2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

癲癇(てんかん)だけど質問ある?

1 :名無し:2014/08/11(月) 00:22:32.06 ID:EUJAMVyJ.net
癲癇(てんかん)だけど、なんか質問有る?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 03:24:53.13 ID:lku/XSZT.net
昔、電車の中で発作起きて電車止めた事がある。
今でも電車遅延で「○○駅で急病人がなんたらかんたらで電車が遅れております」ってアナウンスが流れると複雑な気持ちになる。
ただ、僕の場合は他の病気で倒れたとしてもテンカン歴があるだけで、全部テンカン扱いにされるのもどうかと…
障害者認定してもらって自立支援証書貰ってから、診察が雑になったし定期検査もしなくなったのは何故か…?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 03:49:21.74 ID:lku/XSZT.net
一応、手術で治る…みたいな事聞いたけど、頭開くのは抵抗ある…
僕は交通事故で脳挫傷があっての外傷性テンカンと診断されてしまって、被害者ぶるつもりは無いけど、外見が普通な分いろいろ大変。
いくら薬でコントロールできてるとウソをついてもテンカン持ってると言うとどこも雇ってくれない。
示談も9:1で勝って逸失利益分も加算されたからけっこうな額をいただいたけどそれも尽きそうだし…
困った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 03:57:24.11 ID:lku/XSZT.net
>>4
テンカン薬は毛が濃くなるという副作用があるけど僕は頭髪ワキ毛は薄くなったのに陰毛やスネ毛が凄く濃くなって困ってる。
イーケプラという薬の副作用で「自殺を真剣に考える」ってのが今後不安。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 08:41:53.81 ID:u4aiYrmj.net
てんかんは治る!海外での奇跡のてんかん治療

weed日本語字幕つき
https://www.youtube.com/watch?v=cX9mbV_lJBY

※CBDは、日本ではCBDオイルという形で入手することができます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 10:10:08.70 ID:47q/Ofhk.net
上司が癲癇でしょっちゅう休みやがる
性格も悪いしアスペで救いようがなくて倒れるたびに氏ねばいいのにって願う日々だわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 17:10:27.58 ID:+wOECvxZ.net
先日、癲癇ありました。
自分としては今の病院(総合病院)があんま好きじゃなくて癲癇メインで扱ってる病院に移ろうと思ってます。
その為に発作がある度に常に新しい診断書(データ)を書いて貰ってるのですが、毎回嫌な顔されます。
診断書を面倒臭がる(書きたがらない)医者はやめた方がいいと聞いた事がありますが、どうなんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 23:19:27.71 ID:Y0FoO1+gY
頑張ってください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 17:47:40.17 ID:/kFAIryz.net
>>26
はげどう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:43:27.67 ID:R0D3mIm6.net
外科手術受けた人はいますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 11:23:23.97 ID:xBihb7+DJ
頭の手術?

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★