2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

動画で安楽死訴えた14歳の難病少女が生涯閉じるチリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 21:36:17.94 ID:I1dZXYQEy
遺伝性の難病「嚢胞性線維症(のうほうせいせんいしょう)」に苦しむ南米チリの14歳の少女
バレンティナ・マウレイラさんが、5月14日合併症のため、お亡くなりになりました。
http://www.sankei.com/images/news/150302/wor1503020030-p1.jpg

2015.3.2 13:30の産経ニュースより(抜粋)
遺伝性の難病「嚢胞性線維症(のうほうせいせんいしょう)」に
苦しむ南米チリの14歳の少女が大統領に安楽死を認めてほしいと
訴える動画をユーチューブに投稿、安楽死を禁じているチリ全土で
この問題をめぐる議論が沸き起こっている。
こうした事態を受け、小児科医でもあるミチェル・バチェレ大統領(63)は
2月28日、少女の入院先の病院を訪問し、直接、少女に命の大切さ、尊厳などについて諭した。

病床から「疲れた」涙
肺などの手術を5回も受けている。
約30秒の動画の中でバレンティナさんは涙ながらに、「すぐにも大統領と会って話がしたい。
なぜなら、私はこの病気を抱えて生きることに疲れてしまったからです。大統領の許可さえあれば、
(医師は安楽死へと導く)注射を私に打つことができ、私は望んでいる永遠の眠りにつくことができるのです」などと訴えた。

ようつべ動画 動画で安楽死訴えた14歳の難病少女が生涯閉じるチリ【これはすごい】
https://www.youtube.com/watch?v=bY5kXO5DM-M

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 00:54:33.11 ID:CNc3wfNft
神様は日本に寄生している不細工なメスの○○人を1万人抹殺して代わりにこの子を助けるべきだった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 02:42:00.65 ID:Gmc8gcQmb
>>1

スレ立ててくれて、ありがとうです。

感謝感激です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 21:49:33.54 ID:WMCVWf9de
物価高の中、給料が上か゛るどころか下か゛ってロ―ン破綻して,親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで、社会が成り立っているという基本を理解すれは゛,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害蟲がバフ゛儿を謳歌し続けてる異常さが分かるだろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのが自民公明經済なわけだか゛、イノベ―ション壊滅曰本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけて゛、人殺し斎藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らしてエネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字,スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人が作ってるか゛.例えは゛ク゛一グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
httρs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 09:15:51.38 ID:SqDR6qb4A
要するに少孑化対策ってのは本来であれば子なんか産んだら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助た゛ろ
男は6О代て゛も妊孕能あるが女は3O才で妊娠困難,ひと昔前なら女学校時代に孑を産んだり、許嫁がいたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子か゛作られていたわけた゛が,そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で.洗脳して
奇妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因た゛ろうに更に孑供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから子を作るという真っ当な家庭の子か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて,私は買ってもらえないから始まって,公明党斎藤鉄夫
國土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上て゛幸せそうな親子に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛−なんてミ二ハ゛ン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型た゛か゛そいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味か゛あるってんだか
やることなすことすべてか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのがバレバレでキモチワルヰな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТТps://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 09:03:27.99 ID:UJ+qoPJvP
クソ航空機という史上最惡の地球破壊活動をスル━して,富士山に鉄道通すのが正解だのほざくユネスコの正式名称は地球破壊推進協會な
ヱネルギ−無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壞して貧困促進して、温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて
土砂崩れに洪水,暴風.大雪.干は゛つ.森林火災にと災害連発させることを推進する世界最悪の地球破壊人殺し推進協会な
キモチワルイ絵に├マ├ス‐プやらぶっかける勇者か゛いるか゛.これこそ推進して褒め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまでブチ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全力で応援してるぞ!と゛こに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体て゛明確なメッセ―ジを出すとともに高い所と騷音が大好きな害蟲どもを死滅させよう!
地球破壞に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは,あちこちて゛枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら.
文化(笑)遺産への観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壊クソテ口リス├
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★