2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さだまさし2016年秋ワーストアルバム発売!

1 :昔の名無しで出ています:2016/06/28(火) 17:37:46.53 ID://iBV32I.net
ワーストアルバムに収録して欲しい曲を書き込もう!!!

30 :昔の名無しで出ています:2016/07/19(火) 05:11:23.65 ID:???.net
So It's a 大丈夫

31 :昔の名無しで出ています:2016/07/19(火) 13:59:35.70 ID:jSO07wnU.net
もうひとつの雨やどり

32 :昔の名無しで出ています:2016/07/19(火) 14:03:44.92 ID:jSO07wnU.net
椎の実のママへ

33 :昔の名無しで出ています:2016/07/31(日) 21:20:11.65 ID:/5dhFaBq.net
幸せブギはむしろ名曲。

34 :昔の名無しで出ています:2016/08/01(月) 10:59:08.56 ID:???.net
「木根川橋社長篇」

35 :昔の名無しで出ています:2016/08/02(火) 20:04:53.63 ID:???.net
「8つ目の青春」大好きなんだけど天晴にはいってなかったから買わなかった。
こっちには入るかな?

36 :昔の名無しで出ています:2016/08/05(金) 22:51:10.02 ID:???.net
>>35
ワーストはアルバムの趣旨からして、まともな歌は入らないと思う

さださんの場合、あんまりコンサートで歌わない曲はランクインしないね
逆に言うと、たまたまアンケート募集の期間に歌ってた歌がランクイしちゃう
アレがなければ「驛舎」が入ってたはずなのに惜しかった…

オリジナルアルバム(グレープ、レーズン含む)を全て聴いたことがある人限定でアンケートしたらどうなるかな

37 :昔の名無しで出ています:2016/08/05(金) 22:53:05.41 ID:???.net
>>34
あれは今時、シャレにならん

38 :昔の名無しで出ています:2016/08/06(土) 00:15:36.02 ID:???.net
もっとシャレにならんのは雨昴

39 :昔の名無しで出ています:2016/08/06(土) 00:45:55.50 ID:???.net
>>38
確かに今は歌えないな

「聖野菜祭」も放送禁止曲。
途中でアナウンスが急に入るところが問題らしい。

40 :昔の名無しで出ています:2016/08/06(土) 05:21:14.53 ID:???.net
>>39
グレープ時代の「朝刊」も似たような訳で放送禁止扱いだな、ラジオだけだが。

41 :昔の名無しで出ています:2016/08/06(土) 12:29:43.59 ID:???.net
ピンクレディのSOSのモールス信号も同じ理由
あんなもんで救助に向かう人なんていないのに

42 :昔の名無しで出ています:2016/08/09(火) 23:18:44.27 ID:???.net
タイトルが「御乱心〜オールタイム・ワースト〜」になったんだね

ワーストなのに、タイトルが「秀逸」じゃ矛盾してると思ってた

43 :昔の名無しで出ています:2016/08/11(木) 19:10:56.85 ID:K4Bc1Ofr.net
ほたる列車
入れて欲しいな

44 :昔の名無しで出ています:2016/08/11(木) 20:27:04.89 ID:???.net
誰も知らない二番目のうたは入るだろうな
一応新曲だけど、オリジナルには入らない感じの歌だから

45 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 21:33:28.89 ID:byeZ3e++.net
いい曲だが短すぎる。

46 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 21:50:47.68 ID:???.net
誰も知らない二番目のうたって?

47 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 21:53:48.09 ID:???.net
今のツアーでうたってる

48 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:08:47.45 ID:???.net
>>43
>ほたる列車
>入れて欲しいな

ワーストアルバムじゃなくて、裏ベストということで発売して
坂上二郎の曲を入れるんだから
「ほたる列車」や王貞治の曲、オホーツク、公務員なんかを入れてくれたらよかったのに。
「時代おくれ」「建具屋カトーの決心」とかいらない。

49 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:09:27.83 ID:???.net
>>48
時代はずれ

50 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:13:21.25 ID:???.net
恋は馬車に乗っても欲しいところだ

51 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:17:45.60 ID:???.net
過去の作品はもう良いよ

52 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:18:48.94 ID:???.net
恋は馬車に乗ってはセイヤングでエアチェックして持ってるから別に良いや。

それより、オリジナルアルバムの方サッサと作って欲しい。

53 :昔の名無しで出ています:2016/08/13(土) 22:29:38.69 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=eAi0wDywlOM

54 :昔の名無しで出ています:2016/08/14(日) 10:56:01.38 ID:???.net
モモクロファンぐらいの新たなファン層獲得のためのCD

55 :昔の名無しで出ています:2016/08/14(日) 10:57:02.93 ID:???.net
>>52
俺は自主制作されたレコードをCDにして持ってる

56 :昔の名無しで出ています:2016/08/14(日) 15:35:24.46 ID:???.net
>>55
51だけど、そんな振り返るような曲じゃないだろ。懐古趣味もいい加減にして欲しいわ。

57 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 02:09:58.06 ID:tM21U8eZ.net
なんかハンパな選曲だなあ
オリジナルアルバムの手抜きみたいな印象
建具屋カトーと時代はずれが入ってんのは嬉しいが
その路線でもっといい曲はいくらでもあるでしょ

58 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 02:35:44.29 ID:???.net
最初話を聞いたとき買うつもり満々だったけど、
曲目見てなんか違うなと思って買うのやめた。

さだファンじゃない人にも薦められるような
「雨やどり」「8つ目の青春」「私は犬になりたい」
「パンプキンパイ〜」「涙のストロガノフ〜」みたいな
暗くないコメディタッチの名曲集を出して欲しかった。

59 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 02:39:37.74 ID:???.net
でも安いよね

60 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 03:20:06.09 ID:JvVmHdvx.net
買ったら味を占めて、「また過去の録音+新録音」のアルバム作って手抜きしそうなので買わないつもり。

ほとぼりがさめたら、ブックオフとかで買う

61 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 05:54:58.46 ID:???.net
過去の作品に縋ってるから、もう限界かもな。
引退やむなし。

62 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 19:01:00.81 ID:cqXRC7Aj.net
60過ぎてんだから多少はサボらせてやれよ

63 :昔の名無しで出ています:2016/08/16(火) 21:04:08.61 ID:???.net
時代はずれが入るのか…

あの曲の良さは、40過ぎたおっさんになって始めて解った。

64 :昔の名無しで出ています:2016/08/27(土) 01:23:32.58 ID:???.net
ハゲネタ満載の雨昴入れろ

65 :昔の名無しで出ています:2016/08/27(土) 02:24:29.57 ID:???.net
>>46
フジテレビ「みんなのニュース」の月曜日の歌だった
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2015/150803-260.html

番組内で、レコーディング風景もやってた

66 :昔の名無しで出ています:2016/09/02(金) 13:30:55.50 ID:???.net
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01I5BU8P2/ref=pe_126132_242016102_nrn_lm
これって高くないですか?

67 :昔の名無しで出ています:2016/09/18(日) 16:05:30.74 ID:???.net
最近ハマり出しました
これだけは聞いとけ!というのあったら教えてください
しらみの歌は中毒性ありますねw

68 :昔の名無しで出ています:2016/09/20(火) 01:28:50.43 ID:???.net
トークベスト

69 :昔の名無しで出ています:2016/11/28(月) 00:58:11.87 ID:???.net
>>9
やはりこれ
噺歌集に歌詩(詞?)だけ載せて
詞に意味ないからレコーディングしないて、むしろそんな曲こそ聴きたいす

70 :反原発宣言:2017/04/10(月) 13:09:48.96 ID:oJufUsPi.net
お前ら 節電しようず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1299890062/ 主題歌

一、
電力不足 煽る前に やってもらいたい 事がある
かなり厳しい 話もするが これが現実と 知っておけ
テレビを昼間に 見てはいけない コンセントすら 差してもいけない
エアコンの温度 いつも控えめにしろ 出来る範囲で 構わないから
忘れてくれるな これぐらいできないヤツらに 日本を守れるハズなどないってことを
お前(原発推進)にはお前にしか できないことがあるから それ以外は口出しせず黙って俺(反原発)に付いてこい

二、
お前の立場と 俺の立場と どちらも同じだ 大切にしろ
パチンコ屋さん 賢く潰せ たやすいはずだ 行かなければいい
昼間はPCで 2ちゃんするな それからくだらぬ 書き込みするな
俺は(再稼働を)容認しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっと頭に入れとけ
今では火力でも ガスコンバインドサイクル発電 主流になってるから 電力不足はないハズ
お前らが貿易赤字 国富流失ガー喚くなら パチンコ一生しないと誓え!これから将棋、囲碁でもやれ

三、
このスレを見て 文句あっても 俺にダメ出し やってはいけない
例えばわずか 一言でもいい 俺に代案 出さなきゃいけない
何もいらない クリスマスでも イルミネーション 絶対やるな
お前のおかげで 電気無駄になったと 俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと…

71 :昔の名無しで出ています:2017/05/09(火) 13:34:54.99 ID:???.net
好きな曲に投票してください
http://yahoo77.fc2web.com/masashi.htm

72 :昔の名無しで出ています:2017/05/28(日) 23:43:52.92 ID:o8SGbhYt.net
ワーストアルバム

73 : :2017/06/01(木) 08:25:40.30 ID:???.net
さて

74 :昔の名無しで出ています:2017/07/12(水) 12:08:46.02 ID:???.net
好きな曲に投票してください
http://yahoo77.fc2web.com/masashi.htm

7/12現在1位 つゆのあとさき

75 :昔の名無しで出ています:2017/07/17(月) 14:26:47.13 ID:???.net
>>74
そんな投票ってもういいんじゃないの?同じでつまんないし。
そもそも全曲聴いたことない人も投票できるんじゃ。

76 :昔の名無しで出ています:2017/07/17(月) 22:54:35.77 ID:???.net
>>75
アフィリエイト目的だろ。
4月から何度も書き込んでで260票くらいしか集まってない。
他からも相手にされてないようだから、このまま無視しておこう。

77 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 21:33:35.13 ID:LwIbHfzF.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PRK5B

78 :昔の名無しで出ています:2018/10/18(木) 17:57:40.85 ID:ufZgOt9P.net
辛い事は書きません 
みんな過ぎゆく事ですから

79 :昔の名無しで出ています:2019/01/01(火) 00:42:13.66 ID:lH45c2Ph.net
2019新春生放送!年の初めはさだまさし★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546267607/

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★