2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中学時代に野球をやっていなかった選手

1 :神様仏様名無し様:2023/06/02(金) 22:45:03.95 ID:OvQ9PIrE.net
長嶋一茂

2 :神様仏様名無し様:2023/06/05(月) 01:47:09.25 ID:Kr5ymD9i.net
河埜和正

3 :神様仏様名無し様:2023/06/05(月) 11:03:59.72 ID:nn+bx1tv.net
若干スレチだが
上原浩治は中学に野球部がなかったので陸上部に所属しシニアで野球をやっていたと
あんな団地脇のハゲ山を切り拓いて生徒増に対応すべく急ごしらえで作った学校
野球ができるほどのグラウンドが持てなかったのは仕方がない
まあ創立時の卒業生だから詳細に語ってるんだけどね
同級生にも文化部の幽霊部員になってよそで野球を続けるというのが何人もいたが
その後のことはまったく聞かなかったなw

4 :神様仏様名無し様:2023/06/05(月) 14:01:35.54 ID:v2ZyVFbk.net
広沢克己
守備で咄嗟の動きや飛球の判断が素人っぽかったが
開始時期が遅かったせいだろう

5 :神様仏様名無し様:2023/06/06(火) 21:21:05.34 ID:13+8Dmwd.net
元巨人の井上真二

6 :神様仏様名無し様:2023/06/29(木) 19:07:26.13 ID:iZW6M8Lu.net
>>3
江夏の中学時代は1年生へロクな練習回って来ない不満が騒動にエスカレートし2ヶ月で退部する結末となり、以後はバレーボール、ラグビー、相撲、砲丸投げの陸上部と転々しつつ野球は実兄の草野球チームで助っ人出場する程度。

7 :神様仏様名無し様:2023/07/01(土) 10:26:35.05 ID:vkmANevS.net
大島康徳
バレー部だっけ?

8 :神様仏様名無し様:2023/07/01(土) 11:36:36.21 ID:KvgkkH73.net
>>3
栗山英樹のプロ入り後に同じ中学通ってたけど、ソコも当時は野球部無かったから当人は3学年時に地元のリトルシニアでプレーするまでバレーボール部だったみたい。

9 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 02:20:19.84 ID:KMsAS2pj.net
ホワイトソックスのティム・アンダーソンは野球経験3年でプロ入り。その後首位打者まで獲ったバケモノ。

10 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 19:13:57.25 ID:6B+M4cP3.net
長富。国士館大学はなんと一般入試で帰宅部も5月になって「入れてくれますか?」とやったら
「入部OK」だったそうだ。

11 :神様仏様名無し様:2023/07/13(木) 07:36:29.56 ID:d01QDNJq0
リスキリング(笑)とかほさ゛いて税金泥棒どもか゛新たな利権のネタ披露しまくっててクソ氣色悪いよな
日本し゛ゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して.アプリのひとつも作れないようなカ゛イジだらけにして
知的産業に威力業務妨害して壞滅させた.てめえら何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せや力ス
小学生以下の無能公務員どもか゛利権拡大させて私腹を肥やす目的でマヰナンハ゛ーた゛なんだと個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし,
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒國税庁やらポンコツ政府サイ├のセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まて゛数珠つなき゛で私権侵害して.コ口ナに温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動させて災害連發させて人を殺す強盜殺人推進して、
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壞するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リス├を根絶やしにするのか゛先だろ
つか.アプリとか小学生て゛も独学で作れるわけた゛か゛.税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得できないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 :神様仏様名無し様:2023/07/15(土) 10:09:56.68 ID:7ESNgeyl.net
松永浩美はサッカー部だったか

13 :神様仏様名無し様:2023/07/17(月) 05:12:36.37 ID:1os58NOe.net
岡本圭治
ソフトボール

14 :神様仏様名無し様:2023/07/17(月) 08:52:03.99 ID:tbPw8urL.net
賀間、影丸、木下 柔道

15 :神様仏様名無し様:2023/07/17(月) 11:23:34.84 ID:K8JP/tsO.net
>>12
道理で砂のグラウンドが嫌いで足蹴が得意なわけだ

16 :神様仏様名無し様:2023/07/26(水) 09:05:03.50 ID:EJlUCyQR.net
5年後、谷佳亮が入るかな

17 :神様仏様名無し様:2023/07/26(水) 14:40:30.14 ID:hFP2f1Jp.net
一茂はブランクの時期を極真道場で猛稽古に励んでいた。
一茂の強靭な肉体はその時にで養われたもの
だから一茂は野球に行くか空手に行くかで迷っていた。
中途半端に野球を選んでしまい、野球では満足な成績を残せずに
未練を残して後から復帰した空手でもバラエティで小さな大会に
出るのがやっとになってしまった。

18 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 07:11:36.63 ID:ekCKZMvV.net
空手に行ってたら松井章圭や増田章あたりといい勝負だったかも。
野球の世界以上にドロドロしてるので派閥争いではうんざりしたかも知れない。

19 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 11:45:45.12 ID:wXJbG2my.net
>>3
上原は学校外軟式チームじゃなかったかな
兄は硬式だったらしいが

20 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 20:21:41.47 ID:ZB9pgBwe.net
>>3
あの辺の団地が出来る以前に小学校の体験学習で里芋掘りに行った俺(汗)。
既に京阪沿線沿いや淀川沿いの地域は中学校のマンモス化や小学校の造設
ラッシュとなっていたが、あの辺りは長閑な畑作地帯だったな。

当時の市の中心部近辺の話をすると、相次ぐ小学校造設やそれに伴う校区変更
の影響で、通学する小学校が毎年変わっていた生徒が居た様な。

何せ高度経済成長期には、宅地造成+「夢の」ディズニーランド計画の実現に
向けて大きく変貌していた浦安町と人口増加率全国トップを競い合っていた程
だったんよね。

21 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 22:18:21.24 ID:XvEuuhdj.net
>>3 だが たまーに味のあるレスをポツポツいただけるのが嬉しいw

今週旅行中に香里園にも停車したが面影なくなってるのもとうに承知してる
なにしろロータリーなんぞなくって線路沿いのゲーセンに親で内緒に行って隣の本屋で「派出所」一巻コレクション増やすのが無上の喜びであった中一の日曜日

22 :神様仏様名無し様:2023/10/18(水) 12:13:01.29 ID:A93tGIgG3
歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本が総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲げながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税て゛私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバーだのとクソシナ顔負け監視社会によって国民の自由な經済活動を阻止して資産把握によって
差押えまで強化.専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのと大量破壊兵器であるクソ航空機に
コロナまき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して
壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎで飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害蟲に日本か゛乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(羽田)Τtps://www.call4.jр/info.php?type=iTems&id〓I0000062 , ttps://haneda-ProjeсΤ.jimdofree.Com/
(成田]tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)TTps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

23 :神様仏様名無し様:2024/01/16(火) 15:35:36.02 ID:KTEj5wOX.net
秋山幸二は高校時代、最初は帰宅部だっけ?

24 :神様仏様名無し様:2024/01/16(火) 22:00:28.88 ID:favn6YU8.net
杉山光平(近鉄→南海→阪急→南海)は本格的に野球を始めたのは専修大学入学後。それまではテニスやっていた。
でもプロ入りして1956年にパの首位打者を取った。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E5%B1%B1%E5%85%89%E5%B9%B3

同じ南海の選手で、杉山の前年のパ首位打者だった岡本伊三美は中学まではバスケットボールの選手だったが、京都市立第一工業学校[2]時代に野球へ転向。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E6%9C%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E7%BE%8E

古い時代の選手は現代に比べ他競技からの転向組が多いかも知れない。

25 :神様仏様名無し様:2024/01/17(水) 20:55:38.90 ID:g5pg2CHN.net
多田野

26 :神様仏様名無し様:2024/02/08(木) 00:35:58.95 ID:e/YNgjYK.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★