2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あまり話題にされてなかった弱小チーム

1 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 00:56:25.45 ID:1M5zfi2L.net
プロ野球、メジャーを中心に他スポーツも含めて
他の低迷チームに話題を持って行かれたため、弱すぎたけどあまり話題にならなかったチームを語るスレです

2 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 00:57:33.24 ID:9hkTLwbJ.net
今年のヤクルトなんかそうだな
中日に完全に喰われてる

3 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 01:10:09.36 ID:lKs1yQ/0.net
達川引退後〜新球場移転までの広島

4 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 01:11:41.87 ID:QO2jhdlL.net
他の低迷チームに話題を持って行かれたため、そのチームより弱かったけどあまり話題にならなかったチーム

となれば、2005年の広島だな
今のサッカー代表国ならその年の巨人がドイツで広島がイタリアとスウェーデンかな

5 :神様仏様名無し様(SB-iPhone):2023/09/11(月) 01:15:12.08 ID:5gyVM4cx.net
2017年のロッテ
前年11.5差をひっくり返して貯金34で逆転優勝&日本一になった日ハムがまさかの逆噴射して借金23の5位
大型連敗もあったから最下位だと勘違いされがちだが下には下がいた

6 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 02:34:05.90 ID:IthXCaFS.net
阪神暗黒時代の横浜
96まで壊滅的Bが大半なのになぜか3位ぐらいのイメージ持たれてる
しかも5回もその暗黒阪神より下回り阪神最下位でも近接した差の5位でしたパターンも

7 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 06:23:02.34 ID:iBeLU+Cp.net
前年優勝争いして2位とか優勝したチームが次の年4〜5位に終わると、大体その年の最下位チームは空気になるよね
この三十数年だと、1995阪神、1997中日、2005広島、2013DeNA、2016中日、2019ヤクルト、2009オリックス、2015楽天、2017ロッテ、2021西武

8 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 07:37:45.85 ID:rtnu4SWU.net
>>7
95中日は10.8、17ハムはSBVやねん演出からのまさかの展開だからな
あと2013はヤクが最下位だ
でもDeNAの5位はバレンティンのおかげで忘れられてる感が半端ない

9 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 09:29:17.19 ID:Oz9Ooprh.net
1998〜2011年の14年間で5位11回の広島

10 :神様仏様名無し様:2023/09/11(月) 09:31:41.54 ID:Oz9Ooprh.net
2015〜2021年の7年間で5位5回の中日

11 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 15:07:46.82 ID:6jUwmyrX.net
>>4
1997年、2005年の最下位は巨人と勘違いしてる奴は少なからずいると思う
ネガ的な話題が盛りだくさんだったからか

12 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 15:50:49.54 ID:3bYehtPG.net
>>11
いずれもネガ関連の話題の中止だった清原

13 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 15:51:18.21 ID:3bYehtPG.net
>>12
中止→中心

14 :神様仏様名無し様(光):2023/09/12(火) 17:01:13.87 ID:ymAnBRRk.net
J1だと12年の札幌や14年の徳島は空気だったよな
J1でも歴代ワーストと言ってもいいようなシーズンだったのに、12年は脚大、14年は桜大に話題を持って行かれてしまった
05年広島や17年ロッテと似た香りがする

15 :神様仏様名無し様:2023/09/16(土) 11:23:30.95 ID:vn2uzWRk.net
新庄日ハム

16 :神様仏様名無し様:2023/09/16(土) 11:24:51.98 ID:AdTFFHv2.net
2009年以降の西武

17 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 18:02:14.02 ID:WwGmTiH2.net
>>16
伊原監督復帰や田辺監督の頃だったっけ?

18 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 18:45:31.87 ID:NSho3JP/.net
佐々岡監督時代のカープ
黄金時代が終焉して特に話題性があるわけでなく空気だった
順位は5→4→5位だったが勝率は.480前後あったので物凄い弱いわけではないが

19 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 18:46:43.21 ID:BB6/MK6q.net
>>17
その辺とそれ以前の俺達が炎上しまくっていた頃ね

20 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 19:14:19.41 ID:1IfnnPju.net
西武はこっからCSの短期決戦が鬼よわくなりだして阪神共々ネコ科の呪い扱い

21 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 19:18:58.10 ID:/G/plLJ+.net
>>7
2015年楽天は監督がデーブ大久保、オーナーの三木谷の現場介入、1軍打撃コーチの田代富雄
シーズン中辞任は話題になった
2016年中日は谷繁、佐伯解任の時だけは話題になった。翌年1月にGMの落合が退任。

22 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 06:30:02.90 ID:TsGBjocg.net
>>3
1974年までの広島も、全国的には話題にすらならなかったチームと聞く
巨人の星にも侍ジャイアンツにも、広島所属のキャラクターは登場しないし

23 :神様仏様名無し様:2023/10/13(金) 21:14:41.68 ID:KDamY/So.net
>>14
史上最攻とか南野のうっさいんじゃボケとかセホロペとか
ネタ提供しまくりだったな

24 :神様仏様名無し様:2023/10/14(土) 09:38:33.88 ID:Cpjbp77i.net
nkym祭り意外にこれといって話題が無かった大洋末期〜ベイス黎明期

25 :神様仏様名無し様:2023/10/15(日) 12:19:59.94 ID:IHICstMi.net
平成初期の頃の東京時代のハム。まあ、あの時のパリーグは、西武1位でそれに続くの近鉄かオリックス。ケツがダイエーとロッテの争い。話題性も何故か、ダイエーとロッテの方があった(勿論、悪い意味で。)

26 :神様仏様名無し様:2023/10/16(月) 04:22:12.08 ID:/Al8oNVY.net
基本的にロッテは弱小チームだと思うが
本拠地川崎球場は流しそうめんとかマージャン大会など、野球以外の話題で異彩を放っていた

27 :神様仏様名無し様:2023/11/23(木) 15:27:18.64 ID:CA+FAzcT.net
>>11
97年は順位よりも清原が期待はずれの印象
05年はとにかく堀内叩き原復帰待望の空気

28 :神様仏様名無し様:2023/11/23(木) 15:30:57.68 ID:CA+FAzcT.net
>>25
ドーム元年と平成元年開幕直後までは
西崎と近藤監督でプチ台風の目だった
その後は…

29 :神様仏様名無し様:2023/11/25(土) 08:55:15.47 ID:NhKnu02j.net
>>25,28
あの頃はパ・リーグ球団初の観客動員200万人突破が一番の話題だったよな。
新設の東京ドーム効果だとしか思えなかったけどw

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★