2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この選手は、あの記録は達成すると思っていた・・・

1 :神様仏様名無し様:2022/12/31(土) 07:13:02.85 ID:cK+1cIMn.net
西岡剛

2000年代後半、通算2000本安打は絶対行くと思ってた(何なら、2500近くもありえると)

47 :神様仏様名無し様:2023/01/04(水) 15:26:22.33 ID:Ltv2w7Ic.net
田中はアマ時代にハンカチに勝てなかったぐらいで基本挫折を知らないタイプっぽいから
負け込んできたらさっさと辞めそう
実際ここんとこの発言もダサいし

48 :神様仏様名無し様:2023/01/04(水) 17:59:31.63 ID:X710Ism9.net
山田久志は87年に開幕投手になれなかったので上田監督と悶着あったような

49 :神様仏様名無し様:2023/01/04(水) 18:28:48.29 ID:n9c9G3ko.net
>>43
この年にオールスターに選出された川詐欺もそうだな

50 :神様仏様名無し様:2023/01/04(水) 21:16:08.00 ID:6Vb497mi.net
>>43
山田は違う。88年阪急の開幕投手は佐藤義則
引退した年に開幕投手は鈴木啓示と村田兆治もそう

51 :神様仏様名無し様:2023/01/04(水) 21:49:50.79 ID:VVS7ALn9.net
山田は開幕投手が途切れてその年に17年連続の二桁が途切れ
その翌年に引退

その山田がらみで
開幕投手が途切れる87年、39歳を迎えるシーズン開幕時点で273勝
「最後の300勝投手なるか」と言われていたが、残り2年11勝で達成ならず

52 :神様仏様名無し様:2023/01/05(木) 19:03:50.59 ID:NNRPzDu9.net
>>50
ああ、山田は連続開幕投手が途絶えたんだったな
鈴木村田もそうなんだ?鈴木は当時小さかった俺は駄目ピッチャーだと思ってた(偉大な実績は全く知らず笑)から最後まで開幕やってたのは意外だな

53 :神様仏様名無し様:2023/01/08(日) 23:14:57.73 ID:Z4zfw2T6.net
>>49
西村(元ダイエー)もそうだったな

54 :神様仏様名無し様:2023/01/18(水) 20:50:58.98 ID:oJ3VogM+.net
よく斎藤槙原桑田3人と200勝いけなかったとは…と言われるけどピーク過ぎたあたりで150いくかいなないか辺りだから別に不思議でもないな

55 :神様仏様名無し様:2023/01/19(木) 17:14:24.03 ID:+3JdlMXe.net
斎藤は96年に31歳で150勝到達した時点では行けるかなと思ったけどね

56 :神様仏様名無し様:2023/01/20(金) 07:21:58.92 ID:PK+d6zJu.net
槙原(1963年生)通算159勝 二十代まで(1992年)通算勝利:95、通算150勝達成年度:1998年
斎藤(1965年生)通算180勝 二十代まで(1994年)通算勝利:120、通算150勝達成年度:1996年
桑田(1968年生)通算173勝 二十代まで(1997年)通算勝利:119、通算150勝達成年度:2001年

工藤(1963年生)通算224勝 二十代まで(1992年)通算勝利:87、通算151勝達成年度:1998年
山本昌(1965年生)通算219勝 二十代まで(1994年)通算勝利:79、通算150勝達成年度:2002年

57 :神様仏様名無し様:2023/03/14(火) 11:52:46.46 ID:8haD9BCs.net
タフィーローズ

58 :神様仏様名無し様:2023/07/20(木) 21:46:25.07 ID:LGgAtoDk.net
>>51
39歳の時点で残り27勝というのは、ハードルが高すぎたよね

59 :神様仏様名無し様:2023/07/20(木) 22:57:43.79 ID:qiFNN/mK.net
大村直之の2000本安打
30歳で1500安打到達したのに

60 :神様仏様名無し様:2023/07/21(金) 01:35:51.67 ID:JoX20bV7.net
田中マーは199勝でも今年引退するかもしれん
すでに「あの人は今」みたいになってるし
なんかやる気なさそう

61 :神様仏様名無し様:2023/07/22(土) 19:27:40.08 ID:KL4UBzL2.net
 
イチローの34試合連続安打。 日本で野球続ければ記録更新の機会はあったか?




>>45
カープは前年最下位だったんで6勝しか挙げてない北別府を開幕に使うしかなかった感じ。

同シーズンは中継ぎだった紀藤や近藤芳久を先発に抜擢してようやくAクラス復帰。
 

62 :神様仏様名無し様:2023/07/22(土) 21:24:39.00 ID:mHKiwk5Y.net
>>61
まして前年は、当時のエース・佐々岡が一人で借金2ケタ抱えていたからね

63 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 00:36:44.88 ID:s9ka/7zD.net
山﨑の長嶋越えの445本塁打
立浪の2500本安打

64 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 11:39:39.97 ID:cT6APSfj.net
松坂の09年以降はホンマ酷かったな
草野球のおっさんみたいで丁半博奕の世界
あれじゃノンプロでも厳しいと思ったよ
あれで13年引っ張るって、聡明とは言えんわな

65 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 12:12:51.95 ID:jPmYes7y.net
逆にイチローはよくMLB3000本達成したよな
正直ヤンクスに放出された辺りではもうムリだと思ったわ

66 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 14:51:16.52 ID:z2SUBz1f.net
おかわり 村上砲の前に55本超えすると思ってた。

今はもう無理か?

67 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 18:42:31.10 ID:05Yez8/D.net
由伸は2000本なんて楽に達成するモンだと思ってたが

68 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 18:44:08.24 ID:UJwjmPc2.net
人工芝以降の後楽園〜からくりで巨人一筋で2000安打を達成した人が皆無だったから容易に想像できた

69 :神様仏様名無し様:2023/07/23(日) 18:53:18.83 ID:1U7rK+KM.net
清原の王貞治越え、松坂の日米300勝

逆に20代後半レギュラーになった和田や小笠原の2000本 岩瀬の400セーブなんかは
まったく予想できず

70 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 22:54:37.53 ID:jN1bZVtO.net
清原は通算安打数で一位になるとは思った。
40までレギュラーはれば、22シーズンもレギュラー。それなら、張本の記録を抜けるだろうな、と。

で、実際に通算一位になったのは、三振と死球(笑)(笑)(笑)

71 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 22:56:30.31 ID:jHnmGVBT.net
2000安打どころか1000安打にすら届かなかった立花義家に比べたらよくやった方か

72 :神様仏様名無し様:2023/07/24(月) 23:09:25.71 ID:DAzc0Akx.net
21年連続2ケタ本塁打だけ。

73 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 07:18:12.10 ID:PLP/ieHl.net
つボイの1000本安打
赤星の500盗塁

74 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 07:54:51.63 ID:QiX/Bw7j.net
>>38
投手は「ガクっと衰える」というより「急に怪我して終わる」だな。
怪我しなくても急にガクっと衰えるのは打者、それも打率。
西岡、大村、坂本、立浪、皆急にガクっと衰えた。

75 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 08:45:33.25 ID:l6wQa3CU.net
カツオの200勝

これはもう少し時代が早ければかな
登板間隔が空いてきた時期+ヤクルトの暗黒期突入の入団でなきゃ

76 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 08:51:31.65 ID:cCT0QgsY.net
カツオはチビ売りで優遇延命されてないか

77 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 09:03:01.36 ID:ATCPnCe7.net
サウスポーの技巧派でシンカー系の変化球を得意にしている投手は日本もアメリカも長持ちするイメージ

78 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 20:15:45.71 ID:daE8IGm2.net
>>77
阿波野「せやな」

79 :神様仏様名無し様:2023/07/25(火) 22:18:54.52 ID:YuLbVAxf.net
こないだ和田毅がオールスターで直球勝負で通用しててびびった

80 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 21:42:08.66 ID:OcFWuYgW.net
>>74
鈴木尚典とかもそうだな。あの急激な衰えはマジで予想外だった
最近だと広島の田中も劣化が酷かったが、今年になってプチ復活
こうして見ると、急な衰えは何故か左打者に多いな

81 :神様仏様名無し様:2023/07/27(木) 21:46:33.94 ID:oRvTEpqM.net
大石や正田は足が衰える前に肩で駄目になったのが意外だった

82 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 09:58:12.55 ID:diEXugOI.net
掛布の400号か憧れの長嶋の444本は超えると思った。 30歳で320本だったからかなりのベースなんだけど手首骨折で終了

83 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 10:17:47.10 ID:q4z3xcyK.net
原辰徳も本拠地が後楽園のままなら400HR達成いていただろうな
東京D初年度に31HRしたけどドームでは9HRしか打っていないらしいし

84 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 10:27:20.01 ID:E3lc2iio.net
>>82
300号打った時に次の目標は長嶋さんの444本って答えてたのにな

85 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 18:18:44.62 ID:CuAaMgFT.net
立浪は打つ方はそこまで落ちなかったが、守りがダメダメだったな
04年までは曲がりなりにも周りに「元名手」と思わせるレベルには守れていた

86 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 19:27:50.66 ID:JKs374mE.net
小笠原の急激なダメっぷりが・・・・・

87 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 20:14:45.48 ID:24S9PIKx.net
小笠原は統一球の導入で完全に狂ったな
でも実際は、前年の後半戦から既に下降気味ではあった

88 :神様仏様名無し様:2023/07/28(金) 20:16:23.41 ID:CpFbr3pe.net
小笠原は年齢の割にはよく持った方

89 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 08:06:37.77 ID:8OzwjtmP.net
>>83
東京ドームは膨らみがなく、右中間と左中間は後楽園と同じ110m(千葉功によると後楽園は109m)
だからそこは86年終盤にやった手首故障の影響かもよ

90 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 15:54:39.19 ID://9u75ZX.net
>>86
>>87
で、小笠原にどんな記録を期待してたのだ

91 :神様仏様名無し様:2023/07/29(土) 15:58:29.53 ID:wXJbG2my.net
>>87
なんjでデータ出てたけど2010後半もそんな悪くなかったよ
ただ、フォームが小さくなってた、バットが寝てる写真はあった

92 :神様仏様名無し様:2023/07/30(日) 09:57:16.38 ID:lYvQ0TFG.net
真弓岡田の92年
明確に衰えてはいたが
ラッキーゾーン撤去はかなりアレだったろう
真弓:287本→292本
岡田:272本→277本で終了

93 :神様仏様名無し様:2023/12/20(水) 15:38:53.16 ID:6aOOuNKBD
曰本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません曰本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人はためらわす゛この義務を
果たしてくた゛さいカによる─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞して私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テロ組織公明党國土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を得る
のです山口那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2000万以上もの金銭を強奪,強盜殺人の首魁斉藤鉄夫は蓄財3億圓超
民主主義とはフランスなどのように他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らす゛犬コロ公務員と四六時中
殺し合ってる社會をいうが,私利私欲な動機に基づいた行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視するテ囗政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

94 :神様仏様名無し様:2024/01/18(木) 22:36:46.68 ID:9vWlQAdJ.net
age

95 :神様仏様名無し様:2024/02/08(木) 00:40:18.91 ID:ULbEQrrm.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

96 :神様仏様名無し様:2024/04/24(水) 12:22:53.98 ID:65iq7uXI.net
ヤクルト大杉の両リーグ200本塁打&500本塁打
武上さえもっと早く辞めていたら

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★