2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

篠塚和典

1 :神様仏様名無し様:2022/06/10(金) 12:02:50.92 ID:4Ra/IeTn.net
身体に似合わぬ大きなバットを毎晩振り回した結果
首位打者をとると同時に腰痛になってしまったと言われるジャイアンツのセカンドです

2 :神様仏様名無し様:2022/06/10(金) 14:04:44.49 ID:6/abzWW5.net
どんなに巧打好守を見せても 基本ニヤニヤ笑いで見られる人

3 :神様仏様名無し様:2022/06/10(金) 18:39:56.17 ID:hHEHwJ3A.net
ユニフォーム姿は細くて弱そうにみえるけど風呂で一緒になった人の証言では
ほれぼれとするヘラクレスのような筋肉美だったそうだ
そのことは何人も言ってたからな
ホームラン狙いで引っ張ったときの打球速度と飛距離は掛布以上だったから実はものすごいパワーが
あったんだろうな

4 :神様仏様名無し様:2022/06/10(金) 22:04:19.83 ID:Wgfa8i23.net
巨人歴代No.2の持ち主
NO.1は王

5 :神様仏様名無し様:2022/06/11(土) 00:40:29.43 ID:O14uK4q5.net
ユニフォーム姿は細くて弱そうにみえるけど風呂で一緒になった人の証言では
ほれぼれとするイチモツだったそうだ
そのことは何人も言ってたからな

6 :神様仏様名無し様:2022/06/11(土) 09:19:45.05 ID:5HC7Y5Bg.net
パワプロ得能の芸術的流し打ちは篠塚のためにあるようなもの

7 :神様仏様名無し様:2022/06/11(土) 23:36:25.51 ID:rtog64ec.net
>>4
張本が小さいというのもネタらしいね

8 :神様仏様名無し様:2022/06/12(日) 19:55:21.73 ID:yWffUt8d.net
>>7
敗れはしたが王にイチモツ比べ挑むぐらいだから自信あったんだろう

9 :神様仏様名無し様:2022/06/12(日) 21:06:49.91 ID:2WZhmr9w.net
>>3
狙いすましたときの飛距離は駒田か篠塚だと藤田監督が言ってた。

10 :神様仏様名無し様:2022/06/12(日) 23:49:02.30 ID:iN7dba1b.net
広角に打ち分ける扇打法は張本のスプレー打法に比べると迫力には欠けてたな。
イチモツのスケールでは勝っていたようだけど

11 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 02:40:24.59 ID:O2+l8ewG.net
>>6
我が家でら篠塚の打席だけ全て録画してたんだが、中継開始前のラジオでしか聞けない時間帯に打ったヒットが今でも想像で止まってしまっている。
「これぞ篠塚、これぞ、最大級の芸術的ヒット、至高の芸術作品が今、誕生しました。」みたいなこと言ってた。

12 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 11:48:47.39 ID:2NLUJcMg.net
オンナを泣かせるしーのーづかっ♪ と子どもの頃ウチの姉ちゃんが歌ってたけど
これは正式な応援歌の歌詞なの?

13 :神様仏様名無し様:2022/06/13(月) 14:15:32.19 ID:z8ZRYtIA.net
90年の日本シリーズで牽制アウトなった場合だけど何かサイン出ての?
篠塚本人はあのシーンについて語ってた?

14 :神様仏様名無し様:2022/06/14(火) 00:20:39.49 ID:co5QY6Ue.net
守備の評価は人によって分かれるようだね。
元木よりは上としても仁志や吉川と比較するとどうなんだろう。
イチモツのデカさなら圧勝だろうけどさ

15 :神様仏様名無し様:2022/06/14(火) 03:06:26 ID:dOZseSQ8.net
対西武のシリーズは87年に続いて90年も与胴上げ打者だったと記者に訊かれて「知ってるよっ」と

16 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 00:00:36.05 ID:GW8NQqu1.net
中畑とは人気や実力面で比較されがちだったよね。
イチモツの方は比較にもならなかったろうけど

17 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 11:34:12.16 ID:yS4hLa2c.net
80年代前半から90年代前半ぐらいまで、左の巧打者が入団したら高確率で篠塚二世と呼ばれる。
選手名鑑には、左右に打ち分けるシュアな打撃はまさに篠塚二世みたいに書かれたりして。
イチローも入団時は篠塚二世扱いだったが、余裕で本家を超えた

18 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 11:49:10.73 ID:UdBwMOBs.net
ナゴヤで使ってた旧応援歌の方が良かった

19 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 18:28:29.70 ID:syD4lVmP.net
草原の輝きみたいなメロか

20 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 18:37:55.78 ID:r/TCqFla.net


21 :神様仏様名無し様:2022/06/15(水) 18:42:33.36 ID:FDHyQml6.net


22 :神様仏様名無し様:2022/06/16(木) 11:17:53.93 ID:omz3KX2e.net
ナゴヤ

23 :神様仏様名無し様:2022/06/18(土) 13:14:31.25 ID:/rX4hGAj.net
いまだに和典という字面・響きに慣れない
俺にとっては何時迄も篠塚利夫だ

24 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 05:56:21.36 ID:bpkVr14C.net
みーーーんなそう思ってますよ

25 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 07:11:00.64 ID:C764RR8u.net
阪神ファンが篠塚の事を水子水子ヤジってて鬱陶しかった

26 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 07:27:17.63 ID:zzIdR//2.net
なんか一見貧相な男だけど
脱げばムッキムキのマッチョドラゴンだし気性が荒くてミスターに「おい長島お前が走ってみろ」言うし
みなさんご存知のピー(自粛)もあるし
かなりぶっ飛んでる人だよね

27 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 00:07:24.49 ID:7gCRL75X.net
一見ひ弱そうだけど学生時代は相当悪かったらしいね。
周囲からイチモク置かれてたみたいだけどイチモツの大きさも関係してたのかな

28 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 00:54:13.62 ID:PEKDuNh1.net
第四打席が怖かった印象
篠塚が決勝ホームランを打つと甲子園の阪神大応援団が一気に凍り付く姿は痛快だった。
苦い思い出のある阪神ファンも多いだろう

29 :神様仏様名無し様:2022/06/22(水) 16:25:10.72 ID:cqQcygKr.net
しのづか
かづのり

??

30 :神様仏様名無し様:2022/06/23(木) 03:04:53.57 ID:jM5Zm8Hg.net
連続無失策記録を達成した矢先にエラーしたのは驚いた
気が緩んだのかなとも

31 :神様仏様名無し様:2022/06/23(木) 14:31:56.71 ID:K9AGM7gz.net
井口や福留が憧れていたのが立浪で、その立浪が憧れていたのが篠塚

32 :神様仏様名無し様:2022/06/23(木) 19:52:45.78 ID:I9zYu9sq.net
女遊びが過ぎて腰痛になったって本当?

33 :神様仏様名無し様:2022/06/23(木) 23:33:59.24 ID:POEZ/u/C.net
>>32
女遊びが好きな石井琢朗が篠塚に憧れてたというのは本当。
あとは阪神鮎川も憧れてプロに入った。
鮎川は構えとかタイミングの取り方とかかなり似てたけど大成はしなかったな。

34 :神様仏様名無し様:2022/06/24(金) 18:36:39.39 ID:XFyP/Va5.net
シノヅカカスツリ

35 :神様仏様名無し様:2022/06/24(金) 18:36:43.47 ID:XFyP/Va5.net
シノヅカカスツリ

36 :神様仏様名無し様:2022/06/25(土) 14:41:38.42 ID:lVTXiued.net
低迷していた時期、巨人から出されそうになったことが
あって、王貞治が放出を止めさせたらしいね。
最ものちに王とは関係が悪化したようだが。

37 :神様仏様名無し様:2022/06/26(日) 08:13:43.65 ID:SB16mlf6.net
落合との交換要員候補だったんだろ。

38 :神様仏様名無し様:2022/08/17(水) 02:48:21.17 ID:2HwSiG5P.net
疑惑のホームランは今でも有名
巨人の歴史ベスト10には入るよな?
江藤の同点満塁HRからの二岡のサヨナラHR
とかガルベスの暴走本気でアンパイヤにボール当てに行った退場劇とか
桑田の抑えで優勝とか

39 :神様仏様名無し様:2022/10/22(土) 01:03:31.70 ID:7Lv38xKH.net
たまにインコースを引っ張ってホームランバー

40 :神様仏様名無し様:2023/03/19(日) 16:27:27.43 ID:5x2QXCbh.net
立浪、イチロー、石井、稼頭央、野村と名だたる左の好打者が真似してたな

41 :神様仏様名無し様:2023/03/21(火) 18:24:46.32 ID:84rX3CR6.net
test

42 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 01:18:23.22 ID:t6H7MsKV.net
金属バット導入以降も木製バットを使い続けた球児は、他に誰が?

43 :神様仏様名無し様:2023/03/24(金) 05:46:50.49 ID:lwu/cqu+.net
落合とのトレード要員候補は中畑、西本、篠塚
落合に限らず開花前はトレード話が何度かあったのが斉藤
逆に王が「絶対に出せない選手」と言ったのが槇原

44 :神様仏様名無し様:2023/03/29(水) 20:37:17.17 ID:s01lkHpF.net
>>43
ロッテは中日から牛島と上川を取るより中畑(落合とポジションが被る)と西本(先発要員)を取った方がよかった気がする
中畑は狭い川崎本拠地なら15HRは打っただろうし、西本も先発で10勝はできた筈
まぁ人件費を削減したかったロッテが年俸が高かった中畑・西本を取らなかったのは道理なんだろうけど

45 :神様仏様名無し様:2023/04/03(月) 22:40:46.87 ID:aOvuskKt.net
福森がすごいというのは誰が確認したのか

46 :神様仏様名無し様:2023/04/03(月) 22:51:59.45 ID:P1IBsOkY.net
福森は嫁が京都大卒

47 :神様仏様名無し様:2023/07/04(火) 03:16:57.00 ID:KMsAS2pj.net
ないぴの時代

48 :神様仏様名無し様:2023/08/04(金) 13:40:53.43 ID:xTcBEXug.net
スター揃いの3年生を上回った同級生・松井秀喜の衝撃 井口資仁氏が語る高校時代

7月31日にサントリードリームマッチに初めて参加してきました。名球会のイベントでよく顔を合わせる人もいれば、
レジェンド級の方々とも一緒に野球をすることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。

今回一番ビックリしたのは、篠塚(和典)さんの動きです。今年で66歳になられたということですが現役時代と全然変わらず、
普通にノックを受けて、普通に守備をこなしていた。いやぁ、凄すぎますね。スイングも当時の柔らかいまま。僕が小学生の頃の巨人と言えば、
篠塚さんと原(辰徳)さんがバリバリ活躍なさっていたので、「あ、篠塚だ!」と子どもの頃に戻ったような気分でした。

https://full-count.jp/2023/08/04/post1421938/

49 :神様仏様名無し様:2023/12/29(金) 17:57:03.53 ID:f1gV76QQk
例えば、登録記号「JÅ889A」は『共立航空撮影0422324100」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認
ttps://jasеarch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lで10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ□リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコ−た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
『自称』「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする氣で報復しよう!
(ref.〕 ttps://www.call4.jp/info.php?туpe=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , tTps://flight-route.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★