2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

難病持ちが辛いときに書き込むスレ2

1 :A:2015/06/07(日) 02:57:46.11 ID:UEK5Ofjb.net
1個目のスレ主です。
1000超えてたので
2個目立ててみる。

煽り、荒らし禁止、来ても無視。

お久しぶりです、
みなさん体調いかがですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 20:22:38.68 ID:29SC/YbR.net
治らない病気ならせめて楽に死にたいところ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:38:07.05 ID:cj2IdaSS.net
老衰が、一番楽に死ねるらしい。
難病者の老衰って想像しにくいけど。

科学の進歩を待ってるうちに老衰…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 00:54:40.93 ID:KqNX/Yc2.net
難病ガー
難病ガー

のキチガイ女が書き込みしなければ桶
大体このスレに来る人間なんかほとんどが難病患者な訳だろ?
それを自分ダケ辛い、みたいなガキみたいなBBAは来なくて結構
↑空気読めないから、難病ウンヌンよりも性格で離婚告げられそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 16:16:37.77 ID:/Qfdfm/t.net
辛いから くるんじゃないの?
世の中で 辛い思いしてるんだから
せめて、ここだけでも 受け止めて
あげたら いいと思います。優等生的発想だけど、人間って、些細な事で勇気づけられたり
最後の一歩を 踏み止まれたりするんだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 21:26:30.32 ID:acbLo4zv.net
>>194
そうだよな。愚痴書くだけでも溜まってるのが抜けることもあるさ。
おれも何度も死にたいと思ったよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 21:42:08.32 ID:R3/7JmbQ.net
LINEやTwitterでできればいいけどね
グループ作って
患者の会とかあるけどあれただの愚痴り合いだし、親世代の集まりだから当人たちはあまり会話しないってことが多い
活動してるのかしてないのか不明な患者の会多いし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 12:05:05.37 ID:2na4fdcu.net
>>194
君みたいな考えの人間になりたい。
マイナス思考ばかりで
何も行動してない自分が居る

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 19:26:18.14 ID:3B2g6t/k.net
書き込ませてください。
2ch自体久しぶりだからなにかルール違反あったらすみません。

2年前にファブリー病と分かってから仕事も辞めざるを得なくなり、母も昨年他界。
今は父と二人暮らしです。自分は在宅で細々とライターをして小遣い程度の稼ぎしかないのに、
そろそろ還暦という父親を働かせていることに日々罪悪感を感じています・・・。
なぜ生きているのか悩んで我慢できなくなり、ここに書き込ませていただきました。お目汚しすみませんでした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 21:25:47.27 ID:AaecSENp.net
>>198さん
大変でしょう
私は暴言書いた者なんですが、貴女のようにキチンと置かれた状況まで書く人の発言は必要だと思っています
要するに、言葉遣いと謙虚さ、になるのではないのか、と考えております

自分の都合ばかり書いて、家庭でツラいツラい、なんて書き込みを誰が求めるのでしょうか?
2ちゃんの裏ルール的なものに

書き込む前に読む人間側の事も考えよう

みたいなのがあるんですね
昔読んだけど、まあ『一般論』な訳です
まあ、貴女は頭の良い方だと思われますので、私の症状ガー、親ガー、はやらないと思いますけど
まあ↑みたいな勘違いバカは男女に限らず叩きますよ、私も難病なんで
愚痴書いてなんとかなるなら、医者、特に精神科医なんていらんわ
自分に限らず、周りの人間もマイナスになってる可能性があること理解して書き込めや、自分ばっかりの悲劇のヒロインバカ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 23:37:53.76 ID:dMo/vZb9.net
>>199
スレタイをご覧ください。
あなたの発言は、スレ違いです。

275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★