2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沢田研二】究極の産業ロックPYG【商業主義】

1 :Jacks are the greatest:2010/02/18(木) 12:17:04 ID:???.net
昔のロックファンは、硬派で骨があった。
沢田研二のようなアイドルあがりには、情け容赦なく空き缶や腐ったトマトを投げつけていたのである。

ところが今はどうだ。
沢田の姿かたちさえ見えればどんな酷い歌を歌ってもファンに暴言を吐いても萌える
外見至上主義の白痴ミーハーばかりになってしまったではないか。

かつての硬派ロックファンの諸君、今こと立ち上がってミーハーファンに喝を入れよ!!

451 :昔の名無しで出ています:2017/06/29(木) 11:12:56.63 ID:j6lS3/+w.net
「PYGをやっていて、改めて気づかされたことがひとつあります。
歌に関しては、ぼくは沢田研二と張り合えない、ということ。
客が入らなくても、ファン同士がケンカをしても、沢田はいつも一生懸命歌っていた。
 「歌が命だ」
沢田研二は、はっきりそう言った。」
                    by ショーケン

452 :昔の名無しで出ています:2017/07/23(日) 18:07:53.54 ID:NSXtI0kA.net
沢田研二死ね

453 :昔の名無しで出ています:2017/07/24(月) 12:21:24.38 ID:B/FgupQV.net
>>1
ニューバランス(スポーツシューズメーカー)が不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用

http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

タレントのベッキー(33)が13日、都内で行われたニューバランス2017秋冬アパレル広告キャンペーン『#進化する個性』新作ビジュアルお披露目プレス発表会に出席。
15日から開始される同キャンペーンの広告キャラクターに起用されたベッキーは「すっごくうれしい」と目を輝かせた。

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー

454 :菱見ゆりこ:2017/08/24(木) 01:22:13.42 ID:???.net
2017/08/23(水) ウルトラセブン 第42話1967年か68放送ノンマルトの使者 で菱見ゆりこのアンヌ隊員が海辺のシーンでザタイガースの黄色いTシャツを着てた
渦を巻いていた

持ってる方画像アップお願いします。
欲しいな♪

455 :諸星ダンウルトラセブン森次晃司:2018/01/04(木) 04:17:20.69 ID:???.net
>>454
アンヌ隊員はジュリーのファンだった

456 :昔の名無しで出ています:2018/01/26(金) 19:29:02.88 ID:LwIbHfzF.net
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WQ30H

457 :昔の名無しで出ています:2018/04/24(火) 02:48:25.53 ID:???.net
age

458 :安井かずみ加瀬邦彦阿久悠:2018/06/28(木) 14:56:42.32 ID:???.net
1948/6/25産まれ

ハッピバースデージュリー70歳

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/d60ceb4d690b1a101e3151d4f4d8fbbc.jpg

459 :昔の名無しで出ています:2018/06/28(木) 17:30:02.18 ID:GZQgXi9Y.net
駅で「いもジュリー」と野次られて、火病をおこし相手を殴った朝鮮人

460 :昔の名無しで出ています:2018/06/30(土) 17:29:44.09 ID:???.net
いい加減なことを言うな
駅ではなく新幹線の車内だ

461 :昔の名無しで出ています:2018/07/01(日) 09:48:40.12 ID:fMLG9AsM.net
タイガースはみんな朝鮮人の集まりだった
どれ見てもブサイクばかりだもんなw

462 :沢田野口西城郷年度別セールス:2018/07/04(水) 14:46:55.53 ID:???.net
710:なんてったって名無しさん 2018/07/02(月) 14:10:57.47 ID:nJJBi7Y3
498公共放送名無しさん2018/07/01(日) 14:08:11.10ID:i195pHMk
★秀樹全盛期のシングル・レコード総売上枚数(単位:万枚)

73年郷ひろみ125.8>沢田研二113.2>西城秀樹_94.1>野口五郎_86.5
74年西城秀樹161.0>郷ひろみ129.5>沢田研二119.8>野口五郎103.0
75年野口五郎158.7>沢田研二152.8>西城秀樹121.7>郷ひろみ_93.7
76年野口五郎102.2>西城秀樹_90.3>郷ひろみ_87.7>沢田研二_55.8
77年沢田研二176.6>郷ひろみ116.3>野口五郎_94.0>西城秀樹_71.6
78年沢田研二172.9>西城秀樹_98.1>郷ひろみ_84.7>野口五郎_65.6
79年西城秀樹167.8>沢田研二_75.0>郷ひろみ_63.1>野口五郎_36.4
80年西城秀樹_89.6>郷ひろみ_83.2>沢田研二_65.4>野口五郎_22.7
81年沢田研二_74.2>西城秀樹_70.6>郷ひろみ_69.9>野口五郎__9.8
82年沢田研二_75.0>郷ひろみ_68.3>西城秀樹_62.1>野口五郎_14.4   70年代はこの4人だった(´・ω・`)

http://www.kyodemo.net/demo/r/kyon2/1363794194/710

463 :昔の名無しで出ています:2018/07/04(水) 20:36:33.31 ID:eV8ERzP0.net
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

464 :昔の名無しで出ています:2018/07/06(金) 21:02:01.41 ID:???.net
BS171昭和歌謡祭 危険 勝手 憎み ときお 昔VTR

465 :昔の名無しで出ています:2018/07/13(金) 12:33:17.86 ID:eo3bXhaq0
PYGファーストの紙ジャケ中古で買ったけど音が出ません。
電池切れみたいなのだけど、LPも電池式だったんですか?

466 :昔の名無しで出ています:2018/07/30(月) 18:48:03.05 ID:???.net
CS218シネマチョップ番組宣伝で桜木健一主演の刑事くんに出たね
1972刑事くん第1部

第32話 沢田研二
第33話 小柳ルミ子
第35話 天地真理
凄いね

ジュリーは桜木健一と同い年だって♪

467 :昔の名無しで出ています:2018/09/22(土) 20:45:12.64 ID:???.net
age

468 :昔の名無しで出ています:2019/02/02(土) 02:00:39.84 ID:???.net
age

469 :澤乃井研二:2019/03/29(金) 02:21:33.83 ID:???.net
ジュリーと共演した人や重要関係者死ぬの早すぎる
死んだ順番
安井かずみ
尾崎紀世彦(悪魔のようなあいつ)(2011/5/10 69歳
加瀬邦彦
安田富子(専属美容師)
菅原文太

樹木希林
内田裕也
萩原健一(3/26 68歳)
順番間違いや書き漏れあったら指摘して下さい

いいかげんにせいや次誰やねん!?

470 :昔の名無しで出ています:2019/03/29(金) 12:31:49.71 ID:???.net
>>469
尭之さんを忘れないであげてくれよ。
ムッシュも。
あと渡辺晋とか、たくさんいるね。

471 :昔の名無しで出ています:2019/03/29(金) 18:35:08.27 ID:1RWMHEXe.net
ショーケンがジュリーより先に逝くとは思わなかったよ

472 :昔の名無しで出ています:2019/03/29(金) 23:29:45.64 ID:???.net
元嫁のピーナッツも亡くなってるよな

473 :昔の名無しで出ています:2019/04/03(水) 15:14:48.71 ID:???.net
大口広司
中井國二(タイガースのマネージャー)

大口広司の葬儀の際に、参列したジュリーが帰りのタクシーに乗る際
いっしょに帰るサリーと誰か(中井マネージャー?)に後席を譲り
助手席に乗り込む姿がフライデーだか何かに出ていたな

474 :昔の名無しで出ています:2019/04/03(水) 15:16:34.60 ID:???.net
中井さんはPYGのマネージャーでもあったな
続いて井上バンドも?

475 :昔の名無しで出ています:2019/04/05(金) 12:06:11.93 ID:???.net
PYGのレコードで二人のボーカルの音量に当時から違和感があった。わざと音量を下げて
楽器とリンクさせたかったのかもしれないけど、ボーカル二人を暗に評価を下げている
原因なんじゃないかとずっと思っていた。

476 :昔の名無しで出ています:2019/06/24(月) 15:13:23.50 ID:???.net
売れてないのに産業ロックでは内だろ
ただのアイドルロック路線

うんこだった 拓郎や陽水に負けてた糞バンドがPYG

477 :祝71歳安井かずみ加瀬邦彦:2019/06/25(火) 12:55:26.10 ID:???.net
happy Birthdayジュリーちゃんマ毘滲辜pッピーバースデー71TH
お誕生日おめでとうございます

478 :昔の名無しで出ています:2019/06/28(金) 07:20:43.79 ID:h6MJwNtQ.net
拓郎こそ商業フォークだよな

479 :昔の名無しで出ています:2019/06/29(土) 16:14:29.63 ID:???.net
「ザ・ヒットパレードで中尾ミエとツイストを踊りたい」と思ってたという
もともとミーハーな拓郎
機を見るに敏なヤツだから、GSが終わってニューロックもいまいちだから
フォークのほうが時代にウケると思い、ポーズを作ってやってただけ

480 :昔の名無しで出ています:2020/01/12(日) 23:43:08.87 ID:???.net
age

481 :昔の名無しで出ています:2020/03/15(日) 23:22:00 ID:???.net
age

482 :昔の名無しで出ています:2020/03/16(月) 22:46:36 ID:1Xkb4qF0.net
商業じゃない音楽なんてないだろ
あるなら学生の合唱とかだろ

483 :昔の名無しで出ています:2020/03/17(火) 01:55:58.31 ID:w9iWfXAwf
>>1はいくつなんだ?
65以上のようだが…

484 :昔の名無しで出ています:2020/03/21(土) 21:02:55 ID:???.net
1971年度の原宿の歩行者天国の映像持ってる人が地球上に存在するはずです

2007頃までYoutsubeに投稿されていた筈です
誰か保存してる方お願いします

485 :ファニーズ:2020/03/21(土) 21:23:53.13 ID:???.net
ファニーズ・ピッグ・沢田研二・タイガース

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1584791616/

http://n2ch.net/r/7Ao_2-4----V-F/legend/1584791616/1?guid=ON

486 :昔の名無しで出ています:2020/05/04(月) 20:55:37 ID:???.net
age

487 :昔の名無しで出ています:2020/05/06(水) 10:21:19 ID:???.net
ジュリーのタイガースコンサートで車椅子の岸部シロ ーが ゲストの動画を見た
ファンの人たちもタイガースファミリーも岸部シローに対して温かくて良かった
見る価値あり

488 :昔の名無しで出ています:2020/06/25(木) 11:15:42.95 ID:???.net
Happy birthday ジュリーちゃんマ毘

489 :ジュリー:2020/10/24(土) 19:18:18.50 ID:???.net
男はつらいよに出演中だよ

490 :昔の名無しで出ています:2020/12/21(月) 00:48:40.52 ID:???.net
age

491 :昔の名無しで出ています:2021/03/11(木) 03:55:33.32 ID:???.net
>>4
> おや久しぶり。
> 過去スレ
> 【花】PYG【太陽】【雨】
> http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1131961907/
> 1000まで行ったPYGスレもあったような気もしたんだけどな・・・

492 :昔の名無しで出ています:2021/09/09(木) 16:55:20.63 ID:Yk+iohJp.net
「花・太陽・雨」が、NHK時代劇の主題歌に

493 :昔の名無しで出ています:2021/09/21(火) 14:36:39.51 ID:DujelhDK.net
新御三家(郷ひろみ、野口五郎、故・西城秀樹)のライブは
観に行ったが、ジュリーのライブは一度も無い
世代だった両親は「ザ・タイガース同窓会コンサート」を鑑賞したらしいが
ジュリーが昔のヒット曲を殆ど歌ってくれないんじゃあな…
ドタキャン騒動も何回か有ったし、又起こしたらたまったもんじゃないよ

494 :昔の名無しで出ています:2021/09/24(金) 14:17:33.88 ID:OnmSY5V0.net
今度はいつ又ライブをドタキャンしてくれるか、それしか楽しみがないw

495 :昔の名無しで出ています:2022/09/11(日) 22:14:39.99 ID:/2OmYSmc.net
凄い歌詞だな。今なら放送禁止になったりして
ーーーーーーーーー
カサブランカ・ダンディ - 沢田研二  1979年

ききわけのない女の頬を
一つ二つはりたおして
背中を向けて煙草をすえば
それで何もいうことはない

496 :昔の名無しで出ています:2022/09/12(月) 11:15:52.29 ID:???.net
ス導
ク入
ラし
ンろ
ブ!
ル  09/12 11時15壺

497 :昔の名無しで出ています:2022/09/27(火) 09:48:03.70 ID:???.net
>>1
そもそも日本にロックなどない

498 :昔の名無しで出ています:2023/06/13(火) 13:21:28.38 ID:???.net
今夜21時からBS-TBSで沢田研二の特別番組やるやん
日本レコード大賞やザ・ベストテンの映像使うらしいから、貴重な映像見れるぜ
権利の関係で見逃し配信や再放送はないみたいだから録画しろよ!

499 :昔の名無しで出ています:2023/09/30(土) 16:36:20.94 ID:/jvTS8Wfm
天下り地球破壊税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず金正恩の□ケットも失敗は゛かりだな
もしかしてジャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり國際社会ヘの明白て゛深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんた゛か゛な、税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否
テ□國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎて゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと災害連発
させてる世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ□組織]tTps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

500 :昔の名無しで出ています:2024/01/26(金) 12:38:11.74 ID:J/3Xeu7f.net
https://i.imgur.com/mWOVjZR.jpg
https://i.imgur.com/l4Fkp7r.jpg
https://i.imgur.com/0OQhAU8.jpg
https://i.imgur.com/vEZiPVL.jpg
https://i.imgur.com/3CaLJkn.jpg
https://i.imgur.com/nOWEYYa.jpg
https://i.imgur.com/eUz0Gms.jpg
https://i.imgur.com/0Y6kEDi.jpg
https://i.imgur.com/I4wWXUm.jpg
https://i.imgur.com/xkYpwem.jpg

総レス数 500
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★