2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中日ファンの著名人

1 :神様仏様名無し様:2023/07/17(月) 23:32:46.79 ID:ws+2wekT.net
峰 竜太

42 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 18:37:58.18 ID:bFBnsixV.net
巨人軍の後藤は中学時代、中日の大ファンで巨人軍に向かってビンとか投げてたと述懐してたとか聞いたことある。

43 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 23:01:29.02 ID:2SkF/l0z.net
中村きよ実

44 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 23:45:20.19 ID:5K13uwsj.net
沢口愛華
先日2軍だけど始球式を務めた。
注目選手は高橋周平だとか。

45 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 00:03:15.79 ID:mjK2hAXc.net
中条きよし

46 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 01:10:58.29 ID:BZ1+4cxd.net
清春

47 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 08:27:01.00 ID:h5xGuEd0.net
朝日放送元アナウンサーの武周雄
35年ぐらい前の阪神暗黒時代だからカミングアウトしやすかったとは言え
阪神戦実況も多く務めたのに関西でよく言えたな

48 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 10:52:08.23 ID:1url2Xdp.net
宮崎駿は今も中日ファンなのかな。
盟友鈴木敏夫プロデューサーが中日ファンで、その影響を受けたとか。
これが縁でマスコットのキャラクターデザインを手掛けたが、それほど有名ではないね。

49 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 11:14:07.85 ID:leSA1je3.net
だからジブリランドは中日が経営
本来なら映画の権利もフジとTBSに開放してもいいはず

50 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 11:15:41.17 ID:leSA1je3.net
>>47
武は星野ワールド絶叫事件があるがあれは…

51 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 11:42:04.48 ID:uoS9n145.net
かつてニュースステーションに出ていた、朝日新聞編集委員の小林一喜も中日ファンだったな。

52 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 11:57:39.05 ID:ova7FfkJ.net
>>49
そこは徳間書店と読売・日テレの蜜月関係があるからなw

つうか創設者の徳間康快なんて元読売の社会部記者で、彼が出版業に乗り出す
切っ掛けとなった「アサヒ芸能」(当初は夕刊フジや日刊ゲンダイの様な新聞形式。
後に週刊誌化。)を立ち上げたのは、元読売新聞記者且つ退社後も新聞社等の会社
経営の傍ら、私淑する務台光雄の隠密として、読売の大阪進出並びに名古屋進出に
暗躍したという竹井博友な訳だが。

ちなみにこの竹井って人物、地産という会社を立ち上げ不動産業にも進出し、
度重なる土地や企業の乗っ取りでも悪名高かった人物な事も序でになw
後にバブル紳士の1人としても一般に知られた事も今の若い人とか知らんからな。

又ジブリとディズニーとの関係も元は大正力のCIAコネクション由来だし、ジブリの
面々が完全に第一線を退かない限り、「原発推進!」の読売から逃れる事は出来
ないんよね。

53 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 12:08:05.87 ID:uoS9n145.net
ジブリ作品は日テレ以外だと、たまに旧作をNHK BS2→BSPがやったぐらいな気がする。
読売は一見ライバルの阪神とも企業としては蜜月とみる向きがあるな。

54 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 12:59:06.91 ID:ova7FfkJ.net
何せ朝日、毎日の度重なる妨害工作で大阪進出を阻止されていたという
読売に対して、阪神電鉄が密かに大阪の本社用地の仲介をした位なんでなw

只、阪神以外の在阪私鉄が毎日側に合流した理由の1つに、読売が大阪で
発行されてない状況でプロ野球を大きく取り上げる(=宣伝)媒体が皆無だった事も
上げていたが、そういう面から唯一読売側に合流した阪神としては、読売には是非
とも大阪進出を果たしてもらう必要があったという阪神側の事情も序でに。

55 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 15:57:12.39 ID:LMpFbUj3.net
>>51
88年優勝した時はスタジオでくす玉割ってたな

56 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 16:19:55.74 ID:mHy6tPwq.net
>>54
そこに大蔵省が暗躍してるから読売は財務省に弱すぎて天下りが多すぎる
ついでなら読売は社屋用地では殆どが大蔵絡みだ

57 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 17:28:04.94 ID:Sa7BWVHr.net
後藤忠政の親友・竹井社長か。
後藤組長が述懐してた。

58 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 19:00:28.90 ID:+zJTYEzn.net
嶋大輔

59 :神様仏様名無し様:2023/07/26(水) 22:36:34.92 ID:qav7UePh.net
高木ブー

60 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 08:38:35.00 ID:sA9jdprf.net
メダルかじった市長

61 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 13:18:49.37 ID:HR1rax+V.net
逆に名古屋市長で非ドラファンっているの?

62 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 13:21:57.54 ID:N0ta5SQU.net
鳩山邦夫

63 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 21:06:10.48 ID:Vrp+n+Gw.net
実在人物じゃないが、釣りバカ日誌の秋山取締役

中日が劣勢で「どうもなってないね!星野のやってる
ことは!」を「どうもなってないね!君のやってるこ
とは!」と聞き違えた部下の佐々木課長が絶望

64 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 12:25:53.20 ID:SgE1cBbA.net
升毅

65 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 18:53:54.51 ID:ec3oDDK9.net
LiSA

66 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 19:07:10.07 ID:BpT55fi+.net
ジブリの鈴木敏夫

67 :神様仏様名無し様:2023/07/31(月) 15:06:40.65 ID:nqUimyjs.net
池田貴族

68 :神様仏様名無し様:2023/07/31(月) 22:07:21.77 ID:Kp5AG7Vw.net
信子と福嗣

69 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 07:22:15.69 ID:LdF5oGOl.net
ただの身内だがやw

70 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 22:03:29.98 ID:4xL+7LhD.net
中日ファンではなく落合ファンなら立川志らく
落合を支持する奴は中日ファンではない
落合にドラゴンズはズタボロにされたのに
何故それが分からない?

71 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 22:19:42.90 ID:whCyLoht.net
サカナクションは贔屓の平手友梨奈と広末涼子をセットにステマしやがる
何が広末さぁ〜ん、てち!だ腐れドルヲタ

72 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 22:25:49.20 ID:1xP1QFLd.net
>>70
ジブリを敵に回す気満々ですなw
ま、ジブリランドも本来なら読売が運営すべきだけどさ。

73 :神様仏様名無し様:2023/08/01(火) 22:30:36.97 ID:HVmeIU75.net
>>70
本当の中日ファンは立浪監督を支持してるよな
観客も落合時代より増えてるし

74 :神様仏様名無し様:2023/08/05(土) 20:30:56.51 ID:P3EFivf5.net
>>70
小倉智昭も落合ファンを公言していた。

75 :神様仏様名無し様:2023/08/05(土) 21:05:43.50 ID:MfLBiyIZ.net
でも小倉は西武ファンなんだろ

76 :神様仏様名無し様:2023/08/05(土) 21:08:39.52 ID:KqLFI7nN.net
>>74
これは同郷のよしみだろうよ

77 :神様仏様名無し様:2023/08/05(土) 21:48:31.18 ID:P3EFivf5.net
>>75-76
とくダネで発言していた。西武ファンという事は落合は個人として好き、という感じか。

78 :神様仏様名無し様:2023/08/05(土) 23:15:19.14 ID:K4jGqcPr.net
中日ファンでオレ流が好きな奴は一人もいない
だから8年で4回優勝しようが真のドラキチは冷めてた
もう優勝しなくていいから早く退団して昔のドラに戻してって思ってた

79 :神様仏様名無し様:2023/08/06(日) 09:23:41.92 ID:rnwOtcsE.net
んなわけあるか
優勝したんだから嬉しいに決まってる

80 :神様仏様名無し様:2023/08/06(日) 18:52:09.37 ID:8hmFzq/k.net
星野仙一は鬼監督

81 :神様仏様名無し様:2023/08/26(土) 15:47:33.64 ID:wlkJcTTp.net
原田葵(フジテレビの新人女子アナ)

82 :神様仏様名無し様:2023/09/05(火) 17:12:40.02 ID:749XqpXQ.net
SKE48の大半のメンバー

83 :神様仏様名無し様:2023/09/22(金) 01:42:54.38 ID:qwniCWNJ.net
ワシ、ちょっと待っとるで

84 :神様仏様名無し様:2023/09/25(月) 14:17:24.31 ID:gcfwl+bO.net
平手友梨奈

85 :神様仏様名無し様:2023/09/25(月) 15:57:08.37 ID:G6oggqew.net
>>46
松村のラジオで井上弘昭のファンだったて言うてた記憶ある

86 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 00:29:01.11 ID:VDs9KUfs.net
兵藤ゆき

87 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 10:38:47.32 ID:i58vfcVf.net
遠藤さくら

88 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 10:39:00.33 ID:i58vfcVf.net
遠藤さくら

89 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 10:39:06.98 ID:i58vfcVf.net
遠藤さくら

90 :神様仏様名無し様:2023/09/26(火) 20:35:44.35 ID:3/BdgiHI.net
🎵 なやみの相談〜 兵藤ゆき〜

91 :神様仏様名無し様:2023/09/27(水) 20:13:29.95 ID:1W49NFTL.net
武井咲の歳でゴメス好きになるか?
と思ったけど優勝した1999年は武井は6歳だからまああり得るか

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★