2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

難病持ちで辛いときに書き込むスレ

1 :A:2013/10/03(木) 03:46:22.95 ID:F+Bp6M1T.net
難病の症状で
痛いとか辛いとか吐き出したいときに
お好きなようにご利用くださいっ
レスは自由ですのでお話されても
結構ですお(`・ω・´)

仲良くいきましょー

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:16:36.82 ID:0tlQuNaz.net
631です
続き書きます
当初の病室ですが、トイレ、バス、せんめんだい、冷蔵庫、テレビ、dvd付き
の部屋なのですが、母親がトイレ行くと、メーカーによると思いますが
バイタルの一番下の表示の血中の酸素濃度が90以下になるため
次の日の朝から、トイレの無い個室にしようという事になったのですが
急激に、病状悪化、急性間質性肺炎になって、恐ろしいスピードで
レントゲンで肺写すと医者が怖くなる位の速さで、肺が小さくなっていく

すみません少し休んで書きます、約10分後に、申し訳ありません

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 04:49:48.46 ID:0tlQuNaz.net
631です
続きかきます
少し話しずれます
寝たきりのおばあーさんがいらしゃいました
100以上生きられた方です
人生の最後の方の願いです
早くしにたいはやくしにたいはやくしにたいとねがっていました
そして亡くなる前の遺言は、家の守護霊となって、守ってくださるとの事

その光景を見てるため、父親以外長生きが全てでなく尊厳死は重要である
と、父親以外悟る

すみません、体調わるいので、10分後に書きます、申し訳ありません

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 05:29:31.00 ID:0tlQuNaz.net
631です
続き書きます
急性間質性肺炎のため、病室が変わります、24時間暗い病室で
首から点滴つけていました、最後かもしれないという事で家族全員呼ばれます
そこで医者が延命治療するかどうか家族と相談します
父親のみ延命治療賛成、他反対という事で延命治療しない方針になります

この暗い病室は、入院患者用とそれ以外の患者用に別室があります
(方向音痴で、違う病室入ってしまった)
24時間暗い部屋には、確か約10人ぐらいいた気がします
普通、入室は、二名で約30分しか入れないところ医療スタッフがおめこぼしで
少し長くいさせてもらいました、見舞いしてる時だけバイタルのアラート音を
止めてくれました、非常灯は、付いてました、
申し訳ありません、体力切れました、次もう少しだけ体調回復したらつづき
書きます

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 05:43:19.58 ID:0tlQuNaz.net
631です
約10人いたのは、患者のかた
医療スタッフの数は、もう思いだせない
確か、約六名以上いらっしゃったようなきがする

続きは、体調少し回復したらかきます。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 06:40:10.53 ID:o+kgcoiJ.net
普通の健康な人みたいに働きたい
いろんな場所に遊びにいきたい
病気のせいで、いろいろ諦めるのはもう嫌だ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 07:56:15.75 ID:yJYLdct9.net
>>652
外出前に慌てて書き込んだので誤解を招く表現を
してしまった、気に障ったらごめん
間質性肺炎はうつる病気じゃないよ。そのとおりだよ
上で詳しく説明してくれた人がいるね。その人には感謝、ありがとう!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 08:12:58.68 ID:yJYLdct9.net
>>665
私もずいぶんいろいろなことあきらめたなぁ…
病気に夢も希望も喰われてく感じがする
早く楽に逝きたいんだけどそれも叶わず。せめて家族に保険金残して逝ければよかったんだけど、先日満期迎えてちょっとばかりの満期金もらって終了…
健康な人をうらやむのはもうやめたよ。辛くなるだけ
今できることを楽しんで、それができなくなったらまた新しい楽しみを探すようにしてるよ。人から見たらつまんないことかもしれないけど、楽しんだもの勝ちだ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:07:44.42 ID:yT2FTNTHC
>>665
>>667
病院に居たときはまわりは病人だらけ(あたりまえだけど)だったからさほど感じなかったけど、
退院したらまわりは健康で元気な人ばっかりで、自分との差を感じて愕然とした。

病気になっちゃったものはしょうがないんだけど、
周囲の人たちの、行きたい所に行って、やりたいことをやってる生活を見てるとへこむ…orz

どうしたら良い意味で諦められるんだろうか…。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 21:34:53.75 ID:G1JKZ5Of.net
同じくいろいろとあきらめた…
せめて結婚はしてみたかった、今のままじゃあ何の為に生きてるのか解らない

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:03:40.71 ID:lIi3Khw0.net
自分は独り者なんで元気なころに入ってた終身の生命保険は
簡単に後始末してもらえる額まで減額して
戻ってきた金と入院保険金を合わせて個人年金に突っ込んでみたよ。
とっとと逝けたらいいけど死にそうで死なないこと数回
もし老後があったら兄弟に迷惑かけることになるのが心配でさ。
発病したころは自分ばっかり損してる気がして元気な奴が妬ましかった。
近ごろはくだらないことで喜べる。新米ウマい!!とか(笑)
あと元気なころと違って"ありがとさん"って言える人間になった気がする。

328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★