2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

頭の悪かった選手

1 :神様仏様名無し様:2023/02/06(月) 19:35:03.98 ID:4HsbBJ6Y.net
自分の名前も書けない選手もいたらしい

241 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 03:34:22.45 ID:L4M09MuZ.net
>>240
発達の肉体改造

242 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 04:17:16.94 ID:2cENWHIr.net
>>241
あぼーん

243 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 04:45:39.86 ID:vr+AElWD.net
>>235
達筆なのに馬鹿って肥満児なのに栄養失調みたいなもんか

244 :神様仏様名無し様:2023/02/27(月) 23:46:35.06 ID:DI1NCGW9.net
なぜこいつが新人王関本44

245 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 12:18:07.69 ID:803j6E4A.net
>>30
オーロラビジョンに改修する前の昭和55年まで高橋慶の表示が出来ず、高橋ょだったのを思い出す

246 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 12:43:20.96 ID:IXeeLskK.net
そうだょ

247 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 14:44:44.97 ID:DPUVpRI4.net
>>245
最後の年まで、審判の鷲谷は「ワシ谷」

昔の都市対抗の映像で「石井け」「山田セ」等が確認出来る。

248 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 21:27:35.96 ID:rDqvFFTD.net
西武球場だったか 南海の河埜がなぜかその時だけ「河の」に

あと中日にちょっとだけ普久原が大学時代神宮で「普及原」と
オペレーターが勘違いしたんだな

249 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 22:18:12.61 ID:8TUxr59+.net
>>243
どっちかというと名門校を首席で卒業しているのに人間としての道を踏み外した人って感じか

250 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 22:40:28.89 ID:vx5h61we.net
いや頭いい人ほど字は汚いよ
自分が理解できればそれでいいから綺麗に書くなんて余計なこと

251 :神様仏様名無し様:2023/03/02(木) 23:38:45.88 ID:PJsOj20r.net
寒仕込み

252 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 00:27:59.35 ID:4etfDxiK.net
小学生のような汚ない字を書く成人男は腐るほどいるが、
女にはほとんどいない不思議

253 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 00:36:24.56 ID:fJMaybXN.net
秋●宮家の2人

254 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 00:38:18.41 ID:bImi/MoX.net
偏見ですが
前川勝彦、田中正義、野口茂樹、入来智は本当に頭悪い

中込、大場翔太、一場、現役の砂川リチャード
は脳の病気と思える

和田毅も今では反省してるだろう

255 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 02:48:53.72 ID:pLa76MmW.net
>>253
5人

256 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 08:40:13.47 ID:fbLmfnm7.net
昔の後楽園電光掲示板

ロッテの醍醐捕手がダイゴ表示。

257 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 09:15:39.09 ID:WoMOKZam.net
>>248

当時の神宮のスコアボードは、特定の文字が化ける事象があった。
名前忘れたけど、毎試合文字が化けていた東大の選手がいた。

それにしても、普及原はないなw

258 :神様仏様名無し様:2023/03/03(金) 16:23:42.62 ID:LlaGmL81.net
>>14
昔のヤンキーが「天上天下唯我独尊」や
「夜露死苦」って書けるんだから
自分の名前も馴れで書けるわね

>>243
清原も達筆だっけ
馬鹿げた行為を積み重ねているけど
西武時代(平成初期)までのプレイや解説を聞く限り頭脳派と呼べる
理論を遥かに凌ぐ実践が伴っているから頭脳が目立たないだけで

259 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 00:27:44.53 ID:O+NtMBNX.net
川崎憲次郎も達筆

260 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 00:33:17.80 ID:vWXGnpPV.net
土筆

261 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 09:17:54.25 ID:JVwyizu6.net
前田健太
8年契約で安月給でこき使われ
自由の身になったら35歳

262 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 10:23:19.78 ID:wiSl9M0I.net
>>174
>>175
勉強できないけど頭はいいって人はいるんだから
勉強なんて意味ない
という人がいるけど、違うよな。そういう人は勉強していい点
とろうと思えば取れるけどそういうことに向いてないだけで
いざ努力すれば勉強(テストの点)もすぐいい点がとれるだろ

263 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 10:35:10.76 ID:ZCzRUwiS.net
あまりにも勉強してないと将来どんな世界行っても
まずい結果になるということをふつうは子供でも弁えている
地頭関係なく14過ぎても全然やらんのはやっぱりアホなんだよ

264 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 10:50:15.35 ID:MnYUF+1q.net
お前改行変だから別スレでもお前のレスってすぐ分かるな

265 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 10:58:11.47 ID:ZCzRUwiS.net
改行なんかどうでもええわ

266 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:09:20.52 ID:6BqxMIZN.net
やっぱりアホなんだな

267 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:20:12.62 ID:ZCzRUwiS.net
かわいそうに
あたまがおかしいのね

268 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:36:10.83 ID:YroBRnMa.net
ABCDヨの山崎康晃

269 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:39:52.15 ID:jxbanWb6.net
クイズ番組で誤答を続けた加瀬たいしゅう

テレフォンショッキングが放送事故になったのん

270 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:44:22.45 ID:YroBRnMa.net
>>62
礼儀正しさや人当たりの良さは偏差値にほぼ比例する。但し東大生を除いて
みたいなことを人材紹介会社の人が言ってたんだそうな

271 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 11:48:26.93 ID:YroBRnMa.net
>>74
阿部慎之助は大学4年で取得した単位は背番号と同じ、つまり2単位だけという噂があるがこれまで対戦した相手の全配球を記憶していてフジテレビの中村光宏アナウンサーがビックリしていた
この手の話では野茂英雄も全て記憶しているらしいしテッド・ウィリアムもそうらし
あと体育以外オール1の北の湖も初土俵から引退までの全ての取組の結果、取り口を全て覚えているとか

272 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 12:53:03.46 ID:BjmPqCKK.net
>>271
そういうのって大抵ウソエピソードだよ

273 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 13:13:21.81 ID:ZCzRUwiS.net
>>270
ホンマそれ。月並みやけど
中学で脱線、アホ寄りの高校入って酷さに辟易した。殴る教師の言う事しか聞かんしw
で、一念発起してそれなりの大学入ったら無駄な喧嘩やトラブルはほぼなかったし
会話がはずんだ。いいトコ行くとみんな弁えててルールも少なく、自ずとまとまった
その後ブルーカラーを管理する仕事もしたがやはり閉口した
批判、噂、いらん指摘にマウント、地元しか知らない、敬語も社会も常識も何も知らない
ホワイト経験者がいない、呑む打つ買う喫うをやめない、怒鳴る奴の多さに突然の退社入社
そんなカスのオンパレード。学歴フィルターの是非?自明じゃんw

274 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 13:20:11.06 ID:jxbanWb6.net
ご馳走されてもお礼を言わない
借りたお金を返さない

とかある学歴以下だといるんだよな。

275 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 13:28:14.58 ID:ZCzRUwiS.net
人の物、平気で盗んだりな
とにかく相手の立場をミリも想像しないんだよな
思いついた事、次の瞬間には口にしてw

276 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 16:41:37.53 ID:BRqwWzvt.net
>>270
わかるわかる
東大卒だけは頭は良いんだろうけど冷酷な人が混じっている

277 :神様仏様名無し様:2023/03/04(土) 21:01:42.69 ID:3ZfL/skh.net
>>271
中学の頃から一升酒飲んでたという小畑トシミツ少年はパーにならんかったんかなあ
まあ長生きはできなかったが

278 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 07:59:41.16 ID:pTzwJu1n.net
学歴はあてになるよね。
学歴方高い人は、頭が良いかはともかく、人格がおかしい確率は下がる。

279 :神様仏様名無し様:2023/03/05(日) 08:09:21.76 ID:P7UwxCpU.net
ハッテン場

280 :神様仏様名無し様:2023/03/06(月) 20:33:46.29 ID:e4P/n0hk.net
大谷を1番に推す評論家
ヌートバーは未知数という評論家

281 :神様仏様名無し様:2023/03/06(月) 21:00:10.50 ID:OXXcc5wS.net
>>280
またおまえか

282 :神様仏様名無し様:2023/03/06(月) 21:02:41.24 ID:2t/jfQWF.net
>>280
はい5回目

283 :神様仏様名無し様:2023/03/06(月) 21:49:03.88 ID:buepYRwG.net
>>272
だよな、大袈裟に盛りすぎ
昔、「王選手は打ったホームランを全部覚えている」と言われてて、
そんなもんかすげえなと思ってたら、
後年嘘だと判明w

284 :神様仏様名無し様:2023/03/07(火) 05:21:20.74 ID:rT+IQXhl.net
広岡達朗

285 :神様仏様名無し様:2023/03/07(火) 05:33:24.89 ID:i5q+TRTJ.net
安倍晋三

286 :神様仏様名無し様:2023/03/07(火) 20:15:04.74 ID:lF3kA22V.net
【高校野球】バットで頭を殴られ、スパイクで蹴られ…聖カタリナ学園の野球部寮で部員9人から集団暴行 元部員が3600万円の損害賠償請求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678186491/

287 :神様仏様名無し様:2023/03/15(水) 17:43:29.72 ID:/swcT6Bm.net
長嶋一茂1択

288 :神様仏様名無し様:2023/03/16(木) 23:41:47.56 ID:NIvHvNdf.net
たかだか2200万円で豪遊した小川博

289 :神様仏様名無し様:2023/03/22(水) 07:48:45.33 ID:VnmMLEVw.net
広岡達朗一択

290 :神様仏様名無し様:2023/03/26(日) 08:58:43.02 ID:xvpORX58.net
田尾安志は同志社で普通に授業出て単位取ってらしいな。

291 :神様仏様名無し様:2023/03/29(水) 22:39:44.43 ID:+oeEm7od.net
WBCでウケると思って「最高です」を連呼した巨人㉕の知恵遅れ
白けただけだった

292 :神様仏様名無し様:2023/03/29(水) 23:11:14.90 ID:MY8+QYVM.net
>>290
一般入試で同志社だしな

293 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 07:08:22.69 ID:Tqd96n+J.net
野球漬けの奴が泉尾高校から同志社現役で行けるかあ?w

294 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 07:24:56.53 ID:X0cGN/0M.net
田尾は弱小泉尾を大阪ベスト4まで導いて
早稲田の誘いもあったが遠いと断った
同志社は推薦枠がなくて一般入試の形を取っただけかもしれんが
単位は取ってちゃんと卒業してる

295 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 07:29:36.95 ID:aRmUo3G4.net
江川卓の対談、田尾安志の時が一番面白かったな。
頭の良い二人同士。

296 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 09:09:40.70 ID:k39w2CWd.net
まあ、話しぶりからも頭はいいんだろうな
もう少しバランスとってくれたら画期的な指導者だったかも

297 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 12:30:34.31 ID:bcwIE1tU.net
>>294
遠いったって同志社だって毎日電車で通うわけじゃないし
根性野球の早稲田を避ける口実じゃないか

298 :神様仏様名無し様:2023/03/30(木) 12:52:24.39 ID:FGB1ACl9.net
同志社の野球部は、どのみち寮生活だな。
関大も考えたそうだが、ここは寮がない。

299 :神様仏様名無し様:2023/03/31(金) 19:37:48.21 ID:maU7vaIi.net
>>291
あれ、見てて怖かったよ。顔と言動

300 :神様仏様名無し様:2023/03/31(金) 19:50:48.69 ID:vPecDmZE.net
元ネタは鈴木誠也だけど、巨人の代表選手ならマネすりゃいいってもんじゃない

301 :神様仏様名無し様:2023/04/01(土) 18:02:08.37 ID:g1SMvaf3.net
元ネタはウナギイヌだろ

302 :神様仏様名無し様:2023/04/01(土) 20:30:29.75 ID:Yz874Ab0.net
最高ですの元はそうかも知れないけど、安倍はちゃんと答えてた

303 :神様仏様名無し様:2023/04/01(土) 22:54:12.11 ID:nesr+0+O.net
「最高です」は福永法源が率いるカルト教団法の華の信者の合言葉だったからイメージ最悪だった
今でいえばマザームーンみたいなもん

304 :神様仏様名無し様:2023/04/02(日) 01:46:22.77 ID:rOIpRjaq.net
開幕戦で超速球を見せて話題になったヤクルト星は六大学出身者座談会で
好きな言葉を色紙にと言われて「心指し」と書いた

305 :神様仏様名無し様:2023/04/09(日) 12:53:46.82 ID:BB78pqUg.net
>>298
まあ、特に当時は関大とだったら同大だよね。
寮とはいっても体育会寮の一部だったはずだし、部員数も少なかったと本人語ってるので合ってたんだろう。

306 :神様仏様名無し様:2023/05/08(月) 21:50:33.58 ID:O2O2RWLo.net
>>22
昔の求人広告の応募条件に「血液型A型限定」というのもあったなw

307 :神様仏様名無し様:2023/05/09(火) 11:41:10.41 ID:pkK3N4KP.net
へんさち55って5ちゃん基準だと馬鹿にされるが
人口の上位30%だからな。優秀といえる60なら16%
野球漬けのプロ選手なら55超えは20%程度か。60超えは10%切るだろう
監督・コーチも大半は55以下の凡太郎が占めているわけで
パラダイムシフトやその共有は一般社会より鈍いはずだ
気難しく持って回った言い回しを多用する野村やイチローが智者に見える世界

308 :神様仏様名無し様:2023/05/09(火) 11:43:14.81 ID:pkK3N4KP.net
へんさちって漢字で書くとNGなのなw

309 :神様仏様名無し様:2023/05/09(火) 11:58:54.37 ID:Su0rE5DD.net
>>300
元ネタは巨人阿部だろ

310 :神様仏様名無し様:2023/05/10(水) 03:26:30.88 ID:7DBs1Gzp.net
偏差値

311 :神様仏様名無し様:2023/05/10(水) 14:56:34.63 ID:ZXn8c4dz.net
パーよりもスゴいから「バーディ」とか言われてたの誰だったっけ?

312 :神様仏様名無し様:2023/05/10(水) 15:22:23.93 ID:INCNK/WZ.net
>>311
古沢 スゴいというかパー未満

313 :神様仏様名無し様:2023/05/14(日) 14:34:48.08 ID:+oCVsryQ.net
元巨人の中畑。
若い時に長嶋監督に「監督!バッティングのコツを教えてくださいっ!!」等とトンマな質問をしたため、長嶋監督にぶん殴られたことがあるらしい。

314 :神様仏様名無し様:2023/05/15(月) 16:03:11.07 ID:28aKI04g.net
>>313
でも長嶋のイメージ(バカとかでなく抽象的だけど本質は捉えてるとかの良い方に捉えた場合)的にはすごいいい聞き方にも思えるぞ笑
どうせ具体的に聞いても返ってくるのはこう体を回して~とかスイング実演して終わりだし、聞く方も抽象的に聞いたほうがいいかなみたいな

315 :神様仏様名無し様:2023/05/16(火) 16:30:58.61 ID:nwhN3tkz.net
むしろ選手がアドバイスを求めてきただけで殴るほうがやばすぎるだろw

316 :神様仏様名無し様:2023/05/16(火) 17:48:45.85 ID:GRn5JuhJ.net
バッティングのコツというとやはり始動になるかね?

317 :神様仏様名無し様:2023/05/19(金) 22:20:00.89 ID:RpKoxvK5.net
>>258
残念ながら妓籍となった、中日ドラゴンズの大豊泰昭
台湾人ながら、日本語で書かれた文字を見たが、
マジ素晴らしい。

頭が悪い選手で思い出したのは、ロッテの古川。
漢字が読めないとか。典型的な脳みそ筋肉人間?!

318 :神様仏様名無し様:2023/05/21(日) 09:18:31.92 ID:bac+kJRL.net
妓籍になったのはタカラジェンヌの娘だな

319 :神様仏様名無し様:2023/05/21(日) 09:29:18.81 ID:Av9lwKvP.net
>>313
大雑把な質問を投げかける中畑が悪いな

320 :神様仏様名無し様:2023/05/23(火) 13:54:56.13 ID:mFGHO+Di.net
吉田えり

そんなに野球好きで高レベルなら、ふつうは京都の女子プロとか行くんやけどなw
たぶんそこじゃただのヘタクソ、無体力で話にならんから甘えてパンダやってんのやろな
今度はMLBですか、そうですか

321 :神様仏様名無し様:2023/05/24(水) 22:54:41.74 ID:xNPN1Vov.net
>>304 それって、わかりやすいようにわざと間違えたのでは。

322 :神様仏様名無し様:2023/05/29(月) 18:51:20.49 ID:/ZKB6kev.net
>>1
思いっきりニッポン根性の全員

323 :神様仏様名無し様:2023/05/29(月) 19:01:28.15 ID:dbDkOGmc.net
松井秀喜

324 :神様仏様名無し様:2023/05/29(月) 19:20:25.12 ID:K2EHaRit.net
>>321
よくあるよね、スローガンとして敢えて違う字使うの。

325 :神様仏様名無し様:2023/05/29(月) 21:14:10.59 ID:7lIV4zlK.net
投手コーチが「桃戦」と書いた伊藤だからなあw

326 :神様仏様名無し様:2023/05/29(月) 22:38:27.54 ID:dNCui/56.net
中込 対 藤浪

327 :神様仏様名無し様:2023/06/12(月) 07:28:23.78 ID:Le+nMx+V.net
長嶋一茂 スシロー6700万円提訴に「少年に皿洗い、掃除など裏方の業務をさせるのも1つの手」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686275584/


それじゃアンタは江角を雇えるのか

328 :神様仏様名無し様:2023/06/12(月) 13:15:12.60 ID:IjbfA9TB.net
松井秀喜

329 :神様仏様名無し様:2023/06/26(月) 19:13:32.37 ID:CeHxX0gA.net
江夏

どの著作読んでも同じことばかり。
「吉田は赦せん」「金田も赦せん」
「金田は、鈴木晥丈に逆襲された」

今世紀になると江夏礼賛本もチラホラ。けど、編者もアホだから締まりのないバカボン(莫迦な本)と成り果ててる。

330 :神様仏様名無し様:2023/06/26(月) 19:13:51.02 ID:CeHxX0gA.net
晥武ね

331 :神様仏様名無し様:2023/06/26(月) 19:29:57.22 ID:Jh11/WbN.net
権藤正利ばっかりじゃしつこいと、江夏本人も自覚があって、鈴木皖武を持ち出してきたのかも?

332 :神様仏様名無し様:2023/06/26(月) 22:04:12.78 ID:WqYDpvzO.net
選手にしかも2人に殴られる監督というのもな
珍しい記録スレのがいいかな

333 :神様仏様名無し様:2023/06/27(火) 08:24:45.25 ID:Mokyp8pP.net
吉田義男は監督辞めた後、あのほんわかした喋りや風貌から陽気なおっちゃんのイメージがあるが、選手時代は藤村富美男排斥活動したり、監督時代は自分では扱いきれんと江夏田淵のトレードを主導したにも関わらず「わしは知らん。球団がわしが知らんとこでやった」と球団に全ての責任をなすりつけたりと結構な悪だったからな。
江夏もそうだが、田淵も未だに吉田を赦してないんじゃねえ。

334 :神様仏様名無し様:2023/06/27(火) 09:58:48.00 ID:GPdzR/7r.net
今牛若、ムッシュなどと様々なイメージを持つことになるが
結局のところは「シブチン、ドケチ」が一番しっくりくる風貌

335 :神様仏様名無し様:2023/07/30(日) 21:38:14.51 ID:4g59fL5y.net
>>333
監督時代もコーチだった辻佳紀、米田哲也と揉めて辻、米田が退団
著書「阪神タイガース」でゲイルの酷評していたし

336 :神様仏様名無し様:2023/08/09(水) 17:09:29.71 ID:LB/wJoAE.net
星野仙一は鬼監督

337 :神様仏様名無し様:2023/08/16(水) 19:19:33.98 ID:NNnTL0vu.net
546 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7f+N) sage 2023/08/16(水) 18:53:47.05 ID:vRcQHh+l0
ガンダムの富野も大人になってもガンダムガンダム言うなよ
って言ってた


中二病ヲタク向けにイイ歳こいてからハマるオチ

338 :神様仏様名無し様:2023/08/16(水) 20:39:18.15 ID:TWqXEfwN.net
平田(元中日)
同年代を同学年と思ってた

339 :神様仏様名無し様:2023/08/23(水) 13:19:40.45 ID:K2UxLCLj.net
「メジャーに比べて年俸が低すぎ~」

そりゃそうだ、レベルが違い過ぎる。

340 :神様仏様名無し様:2023/10/24(火) 17:43:54.23 ID:nucN2EW2.net
槙野智章
「中途半端にお金もらって、中途半端に試合に出てる人ほど“俺いけてるだろう、俺知ってるかも”って思ってやってるかも。恥ずかしくて普通そんなんできないよ」

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/20/kiji/20231020s00041000256000c.html

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200