何を期待しているのかよw
一事が万時で彼には心がない

文面はあらかじめ一般公募し、当日の式典は首相官邸と衛星通信と結んで、在京のまま挨拶すれば良いと想います。
靖国神社参拝も永田町と神社を衛星通信で結んで実施すれば、中国韓国も批判できません


ここ最近のアベの評価下落ぶりはなんなの
しかもいちゃもんじゃなく、ガチで無能晒してるのが原因とか


それならもう行く必要ない
えらそうにしやがって何様のつもりだ

仕方ないで逃げるの許したらいつまでたっても出来ないままでしょ
安倍の無能で恥かくのは日本国民なんだし他人事で済ませられない
叩かれて当たり前というかむしろ批判が足りないくらいだわ


ちょっと違うが所属してる会社の安全週間のメッセージは毎年全然違う。
首相補佐官や秘書がいて下書きすら出来ないのは無能としか言えない。

535 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:13:09.66 ID:JZDJsNN8.net
>俺でさえ最近まで坂井は声質良い印象が有ったぐらいだから

前から疑念が無かった訳じゃない
ロングトーンが濁りが飛んでキレイだから、その他の不快な声に目をつぶってただけ

536 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:13:50.30 ID:???.net
>>535


1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー「コロナで暇だから」
3/23 昭恵、ジャニ・ヤクザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明
5/06 途上国に1800億円の支援、日本国民には「敬意・感謝・絆」の精神論
7/22 go to キャンペーン開始(観光1.7兆円)

537 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:14:05.94 ID:???.net
>>395


ごめんね、基本ただのプロンプター芸人なんで
目の前に出てくる文字を、身振り手振り交えて読んでるだけなんで
正直、広島で何言ったかも覚えてないんですわ


統一教会創価公務員経団連の組織票で当選してるのに国民が投票したとか工作員の白々しさが


こんなのテレワークで良いだろ
東京から一歩も出るな

どんな違いがあればいいんだ?

「市民が怒ってる」は散々やったんで相手にされないだろうと
「被爆者が怒ってる」ということにしてイメージダウンを狙うマスゴミまじ基地外


演説よりも
もう式典を止めたらどうなの
いつまでやるの
信じられない


やる気なんてないんだもーん
コピペ総理


アホらしいコロナにビビッて不参加の被爆2世だっているのに

538 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:14:17.45 ID:???.net
>>387-392

保身でいっぱいっぱりや(^。^)y-.。o○

緊急事態宣言は国会の事前承認必要や
今、国会開いたら河合夫婦で壺三袋叩き
ましてGOTOや

下手すると自由移民党から内閣不信任案提出や

絶対に国会開かん
絶対に緊急事態宣言出せない

文鮮明亡き後、教祖と言われる
安倍晋三のために
日本人は死になさい (^。^)y-.。o○



夏は他のウイルスが元気ないから

体の免疫はコロナとの戦いに専念できる

秋冬になり風邪やインフルなんかが活性化すれば

免疫は2正面作戦で戦うハメになり

一気に重症化率は跳ね上がるだろう

この夏はそのための準備に万全を期すべきであり

「経済との両立」なんて舐めプレイしてて良い時期ではない

安倍は根本的に間違っている

539 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:14:29.54 ID:???.net
>>393-394

特番『衝撃!日本では既に”集団免疫が達成”されている!?』ゲスト:京都大学大学院医学研究科特定教授 上久保靖彦氏
https://youtube.com/watch?v=hF0HBmIFWMs


norio sada
何故NHKでこのような識者を呼んでこれないのか? 放送受信料を払う価値がない所に払い続けるのは大問題!


宮本武蔵
これ、神回じゃね?
一体オールドメディアは何を報道しているんだよ


melfina
都もメディアも、感染者数しか発表してない。発症者数, 重篤者数, 死亡者数 を発表する方が重要なのに。


KAZUO INOKUCHI
ここ最近PCR検査の充実により感染者は大きく増加しましたが、重症者、死亡者は殆ど増えていません。なぜだろうと考えていましたが、先生のお話を聞いて納得できました。


ハル0429
感染者数で不安を煽るオールドメディア。地上波と大手新聞社のせいで国民が騙されている。死亡者が殆どいない事にしっかりとしたデータで証明されていて納得しました。


A Ryu
目からうろこの話です。マスコミが感染者数にとらわれて危機をあおるために国民全員が鬱になっている。

540 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:15:03.94 ID:???.net
>>526-530

予防をできるだけして、例え感染しても、暴露量ってやつを極力減らす
それが日本の高齢者でもできていたんじゃないかなあと思う

日本でも重症化に至る人は

もちろん高齢や基礎疾患どうこうもあるけど
やっばり暴露量でやられたんじゃないかなあと

素人ながら最近思えてきてるわ
まあベタなのかもしれないけど

予防はしてたかもしれないけど、どこか隙を突かれたり
見落としてた落とし穴があったり

それに嵌まらずに予防できた人間と
不運もあって暴露量が酷くなった人間で
やっぱり差が出るのかなあと

面倒だけど予防を頑張れば、意外と報われるというか
思ってるよりもメリットがあると思えてきてる


丁寧に手洗いする
その行為が布マスクの大事なとこ
洗ってキレイになるのはマスクのみならず 己のこころよ
低い耐久性のアベノマスクを痛ませずに洗うのには 
日本人が忘れつつある 繊細さに思いをよせるいい機会になるんじゃないかな

541 :昔の名無しで出ています:2020/08/25(火) 14:15:28.49 ID:???.net
>>535-540

安倍のいる日本会議っていうのは保守でも伝統でもないカルト団体でな
親学っていう劣等感丸出しの教義を持ったところなんだよ
曰く子どもの出生の失敗その他、知的障がいや発達障がいは親の教育が全部悪いという考え方

世襲の上学歴コンプ知能コンプを持った安倍が嵌まるのはしかたないが国民まで巻き込むなよ

実際安倍政権の政策は親学に拠っている


嘘つけ。
今日も明日も橋下と飯だろ。
辞めたら逮捕とかどっかの国みたいな主張繰り返しているよな。
だったら、前政権のHとかKとかも逮捕されててもおかしくないんだよなぁ。
国民が安倍一味に騙されてたんだっつーの
聞くところによると、第二波が予見されたので、無理やりGoToの前倒しをやったそうじゃないか
国民の命よりも戦争継続を断行したあの時代みたいだな
これでは国民の心が離れて行くのは当然


悪いことしかしてないのに、なんで支持されると思ったんだろ

二階は安倍政権を潰しに来てるのになんで二階を起用するんだよ


石破が国民人気高いのって
パヨクがえだのんや志位に総理票入れずに
自民だったら石破だなって投票してるからじゃね?
そうでもないと、説明がつかない世論調査だわ

総レス数 1001
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200