2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

現役当時のONに興味無かった人達ってどんな気分だったの?

1 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 00:08:07.36 ID:Y36Ok87r.net
今の大谷報道ウザイとか、少し前の松井報道ウザイとかいう声聞くたびに思うんだけど
今みたいに娯楽が多様化している時代なら無理やり興味ない情報を遮断可能だが
娯楽が少なかったあの時代に現役当時のONに無関心なら正直ウザくて精神的にヤバかったんじゃないの?

2 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 01:20:26.72 ID:1GHtFIE+.net
おーん

3 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 07:53:38.84 ID:kpxNJiAK.net
そりゃそぉーんよ

4 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 08:37:16.36 ID:ujw9Fsfu.net
ノムさん

5 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 13:12:33.68 ID:dZ6CUuSR.net
そりゃそおーんよ

6 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 20:14:44.29 ID:xxDmTOJi.net
王と長嶋でも違ってて、長嶋の現役時代なんてテレビをじっくり見れるような環境の人はほとんどいなかった。
そこから長嶋引退・王貞治の本塁打記録あたりから視聴者が増えて行き、
原辰徳が巨人に入ったあたりからテレビ全盛時代を迎える。

7 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 22:27:29.12 ID:qlr6st0L.net
>>6

「テレビ視聴時間は,40年ごろから3時間前後の高い水準で安定しており,60年には若干減少している」

昭和60年あたりから紅白の視聴率がガタンと落ちる。ファミコン・ビデオが普及する
必死でテレビを見てたのは浅間山荘事件までじゃない?

8 :神様仏様名無し様:2023/04/11(火) 22:32:38.96 ID:xxDmTOJi.net
まず昔だと仕事で忙しくてそんなのを見てる場合じゃなかった、これは確かだからな。
しかし今だと余裕ができて、大して働かなくてもやれるようになった。

9 :神様仏様名無し様:2023/04/27(木) 08:52:04.63 ID:e8WOTzFU.net
>>8
土曜日も仕事だったし。ナイター以外の普通の娯楽TV番組も視聴率良かったから、日テレだと深夜にナイター録画放送してた記憶。遅い時間に仕事で帰宅した人向けでもあったのかな

10 :神様仏様名無し様:2023/04/27(木) 22:04:56.74 ID:L0PUMw3U.net
>>9
1982年まで月金の日テレは巨人主催でも生中継せず(スポンサーの都合)、
11PMでの録画中継=イレブンナイターが定番だった

11 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 14:56:34.81 ID:Re5lbkcz.net
まだ父親の金玉の中だったわ

12 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 16:22:15.15 ID:iWtrZZBh.net
>>11
精子以前じゃんw

13 :神様仏様名無し様:2023/08/13(日) 19:38:06.53 ID:OJ1QEtTW.net
有名な王さんの756号の場面も
生放送されていないんですよ。

14 :神様仏様名無し様:2023/08/14(月) 22:53:32.74 ID:v6uwtYD7.net
当時も月曜はたいてい移動日じゃないの

金曜は太陽にほえろだな

15 :神様仏様名無し様:2023/08/15(火) 00:32:45.28 ID:ImJJJKZ6.net
>>14
82年はやたらと月曜に巨人主催が組まれた
金曜の太陽にほえろ!はスポンサーの一つ三菱電機が生中継を認めなかったという話を聞いたことがある
それでも「金曜スペシャルナイター」として77年と80年に1試合、82年には巨人✕阪神限定で3試合中継

16 :神様仏様名無し様:2023/08/15(火) 02:43:08.58 ID:sJ6AOZk/.net
82年は雨ばかりだったからじゃないか

17 :神様仏様名無し様:2023/08/29(火) 05:28:15.68 ID:P0lzRmcP.net
なんか面倒くさいこと、やらなきゃいけないのか

18 :神様仏様名無し様:2023/10/27(金) 00:54:40.30 ID:Vw4Goiok7
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだか゛岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続ガーだの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣國挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガーだの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラートた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなけれは゛この悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛ひ゛回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壞して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのと゛ちらかた゛ぞ
(羽田〕ТTps://www.сall4.jp/info.ρhp?type=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofrее.com/
[成田]tTρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

19 :神様仏様名無し様:2024/04/17(水) 01:53:17.83 ID:FWhD2PUo.net
>>1は大谷や松井の悪口言いたいだけのゴキヲタ

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★