2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代アイドルポップスを語ろう Part.16(非ワッチョイ)

1 :懐メロマン:2020/07/17(金) 23:53:04.37 ID:L09OFWg4.net
80年代に起こったポップス革命。
華やかな衣装に身を包んだアイドル達、分業制による高い音楽性。

集団アイドルが日本の音楽シーンを席巻する今だからこそ、
そんな80年代アイドルポップスを我々は語らずにはいられない。



前スレ
80年代アイドルポップスを語ろう Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1583244576/
80年代アイドルポップスを語ろう Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1585547237/
80年代アイドルポップスを語ろう Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1589540259/

508 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 19:59:41.00 ID:???.net
【動画】AKB48の握手会でオタ同士がケンカwwwwww

http://chikakb.ldblog.jp/archives/57346419.html

509 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 21:02:17.31 ID:???.net
エスカレーションは入っとらんのかw

510 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 21:24:56.90 ID:???.net
河合奈保子、小泉今日子、早見優。'83年に筒美京平さんが3人にかけた“マジック”とは
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/100_9_r_20201101_1604225321530987

511 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 21:26:55.18 ID:???.net
少女隊のライブで後ろでコーラスしてる泰葉って、よくテレビのワイドショーを騒がせてたあの泰葉?

512 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 22:16:00.53 ID:???.net
楽曲提供してるからそうかも

513 :昔の名無しで出ています:2020/11/01(日) 22:26:27.75 ID:???.net
そうだし泰葉のアルバムで少女隊がコーラスやってる

514 :昔の名無しで出ています:2020/11/02(月) 13:38:59.67 ID:???.net
>>502
最近はアニメ声優が主題歌を歌うアイドルグループになったりするからね!

515 :昔の名無しで出ています:2020/11/02(月) 14:23:49.88 ID:???.net
南野陽子 アイドル時代は「現場でいつも喧嘩してました」
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1607690/

516 :昔の名無しで出ています:2020/11/02(月) 19:25:00.27 ID:???.net
堀ちえみとaiko似てる

517 :昔の名無しで出ています:2020/11/02(月) 21:51:05.06 ID:???.net
>>516
堀ちえみは抜いた80sアイドルNo1だなあ
モデルタイプの美人さんじゃないしスタイルはむしろ悪いほうなのに
何故だか抜ける抜ける

518 :昔の名無しで出ています:2020/11/02(月) 21:55:46.30 ID:???.net
夜中のCSのドリフで堀ちえみがでてたので
歌ってる間に抜こうと思ったが間に合わず長さんのアップでフィニッシュした
それはそれでよかったよ

519 :昔の名無しで出ています:2020/11/03(火) 14:01:20.17 ID:???.net
ダメだ、こりゃ

520 :昔の名無しで出ています:2020/11/03(火) 14:12:06.53 ID:???.net
ムチムチ感?

521 :昔の名無しで出ています:2020/11/03(火) 14:13:17.89 ID:???.net
俺が一番抜いたのはダンク創刊号のキョンキョン

522 :昔の名無しで出ています:2020/11/03(火) 19:04:57.02 ID:???.net
『ザ・ベストテン』研究 テレビ欄表記から見る田原と聖子の仲
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/postseven/entertainment/postseven-1609323

523 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 01:05:30.07 ID:???.net
俺の北岡夢子現象みたいなもんか
あとは田中陽子現象だな

524 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 04:24:00.95 ID:???.net
>>523
のちの足立梨花現象である

525 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 09:50:34.97 ID:???.net
とくだねに三田寛子出てたけど今でも即アイドル復帰できるような可愛いさだな

526 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 17:56:15.43 ID:???.net
今日は木枯らしが吹いたのか
ベタだけどこういう時期には木枯らしに抱かれてが聴きたくなるな

527 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 18:24:33.01 ID:???.net
木枯らしの二人

528 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 18:27:07.98 ID:???.net
中村敦夫のイメージだな

529 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 18:44:34.32 ID:???.net
上條恒彦の歌か
ええな

530 :昔の名無しで出ています:2020/11/04(水) 18:47:02.76 ID:???.net
AKBが紅白落選するなんてないよな?

http://blog.livedoor.jp/akb48rhyh/archives/57358511.html

531 :昔の名無しで出ています:2020/11/05(木) 14:05:53.32 ID:???.net
https://i.imgur.com/85eTUKK.jpg

532 :昔の名無しで出ています:2020/11/06(金) 13:03:03.51 ID:???.net
80‘sにときめきノンストップ!? タワーレコード「♡(Love)80’sキャンペーン」11/27〜開催! 江口寿史のビジュアルでグッズ、コンピCD、アイドル&シティポップ復刻盤など続々発売!!


●名盤ラインナップ
 
【12月9日(水)発売】
・志賀真理子『mariko』 \2,100(税抜)
・畠田理恵『PREMIER -RIE HATADA 1er- 2020 Edition』 \2,100(税抜)
・仙道敦子『15歳 −不確かな季節−』 \2,100(税抜)
・仙道敦子『La Fillette』 \2,100(税抜)
・浅香 唯『Candid Girl』 \2,100(税抜)
・浅香 唯『MELODY FAIR』 \2,100(税抜)
・飯島真理『Miss Lemon』 \2,500(税抜)
・飯島真理『MY HEART IN RED』 \2,500(税抜)


https://www.s40otoko.com/archives/78963

533 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 00:41:08.88 ID:???.net
志賀真理子のCD、再発してくれ!(´ω`)

534 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 00:42:49.00 ID:???.net
>>531
人気あるの?

535 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 06:15:18.72 ID:???.net
>>532
志賀真理子はCD選書みたいな薄いケースのしか持ってないから、今回のリマスターは買う

536 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 07:03:22.35 ID:???.net
>>534
渡辺満里奈クラスじゃないかな

537 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 07:44:09.55 ID:???.net
>>536
ジャケット写真な満里奈なだけじゃないのか?w

538 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 07:48:34.38 ID:???.net
>>532
久しぶりにタワレコで買うか(´ω`)

539 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 09:42:46.46 ID:???.net
おまえら結局菊池桃子のYouTubeみてるの?

540 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 09:49:47.96 ID:???.net
ユッコのなら見てる

541 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 12:20:16.03 ID:???.net
東雲なの役で人気になった声優のは
こないだ見たよ

542 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 14:29:01.83 ID:???.net
「いつも送ってくれるのになぜか友達にさえも会わないという
あなたを見ていると悲しくなりそう」

って、結構酷いこと言ってるよね?

543 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 18:57:27.16 ID:???.net
配信でパンツの穴見てたんだけどヒロイン2人とも超絶に可愛いよな。これはこの手の映画で奇跡と言っても良い。
だが時代もあってバッチリ聖子ちゃんカットなんだな

544 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 20:49:31.81 ID:???.net
さびしんぼうとかも配信で見れるようになったし、DVD買わなければよかったような複雑な気分

545 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 20:51:36.84 ID:???.net
>>542
そいつが友達になってあげればいいじゃん?(´ω`)

546 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 21:08:41.85 ID:???.net
さびしんぼうはLDでまだ持ってる
ちなみにDVD化されてないLDのためにLDプレーヤーとビデオデッキは手放せないw

547 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 21:29:54.15 ID:D8AAOe0V.net
>>543
菊池ももこはルックスだけなら80sトップだと思う
個人の好みはなしとして
今の若い人には明菜のほうが人気みたいだけど

548 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 21:33:34.19 ID:???.net
【画像】最新のラブドール、エチエチすぎてヤバイwwwwwwww

http://blog.livedoor.jp/akb48rhyh/archives/57369011.html

549 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 22:15:48.05 ID:???.net
郷ひろみと山口百恵は相思相愛だった プロデューサー明かす
https://www.news-postseven.com/archives/20201107_1609742.html?DETAIL#ftr

550 :昔の名無しで出ています:2020/11/07(土) 22:33:29.79 ID:???.net
70年代のアイドルヲタク達もかつてはキャンディーズで抜いたりしてたんだろうか

551 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 00:10:13.30 ID:???.net
当時はオタク気質な奴はあんまり居ないんじゃね?

552 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 01:18:04.49 ID:???.net
CSの日テレで陽あたり良好の再放送やつたり80年代好きにはたまらない

553 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 09:13:37.62 ID:???.net
志賀真理子のCD予約した(´ω`)

554 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 09:16:57.82 ID:???.net
予約なんてできるの?発売日にタワレコ行って買うつもりだったんだけど

555 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 11:53:03.88 ID:???.net
通販池

556 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 12:10:33.10 ID:???.net
てか、このキャンペーンの発起人の江川達也って漫画家、水谷マリの旦那だろ?
だったらまず嫁のCDを全部リマスター再発しろよ

557 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 12:15:45.59 ID:???.net
>>556
ちがうよ

558 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 12:19:17.68 ID:???.net
ススメパイレーツの方だろ?

559 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 12:19:29.36 ID:???.net
https://i.imgur.com/n3Elb7c.jpg

560 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 12:20:11.22 ID:???.net
タルルートとかヒバリくんの作者

561 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 13:53:03.62 ID:???.net
畠田理恵のアルバム、2020エディションってなってるけど何が違うの?1stアルバムに+全シングルとか?
もしそうだったら買い直すけど

562 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 15:02:22.73 ID:???.net
>>560
なんでその二人がごっちゃになるかな
江しかあってないじゃん

563 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 16:21:36.45 ID:???.net
石川ひとみと石川優子間違えるようなもんか

564 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 16:44:42.60 ID:???.net
中原めいこと中村メイコ

565 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 16:55:54.42 ID:???.net
江口寿史と江川達也の場合は、漢字が一文字だけ同じだけだし別に容姿も似てないし何なら絵の感じも全然違うやろが。共通と言えば同時期にジャンプで連載してただけだろ、アホンダラが

566 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 17:13:46.55 ID:???.net
お1人様2枚までのご注文とさせていただきます。恐れ入りますが複数回に分けてご注文することは出来ませんので、ご希望の場合は1回のご注文でお願いいたします。

富士山ご当地アイドル3776のメンバーとしても活動している井出ちよののソロ名義による2ndアルバム、待望のLP化!

富士山ご当地アイドル3776のメンバーとしても活動している井出ちよののソロ名義による2ndアルバム。井出ちよのが高校生活の中で実際に体験した出来事、感じたことを題材に作られた、リアルな「わたしの高校生活」。毎学期が終わる毎に、その学期における「結果ソング」が出来上がり、ライブで、CD-Rで、リアルタイムに披露され続けて来た。2020年の春、無事高校を卒業。3年 x 3学期分の全9曲が、3年間の歳月を経て出揃った。その9曲をまとめた「卒業アルバム」。ここには、井出ちよのの高校生活3年間が詰まっている。3年の間に、興味や環境も微妙に変遷し、様々な「女子」を体験してきた。高校入学前「高校生になったらどんな女子になる?」という想像だけで作られた1stアルバム「もうすぐ高校生活」と言わば対を成す、実録・井出ちよの。このアルバムと共に、あなたも高校生活を振り返ってみては?

https://i.imgur.com/pXOeMVK.jpg


https://www.hmv.co.jp/product/detail/11172274

567 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 17:16:04.22 ID:???.net
読んでやんないよw

568 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 17:55:19.17 ID:???.net
>>566
渡辺満里奈ジャケの子、決して美人タイプでは無いけど何かクセある顔で可愛いじゃん


https://www.instagram.com/p/CGPjhQ3H-vv/?igshid=7dtcnds4d6g6

569 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 20:28:07.74 ID:???.net
>>542
永遠のうたたね、
歌詞のその部分の状況がよくわからんのだな

570 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 21:11:06.71 ID:???.net
当時小川範子を性的対象で見てたやつはロリコン

571 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 21:44:06.34 ID:???.net
>>570
まあ、スジを晒した最初で最後の80sアイドルだしね
Little Angels

572 :昔の名無しで出ています:2020/11/08(日) 22:26:48.66 ID:???.net
小川範子の歌詞はアダルティ

573 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 00:34:52.72 ID:???.net
斉藤由貴 好奇心で南野陽子の自宅訪問も「もう来ないと思います」と告げたワケ
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/8_9_r_20201108_1604820543758827

574 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 10:24:21.72 ID:???.net
>>532
これって11/6に発表されたの?
志賀真理子のCD、オクで11/6に6800開始〜9800即決で即決されてるんやけどw
差額で今回の復刻盤買えたやーんw
どっかの首つった人も歌ってたけど「知ってることが大事なんだ!」の典型やなー
落札者涙目やな〜つか当日やったら無理か〜返品したんかなーw

575 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 11:00:46.11 ID:???.net
多分12月に発売される分も買うんじゃね?
よく高値で未開封を落札する人ってコレクター率高いから結局開封しないし、オリジナル盤から再発ごとに全てコレクションするタイプなんだろ

576 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 11:08:20.75 ID:???.net
今回のシガマリ復刻も早々と廃盤になりそうw

577 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 11:22:36.67 ID:???.net
タワーでみたら志賀真理子も畠田理恵もアルバムに加えてシングル楽曲もB面楽曲も収録されてるやん、買うわ

578 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 11:26:10.50 ID:???.net
80,sブームきてるね

579 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 14:30:42.12 ID:???.net
水野キミーと志賀真理子の違いがわからん

580 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 14:52:01.42 ID:???.net
今日は日本映画専門チャンネルで
ボクの女に手を出すな→恋する女たち
立て続けに80年代アイドル映画を観れるな

581 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 17:08:45.12 ID:???.net
>>579
ハムスター見たいのが水野で
コアラみたいなのが志賀だよ

582 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 17:27:01.48 ID:???.net
【歌姫伝説 中森明菜の軌跡と奇跡】「1/2の神話」オリコン初登場1位の快挙 新レコード会社設立…注目と期待の中で
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fuji/entertainment/fuji-enn2011040003

583 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 17:39:53.52 ID:???.net
先日話題になった歌詞に「汽車」が使われてて思い出した2曲
他にもあったら教えてちょ


奈保子の方は明らかにSL的な汽車を連想させる。
https://www.dailymotion.com/video/xm7r30

https://www.dailymotion.com/video/x8k4nm

584 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 21:09:35.28 ID:???.net
メジャーなところなら斉藤由貴の「情熱」
動き出す汽車 最後の握手〜♪

585 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 21:46:50.29 ID:???.net
スターダスト・トレイン

586 :昔の名無しで出ています:2020/11/09(月) 22:41:27.90 ID:???.net
これロリっぽいけどアイドルかな?

https://i.imgur.com/1SQREke.jpg

587 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 00:11:02.78 ID:???.net
日本三大女性ロックボーカリストの伊藤さやかさんじゃないか
のこりは菊池桃子さん、本田美奈子さん

588 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 00:45:24.69 ID:???.net
マジか(;´д`)

589 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 00:49:01.99 ID:???.net
ヤフオクでWinkの2ndアナログ盤が10高値で落札されてた。確かに、あんまり出ないよな。89年製だし

590 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 13:07:24.76 ID:???.net
小川範子の'そのとき'も確かLPアナログのオリコン売り上げは300枚以下で全く流通していない
あとMinako wild catsの2枚目のLPアルバムも

591 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 14:36:19.07 ID:???.net
57万人に聞いた女性アイドルグループの人気ランキング、3位ももクロ、2位Perfume、1位は?
https://dime.jp/genre/1021661/

592 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 14:49:13.96 ID:???.net
ちょっと自慢はいるかもだけど(笑)
オレの嫁さんは若い頃桑田靖子にソックリと言われてて本当に本人が真横にいたとしても間違えるんじゃないかと思えるくらいだった
よく歌の下手な桑田靖子と友達から呼ばれてたよ(笑)

593 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 15:19:17.31 ID:???.net
自慢にはならないw

594 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 15:51:37.62 ID:???.net
富田靖子ならね

595 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 15:52:57.01 ID:???.net
悔しいのうw
悔しいのうw

596 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 16:45:58.00 ID:???.net
83年組の中で一番活躍した富田靖子か

597 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 16:59:19.22 ID:???.net
歌の下手な桑田靖子って何が良いんだ

598 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 17:40:15.26 ID:AgD9IG+p.net
83年アイドルデビュー・桑田靖子さん
https://www.youtube.com/watch?v=TjXhdRE-C7I&t=137s

599 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 18:01:13.16 ID:???.net
>>597


悔しいのうw
悔しいのうw

600 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 18:42:13.04 ID:???.net
ただの構ってちゃんだったか

601 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 18:46:11.28 ID:???.net
桑田靖子は時代が早すぎた
クラスで40番目にかわいい女の子と言うコンセプトは
現代でこそマッチする

602 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 19:23:14.50 ID:???.net
少子化の現代で40番もおるのか?

603 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 19:59:31.56 ID:???.net
佐野量子のToy Pianoと白田あゆみのPaysageのアナログ盤が欲しいけどめったに出ないな
佐野量子は某オクに出てた時ちょうど仕事が忙しくて逃しちまった

604 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 20:36:39.92 ID:???.net
ちなみにWinkと小川範子のそれらはうちにある
そのときのアナログ盤ってそんなに少ないんだ
https://i.imgur.com/WOy38Dr.jpg

605 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 20:53:20.96 ID:???.net
>>604
いいね、くれぐれも大切に保管してくれ
ちなみに数年前にそのときは25000円まで入札したけど競い負けた

606 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 21:06:27.47 ID:???.net
>>605
ありがとう

607 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 21:14:38.10 ID:???.net
最近ツイッターで流れてきて目についたけどAKBとか乃木坂のヲタと思うけどグッズやCD増えて困ってるって会話してて「80年代のアイドル物とかプレミアついてるやつ沢山あるから絶対今のも保管してたらお宝になる」
ってような事言ってた

608 :昔の名無しで出ています:2020/11/10(火) 21:18:48.28 ID:???.net
小川範子はヌキネタに多用されたイメージ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200