2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★さだまさしをちゃんと語るスレ41★☆

1 :昔の名無しで出ています(ワッチョイ 450a-sG86):2016/04/12(火) 13:46:52.80 ID:4WR4RMv80.net
■前スレ
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ40★☆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1448776848/
■さだまさし公式HP
http://www.sada.co.jp/index.html
■さだまさし U-CAN HP
http://www.u-canent.jp/masashi/
■さだまさし/グレープ WARNER MUSIC
http://wmg.jp/artist/grape/discography.html
■さだまさし UNIVERSAL
http://store.universal-music.co.jp/fs/artist/c/sada_masashi
■さだまさし 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/masashisadaofficial 
■さだまさし全曲歌詞集
http://www.cai-insect.jp/sada/
■今夜も生でさだまさし - NHKオンライン
http://www.nhk.or.jp/masashi/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

143 :昔の名無しで出ています (アウアウ Sa77-sJds):2016/10/02(日) 01:59:07.35 ID:ih0qDHISa.net
まっさん鬼平に出るんだって?役柄は白玉売りで吉右衛門さんとの絡みもあるそうだ。

144 :昔の名無しで出ています (アウアウ Sa77-sJds):2016/10/04(火) 18:48:04.45 ID:GlTBoaVRa.net
住人がいないのか、話題に興味が無いのかどっちなんだこりゃ。

145 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ abb4-lZPU):2016/10/08(土) 23:37:08.22 ID:VT+kMyEv0.net
こんなに顔が変わった人は珍しい。昔の写真みると同一人物とは思えない。

146 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8b62-+EyG):2016/10/09(日) 00:22:55.66 ID:bRCBLd0i0.net
>>145
以前、似たような話を誰かが書いたら、すごい怒ったのがいた。理由は不明。

南こうせつなんかだと昔と今の画像並べても同じ人物だとわかるし
松山千春や泉谷しげるなんて髪型があれだけ違うのに同一人物ってわかる。

さだまさしの場合は、本当にかなり変わったな。
大陸が似てると言っても今のさだまさしの顔しか知らないと似てないと思うが、
昔を知ってるとそっくりだと思う。
今は貫禄出ていい年の取り方した顔してると思う。

アクセル・ローズの変化(劣化)に比べれば、さだまさしの変化は良いほうだろう。

147 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 01d6-yMSU):2016/10/09(日) 22:33:53.46 ID:3Xiq0fGV0.net
先日のドキュメント72時間で
久しぶりに繁理さん見たけど
80年代後期のまっさんが
自然に還暦になったような感じだった

148 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9868-uhyd):2016/10/10(月) 19:01:03.26 ID:i07MZFBV0.net
顔はカマキリからえべっさんになった
タバコっておそろしいもんだな
トークの内容と曲の質の低下もはなはだしいな

149 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 0173-yd9a):2016/10/11(火) 07:30:07.50 ID:3hWYYK+H0.net
若いころはめっちゃタイプです。

150 :昔の名無しで出ています (アークセー Sxbd-Xr6g):2016/11/08(火) 03:12:18.96 ID:5YcJ271Qx.net
小春日和は「11月から12月に現れる暖かい日」とあるから
「秋桜」の歌詞は間違いではないよね?
昨日の新聞に、さださんのコラム載ってたんで。

151 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e5-DGmA):2016/11/08(火) 06:56:04.73 ID:l26nz6os0.net
>>150
そだよ、小春日和は春では無い、晩秋〜初冬に掛けて現れる日の事だから。

152 :昔の名無しで出ています (アウアウウー Sa89-KjJO):2016/11/08(火) 09:29:13.08 ID:2jRVO06Ea.net
昔からだけど、秋桜ってタイトルなのに、小春日和が春と思うやつってなんなんだろうな

153 :昔の名無しで出ています (アークセー Sxbd-Xr6g):2016/11/08(火) 15:29:05.70 ID:Y2iKymNYx.net
月曜の新聞の、さださんのエッセイに「東北のラジオ番組で
『小春日和は冬の暖かい日の事』と指摘されて気付いた」と有ったので。
昔は立冬(今年11月7日)からが冬なんだろうから今の11月は冬な分けで
どっちも間違ってないんだろなと。たぶん九州ではコスモスは11月も咲いてるし。
ひまわりも咲いてるからな。
漏れはずっと小春日和は晩秋の季語だと思ってたけど。

154 :昔の名無しで出ています (オッペケ Srbd-DGmA):2016/11/08(火) 20:39:06.60 ID:Rjv80MKnr.net
>>153
はい、九州では10月から11月に掛けてコスモスが咲いて、コスモス祭りなんかも行われてますよ。

155 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ b057-Gpv5):2016/11/09(水) 18:53:38.81 ID:s+wkzfkQ0.net
>>150
コスモスは10月頃の花のはずなのに、冬の季語の「小春日和」を使うのはおかしい、って事じゃないの?
立川にある、昭和記念公園のコスモス祭りは9/24〜11/3だった

それに、歌詞に”薄紅の秋桜が秋の日の”って書いてあるのも違和感がある原因だと思う
普通、単に「秋」って聞いて連想するのは、晩秋ではないと思うから

156 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 40a3-Alw2):2016/11/17(木) 23:57:27.12 ID:vGKUFiGL0.net
>>153
内容とは関係ないけど、あの連載、月曜夕刊掲載の新聞だと、休刊日には飛んじゃうね

157 :反原発宣言 (アウアウカー Sa7f-nK7d):2017/04/10(月) 13:09:18.22 ID:oJufUsPia.net
お前ら 節電しようず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1299890062/ 主題歌

一、
電力不足 煽る前に やってもらいたい 事がある
かなり厳しい 話もするが これが現実と 知っておけ
テレビを昼間に 見てはいけない コンセントすら 差してもいけない
エアコンの温度 いつも控えめにしろ 出来る範囲で 構わないから
忘れてくれるな これぐらいできないヤツらに 日本を守れるハズなどないってことを
お前(原発推進)にはお前にしか できないことがあるから それ以外は口出しせず黙って俺(反原発)に付いてこい

二、
お前の立場と 俺の立場と どちらも同じだ 大切にしろ
パチンコ屋さん 賢く潰せ たやすいはずだ 行かなければいい
昼間はPCで 2ちゃんするな それからくだらぬ 書き込みするな
俺は(再稼働を)容認しない たぶんしないと思う しないんじゃないかな ま、ちょっと頭に入れとけ
今では火力でも ガスコンバインドサイクル発電 主流になってるから 電力不足はないハズ
お前らが貿易赤字 国富流失ガー喚くなら パチンコ一生しないと誓え!これから将棋、囲碁でもやれ

三、
このスレを見て 文句あっても 俺にダメ出し やってはいけない
例えばわずか 一言でもいい 俺に代案 出さなきゃいけない
何もいらない クリスマスでも イルミネーション 絶対やるな
お前のおかげで 電気無駄になったと 俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと
忘れてくれるな 俺の愛するお国は 愛するお国は生涯日本だけと…

158 :昔の名無しで出ています (オッペケ Sr57-2zjE):2017/04/10(月) 16:03:34.99 ID:RKrfgYpmr.net
>>157
なにマルチポストしてんだよ。

159 :昔の名無しで出ています (JP 0H93-nK7d):2017/04/10(月) 19:12:33.29 ID:leDEu47GH.net
それ以前になんで同じスレが同じ板に二つあるんだよ

160 :昔の名無しで出ています (ワッチョイ 130a-2zjE):2017/04/10(月) 19:46:28.70 ID:1SgS65FF0.net
>>159
それはね、IDが出ないヤツが先に有って、後からワッチョイ対応のココを立てたから。

161 :昔の名無しで出ています :2017/05/13(土) 11:15:15.09 ID:Whh5A+RAa.net
好きな曲に投票してください
http://yahoo77.fc2web.com/masashi.htm

現在1位 つゆのあとさき

162 :昔の名無しで出ています :2017/05/28(日) 23:44:10.25 ID:o8SGbhYt0.net
みだれ髪

163 :昔の名無しで出ています :2017/11/04(土) 22:38:12.40 ID:EumhyD8ka.net
話題がないな

164 :昔の名無しで出ています :2017/12/02(土) 17:34:59.02 ID:IH9maEUNa.net
さだまさしの明るい曲ってどんなのがあるんだろ?
パンプキンパイとシナモンティーだけ?

165 :昔の名無しで出ています :2017/12/02(土) 22:11:40.09 ID:qLgX0mYY0.net
「8つ目の青春」

166 :昔の名無しで出ています :2017/12/03(日) 00:58:13.45 ID:9Xjw6v7Oa.net
>>164
時代はずれ

167 :昔の名無しで出ています :2018/01/08(月) 09:28:46.14 ID:hINp+12c0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

168 :昔の名無しで出ています :2018/01/26(金) 22:02:45.36 ID:LwIbHfzF0.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3D4IZ

169 :昔の名無しで出ています :2018/01/29(月) 08:45:34.09 ID:7VEjd1/Qa.net
ワールドでのチケット申し込みって、
何日か分申し込む場合、一回の通話で続けて申し込まないと、
無効になっちゃうの?

確認の時も、暗証番号続けて入れないで切っちゃうと、
最初のだけで、かけなおしたら無効になる?

170 :昔の名無しで出ています :2018/01/29(月) 11:10:40.04 ID:O1PBcmgga.net
こっちのスレは死んでんのか。>>169は無しで

171 :昔の名無しで出ています :2018/03/09(金) 13:15:58.70 ID:+/4hDNhjp.net
さだまさしちゃんかと思った

172 :昔の名無しで出ています :2018/03/09(金) 22:10:46.21 ID:kY8TfS8Z0.net
よく言われてた

173 :昔の名無しで出ています :2018/04/05(木) 20:36:36.28 ID:eLg0vKe2r.net
このチョコパイのパッケージ画像って、ベストアルバムやワーストアルバムのジャケット描いた人と同じ人のだよね。

https://www.lotte.co.jp/sp/products/catalogue/biscuit/01/product_file_lotte/product_file/SD_1709200001.jpg

174 :昔の名無しで出ています :2018/06/20(水) 19:35:32.46 ID:gTsMb8ued.net
毎回複製違法コピーDVDを様々なアカウントから繰り返し出品 3年以上で2000万以上違法に稼いでます
住所名前がヤフオク違法スレでバレてるのになんの対策もなく稼いでます

寺岡呼人 バースデーライブ50歳/50祭 LIVE DVD (さだまさし、桜井和寿、ゆず、K) https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u203928137

『安室奈美恵 Final Tour 2018 〜Finally〜 福岡公演』LIVE DVD https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e283304262

和楽器バンド 大新年会2018 横浜アリーナ 〜明日への航海〜LIVE ブルーレイ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g274787287

またこいつは過去にさだまさし好きはホモの集まりだとバカにしてました

175 :昔の名無しで出ています :2018/07/19(木) 14:34:29.37 ID:K/o7GC9H0.net
それにしても話題がないな

176 :昔の名無しで出ています :2018/07/19(木) 22:00:36.78 ID:oUM60bbOK.net
Rebornのジャケはリボンの駄洒落

177 :昔の名無しで出ています :2018/07/26(木) 22:14:22.03 ID:q4b0gqCx0.net
見ればわかる。

178 :昔の名無しで出ています :2018/11/25(日) 05:40:16.47 ID:PY70iTcFa.net
【衝撃動画】さだまさしが11月25日生放送中にUFOを目撃!
bit.do/NamasadaUFO

179 :昔の名無しで出ています :2019/01/01(火) 00:41:37.32 ID:lH45c2Ph0.net
2019新春生放送!年の初めはさだまさし★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1546267607/

180 :昔の名無しで出ています :2019/04/22(月) 02:51:36.59 ID:i1NeYIuo0.net
新曲はもう出さないの?

181 :!id:none :2019/04/22(月) 03:02:55.95 ID:BROr+UjVM.net
知らん

182 :!id:ignore :2019/04/22(月) 03:13:27.34 ID:i1NeYIuo0.net
神田川

183 :昔の名無しで出ています:2019/04/22(月) 03:14:02.65 .net
神田川

184 :昔の名無しで出ています:2019/04/22(月) 03:19:55.00 ID:i1NeYIuo.net
♪あなたはもう忘れたかしら

185 :昔の名無しで出ています:2019/04/22(月) 03:31:45.36 .net
古い手ぬぐいマフラーにして

186 :昔の名無しで出ています :2019/04/22(月) 15:10:03.40 0.net
スレがたくさんあって紛らわしい

187 :昔の名無しで出ています:2019/04/22(月) 15:14:24.76 .net
徳山

188 :昔の名無しで出ています:2019/04/22(月) 15:23:46.36 ID:i1NeYIuo.net
過疎だな

189 :昔の名無しで出ています :2019/07/27(土) 22:57:00.07 ID:WXjwa77x0.net
たたききますぞー

190 :昔の名無しで出ています :2019/07/30(火) 11:39:11.43 ID:SG633k6O0.net
飛車田角道の方が好きだな
佐藤康光と対局してたよな

191 :昔の名無しで出ています:2023/04/25(火) 21:53:41.76 ID:rl3FIT/7C
立憲共産党の小川淳也が正月から朝生で『経済とは地球破壞することた゛からバランスを考えろ」た゛なんた゛と頭の悪さを炸裂させてたな
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして氣候変動させて災害連發させて國土に國力にと破壊して大勢殺害して
━部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける世界最惡の腐敗テ□組織自民公明か゛やってることを前提にした上でないと何ひとつ語れす゛,
税金を貪り尽くしてマッチポンプまで駆使しながらまだ足りぬと増税して私腹を肥やす大きな利権政府を追認する立憲はと゛うしようもないな
日本か゛総崩れなのは,自民公明という腐敗組織によって公務員という無能な害蟲が俺も俺もと税金を食い荒らしているのか゛原因て゛あって
全國騒音まみれにして徹底的に知的産業を壊滅させて,公務員という知性とは無縁の寄生蟲の存在か゛害悪て゛しかないという事実を覆い隠そうと
作為的破壊活動を繰り返し.國民を不幸に陥れることて゛、白々しく利権を拡大させ続けているというのか゛日本の実態と少孑化(笑)の原因な
自民公明公務員航空関係者は健常者の敵て゛あって、こいつらを皆殺しにしなければ曰本社会はもとより底辺のお前らは末代まで不幸なままた゛そ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤps://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

192 :昔の名無しで出ています:2024/01/13(土) 18:04:05.81 ID:IrlVCc9mg
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社會に甚大な損害を与えながらス―ダンだのイスラエルだのに行ってなにやら巻き込まれてるボケと゛もか゛クソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされなか゛ら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000万は徴収すへ゛きだし今後は邦人出国税ひとり1000万は徴収しないとな
入管収容で税金泥棒100%クソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるカ゛イジン入國税も1000万は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万円離発着税1回1億円上空通過税1Km100万円さらにスティンガー解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利だし憲法ガン無視て゛都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる━方た゛ぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?tyPe=items&id=I0000062
тTps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttρs://flighT-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

総レス数 192
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★