2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村田兆治

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:[ここ壊れてます] .net
語れ

132 :神様仏様名無し様:2022/09/25(日) 22:20:14.88 ID:x5pTcxNi.net
>>130
信子の実家初訪問時に
「この料理は美味しいんでしょうけど大嫌いなんです 二度と出さないでください」
ロッテのスターはこんなんばっかりかw

133 :神様仏様名無し様:2022/09/25(日) 22:52:55.92 ID:8UwEyYiE.net
逃走する危険もない男に手錠かけるとは、
警察も能無しばかり。
金やんの遺恨相手の福岡野球を知る上司か?

134 :神様仏様名無し様:2022/09/25(日) 23:01:12.04 ID:x5pTcxNi.net
>>133
マサカノ逃亡 もあるだろ

135 :神様仏様名無し様:2022/09/25(日) 23:15:21.39 ID:AidHKoah.net
謝罪で喋ってる映像を見たけど想像以上に老け込んでボケ老人みたいな口調になってた

136 :神様仏様名無し様:2022/09/25(日) 23:19:56.52 ID:8UwEyYiE.net
しあわせの黄色いハンカチで高倉健が無免許で
捕まって警官役の渥美清が口添えして解放したようにしてやれよ
高齢者が体が強いのも一つの原因かな

137 :神様仏様名無し様:[ここ壊れてます] .net
>>131
この時は達成できなかったっけ?

138 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 05:34:07.05 ID:3Hpbuc7O.net
まあやっぱり30分押し問答って普通じゃねーよ
せめて5分
そりゃ逮捕したくなるわ

139 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 06:46:15.53 ID:5hLH98Zo.net
>>109
考えてみれば投手のレジェンドで優勝監督って工藤の前は金田しかいないんだよな
打者のレジェンドは監督やれば大抵優勝させてるのと大違い
どちらかというとダメ監督の部類の山本浩二ですらちゃんと優勝はしている

140 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 07:42:59.40 ID:b/H6leRH.net
ウソッ 釈放?ってヤフーニュースにコメント書いたら、なぜか削除された。

141 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 07:46:41.04 ID:vXVb50y/.net
>>140
https://youtu.be/NiVLLCOj5ho

142 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 08:20:35.93 ID:OCZnQubf.net
>>139
藤田元司がいるじゃない。
プロ入り後の勝利数が少ないから今の人は知らないかもしれないけど
高校、大学、社会人、プロ野球と日本を代表するエースであり続けた。
素晴らしいホップするストレートを投げた大投手の一人だよ。

143 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 08:49:35.17 ID:3Bu4H2aF.net
>>139
東尾

144 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 08:57:24.90 ID:OCZnQubf.net
>>143
東尾は勝利数は多いけど大投手といえるのかどうか。

145 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 10:12:36.81 ID:MoLaDGdk.net
通算WAR95.4の東尾が大投手じゃないってどういうこと?

146 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 10:27:01.28 ID:3GVE63GD.net
>>139
高津、星野、権藤は?

147 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 12:21:00.28 ID:buPr4wA/.net
東尾は間違いなく大投手だが、麻雀賭博やら娘が石田純一と結婚したりで格がかなり下がっている

148 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 12:31:13.45 ID:FxRZ807n.net
>>147
娘は関係ないだろw

149 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 12:35:58.66 ID:GHn0AiEy.net
>>142
まさに同感です。

150 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 13:00:11.21 ID:DOTr2Gi+.net
>>139
いくらなんでも雑すぎる

151 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 14:30:28.83 ID:OCZnQubf.net
>>149
同意してくれてありがとう。
藤田元司はアマプロを通じて日本を代表するエースだった。
東尾や工藤は長年プロで活躍し続けたベテラン投手だったけど
日本を代表するエースだった時期が無いから大投手というには少し弱い。

152 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 16:17:18.51 ID:witAZSyX.net
>>148
義理とはいえあんなアホが息子なんだぜ?

153 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 16:45:01.48 ID:5ROc4Peu.net
>>152

雨は降るものだし、娘は嫁に行くものだ。好きにさせればよい

by毛沢東

...まあ親とすればもう少しマシな男はいただろ?となるんだろうが、こればかりは仕方ないw

154 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 17:35:59.38 ID:nI7+RP25.net
日本で1番高貴な家庭でも思うように行かないわけだしな

155 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 17:41:28.96 ID:QV2uZ2Ey.net
娘の結婚相手で格が変わるのなら、吹石徳一の格は上がったのか?

156 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 21:18:08.62 ID:EG1Bs5P0.net
>>155
めっちゃくそ上がってると思う
芸能界に興味のない俺でさえも

157 :神様仏様名無し様:2022/09/26(月) 23:06:38.76 ID:5EzxwkaN.net
吹石は日本シリーズで本塁打を打ち
「疾風吹石」と一面だった
でもたまにしかスタメンに出ず、
顔は小川亨や石渡や平野のように近鉄顔だったな

158 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 03:54:55.66 ID:kNqZYPk1.net
近鉄顔の父親なのにきれいな娘か
奥さんが美人だったのかな?

159 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 04:18:29.14 ID:5ExIma77.net
>>157
その日本シリーズと10.19でヒーローになりそこねたんだよな
>>158
顔の系統としては父親を受け継いでると思う

160 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 04:26:05.10 ID:/4XuA0aW.net
アートネイチャーの倉持さんの娘も芸能人

161 :ななし:2022/09/27(火) 05:19:20.99 ID:PCEC66TK.net
メジャーで通用したであろう大投手が
晩節を汚したな

162 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 06:16:53.06 ID:ATTeIwdO.net
第二次世界大戦では手榴弾を投げて活躍した。

163 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 06:28:35.49 ID:ATTeIwdO.net
吹石はフィリピン妻なの?
長男はそうでもないが次男が昔のアイヌの画像やバルディリスに似た顔立ちだ。 

吹石本人は遠目の顔では森脇が整わなかったような感じ 
森脇を普通のおっさんっぽくしたような顔だな

164 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 06:28:38.92 ID:IPQjOjlZ.net
https://middle-edge.jp/articles/4DHyu?page=2

村田兆治の引退試合に感銘を受けた高倉健が、花束をプレゼントした話もあった。

165 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 06:52:35.76 ID:Y7KpL2UE.net
>>151
自演www
見たこともないくせに

166 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 07:36:07.63 ID:gkXIDh5J.net
またバカボンが腹話術やってるのか

167 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 10:39:06.30 ID:do2wcF1e.net
>>163
整わなかった森脇w
なんちゅうたとえや孵化前のひよこみたいな感じか

168 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 16:18:38.13 ID:AaSFDiMi.net
安心してください
中村ノリの娘は3人とも父親ソックリです
ついでに言うと沢田亜矢子の娘は江本の女版

169 :神様仏様名無し様:2022/09/27(火) 22:35:49.89 ID:b5KA19Cz.net
梓みちよも子供いたら東尾そっくりだったろうな

170 :神様仏様名無し様:2022/09/28(水) 02:03:12.40 ID:5yWal0RM.net
吹石一恵、榎本加奈子
「ときメモ」はプロ野球選手と縁が有るな(強引?)

それ以上に縁が有るのがPaboとカントリー娘。
どっちも二桁勝利を複数回した投手と結婚。

171 :神様仏様名無し様:2022/09/28(水) 06:37:23.16 ID:IYGxmpm0.net
>>169
子無しで別れましょうね

172 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 12:34:07.38 ID:mMPg6Tbf.net
>>84
特権意識なのか俺が決めてやるって意識が相当強そうだから
他はともかく沢村賞委員は執着すると思うよ
辞めてくれと言われたら多分かなり怒り出す

173 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 12:34:55.07 ID:PO9LQnwL.net
>>170
メジャー挑戦に失敗した経験があるラーメン屋の倅が娘をカントリー娘に加入させていたのは自分が果たせなかったメジャーリーガーの夢を娘に託したかったからだとの噂。

174 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 18:21:34.78 ID:DE20Mmxm.net
>>172
よくわからないが、村田が選考委員を辞めさせられる理由が無いと思う。
選考する見識があって権威があれば十分だろう。

175 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 18:26:57.63 ID:+lQG/+Oz.net
>>174
そこまで反省しない態度を取り続けたら裁判で実刑喰らって収監されてるんじゃないかと。

なお、江夏も前半は先発完封タイプで実績挙げまくってたことをお忘れなく。

176 :神様仏様名無し様:2022/09/29(木) 18:41:19.35 ID:DE20Mmxm.net
>>175
どういう意味なの?

177 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 05:36:14.38 ID:OoyB9RZZ.net
続報は?

178 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 10:10:10.99 ID:H5TzLIQp.net
釈放されて謝罪したからもうケリはついたのでは?

179 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 22:47:23.43 ID:Lf1qS2P/.net
今思えば、村田ならいつかこういう事はやりそうではあったな
清原がシャブったり、坂本勇人が中絶強要とかと同じようなもの

180 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 03:55:34.10 ID:DhShtRTu.net
沢村賞の選考委員を辞めさせないと沢村賞のためにならない

181 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 06:18:21.82 ID:PRYHB+Uv.net
沢村栄治といえば うますぎる千万石捕手

182 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 06:41:15.52 ID:YSHOSYDD.net
まあ名球会員にリスペクトのない態度をとった職員も悪いと思うけどね
若いから村田さんのことを知らなかったのだろうが

183 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 09:38:55.40 ID:PO9BkSC8.net
>>182
動画がないとそこまでは分からない

184 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 12:08:10.86 ID:sCwTDkRZ.net
>>182
気持ち悪すぎるジジイ

185 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 12:18:06.38 ID:RQlfGmza.net
用もないのにいちいちジジイジジイって言うジジイってなんなんだろうねw
変則マゾ?

186 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 18:35:58.41 ID:NqyCnR1T.net
>>182
アホかこいつ

187 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 18:43:51.87 ID:nCabAwvf.net
>>173
誰?

188 :神様仏様名無し様:2022/10/02(日) 01:44:30.58 ID:rCkWHhQ4.net
>>187
里田 まいのことじゃないか?

しかも、札幌市の里田の実家の家業ラーメン屋じゃないし。

189 :神様仏様名無し様:2022/10/02(日) 07:54:35.09 ID:RYpUvfwb.net
逮捕でなくて死去なら円楽や猪木のように多くの人に惜しまれただろうに
晩節を汚したな

190 :神様仏様名無し様:2022/10/02(日) 08:48:46.30 ID:sWhR0lk0.net
>>188
その里田まいに続け!とばかりに娘をカントリー娘に加入させた元プロ野球選手が居たんだよ。

191 :神様仏様名無し様:2022/10/02(日) 11:16:20.52 ID:qCVo0K5T.net
>>190
追加して入ったのあさみ、みうなだけど、父親はプロ野球選手でないし、小林梓は里田より先に辞めてる

それカントリー娘。でなくカントリーガールじゃないのか?

192 :神様仏様名無し様:2022/10/02(日) 17:13:07.68 ID:T5+u+OW/.net
村田と檻星野の投手戦を西宮で見た記憶がある

193 :神様仏様名無し様:2022/10/03(月) 11:49:00.02 ID:dJo71b+3.net
>>189
今死んだらアレだけど何年かたってから死んだらじゅうぶん惜しまれるよ
こんな一件もあったがなどと たまの失敗はスパイスかもね

194 :神様仏様名無し様:2022/10/03(月) 12:23:04.55 ID:Un5+eADI.net
星野や安倍みたいに掘り返しかかるばあいもある

195 :神様仏様名無し様:2022/10/05(水) 10:36:39.27 ID:4JwBxf+v.net
村田さんはコーチとしては評判がよくないし、ふだんもやたら熱が入った話し方だけど、何を言っているのかわからない
現役時代で燃え尽きた人のように思う

196 :神様仏様名無し様:2022/10/05(水) 11:09:40.43 ID:B3C5Zbvn.net
村田さんは信念の人だから現役時代も他人の話は聞かなかったし
時代に合わせた理論を取り入れたりとかもできないのでしょう
それで成功してきたというプライドがある
自分の経験が絶対だから個人の特性に合わせた指導なんかできないよ
子供のためにといってるが子供のためには身を引いたほうがいい
人には向き不向きというのがある
金田さんも鈴木さんも超一流プレイヤーだけど指導者には向かなかった

197 :神様仏様名無し様:2022/10/06(木) 20:55:18.02 ID:U2GSB/wL.net
失礼ながら村田氏は球界にあまり親しい友人がいないイメージ
同年代で投手だった江夏氏や東尾氏や山田久志氏、草と楽しそうに対談してる
のを雑誌でも新聞記事でも見たことがない
落合博満氏が村田さんにはお世話になったと話していたから人望が全く無いわけ
ではないけど、なんか孤高の人って感じだ

198 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 08:45:24.92 ID:9oWDOYUr.net
門田さんとの孤高の人対決
基本ゆるーい雰囲気の川崎が何回かはピンと張りつめるわけよ あれがまた良かった

199 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 09:16:58.13 ID:wXu0WzwP.net
>>193
たまの失敗じゃねえからw
「これまで事件にならなかったのが不思議」と書かれてるわ
これまでは同乗者がなだめてたとさ

200 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 09:17:16.71 ID:J0zmTen+.net
門田「友人はいません。ローンウルフです。勝負の世界はひとりでいいと思い
一切人を寄せつけなかった。引退したら横の繫がりがないから大変やね。話し相手もいないし……」

201 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 10:50:21.21 ID:TZ8+LUWQ.net
上に書かれていたけど、榎本の投手版という感じかな
求道者のように野球の真理を追い続ける努力はすごいけど、
その真理を誰にでも分かるように伝えることができない
年齢が上になって、それまで理解してくれた先輩がいなくなると、
周囲に理解者が誰もいなくなってしまう

202 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 11:14:54.87 ID:lvDm+N1s.net
自分の思い通りにならなとすぐ癇癪起こす典型的なタイプ
昔からジジイなんだよ

203 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 14:42:56.54 ID:eO3wv6YQ.net
ロッテは村田兆治監督かよ

204 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 15:09:27.07 ID:jZf8fKPy.net
暴力を振るうような人じゃない、と擁護していると見せかけて「麻雀で振り込むとキレて雀牌を投げつけてくる」という案の定なエピソードを披露する愛甲

205 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 15:41:58.74 ID:MwJtMfMa.net
>>204
「自分より立場が弱い者にマウント取る人じゃない。但しキレやすい。」
って意味じゃね?

206 :神様仏様名無し様:2022/10/07(金) 20:06:49.78 ID:1OXghFXO.net
>>205
意味不明

207 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 07:26:08.40 ID:8WsGppfs.net
>>200
門田の先輩のノムは自業自得とはいえ一回人間関係を完全にリセットするところまで追い込まれたのによくあそこまで復活できたな
生前葬もホークスじゃなくてヤクルトとはいえやって貰えたし

https://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/190712/jnl1907120001-s.html

208 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 08:00:37.16 ID:uGmKMHsw.net
今はどうか分からんけど、ちょっと前まではなんばパークスでも
ノムさんの存在は無かったことになっていたからね

209 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 08:07:03.35 ID:LmBG8l2R.net
>>208
それで良かったのになあ
なぜ野村ほどの選手が入っていないのか それもまた歴史の一部だったのに

210 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 08:34:48.20 ID:PWw10T9N.net
>>193
>たまの失敗はスパイスかもね
なんかEPOの歌にそういう一節があったな

211 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 08:39:32.35 ID:PWw10T9N.net
>>205
まあわかるよ。心はきれいなんだろう
裏表とか右顧左眄、安請け合い、お体裁とか全然なさそう
直情径行で今なら発達寄りのニイサンだったんだろうな

212 :神様仏様名無し様:2022/10/08(土) 13:25:53.66 ID:8WsGppfs.net
>>210
これだろ

https://www.youtube.com/watch?v=lrah0fXG5zw&feature=share&si=ELPmzJkDCLju2KnD5oyZMQ

213 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 13:50:43.90 ID:H/2gnRGB.net
鈴木啓示は自分でも「わがままな鈴木啓示」と自称するようにワンマンな性格だけど、
さっぱりとした真っ直ぐさ、明快さを感じる
村田は単に真っ直ぐというのでは割り切れない、こだわりの強さがある

214 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 14:27:54.82 ID:DyH1kJpV.net
>>213
くだらない言葉遊びだな
拘りの強さなんて鈴木啓示こそそうやん

215 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 17:03:10.79 ID:/lKQq7z8.net
世の中村田や門田より星野仙一みたいな
世渡り野郎の方がうまくいく
会社もそうだろう

216 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 18:55:29.21 ID:3eQpyMny.net
ノムも失敗から学んで選手に立場が上の人間には徹底的にゴマスリをしておけと教えていたそうだ
門田みたいに「なんで俺より実力がない奴に偉そうにされなきゃならんのだ」
みたいな考えだと孤立していく

217 :神様仏様名無し様:[ここ壊れてます] .net
【真弓・岡田が苦手だったピッチャー】
岡田彰布:
1年目にオールスターで村田兆治さんやったんですよ
高めから来てね、屈伸して帰りましたよ

https://i.imgur.com/EwLDD2g.png
https://i.imgur.com/rH8uvzK.png

218 :神様仏様名無し様:[ここ壊れてます] .net
>>216
そりゃ「オレに徹底的にゴマをすれ なんなら隷属しろ」って言いたいんだろ

219 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 23:05:24.77 ID:G2avJOz3.net
鈴木はやたら一本気
村田はなんか異様に視野が狭そう
似て非なる二人だな。まあ世間的にはいっしょか

220 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 23:39:07.64 ID:CL9EiCfs.net
>>207
ホークスもソフトバンクになってから回顧イベントにノムさん呼んで随分親しくしてたと思うけど。
甲斐に19番を付けさせたのも完全なノムさんリスペクトだし。

>>208
おいおい。

なんばパークスのホークスミュージアムは開設時からノムさんガン無視。ノムさん本人もそれでいいとの態度。

サチヨ死去もノムさんが展示を断る姿勢のまま

ノムさんも逝去したところで江本やカツノリが動いてノムさんの資料を展示するリニューアル費用のクラウドファンディングを開始

ノムさん逝去からわずか一年で南海ホークスメモリアルギャラリーにノムさんの資料を展示

さんざん新聞やネットで取り上げられたの見てなかったの?

221 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 23:43:10.17 ID:CL9EiCfs.net
>>214
クサは拘りが強そうに見えるが実は
「梨田は俺の出来が悪くてもマウンド上で喧嘩を売ってこなかったが有田はお構いなしに喧嘩を売ってきて注文を付けまくってきた。そんな強気な有田の方が投げやすかったから有田と組んだ」って言うような一面もある。

222 :神様仏様名無し様:2022/10/09(日) 23:59:56.08 ID:3jla7mLk.net
草は監督でやらかしただけなのに野球人としては殺された
広岡は優勝(だが、過去3回の日本一はみんな疑惑含み)したから陰鬱で時代錯誤でもありがたがられる
GMのミスも落合とかとちがい不問にされてる

世の中、理不尽すぎないか

223 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 01:11:19.28 ID:v4Tz6AgW.net
>>221
意味不明
だから拘りが強くないとでも言うのか?

224 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 01:17:09.28 ID:/SxhURhO.net
村田兆治はセリーグでプレイしたいとトレード志願してごねまくったけど結局取り下げたから拘り強くないということか

225 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 05:54:15.77 ID:iDFYhohH.net
>>224
草は現場復帰はできなかったけど今もNHKで解説できてるんだから充分だと思うわ

226 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:13:10.77 ID:jALLModu.net
“暴行て゛逮捕”村田兆治の夫婦生活 みかんの皮は妻がむき、夕食が気に入らないと激高…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/721e7ae9e3939beadcb9d6a58ed8f6ca8fcaa77d?page=2

227 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:27:58.01 ID:fvexOeF+.net
>>221
熱いな修三w

228 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:33:04.99 ID:3ANdKvwq.net
昭和40年代くらいまでは家父長制の名残が色濃く残っていて
妻を乱暴に扱う男というのがかっこいいとされていましたが
いつくらいから社会の考え方が変わったのでしょうか?
明治大正では夫が妻をぶん殴るのは当たり前であり
夫が妻を大事にしないのは当然というのがまかり通っていましたけどね。
そのころの考え方を曲げないのが村田さんの拘りなんでしょうね。

229 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:34:06.99 ID:jALLModu.net
>>227
有田は鈴木に対して「あんた、こんな球でよく200勝できたな」と言ってきたって話
だけど鈴木は「ナシ、お前のミットじゃ燃えんのや、有田のミットじゃないと」だったとか

230 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:37:53.57 ID:4BZgh5JC.net
>>218
南海で孤立していたノムには別にゴマする必要無かったけど南海時代やその後のオリックス時代そしてダイエー時代は親しくする先輩や同僚を見つけとくべきやったね

231 :神様仏様名無し様:2022/10/10(月) 08:38:58.45 ID:3ANdKvwq.net
>>228
この前提をふまえて考察すると
女性職員が男性の自分に対して居丈高な態度を示した
ということが村田さんがゾーンに入るトリガーになったのかもしれませんね

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200