2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

実力足りなかったけど軽い理由でドラフト指名してもらったプロ野球選手

1 :神様仏様名無し様:2023/07/07(金) 19:17:38.42 ID:gvLBEA8U.net
成瀬

2 :神様仏様名無し様:2023/07/08(土) 04:42:18.55 ID:6T3dyN1y.net
尾花高夫
とてもよく練習しているねー

3 :神様仏様名無し様:2023/07/09(日) 21:25:21.38 ID:a/JvDkRT.net
一茂 長嶋の息子だから
カツノリ 野村の息子だから

4 :神様仏様名無し様:2023/07/09(日) 21:26:37.89 ID:yf5dGR3I.net
東大野球部全般

5 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 00:59:22.11 ID:rxxe6QG7.net
広島の田村恵
メガネかけて賢そうだからとオーナーが

6 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 02:41:09.54 ID:O8s6xjfJ.net
>>5
大学時代の古田は、メガネの捕手はアカン、と指名見送られたのにな

7 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 06:26:04.51 ID:EJqW9VNu.net
金本知憲新井貴浩金石昭人の朝鮮コネ

8 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 07:27:04.05 ID:zDmaYv5w.net
>>7
金石はドラフト外入団

9 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 07:53:33.26 ID:nXR1NiUi.net
>>5
プロ注だったろ
しかも甲子園優勝する前から

10 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 08:27:43.68 ID:Qgn6B3kN.net
萩原誠、斎藤佑樹、中村商政
甲子園で優勝したから

11 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 13:11:12.72 ID:w75o3pMS.net
>>4
フロントや親会社に引き込むという意図なら軽くないかも
まあ昨今は逃げられるけどな

12 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 14:21:25.32 ID:ZPwRBhdQ.net
プロ入りを断念させるためにあえて指名させられた鶴岡親分の息子さん

13 :神様仏様名無し様:2023/07/10(月) 20:50:24.38 ID:9c2VZt1e.net
それも重いだろ
エモやんあたりはプロでも十分通用していたろうと評しているし
なお 不肖の弟子ノムタンはというと

14 :神様仏様名無し様:2023/07/26(水) 13:42:17.10 ID:WfkcXpJd.net
>>8
金石はカネヤンのコネ

スレ違いはスマン

15 :神様仏様名無し様:2023/08/04(金) 04:39:38.92 ID:EUDMIhLN.net
一応2人とも甲子園出場してるが
地元有力者のコネで下位指名された川藤兄弟
川藤兄が通算4勝で鈴木啓示や江夏に投げ勝ってるのは驚き

16 :神様仏様名無し様:2023/08/04(金) 04:57:44.38 ID:MBLmjEyq.net
最近は育成でそういう選手が指名されてるな
川相の息子、近藤真市の息子、畝の息子
あとヤクルトがスポンサー企業に勤務している選手指名したこともあった

メジャーでは父親のコネで62位指名された選手がいたけど、野球殿堂入りした

17 :神様仏様名無し様:2023/08/04(金) 04:58:25.41 ID:MBLmjEyq.net
オリックスの古長指名も話題になったな

18 :神様仏様名無し様:2023/08/14(月) 22:56:54.54 ID:X0QKEAVA2
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよた゛つほと゛キモチワ儿ヰものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな、炎上商法た゛ろうけと゛,遠い國の爭い同様
どうでもいい話た゛が.国連のショタコン担当か゛人権がどうたらノコノコ地球破壊しながら介入しにきて,そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ、家て゛オトナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壊しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ口リス├放置しておいて.わさ゛わさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権ガ−とか救いようか゛ないな,カによる
ー方的な現状変更によって大量破壊兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壞滅
させて子供の学習環境破壞して.鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテ□
國家に送られる化石賞連続受賞にバ力丸出しプロパガンダ放送で国民を洗腦し続けるテ囗政府にΑΒCD包囲網のような制裁を科すのか゛先だろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htTρs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

19 :神様仏様名無し様:2023/08/09(水) 18:42:29.66 ID:LB/wJoAE.net
田口権一

20 :神様仏様名無し様:2023/08/09(水) 18:43:19.19 ID:LB/wJoAE.net
田口権一(兵庫尼崎ボーイズ-PL学園-Honda)

21 :神様仏様名無し様:2023/08/09(水) 18:44:00.59 ID:LB/wJoAE.net
田口権一(兵庫尼崎ボーイズ・PL学園・Honda)

22 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 12:56:34.03 ID:HdgZcHtR.net
>>3
>一茂が入団してきた時には「すごいポテンシャルだな」と驚いたけど、カツノリにはそういう印象は全然なかったですね。正直に言えば、「プロに入れるレベルじゃないな」と思いました。ただ、気持ちは強かった。
>ただ、カツノリの場合は致命的に体が固かったんですよ。彼は、1年目は一軍で出場していないですよね。最初はストレッチの指導から始めましたから。
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2021/02/25/post_32/
https://i.imgur.com/C14xEch.jpg

23 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 14:47:56.88 ID:Re5lbkcz.net
中日の湊川も謎だった

24 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 00:27:47.06 ID:BEB25Cgy.net
>>16
62位ってか62順目な
確か全体800位とかでやはり無名の頃はチームで「ラソーダの犬」呼ばわりでめちゃくちゃ陰口叩かれてたらしい

25 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 03:28:14.36 ID:/lkzTOi6.net
マイクピアッザね

26 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 03:36:15.12 ID:/lkzTOi6.net
メジャーで首位打者5回通算3010安打、殿堂入りしたウェイドボッグズも
高校時代のスカウティングリポートみると、2〜8ランクで4か5だけで
平凡な選手という評価だったみたい。
https://twitter.com/baseballinpix/status/1495884787705204737
(deleted an unsolicited ad)

27 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 06:01:18.31 ID:uSw2Aje3.net
ドラフト7位だもんなボッグス
パワーとスピードがないから評価低かったのかも
コンタクト能力と選球眼はメジャー史上でも有数のレベルになったけど

28 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 06:45:39.76 ID:KrRlOQGy.net
>>23
謎というよりむしろ最初っからからくりバラされてたろ

29 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 09:23:15.62 ID:5ZiRNe/F.net
湊川、慶應で打率.250でベストナイン
これでコネでようやくとはほかが良くなかったのか、規定に達してないのか
根本あたり生きていたらこんなのは面白がって取りそうだが
湊川は引退してからが謎だったり
確かにコーチとかには入れてないが解説に食い込める成績でないわ
地元でも二線級はムリなのは明らか(二線級でも地元だから雇われるのは沖縄のRBCがセルスタ主催用に使う沖縄出身選手ぐらいなもん)
だからか10数年前にOBスレですげえバッシングされていた

30 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 14:32:35.12 ID:70M2ivrU.net
>>29
早稲田上本が打率1割台でベストナイン取ったことがあった記憶が

31 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 20:43:08.53 ID:+aEa8I2g.net
湊川は中日タニマチS川急便の役員の子息だったか。そもそも東邦から慶応推薦も初めてだったはず。
六大学のベストナインは記者投票、東都や関西2リーグを除いては打率上位からポジションの順番で選ぶ。

32 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 23:55:16.27 ID:nezdmOTh.net
しかも佐川の役員は役員でも自民が下野するまでぶっ叩かれた金丸献金の時に関与していたことや今ですらやばいのに昔のブラック労務に加担とかなり評判悪い人なんだよな
ちなみにこの当時の佐川から古葉竹識が賄賂をもらっていたのも有名で大洋でやらかした後も重なり失脚気味になった

33 :神様仏様名無し様:2023/08/24(木) 17:19:45.33 ID:rfnP1nqt.net
>>30
弟は大学での通算打率が2割ちょい超えで3位指名w

34 :神様仏様名無し様:2023/08/26(土) 15:59:04.54 ID:j3L0obzV.net
掛布雅之チャンネルで安藤統男が語っていたところによると
長嶋一茂は腰が高いのが内野手として厳しかったそうだ
生まれつきのものなので矯正が難しく、
捕球の前にグラブで地面を叩くよう指導したり、四苦八苦したんだと
https://i.imgur.com/8HX0sdv.jpg
(参考画像)ボイヤー(大洋)
https://i.imgur.com/F20953L.jpg

35 :神様仏様名無し様:2023/08/27(日) 06:26:55.39 ID:n2NF+r2C.net
「三塁守備はこうやるんだぜ、ボーヤ」と無言の語りを感じる写真

36 :神様仏様名無し様:2023/08/27(日) 11:32:13.60 ID:9nht6Ssn.net
>>33
明治OBで神宮にもよく行くけど野村克則や島内以上に「は?」な指名だったw
おそらく大学でブレイクしてから地元カープに、というレールが敷かれていたんだろう
終着駅で待ってたら思いのほかショボい車両が走ってきたがもう仕方ないから…と

37 :神様仏様名無し様:2023/08/27(日) 14:21:07.80 ID:PvCqyGss.net
実際のドラフト指名見てたら
「プロ野球はとにかく実力主義のシビアで容赦のない世界」
っていうの建前だなとよく思う
東都や六大学とかの名門大だと本人の成績がドラフト指名とか論外なレベルでクソでも球団と大学のお付き合いで指名してもらえたり、名門社会人チームに秋からでも内定したりするし

38 :神様仏様名無し様:2023/08/27(日) 15:30:46.95 ID:AYysJ44l.net
ケニー野村、団野村、カツノリ
母親はサチヨで父親は別人(米国人とノム)

コネ入団なんだろうけど3人ともプロ野球選手になれてしまってるのがスゲエw
しかも父親が別人なのに。他にこういう例はあるのだろうか?

39 :神様仏様名無し様:2023/09/15(金) 11:00:32.55 ID:/nLghVQn.net
父親が別人ならラミレスJr.

40 :神様仏様名無し様:2023/09/15(金) 21:06:58.45 ID:y+STAf/e.net
慶大上田は?
慶大でなくほかの大学だったらドラフトにかかったかどうか

41 :神様仏様名無し様:2023/09/15(金) 22:56:34.14 ID:x0Qb0GzA.net
加藤英司のおまけみたいな感じで7位指名された福本豊

42 :神様仏様名無し様:2023/09/15(金) 23:07:42.47 ID:AqcCkzf4.net
殿堂板の趣旨とは異なるが、今年中日に指名される選手全員

43 :神様仏様名無し様:2023/09/15(金) 23:13:02.21 ID:FxfCcO3Q.net
>>16
星野のコネで採用したがパッとしない、しかしコネでコーチになりました…



たくさん選手育てて優勝させました

筒井は伝説になりそう

44 :神様仏様名無し様:2023/10/15(日) 12:02:02.22 ID:+N2LEc/b4
天下り税金泥棒地球破壊シ゛ャクソのミサイルのみならず金正恩の口ケッ├も失敗ばかり
シ゛ャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威て゛あり国際社会ヘの明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんた゛がな、税金で地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否
テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?TyΡe=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-Project.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

45 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 13:40:27.88 ID:thz6fjGf.net
君は筒井のバット回しを見たか

46 :神様仏様名無し様:2023/10/23(月) 15:57:48.33 ID:we99JgzK.net
外国人選手
外国人
日本人選手
日本人

47 :神様仏様名無し様:2023/10/23(月) 15:58:18.26 ID:we99JgzK.net
ハーフ
ダブル
ミックス
クォーター
混血

48 :神様仏様名無し様:2023/10/24(火) 19:10:02.34 ID:Y5ZwAqbh.net
巨人の李景一は内海哲也のバーターで指名したんだっけ
そのバーターがアレして逮捕されるという

49 :神様仏様名無し様:2023/10/24(火) 19:53:15.38 ID:EwHTzUBL.net
清宮は? ドラフト高校生 遠山奬志、広澤克実、記者の評価
https://www.news-postseven.com/archives/20171025_623220.html
広澤克実氏「プロで50本打てるのは清宮と慶応・岩見だけ」
https://www.news-postseven.com/archives/20171026_623244.html

清宮幸太郎(2023年通算)458試合 1598打席 302安打 49本塁打 169打点 打率.216 OPS.686
中村奨成(2023年通算)88試合 143打席 29安打 2本塁打 10打点 打率.216 OPS.564
安田尚憲(2023年通算)486試合 1831打席 381安打 33本塁打 206打点 打率.238 OPS.682
https://i.ibb.co/0KTp2FB/20180101.jpg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★