2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋萎縮性側索硬化症(ALS)2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 23:28:16.09 ID:SLp4qA0s.net
筋萎縮性側索硬化症
(きんいしゅくせいそくさくこうかしょう、amyotrophic lateral sclerosis、
通称ALS)は、重篤な筋肉の萎縮と筋力低下をきたす神経変性疾患で、
運動ニューロン病の一種。極めて進行が速く、半数ほどが発症後3年から5年で
呼吸筋麻痺により死亡する(人工呼吸器の装着による延命は可能)。
治癒のための有効な治療法は確立されていない。

前スレ http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/nanbyou/1352638609/

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 16:11:49.94 ID:2EJONwm/.net
たぶんマーガリンやな。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 16:29:19.08 ID:2EJONwm/.net
いや意外と健康的なものの中にあるのかも。
和歌山に多いというのもなにか関係あるんでしょうね。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 20:21:08.98 ID:vZeJhmLn.net
左足の親指が突っ張ったような感じがして力が入りません。
この病気だとしてもどうする事も何も出来ないんですもんね。怖ろしい病気です。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 20:25:23.86 ID:fqn92PBC.net
>>602
和歌山ラーメンか

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 05:10:23.51 ID:2bDjwvWq.net
>>発症前の安静時のエネルギー消費量が増加するため、患者群では体格が小さくなるという初期の報告と合致している」


これ発症後な

確定診断の検査中にガンガン痩せてく
それまでは年々少しづつ太くなっていた

揚げ物は好きだったし、酸化した油の揚げ物もおいしく食べられた
アルコール?ビールは毎晩700ml飲んでた。摂取量としては多いのか少ないのか?

記事中のBMIと摂取カロリーって誤差程度のような気がするんだが…
有意に差があるって言えんのこれ?

孤発性と家族性、地域性についての考察もない。ちょっと先走った発表のような気がする。食事が主要因にはならないような気がする。体質と遺伝要素、環境があるだろうから。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 05:55:50.12 ID:J4H8CZFr.net
>>600
そんな誰でも思い付くようなことは既に腐るほど調査済みだから
ド素人の分析なんて必要ねえよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 11:05:59.51 ID:Q3uPUPIg.net
そうだ、医者が分からない事がお前らに分かるわけ無いだろ。
素人のしょーもない書き込みは一切いらねえ。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 20:57:54.65 ID:OWzWdfM4.net
年間で新規の患者はどれくらい増えるの?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 12:39:48.70 ID:X0PSh9Ua.net
そんなことどうでもいい

610 :『佳子さま』の『秘密』を『暴露』:2015/09/03(木) 12:56:49.24 ID:q/1GVU/V.net
***********************************************
*Σ(Д・;)"満・州・事・変・!!****暴露!!****
***********************************************
アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、
実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
佳子さまも、お年頃になられ『男性と"お付き合い"』
そろそろある事と、皆様お察しの事でしょう。

そうなんです!!『男性との"お付き合い"』
・・・いや、『お突き合い』のお話が、急浮上です!!
国民的「Princess」として有名な女性皇族だけあって
"王子様"みたいな素敵な男性との関係を想像しますね

その、"王子様"との
『あんなコト』や『こんなコト』の話が
流出していたら・・・、知りたいですか??

はい!! 『佳子さま』『眞子さま』の
普段知る事のできない素顔を知る事ができます。
なぜならば、私が『暴露』しているからです!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様の.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


総レス数 1019
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★