2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安樂智大

1 :神様仏様名無し様:2023/11/30(木) 20:15:34.04 ID:djE+lu1t.net
語りましょう

2 :神様仏様名無し様:2023/11/30(木) 20:28:15.20 ID:6fopGaDx.net
安楽がもし東映戦士だったら…

張本を逆立ち陰部靴下攻撃、大杉をビンタでムチ打ちに、土橋を記念撮影
で足蹴に、飲み会断った白に嫌味の電話攻撃



したら尊敬できるが

3 :神様仏様名無し様:2023/11/30(木) 20:41:18.40 ID:UOP5xgia.net
おいハリ!どうなってんのや
靴下がちょっともひっかからんと落ちてばっかりやないか!

4 :神様仏様名無し様:2023/11/30(木) 20:43:49.94 ID:nNjXTfJg.net
>>2
大下剛史に〆られて終わり

5 :マーくん:2023/11/30(木) 20:59:29.60 ID:9s3QAx7j.net
そもそも日本のプロ野球界は、中田翔の暴行事件を中途半端な謹慎と移籍で有耶無耶にしてしまった過去がある。

日本のプロ野球界が、暴行事件やハラスメントに対してケジメを付けてない以上、ハラスメントという重罪を過小評価して振る舞う輩が出てきてしまうのは想像に難くない。

球団単位ではなく、プロ野球界全体としてケジメを付ける対応をしないと、今後も同じような輩が同じような頻度でハラスメントを繰り返していくだろう。

6 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 04:35:35.69 ID:0AfcHrQB.net
この件によりドラフト有力選手が指名漏れした場合に「ああ、そうなのか」と勘繰られる事が激増するだろうな

7 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 06:34:34.55 ID:7C63W0Xv.net
>>6
谷田サンとか山田とか 六大学好きの俺にはまあなんだかんだ言って「納得の指名もれ」だったんだよね
そういう場合今後は本人の名誉のためにその旨広めてあげる必要があるなw

8 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 09:13:58.61 ID:k0gOhVtI.net
やればできるは魔法の合い言葉

9 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 09:26:08.34 ID:e40nDb8D.net
安楽(巨)
57試合 4勝7敗4S 防3.43
これくらいはやるだろう

10 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 09:28:46.49 ID:e40nDb8D.net
楽天一場ちゅうのもあったな
アレはアレで底抜けのアレやな。今に至るまで
済美の上皇とか、どういう人間教育だったんだろう

11 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 22:26:20.13 ID:r/qWco1r.net
https://www.youtube.com/watch?v=p0XDXml-toU&t=2s

12 :神様仏様名無し様:2023/12/01(金) 22:34:57.49 ID:VI3RvUMC.net
割と早くクビになったし、一年もすれば世間は忘れているだろう
例えば今年の1月にスシローペロペロ少年が世間を騒がせていたことを覚えている人がどれだけいるか?
一年後どっかが拾う可能性はまあまああると思う

13 :神様仏様名無し様:2023/12/02(土) 06:56:30.77 ID:P8nqTIV5.net
安楽氏は私的な問題や個人間トラブルではなく多くの同僚からダメ出しを食らった末の自由契約だからね
こういう例が表沙汰になったのは初めてのケースだろうし厳しいんじゃないかな?

14 :神様仏様名無し様:2023/12/02(土) 09:05:28.55 ID:RcOTZ2Zc.net
安楽(アスレティックス)
64試合 3勝6敗2S 防5.18
これくらいはやるだろう

15 :神様仏様名無し様:2023/12/02(土) 10:13:40.15 ID:IYmHxwWX.net
1年後どっかが育成契約
翌年途中でしれっと支配下復帰

16 :神様仏様名無し様:2023/12/03(日) 13:19:27.97 ID:Ai7cd13j.net
人間性はクズでも、投手がどうしても足りない球団が契約する可能性は捨てきれない
安楽のケースとは違うけど、暫くアメリカのマイナーでコーチ兼任選手をやって復帰した
若菜嘉晴みたいな例もある
https://gcdnb.pbrd.co/images/7MX3xnTl60ez.jpg

17 :神様仏様名無し様:2023/12/03(日) 14:32:55.18 ID:8QL9phUl.net
まあ若菜の場合は女性問題であって、今日からオナユニだとなっても
自分には被害来ない(自分の妻と不倫されん限り)から良いが、安楽の
場合は直接被害受けるからなあ

18 :神様仏様名無し様:2023/12/03(日) 15:03:05.63 ID:x5QHW/ni.net
高二段階では大谷よりスピード出ていたからな

19 :神様仏様名無し様:2023/12/03(日) 15:24:23.32 ID:DZneJppF.net
拾うところがあるとすれば
本命中日対抗巨人ってとこか

20 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 02:04:01.90 ID:ZbPq/WW0.net
中日は、監督が反社なんを、逆に選手の涌井がフォローして抑えとるらしいのう。

21 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 09:27:17.27 ID:DUX+2BSQ.net
パワハラ野郎になってしまったのは育った環境のせいだろうね
本人は後輩へのパワハラが悪いことだって認識すらしてなかったんだろう

22 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 12:23:29.86 ID:g/zxX69a.net
まあ山川があんなでも別にチームメートからしたら他人事だからな。
安楽の場合、自分が被害者になる可能性あるわけで俺なら嫌だな。

23 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 12:44:59.38 ID:Osa1qcWj.net
再来年に再契約の含みを持たせて
自由契約ながら他球団が手出ししづらいようにしたが
待機して再契約なかったら爆笑

24 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 13:01:25.84 ID:BaKw3Otj.net
「よし枢機卿!こいつを安楽椅子に座らせてさしあげろ」 ジャーーーン!!
「あ… 安楽椅子!?」

25 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 13:05:17.21 ID:03p89Rxt.net
安楽は今後どうするんだろうね
本当なら後10年くらいは野球で稼げたのに
いきなり世間に放り出され、しかもチンポハラスメント野郎だとバレている 相当生きづらいだろう
一年後拾ってもらうのに賭けてトレーニングし続けるか、野球はスパっと諦めるか

26 :神様仏様名無し様:2023/12/04(月) 15:18:40.67 ID:tPFRC+xo.net
>>14
その他の問題は一旦置いといて、同じ言葉が通じない環境に変わればハラスメントを続けるとは考えにくい
でも、やっぱり外国人相手でもやりかえさない奴を見つけたら構わずいじめてしまうのかな

27 :神様仏様名無し様:2023/12/05(火) 08:09:20.55 ID:KhKk+z4P.net
安楽喜多川の性的虐め問題
ホンマに、チームメイトにとって迷惑な存在やのう。
田中マーも謝罪会見をせんかい。

28 :神様仏様名無し様:2023/12/07(木) 07:00:30.24 ID:rmgmJwrV.net
>>22
山川の件は選手会も同情的だったし不起訴になるのを見越していた節もあるからね

29 :神様仏様名無し様:2023/12/10(日) 21:22:49.21 ID:Y23Socr4.net
セクハラでクビとなるとプロ野球史上初めてでは?

30 :神様仏様名無し様:2023/12/18(月) 08:32:24.39 ID:v7tyYSUJj
https://youtu.be/t0wD5p6k-iY

31 :神様仏様名無し様:2024/02/22(木) 11:46:03.76 ID:CipKMCke.net
楽天パワハラ解雇の安楽智大 メキシカンリーグ入り目指す 力を発揮できる新天地模索
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/02/22/kiji/20240221s00001173599000c.html

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★