2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【乙女塾】ribbon 2スレ目もよろしく♪【永作】

1 :穴丼夕子:2009/01/24(土) 05:43:17 ID:zi+wQWwD.net
前スレが落ちたので懐メロ板にてribbonスレ復活
まったり語っていきましょう!

ribbon
・永作博美
・松野有里巳
・佐藤愛子

545 :昔の名無しで出ています:2020/05/24(日) 16:32:04 ID:???.net
松野は抜ける

546 :昔の名無しで出ています:2020/05/24(日) 21:41:26 ID:IzksjXRc.net
>>536
キャンディーズみたいにキャラが三人三様だったらもっと売れてたかもね

547 :昔の名無しで出ています:2020/05/29(金) 17:34:36.04 ID:???.net
「あのコによろしく」が一番のお気に入り。
あの名曲は、CoCoの歌唱力では唄えない。

548 :昔の名無しで出ています:2020/05/29(金) 19:43:35 ID:???.net
え、歌えるだろ
瀬能あづさは余裕

549 :昔の名無しで出ています:2020/05/29(金) 22:27:04 ID:???.net
真紀坊も余裕
なんせボイトレの先生にタメ口聞いたからな

550 :昔の名無しで出ています:2020/09/17(木) 23:37:15.57 ID:2osjS1p1.net
>>549
それは言わない約束

551 :昔の名無しで出ています:2020/09/25(金) 19:36:37.22 ID:???.net
ribbonの歌なんて女なら誰でも歌えるだろw

552 :昔の名無しで出ています:2020/09/28(月) 21:02:04.31 ID:???.net
中江有里27年ぶり新曲10月配信

553 :昔の名無しで出ています:2021/02/05(金) 13:35:32.69 ID:abbozhHX.net
ribbon保守

554 :昔の名無しで出ています:2021/02/05(金) 20:18:54.47 ID:F1HQdGPP.net
>>553
君ならば大丈夫

555 :昔の名無しで出ています:2021/04/10(土) 12:09:38.00 ID:ENKeInDc.net
https://clippy.red/entertainment20160904-1/
諸星がribbonに手を出せなかったのは、所属事務所がここ
だったからなんだね。

556 :昔の名無しで出ています:2021/08/07(土) 14:30:15.97 ID:Qt63keWf.net
2曲目でセンターが永作に交代したのはなぜなんだ。
ふつうこういう場合のセンターは年長者ではなく若手がやるものだが。

557 :昔の名無しで出ています:2021/08/10(火) 23:46:17.85 ID:rbMrVSIG.net
えらいさんが永作推したかったんだろう
その後ずっとA面は永作センターじゃん

Spotifyでribbonの曲が聴けるとかなんて便利な時代になったんだ

558 :昔の名無しで出ています:2021/08/11(水) 11:16:30.45 ID:DpwbpqnP.net
そういう事情があったのか。
どうして一曲目では永作が推されなかったんだろう。
2人とも事務所は同じなんだけどなあ。

559 :昔の名無しで出ています:2021/08/13(金) 15:41:49.27 ID:???.net
アサヒ芸能8月12日号にあみちゃんインタビュー

560 :昔の名無しで出ています:2021/08/16(月) 17:56:07.04 ID:???.net
>>557>>558
以後の永作推しは勿論
活動後期はあみちゃんだけ仕事無くて干されてる疑惑さえ生まれたのは有名だね

561 :昔の名無しで出ています:2021/08/23(月) 23:14:48.60 ID:HOA6b7WL.net
活動の終わりごろ以外は、永作だけが推されているという感じではなかったと思うけど。
曲のソロパートも、だいたい均等に割り付けられていたし。
センターだからって極端に優遇されていた感じではなかったと思う。

562 :昔の名無しで出ています:2021/08/24(火) 08:44:17.86 ID:???.net
あみちゃん好きだったけどさ、「ribbonの3人の中から誰か使おう」って思ったとして、
あみちゃんじゃなきゃいけない理由ってなかったかなあ。

563 :昔の名無しで出ています:2021/08/24(火) 23:33:14.48 ID:cbeg2RFQ.net
1曲目と2曲目ではセンターが歌い出しだが、3曲目はセンターではない松野が
当初は歌い出しで、その後永作に変更されている。何かあったのだろうか。

564 :昔の名無しで出ています:2021/09/10(金) 10:07:30.53 ID:???.net
>>561
だから「永作だけが推されている」という感じはなかったな
既出の様に活動末期に「あみちゃんだけが干されてる」という感じがあった
というより仕事してないor貰えない事実があった
それも永作ちゃんは女優で愛ちゃんはバラエティとribbonそのものの活動以外でね

565 :昔の名無しで出ています:2021/09/14(火) 17:07:22.39 ID:???.net
「あみちゃんだけが干されてる」ということと関係あるのか知らんが
活動後期にダウンタウンの野球拳に3人が出た時に永作佐藤はそれぞれ単独で出番と見せ場があって
松野だけ他の同じ出番が無かったガヤタレントと最後に一斉に野球拳させられるという
1人だけモブ状態の扱いだった番組があったのを覚えてるな

566 :昔の名無しで出ています:2021/11/05(金) 11:48:21.55 ID:???.net
>>544
これか?この写真集は自分も持ってたけど
同じ場面同じ水着で松野のみビキニのスリーショット数枚あったな
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m42651004979_10.jpg?1624520606

567 :昔の名無しで出ています:2022/04/30(土) 12:12:52.16 ID:FOPHlYxd.net
今更な話だけど、松野は1993年頃から休養だったんだね。最近は、
休養を公表して、他のメンバーでグループ活動を継続することが
少なくないけど、当時はそういうことができる感じではなかったんだろうね。

568 :昔の名無しで出ています:2022/05/05(木) 21:00:01.23 ID:???.net
休養だったんか
当時の噂や情報そしてこのスレでは松野は干されてたというのが定説だし
それならすぐ後に退社した件も(そこでribbon消滅)それで引退扱いされた件も
今もってribbon時代の映像を自分の切り取りしか使えない件等
色々とつじつまがより合うけど本人がそう言ってる?ならそれでええかw

569 :昔の名無しで出ています:2022/05/28(土) 22:34:56.72 ID:???.net
休養→退社
ソロ仕事無し→退社

いずれにせよ松野退社でribbon完全消滅

570 :昔の名無しで出ています:2022/11/23(水) 13:35:18.77 ID:???.net
https://i.imgur.com/RvY7QxE.jpeg
https://i.imgur.com/8fNuhwt.jpeg  

571 :昔の名無しで出ています:2022/11/23(水) 17:54:06.10 ID:P/FTIB/7.net
永作博美も在籍した伝説のアイドル「ribbon」 元メンバー「松野有里巳さん」が語る“結成・解散と現在”
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/11231101/

572 :昔の名無しで出ています:2022/11/23(水) 18:04:35.20 ID:???.net
またやってるの

573 :昔の名無しで出ています:2022/12/09(金) 11:55:48.57 ID:???.net
>>571
インタビュアーにribbon終わらせたと言われて草
それでも事務所辞めた事は触れないのな

574 :昔の名無しで出ています:2022/12/10(土) 21:08:32.70 ID:???.net
ribbonって歌うまいよね。
80年代はうしろゆびのハーモニーが好きだったけど、スレすら残ってないという

575 :昔の名無しで出ています:2022/12/10(土) 21:47:16.84 ID:???.net
あみちゃんが事務所をやめてなくてもアイドルの賞味期限なんて短いから自然消滅で正解だったような気もする
人生いろいろだね
いいことばかりじゃないよ

576 :名無し募集中。。。:2023/01/21(土) 10:08:09.94 ID:mZGXgVwI.net
永作はセクシー女優の倉本すみれに似てるな

577 :昔の名無しで出ています:2023/01/21(土) 21:39:14.28 ID:???.net
目が二つで鼻が一つのところとか確かに似ているな

578 :昔の名無しで出ています:2023/02/11(土) 11:40:55.76 ID:???.net
元CoCc宮前真樹が20年ぶりにライブ開催、ribbon、Qlairら乙女塾出身メンバーと共演

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb377ec7ea4b03ab8c1e98d82116cf46a562a65

事務所のしがらみなのかもしれんけど。。。もう3人揃うことはないのかな

579 :昔の名無しで出ています:2023/02/11(土) 15:58:43.67 ID:???.net
ん?どういうこと?
ribbonから誰か共演してるの?してないの?
永作さんってもうその手のアイドルイベントには出なさそうなんだよなー
かと言って、あみちゃんや愛ちゃんが出るのも無さそう。

580 :昔の名無しで出ています:2023/03/04(土) 04:20:07.12 ID:???.net
好きなように笑う方がいいにょ

581 :昔の名無しで出ています:2023/04/30(日) 20:55:35.28 ID:???.net
20年ぶりくらいに852 HONG KONG CALLING見直した
うまくできてるな

582 :昔の名無しで出ています:2023/05/03(水) 00:57:04.19 ID:???.net
https://i.imgur.com/uHCVpEbh.jpg

583 :昔の名無しで出ています:2023/07/02(日) 16:03:04.85 ID:???.net
Qlairがtwitter等をソースに吉田今井と井ノ部が2vs1に分裂疎遠や絶縁と話題になってるが
ribbonは松野が永作のこと何もツイッターでつぶやかなくても何も言われないなw

584 :昔の名無しで出ています:2023/07/03(月) 15:09:08.05 ID:???.net
そりゃメンバー間格差が大きいか小さいかの違いだろ
わかってるくせにw

585 :昔の名無しで出ています:2023/08/01(火) 08:48:40.31 ID:???.net
宮前に味方して羽田叩く松野にドン引き
今は今井含め3人でつるんでるんだな

586 :昔の名無しで出ています:2023/08/17(木) 19:25:10.25 ID:???.net
松野はまた宮前今井とイベントやるみたい
そりゃ羽田なんかどうでもよくて
宮前に寄り添うだろうなw

587 :昔の名無しで出ています:2023/09/27(水) 17:13:02.20 ID:???.net
君のことを応援している人はたくさんいるよ。

588 :昔の名無しで出ています:2023/09/28(木) 10:40:40.58 ID:???.net
たくさんはいないw

589 :昔の名無しで出ています:2023/11/05(日) 16:56:50.30 ID:???.net
>>588


590 :昔の名無しで出ています:2023/11/12(日) 16:39:49.64 ID:RzRz9wfbO
さすがにもうこんな白々々しいプ囗パカ゛ンタ゛に騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァカはいないよね?
嘘…新型コ□ナやウクラヰナ情勢の影響て゛…
正‥クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてエネルキ゛一危機引き起こして物価高騰させて、氣侯変動させて土砂崩れ.洪水.暴風,大雪
  にと災害連発させて国土に国カにと破壞して住民殺害しまくって、黒田東彦か゛金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で‥
クソ省略‥(JALた゛のANAた゛の国土破壊省た゛のクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛‥οO人が(殺害され)亡くなった
嘘‥SAFは従来の燃料と比へ゛てCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混せ゛るうちて゛.しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことて゛プラマイて゛
  "実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料,滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壞活動しているテロ国家曰本の現実は変わらない
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

591 :昔の名無しで出ています:2023/12/02(土) 19:31:57.16 ID:???.net
>>586
結局このスレで全くスルーされて草

592 :昔の名無しで出ています:2024/01/13(土) 15:22:29.31 ID:???.net
ribbonの松野といいQlairの井ノ部といい解散の引き金になった人は
懐かしむ所でもずっと色々と物議を醸しだすな
まあ自業自得で仕方ないことだが

593 :昔の名無しで出ています:2024/01/27(土) 00:04:59.86 ID:YTV+RzNi.net
https://i.imgur.com/vcer4VT.jpg
https://i.imgur.com/McBnaBW.jpg
https://i.imgur.com/feJuW7q.jpg
https://i.imgur.com/5VSBfXx.jpg
https://i.imgur.com/9h63HiM.jpg
https://i.imgur.com/OvVeSI2.jpg
https://i.imgur.com/0XMZn6C.jpg
https://i.imgur.com/otys61k.jpg
https://i.imgur.com/WriEI7n.jpg
https://i.imgur.com/9jZF1mU.jpg

594 :昔の名無しで出ています:2024/04/25(木) 22:10:53.18 ID:6zbVffk9.net
野球殿堂板スレッド
ここだけ13年前のスレ

21: 保守を兼ねて [] 2024/04/24(水) 22:52:06.18 ID:WSFVqWpi
東電管内は電力不足で野球どころじゃないかもな
いやその前に経済活動がままならない
ところで、アイドル三人組ribbonの20年前の名曲「太陽の行方」を「大証の行方」に替えてみました
みんなで歌おうぜ!

だって分かってるの 気持ち押さえ切れない
我欲じゃないの
「がんばろう日本」のためにAh! なるのなら
敢えて云うの

調べれば分かる東電の実態
ホントはどこより無能だったみたい
西へと向かって走るべきは
証券市場と経済の中心
交渉で揉めるたび心試されるね

だって分かってるの 一極集中など
理想じゃないの
大阪へ本社を移転するべきなのは
同じハズさ

海を隔ててる上海の今日(いま)が
大証の明日(あした)何も怖くない
電気の足りない東京では
証券取引は重荷でしかない
潮風の行方より先は見えてるよね

だって分かってるの 悪く言わんでほしい
我欲じゃないの
大阪はアジアのフランクフルトへと
生まれ変われ!

だって分かってるの 気持ち押さえ切れない
我欲じゃないの
「がんばろう日本」のためにAh! なるのなら
敢えて云うの

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★