2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◯◯年の◯◯がこうなってたら

1 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:39:54.47 ID:MzLQbtRQ.net
史実ではならなかったものの、もしこの年のこのチームや選手、監督がこうなってたら今後どう転んでいたかを想像してみるスレです

2 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:41:23.12 ID:HyeSbLh+.net
大雑把すぎる

3 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:42:34.09 ID:WVbPcPC9.net
桑田真澄が早稲田大学に進学していたら
小宮山悟の台頭は無かった

4 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:51:58.77 ID:GmwPtW+3.net
1988の優勝が近鉄なら、日本シリーズはどんな結果になったか?
近鉄は超大型連戦のあと中2日で日本シリーズだったからコンディションはボロボロ
中日の4タテor4勝1敗であっさり終了してたんだろうなと
ただブライアントが打席に立ったときは指加えてた中日ファンは相当いただろう

5 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 13:18:57.43 ID:OzA0PlYJ.net
>>4
星野は何人かの選手に日シリの相手は西武と近鉄どっちがいいかと聞いてみたらみんな近鉄と答えてたと後年の某ドキュ番組で言ってたな

6 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 13:46:43.40 ID:pAw9nDJN.net
2013年のバレンティンが全144試合出場していたらどこまでホームラン撃てていたか?
130試合で60だったから144試合なら64くらいは行ってたのかな

7 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 15:07:06.10 ID:ydtpfNKT.net
中畑のエラーがなければ小早川のサヨナラホーマーはなかった
それがなければ江川の引退もなかった
江川の引退がなければガリクソンを採らなかった
当然、ガリクソンが札幌で投げることもなかった
よって吉村栄村事件も起きなかった

8 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 17:03:57.20 ID:rUNF9P4U.net
2001年の中日の監督が星野仙一じゃなかったらこの年は巨人が優勝していた
根拠は9月下旬の中日vsヤク(ナゴド)の4連戦

9 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 20:38:02.84 ID:xp03ntJM.net
1994年の野茂の契約交渉
球団側がケガを公傷扱いにして野茂の複数年契約の要求を呑んでいたら・・・
野茂はメジャーに行くこともなく日本の野球の歴史は変わっていた
その場合は長谷川が村上以来の挑戦者になると思うが

10 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 22:56:40.03 ID:Ky+J2IjM.net
1992、2008の阪神優勝

11 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 06:22:46.43 ID:L3FaRvk1.net
1984年関西に殺人鬼が現れてバース掛布岡田が殺されていたら、
翌年の3連続ホームランはなかった

12 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 07:27:33.41 ID:LxVqyP6M.net
>>8
4戦目の中日のメンバーふざけすぎだよな
山崎が外れて大豊とか先発が朝倉とか

13 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 20:29:22.65 ID:CZBuykbI.net
>>12
星野は巨人に指名されなかったからイヤガラセでもしたかったんだろうなw
落合ならあんなことまずしない

14 :神様仏様名無し様:2023/03/08(水) 19:10:31.33 ID:IpEz1q5K.net
>>8
監督が違ったらシーズン終盤の中日戦でペタジーニが打点稼ぎまくる事もなく
清原が打点王とってたかもな

15 :神様仏様名無し様:2023/03/08(水) 20:05:34.13 ID:4D5R/6W8.net
今見たら落合時代の主力ばかりだな
今後中日黄金時代回顧するときに「あの時代のメンバーは最初、八百長格落ちといわれたメンバーだった」とこの4連戦から開始してもらえたら盛り上がる感がある

16 :神様仏様名無し様:2023/03/08(水) 20:21:05.74 ID:b9Iwfuo5.net
>>3
同期生になるのか!

17 :神様仏様名無し様:2023/03/09(木) 11:33:45.18 ID:rgaepUP1.net
>>13
そのメンバーで優勝しまくったじゃねえか落合は

18 :神様仏様名無し様:2023/03/09(木) 18:51:12.21 ID:X6Xhsedm.net
2013年ヤクルト×オリックスの日シリ
当時の2001年スレでこれを期待してた人もちらほら…

19 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 23:18:59.90 ID:X1nm7CbE.net
>>16
そう考えたらすごいな

20 :神様仏様名無し様:2023/03/23(木) 01:31:17.84 ID:8WYBBOaG.net
桑田が84年優勝投手の取手二高・石田のように潰されるか
あるいは一般入試組の小宮山が出番を与えられずに終わるか
まあどっちかは出てこない

21 :神様仏様名無し様:2024/03/13(水) 18:36:43.18 ID:9a/qDcsbl
国會でいい感し゛に質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もカ゛ン無視の児童給付た゛の税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに子を産み落としたら遺棄罪て゛逮捕懲役.曰当5千円て゛塀の中から孑に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラルハサ゛‐ト゛いい加減にしとけ、風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらて゛もいるた゛ろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騷音にコ□ナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ふ゛強盗殺人女,クス゛っふ゜り比較しろ
國が介入するならひとり産み落とすこ゛とに数千萬課税して払える見込みか゛なければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某JKなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ,その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんた゛し親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのか゛税金泥棒より理に適ってるのは明白
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★