2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メジャーリーグに対して興味や関心、憧れの気持ちを持っていた選手

1 :神様仏様名無し様:2023/07/09(日) 23:27:13.42 ID:77zg1dg9.net
それで実際にアメリカ行った選手やそうじゃなくてもメジャーをよく見てたり挑戦意欲は持ってた選手

2 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 02:02:56.65 ID:Tu0ZHL2V.net
長嶋はわりとメジャーにも詳しかったな

3 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 17:01:15.68 ID:t7WLeczf.net
もうちょい後の時代に生まれてたらメジャー挑戦したかったという選手はそれなりにいるんでしょうね

4 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 18:15:32.55 ID:QbO9b6EX.net
日本人初のメジャーリーガーが村上だったけどたいした成績は残せなかった
はやり野茂が日本人メジャーリーガーの草分けだよ
あの独特の投法は1年目はなんとかごまかせたが2年目からはポカスカ打たれまくったな
あとイチロー、松井は説明不要  いまや大谷の時代
そのほかはゴミだらけだったし

5 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 19:32:41.68 ID:Mad25J9b.net
山下達郎はJ-POPを馬鹿にしまくり、洋楽志向が炸裂してたが
坂本のように海外に自作を問う事はしなかった。まあ賢明だろう
オールディーズの切り貼り、撫でるようにさするように仕上げてたのが彼の本質
完全なるイメージ商売。それも晩年になってドンデン返しw

6 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 20:02:14.19 ID:Fe53cCXY.net
長嶋は絶対に監督してたら自軍の選手にポスティングを認めようなんて
気はなかっただろうな

7 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 20:03:21.14 ID:Fe53cCXY.net
ジャニーズと東京五輪なんてもともと電通案件で大嫌いだった

ぼろが出て面白いわ

8 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 20:21:46.28 ID:d8f+o08R.net
広岡、衣笠

9 :神様仏様名無し様:2023/07/16(日) 21:31:59.94 ID:4FhD/nKV.net
年配の世代だとメジャー興味ないって人のほうが多そう

10 :神様仏様名無し様:2023/07/19(水) 12:08:59.12 ID:lYaKyVVs.net
江夏が晩年ではなくもっと早くアメリカ行けてたら

11 :神様仏様名無し様:2023/07/19(水) 19:02:58.88 ID:FXnBRKPW.net
84年オフにメジャー側の誘い受けてた山本和行が阪神へ移籍許可申し出たンじゃなかったっけ?

仮に渡米出来ても打ち込まれて出戻りに終わった可能性はあるが、翌シーズン中にアキレス腱断裂でチームは日本一だけど胴上げまで投げれず引退も早まったから行かせるべきだったか…。


それ以前だと小川邦和(巨人〜広島)もメジャー目指して渡米したが最終的にマイナー在籍のまま戻ってきたんだったか。
 

12 :神様仏様名無し様:2023/07/30(日) 15:07:45.53 ID:IkUD/gti.net
何でお前ら2人が一緒にいるんだよ

13 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 00:14:35.80 ID:k2cTy3QU.net
昭和の野球選手で本当は俺もメジャーに行ってみたかったと思ってる人は何人くらいいるだろう

14 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 00:19:44.45 ID:biNWlBvM.net
大リーグ

15 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 00:19:57.05 ID:biNWlBvM.net
大リーガー

16 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 00:20:09.29 ID:biNWlBvM.net
メジャーリーグ

17 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 00:20:19.96 ID:biNWlBvM.net
メジャーリーガー

18 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 01:14:16.87 ID:biNWlBvM.net
スラブ民族
スラブ人
スラブ民族の選手
スラブ人の選手
スラヴ民族
スラヴ人
スラブ民族の選手
スラブ人の選手
野球ロシア代表
野球ウクライナ代表

19 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 01:30:49.45 ID:biNWlBvM.net
スラブ民族
スラブ人
スラブ民族の選手
スラブ人の選手
スラヴ民族
スラヴ人
スラヴ民族の選手
スラヴ人の選手

20 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 01:36:26.05 ID:rcu4aplh.net
シギーのメジャー熱は半端なかった
成功は無理との大方の予想を見事跳ね返した

21 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 05:03:57.88 ID:aGS2gE04.net
大谷「憧れるのは止めましょう」

22 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 10:40:46.55 ID:biNWlBvM.net
民族
民族の時代

23 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 13:55:17.69 ID:I4mCa3at.net
角とかメジャーいってら面白かったな
あの変則左腕から投げ出される速球にメジャーも戸惑ったはず
いずれ覚えられるとしても3カ月くらいは通用したはず

24 :神様仏様名無し様:2023/08/13(日) 16:34:18.31 ID:LAulLsWK.net
【試合やめろ】 異常気象と感染症の原因は`競争´
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1689492651/l50
https://o.5ch.net/21mn9.png

25 :神様仏様名無し様:2023/08/13(日) 19:00:21.51 ID:n5ykgAOl.net
>>2
長嶋は最初サーマン•マンソンてキャッチャーを
欲しがってた 話がまとまらず
ジョンソンになったけど

26 :神様仏様名無し様:2023/08/13(日) 19:05:16.84 ID:n5ykgAOl.net
昔はシーズンオフのスポーツ紙の定番ネタで
山本和行やカープの大野が大リーグに行くやら
どうやらって記事が毎年のようにあった

27 :神様仏様名無し様:2023/08/18(金) 00:08:36.53 ID:hsKGq0oM.net
ただ今制限を設けております

28 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 19:24:26.15 ID:r3S4G6Fp.net
外国人選手

29 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 19:24:37.53 ID:r3S4G6Fp.net
外国人

30 :神様仏様名無し様:2023/09/12(火) 19:24:49.94 ID:r3S4G6Fp.net
アメリカ大陸のナショナルチーム

31 :神様仏様名無し様:2023/09/30(土) 00:33:38.58 ID:rai94JHJC
税金て゛人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省斎藤鉄夫が都市のCO2カ゛−だの
バカ晒して力による−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
気侯変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンガン
クソ航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えてスパイラル的に温室効果カ゛スを爆増させてるのが前代未聞史上最悪の殺人鬼斉藤鉄夫
日本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斎藤鉄夫は何萬人もの日本人を殺害し続けているのが現実、クソ航空機が運ひ゛込むコ口ナでも
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊、メリットがデメリットを上回るだのほさ゛いてワクチン打って殺害、核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのが目に見えてるわな、こんなデ夕ラメテ口国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ
〔羽田〕tΤps://www.call4.jρ/info.phP?tуPe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-Projecт.jimdofree.com/
(成田)tTрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★