2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海の見える国道】 松田聖子 79 【逃げるように…】

1 :昔の名無しで出ています :2020/06/10(水) 01:45:06.52 ID:???.net
ここは、「80年代型・松田聖子」 の軌跡と音楽を辿る懐古派用のファンスレです。

●注意事項●

松田聖子に関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ、オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。
同様に 『SEIKO JAZZ』 の話題に関してもしなやかな相互対応を願います。

論理的、且つ主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、根拠無き誹謗中傷、感情的な煽り、
また、無意味な自治討論への誘導などには、徹底したスルー対応をお願い致します。

783 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(Thu) 18:59:29 ID:???.net
聖子ちゃんにとって過去の映像は裸見られるのと同じくらい恥ずかしいらしいのでなかなか過去のアーカイブ出すのは難しいと思われ。

因みに好きな曲は口ずさんでいるので分かりやすい。

https://youtu.be/506mpxAAZ6c

784 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(木) 19:09:50.83 ID:???.net
深夜番組で 「愛されたいの」って言うてた

785 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(木) 22:53:49.48 ID:???.net
まあ明菜よりは百恵の方が上手いと思うけど、明菜は途中からビブラートとロングトーンを武器にしたわね
聖子はどの歌か迄はやたらしゃくってたイメージ有るわ
岡田有希子はお気の毒
なんで?

786 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(木) 22:56:23.00 ID:???.net
>>779
野ばらのエチュードは一番エバーグリーンなイメージある
なんと言うかあまり手垢のついていない感じ

787 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(木) 22:58:08.42 ID:???.net
>>786
淀みなく流れるメロディが好き

788 :昔の名無しで出ています:2020/07/02(木) 22:58:32.07 ID:???.net
>>783
ざっと見た感じ口ずさんでたのは
パラソル、赤スイ、天キス、林檎、スイメモ、ルージュ、また逢える
一番嫌がってたのはバルコニーだった
バルコニー映像を見る聖子はいつもあの頃の化粧(眉毛)とブリブリ具合を本気で嫌がってるよな
でも過去の歌唱映像は本当に出してくれと切に願うよベストテン全集とかさ

789 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 00:03:31.32 ID:???.net
渚のバル↑↑コニーってあげて歌うのはそういうメロディの曲なの?
聖子がそういう風に歌ってるだけ?

790 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 01:38:45.01 ID:???.net
これの14分12秒くらい
あの伝説のグリコアーモンドチョコのCMなんだけど
><からの次のリアクション付きって初めてみた。

https://youtu.be/iHF0w8x8jZI

791 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 01:53:58.45 ID:???.net
そして一回だけのCMついに拾った
83バージョン

https://youtu.be/P9QtXeheXdU

792 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 07:05:06 ID:???.net
【松田聖子ストーリー】秘密の花園
若松宗雄チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=oiQgQfsrMU0

793 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 07:14:03 ID:???.net
昨日イオンにキャデリーヌ売ってたな
まだ売ってるというか復活したん?

794 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 07:54:45.39 ID:???.net
ヨーグルはないね

795 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 09:13:04.47 ID:f+teASMN.net
ハートのイヤリングもどういう立ち位置の曲?

796 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 09:44:17.83 ID:WzWghpDB.net
キャデリーヌ売ってなかった残念

797 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 17:13:02.97 ID:???.net
カプリソーネ飲みたい

798 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 18:47:27 ID:MXXJhAM7.net
聖子って40くらいから顔変わってなくなくない?
どうなってるの?
整形?

799 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 20:00:51.53 ID:???.net
でも松田聖子の40代って聖子史上一番女受けする綺麗な容姿だったと思う

800 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 20:20:47 ID:???.net
>>795
質問の意味が分からん?
詩の内容のこと?
それとも、ハートイアリングは八十年代の中でどう言う位置、てな話し?

801 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 20:47:26.55 ID:???.net
>>795
もはや興味の対象外だったなあ

802 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 21:09:14.70 ID:???.net
ハートのイアリングはアレンジが良いね
外人受けがいい楽曲

803 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 21:18:19.28 ID:MXXJhAM7.net
意地張って別れたって詞がちょっと残念
曲は良いと思う

804 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 22:17:50.26 ID:SIfwEwIW.net
>>756
その前の年の結婚後初コンは結婚前より歌が上手くなった気がして涙出るほど感動したのに残念でした

最前ですか自分は初アリーナで奥でしたw
城ホはアリーナ奥なら断然スタンドの方が良いですよね
なんか音が綺麗過ぎて違和感があり結構端から端踊りながら移動してるのに息切れしなくて???となり
口パクだと確信した喉の調子が悪かったのかな

805 :昔の名無しで出ています:2020/07/03(金) 23:25:29.18 ID:???.net
>>802
80年代後半の大村アレンジの序章って感じだよな
ビビッドで力強い

806 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 00:04:43.01 ID:cp3rBIzT.net
ハートのイアリングの聖子のヘアスタイルって何て言う髪型?ギザギザの。
当時の最先端?流行ったの?

807 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 00:57:06.29 ID:???.net
夜ヒットの白いジャケットの時が宝塚風の男前で好きや

808 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 01:46:29.99 ID:???.net
>>806
当時のヘアメイク担当に遊ばれてただけ

809 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 01:50:34 ID:???.net
>>806
80年代中盤に流行ったモード系メークをいち早く取り入れてたが
結婚出産であまり奇抜なことが出来ずにミセス系になってしまったのが惜しむらく
結婚後のシングルジャケはどれも秀逸だが

810 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 02:37:15.01 ID:???.net
最近になってTinkerBellやWindyShadowやThe9thWaveの良さがわかってきた

811 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 06:02:52 ID:Dd4OYF59.net
ハートのイアリングは曲も声もルックスも大好きなのだが唯一の好きじゃないとこがレコードジャケット
ライトの当て方のせいか眉毛がぼやけてるのとバックを切り取って合成してるのが好きになれない
いっそ裏の座って手を顔に持って来て目を閉じてるヤツを合成せずにラフにバックを黒いままで良かったのではと思う
9波の特典の分厚いメモ帳みたいに合成前の別ショットは感じ良かったから
嶋田ちあきのヘアメイクは派手好きな人は好むけど清楚が好きで前衛的を望まない人には支持されないものね
40年って長い年月の中で色んな姿や声で変化付けて楽しませてくれてるんだからハートのイアリングの奇抜さはアリだなあ
近年の15年くらいの歌とルックスの変化の無さはつまらない
40周年だから何かやってくれると期待したけどね

812 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 06:47:40 ID:???.net
40年経った今でも期待されてるんだなぁ

813 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 10:27:03.54 ID:???.net
【松田聖子ストーリー】天国のキッス
若松宗雄チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=zY_2lahavOM

814 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 11:08:19.43 ID:???.net
40年前に近くのショッピングセンターに来たらしい。
当時余り興味なかったので
かなり大変な騒ぎになったらしい。

815 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 13:46:37.39 ID:???.net
>>779
野ばらのエチュードのイントロからしてワクワクしたわ。そして聖子にぴったりの可愛いと綺麗が混ざったメロディ。

816 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 13:58:13 ID:???.net
>>771
明菜はあの事件以降すっかり自信をなくしてしまったようにみえるな
元々恋に溺れてしまうような純粋すぎる性格。
若いからしょうがなかったと、もっと図々しさをみにつけてればなぁ。
自信を取り戻した明菜をまた観たいわ

817 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 14:06:13.32 ID:jPhINZhp.net
原点回帰で聖子ちゃんカットに戻さないの?

818 :昔の名無しで出ています:2020/07/04(土) 22:31:09.18 ID:???.net
書き込み終わったけどこのスレッド潰れたのかしら?

819 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 00:22:34 ID:???.net
ちょっと自分用メモ置かせて

1985年
4月-----婚約発表、正輝との共演映画公開
4〜5月--コンサートツアーSEIKO PRISM AGENCY開催(=SEIKO CALL 〜Live'85〜)
6月-----DANCING SHOESリリース
6月-----結婚
8月-----SOUND OF MY HEARTリリース
12月----紅白出場
1986年
6月-----SUPREMEリリース
10月----出産
12月----レコ大(3曲メドレー)と紅白出場(瑠璃色の地球 歌唱イマイチ)
1987年
4月-----Strawberry Timeリリース
5〜6月--コンサートツアーSEIKO SUPER DIAMOND REVOLUTION開催
11月----Pearl-White Eveリリース
12月----紅白出場(Strawberry Time 歌唱不調)
1988年
2月-----フローレスセイコOPEN
4月-----Marrakechリリース
5月-----Citronリリース
5〜9月--コンサートツアーSweet Spark Stream開催
9月-----旅立ちはフリージアリリース
12月----紅白出場(Marrakech 歌唱好調だけど体力不足)

>>740-748のレスやyoutube映像等と合わせると
1987年は4月のTV歌唱は口パクが目立つもコンサートは生歌絶好調で11月のパールホワイトも生歌唱(好調)
1988年は4月のTV(Marrakech)は生歌唱だが5月以降はコンサートもTVも被せの口パク
改めて見てみると、声質は相変わらず良いけど歌を安定して聴けるのはやっぱり結婚前までなんだなあ
まあ分かってたけども

820 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 00:57:42.67 ID:???.net
確かに、常連主は松田聖子憎しという明らかな意識を持って
松田聖子スレッドで松田聖子を貶しながら能動的に荒らしてるよな
そるは松田聖子のアンチは中森明菜ヲタが多いという認識を裏付けるかのように

逆に中森明菜スレッドでは常連主をバカにする(これは納得が出来る)が
中森明菜に対する陰湿な悪口はほとんど見ないね
モソミ(?)とかいう昔から明菜スレに粘着しているアンチ明菜のマッチヲタ以外は

821 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 05:43:08 ID:???.net
>>820
前から思ってたけど
明菜スレは聖子スレの猿真似が多くね?
テンプレも対抗心丸出しな感じが溢れちゃってるんだが
受賞関連を並べてしまう昭和感覚が何ともズレていて苦笑する

822 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 08:57:30.51 ID:TrL5wtTl.net
定期的に明菜の話題出てくるけど必要?
明菜は明菜スレ
聖子は聖子スレで良くない?

823 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 09:08:37.14 ID:???.net
意識してるのがいるけどいらない

824 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 10:22:23.12 ID:???.net
【松田聖子ストーリー】続・天国のキッス/傑作 ユートピア
若松宗雄チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=dabtfrBiPns

825 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 12:50:00 ID:???.net
>>819
シトロンが事実上の最後のアルバム

独立後は迷走してボロボロ 自分で歌詞を書きだしてから酷くなった

826 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 13:00:52 ID:???.net
>>825
このスレでは色々な時期に松田聖子から離れた人がいるな
でも、何故か戻ってきてここを覗いてる

オレの場合はYoutubeが戻るきっかけかな

827 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 13:27:50.85 ID:???.net
松田聖子でシコりまくってたな

828 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 14:43:13.20 ID:???.net
>>822、820

>>820は常連専用中森明菜スレからのコピペ
と言うか、松田聖子スレの中森明菜スレがらみは
全部常連専用中森明菜スレ主が自分のスレッドのいざこざを
逆恨みしてのコピペしに来てるようだから気にするな

829 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 15:04:19.06 ID:???.net
話をぶった切って恐縮だが、

現在、松田聖子のビッグデータサイトを企画中。
最近、世に出回っている情報にやたら間違いや改竄が多く、
その誤情報を参照に記事を書かれ拡散されてしまうのも宜しくない。
であれば、信頼のおけるデータベースをネット上に置くことが重要かと。
コロナ禍で無期延期となっている松田聖子爆音観賞会のベースサイトにもしたい。

830 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 15:27:40 ID:???.net
>>829
もうあるよ
そういうサイト

831 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 15:30:02 ID:???.net
http://www2a.biglobe.ne.jp/~seikofan/html/text/s_2.html

こことか

832 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 16:31:19.95 ID:???.net
>>831
昔このサイト見て
少しずつ春はコンサートでも歌ったことが無いんだと知った
初期聖子の絶頂ボーカルを堪能できる疾走感あふれる曲なのに
全く披露されてないのがもったいなくてなあ

833 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 16:51:17.32 ID:???.net
データベースサイト減るのは困るけど増えるなら嬉しいよ
更新止まってるサイトも多いしwikiの編集履歴みると
いい加減な記述する奴と訂正する人のイタチごっこ状態だしね
聖子の出生名の読み方を「がまちのりこ」に改竄するようなアホもいるし(現在は訂正済み)

834 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 18:31:20 ID:???.net
>>829
爆音鑑賞会には是非参加したい!!

835 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 19:19:30.08 ID:???.net
>>834
小職も参加いたしたく候
身バレ上等
寄附金上等

836 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 22:36:21.76 ID:Xvaw57b1.net
結婚後の聖子はあんま興味ないかな
88位迄なら聴けるけど

837 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 22:43:11.81 ID:???.net
しつこくやってるけどその主張って意味あるのかな?

838 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 22:48:27 ID:???.net
好き嫌いを書かれても他人にはどうしてやることも出来ないからな
楽しめなくてお気の毒にくらいしか思わんし、それこそ興味ない

839 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 22:49:02 ID:???.net
>>829
楽しみにしてます

840 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 22:59:04 ID:???.net
好き嫌いというレベルじゃなくて別の生き物になってる感じだな
その点は天地真理に似ている

841 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 23:38:52.21 ID:???.net
ただのアンチか

842 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 23:43:07 ID:???.net
日曜だからな
明菜主さんの機嫌の悪い日
今日はなりすまし陰湿バージョン

843 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 23:53:20.93 ID:???.net
ほんとのこと書いてるだけなのに明菜主とか妄想が酷いな

844 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 23:56:19.00 ID:???.net
すぐ来るんだよな

845 :昔の名無しで出ています:2020/07/05(日) 23:59:35.10 ID:???.net
昨日のSONGS 郷ひろみは歌声についてはあんまり変わってなかった
容姿はヅラ+相当顔の皮膚をひっぱってる感じがした。
森進一とか堀内孝雄も同じような美容整形っぽいね

女性歌手なら聖子だけが劣化してるのではないけど、もともとファルセット使わない唱法だから
高い声が出なくてキーを落として歌うと違う曲に聞こえてしまうのが致命的

68歳の小柳ルミ子もファルセット多用するから劣化はさほど目立たない。

846 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 00:01:21.85 ID:???.net
始まった
しばらくこの路線で行くみたいだな

847 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 00:02:03.22 ID:???.net
>>845
聖子スレで他の歌手の悪口はやめよーぜ

848 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 00:04:03.81 ID:???.net
だな

849 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 00:42:10.26 ID:???.net
あと一枚
あと一枚で俺の松田聖子コレクションは完結する

850 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 01:55:30.67 ID:???.net
>>847
他の歌手は褒めてるけどな
郷は身内だろ下つながりで

851 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 07:25:05.81 ID:???.net
【松田聖子ストーリー】傑作 ユートピア
若松宗雄チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=_8_xfRBSR8Q

852 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 07:45:25.80 ID:Y4Ibg9G+.net
結婚後の聖子興味なし

853 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 10:55:03 ID:???.net
https://www.hmv.co.jp/artist_%E6%9D%BE%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90_000000000012799/review/pagenum_209/sort_rating/

民衆の声

854 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 11:07:32 ID:???.net
明菜主の名前出すとこうやって荒れるから出すな
まあ計らずもあの手この手の聖子絡みの嫌がらせは明菜主の仕業とわかって笑えるが

855 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 11:11:01 ID:???.net
https://www.hmv.co.jp/artist_松田聖子_000000000012799/review/sort_rating/

民衆の声(最新バージョン)

856 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 11:14:20 ID:???.net
https://www.hmv.co.jp/artist_%E6%9D%BE%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90_000000000012799/review/

857 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 11:45:14.14 ID:???.net
明菜スレ主さんが毎日何と闘ってるのかは知らんが
基本的に全てがスレチなことに気付いて欲しい

858 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 11:52:44.38 ID:???.net
懐メロ版でユートピア凄えとか言ってるスレで何言ってんだか?

859 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 12:06:44.45 ID:???.net
ま、こうやって中森明菜スレッド主が一方的に粘着していることからも
松田聖子の立ち位置がよくわかっていいかもな
だからそっとしておいてあげよう

860 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 12:29:59.01 ID:???.net
とっても可哀想な人達だから優しく見てやろうよ。
自分の信奉する対象が人として存在はしているものの、芸能活動も無く姿や声を見聞きする事もできない絶望的な哀しみ。
それに引き替え一方は未だに輝き続けて多くのファンに喜びや楽しみや希望を見せてくれる存在。
そう思えば粘着アンチなんて夏の蚊みたいなもんだから無視できる許容範囲だよ。
ホントつくづく聖子ファンで良かったと思うわ。

861 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 12:32:32.41 ID:???.net
>キャンディーズと昭和チャンネル
>コメント返しはコメント欄でして下さい。
>中森明菜と松田聖子だけがマイクを右手で持ちますが、理由を答えられますか?
>岡田有希子のくちびるNetWorkは聖子&細野コンビじゃないですか!

こういう誤った知識を堂々とどや顔で書き込みできるのが凄いなw

862 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 13:42:57 ID:FzAjbM4L.net
郷と変人関係にならなきゃ
アメリカデビューだったんだっけ?
だからダンシングシューズでたんだっけ?

863 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 14:02:20 ID:???.net
世界デビューとか金満SONYが金かけても実力不足で無理だったね
世界の大都市を国内セットリストでツアーで回ってたほうが箔がついたろうに

864 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 14:13:44.57 ID:???.net
独立後に出した第一弾アルバムPrecious Moment  も評判が悪い

この時期から聖子の書いた歌詞の陳腐さを指摘されている


このスレで扱うのはシトロンまでに限定したほうがいい

865 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 14:27:52.60 ID:???.net
>>864
「永遠の少女」は良いと思うけどね

866 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 14:50:55.24 ID:???.net
大切なあなたも良いと思うけどね

867 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 15:03:00.46 ID:???.net
懐メロスレだから初代聖子だけでいいよ

二代目三代目聖子はヨゴレなので荒れる

868 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 15:19:44.89 ID:???.net
>>865
永遠の少女って作詞がほぼ松本隆で聖子ノータッチのやつか
>>853の批評が的確すぎて吹いたw
歌詞は感心するくらい本当に少ないボキャブラリの中から、限られたテーマ1.恋しいあなたを想うわたし、2.ウエディングドレスを夢見るわたし、3.前向きで新しいチャレンジャーなわたし、をお経のように単調に唱える聖子さん。今回も残念!!!
投稿は2007年、今もたいして変わらない気がする

869 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 15:47:29.74 ID:???.net
>>1
ここは、「80年代型・松田聖子」 の軌跡と音楽を辿る懐古派用のファンスレです。

870 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 19:56:50 ID:???.net
常連専用中森明菜スレッド主にとって
90年代の松田聖子の活躍がこれほど根深いトラウマになっているとはな

871 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:10:29.94 ID:???.net
90年代はヲチ対象のネタキャラだったろ

872 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:12:19.07 ID:???.net
いちいち明菜に絡める奴ってアホなの基地なの

873 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:16:41 ID:???.net
二番手ヲタ特有のコンプレックスだから
我々には一生理解ができんよ

相手すればムキになるし
相手しなくてもムキになる
徹頭徹尾スレチを貫いてるから
異物感で判断できちゃうのもね

ま、そのうちにある日突然居なくなるだろ

874 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:18:09 ID:???.net
>>870
呑まされてきた煮湯の量が違う

875 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:25:17.32 ID:???.net
嶋田ちあきに顔いじられる前が第1期

876 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:29:51.70 ID:???.net
>>870
一度、中森明菜スレッドを見に行ってみろよ
ひたすら松田聖子と松田聖子ファンと
松田聖子スレッドを意識したような書き込みしかない

一方で中森明菜を批判したり貶したりするような書き込みは全くない
それがまた明菜スレ主を苛立たせているのだから救いがない

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1593273319/

877 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:32:15 ID:???.net
聖子も明菜もあらゆる音楽を楽しめてる俺の勝ち!

878 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:43:50 ID:???.net
こっちには喧嘩する理由も否定しなきゃならん理由もないからなあ

879 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:45:31 ID:53fSdFw5.net
高中正義作曲の十戒は最高傑作だと思う

880 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 20:59:39.21 ID:???.net
明菜は聖子が結婚休業している時期が一番伸び伸び音楽やっていて好きだな
聖子の真逆をやるってセオリーのスタッフの縛りが緩和された頃
聖子の復帰でまたその縛りが始まっちゃったけど

881 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 21:14:58.21 ID:???.net
明菜のアルバムでクオリティの高いのは

バリエーション
アニバーサリー
D404me
不思議
クリムゾン
Wonder

次点
アニバーサリー
クルーズ

ベスト
メモワール
ベストU

収録アルバムが勿体ない
あなたのポートレート

882 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 21:23:17.32 ID:???.net
シングルでクオリティ高いのは

スローモーション
少女A
飾りじゃないのよ涙は
サンドベージュ
ソリチュード
ジプシークイーン
Fin
タンゴノアール
難破船
Tattoo
I missed "The Shock"
Liar

次点
アルマージ

B面
Lonly Journey
椿姫〜ジュリアーナ〜

883 :昔の名無しで出ています:2020/07/06(月) 21:30:13.25 ID:???.net
松田聖子ファンが選ぶ80年代アイドル楽曲はなかなか面白いかもしれない

総レス数 1004
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200