2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際、難病持ちの就活どうだった?

1 :親不孝名無し:2014/07/26(土) 02:55:51.94 ID:cN7keCpG.net
現実が知りたいです。
知恵袋的なのは慰めが入ってて嫌です。
皆さんが苦労したことなど教えてください。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 11:37:26.74 ID:2QbbMuM5.net
>>439さん。お早うです。解りやすい返答ありがとうです。一旦専スレ見てきます。本当にありがとうです。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 12:29:06.70 ID:TuCqEcdf.net
>>440
もう蓄えはなくなります

日頃はできるだけ悲観的にならないようにしています、なかなか難しいですがね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 12:54:22.01 ID:v9h3KIWh.net
>>442
そうでしたか。また就活ですかね…大変ですね無料なさらずに。
自分も考えるんですが在宅ワークとかってどうなんですかね。フリーランスっていう身構えちゃうけど気になるんですよね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 15:20:53.81 ID:TuCqEcdf.net
>>443
在宅ワークをしたことがありますが、自分の能力では月4万が限界でした

手に職がある人でしたら、可能性があると思います

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 22:12:29.05 ID:ZXA5Dz07.net
働けない体になってみて思うんだが、職場に1日拘束されるって変な制度だよね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 09:25:46.77 ID:HAADC8Xg.net
>>444
今は在宅ワークはされてないんですか?やはり病気が原因ですか…
自分は低レベルですがシステムエンジニア経験者なので可能性はありそうですかねw少しづつ調べてみます。
何かアドバイスあれば教えてくださいね。

それにしても暑いです。心臓止まりそう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 15:51:00.57 ID:uOGGVSwy.net
システムエンジニアならば在宅ワークでもかつやくできるかもしれませんね

お互い大変ですが、地道にやっていきましょう

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 17:41:15.87 ID:HAADC8Xg.net
身体壊して思うことはむしろ通勤するだけで給料が貰えるなんてありがたいと思うw
自分は在宅勤務だと成果主義でボロボロになりそうです。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 09:28:32.12 ID:jCPUwsny.net
正規で仕事決まったのに、身体がズタボロ過ぎてスグ辞めてしまった(事務)

一生フルタイムは不可能なのか……

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 10:09:24.87 ID:/F+SFf+z.net
どれくらいで辞めたのですか

あまり自分を責めないようにしてください

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★