2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

潰瘍性大腸炎つらすぎww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 10:17:04.45 ID:LbbfWuR/.net
何回うんこ漏らしたか分からないw
まだ27歳なのにwww
笑うしかないwww

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 07:40:00.09 ID:82cv85AV.net
便通は1日2、3回でそれほど不自由してないけど1日1回くらいの粘血便が治まってくれない

そろそろアサコールとペンタサ注腸では限界なのかな・・・

定期的にやってる血液検査は正常値で生活にもそれほど不自由してないから医者もステロイドに踏み切るか迷ってる感じだし

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 09:19:14.20 ID:HmU/yY83.net
>>901
炎症を抑えないと癌化する確率が上がるんじゃないの?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:10:00.14 ID:5E0f94L3.net
みんなセカンドオピニオンとかやってるの??
盲信してたわけでもないんだけど三年間街の胃腸科がある病院行ってたんだけどそこが若いから食生活の制限はしないよ、お酒も飲んでいいからって言われて、どんどん薬増えてくし寛解はしてるけど今後考えると少し不安で…
で、セカンドオピニオン頼もうと思うんだけどみんなはどうしてるのかなーって…

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:20:35.80 ID:2Bbebs54.net
>>903
不安ならするべきだし今の先生で合うならしなくていいのでは?
自分の主治医も食事制限は特にしなくていいって言ってくれてるけど
不安は感じないし実際再燃してもきちんと寛解してるから今の主治医が辞めない限り
その主治医にずっと診てもらうつもりだ

潰瘍性大腸炎の食事云々はすっごい差が大きいみたいよ
ある医者は徹底的に制限設けたりある医者は自由に食べていいと言ったり
薬が増えていくのはしょうがない
直腸系だけの炎症なら薬も少ないけど再燃繰り返すと
どんどん大腸に炎症広がっていくからその分薬の量も増える

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:40:32.53 ID:5E0f94L3.net
>>904
うーん、そうだよねー…僕もそんなに不満があったわけじゃないんだけど、医療関係の友人に町医者はやめとけって何度も言われて大学病院に一度見てもらおうかなーって考えてた。
うむ、炎症は広がってるんだよねー

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:51:34.43 ID:ZAi7eVgR.net
自分の場合、この病気では町医者だけど、別の病気ではずっと大学病院通ってて、大学病院の方が正直不満が多い。
町医者もその大学病院から独立した人だし、治療方針に大差無いだろうと思ってる。
セカンドオピニオン一度言い出すと、医者によってはその後ギクシャクするから、不信に思ったら変えたらいいんじゃない。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 12:04:31.56 ID:5E0f94L3.net
>>906
うーーー…悩ましい…
今の病院は1人の先生がやってるからやっぱりお話が流れ作業みたいになってるんだよね。でもだからってそれが不満だってわけでもないし、話すのが少し苦手だからありがたい位で…
でもその事を友人に話したらそういう病院は改善させる意思はなくて現状維持しかしない病院だからやめた方がいいって。
ギクシャクしたくないし申し訳ない気持ちになるしいやだなぁ。
ちなみに行くとしたら東京医科歯科大学病院にした方がいいとは言われてる。
一度診てもらうだけ診てもらった方がいいって…でもみんなはあまりオススメじゃない感じだね。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 12:17:56.11 ID:2Bbebs54.net
>>907
その友人はその病院の事詳しく知ってるの?なんか友人の話鵜呑みにしすぎてない?
町医者だろうが大病院だろうが調子良い時は流れ作業みたいなもんだよ
自分は大病院の院長先生が担当だけど調子良い時は検診に5分もかからないし。
話下手なら再燃期なら自分で記録つけるなりしてその記録を先生に渡して診てもらえばいいじゃないか

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 12:27:42.77 ID:ywHs7iEJ.net
大学病院は患者が多すぎて大変そうだったから引っ越しを理由に近くのIBD専門の病院に切り替えた
ちゃんと話も聞いてもらえるし、時間もかからないしいいことしかなかった

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 12:32:43.97 ID:5E0f94L3.net
>>908
うん…医科歯科大学の学生さんなんだよね。少し俺のとこいいぜ!って感じで誘ってる気がしたけど。
親にもセカンドオピニオンしていいんじゃないかってずっと言われてたからしようかなって思ってるんだよね。
たしかに流されやすい節はあるんだよねー…
セカンドオピニオンって言ったって決まったお薬を決まった量飲んで現状維持させるしかないんだから今の病院でそれができてるんだから問題ないってもちろん思ってるんだけどね

284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★