2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元近鉄のマイナーな選手を懐かしむスレ その4

1 :神様仏様名無し様:2021/10/07(木) 09:53:48.09 ID:xCcy0Ogb.net
《過去スレ》
1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1092205288/
2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1286690544/
3 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1334751112/

169 :神様仏様名無し様:2023/02/22(水) 22:02:21.05 ID:FX4g5Qcd.net
福井外野手は豊中リトルシニア出身で初のプロ選手

170 :神様仏様名無し様:2023/02/25(土) 23:33:52.52 ID:EvU7g2Iz.net
長い事在籍してた謎の投手が近鉄には多かったような

171 :神様仏様名無し様:2023/03/12(日) 11:31:37.35 ID:oGbST6cr.net
>>166
俺が全く通ってない70年代の選手なんだろと思ってたら90年のドラフト外の選手なんだ
1ミリも記憶になかったわ

172 :神様仏様名無し様:2023/03/26(日) 16:43:32.26 ID:ECw3gr10.net
1000安打の年少記録ではトップ10圏外ながら1500安打には歴代3位の早さで到達している小玉(パワプロ知識)

173 :神様仏様名無し様:2023/03/26(日) 20:28:01.83 ID:rfLgTzF8.net
マジで?そんな凄い選手なのか

174 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 20:09:57.14 ID:iy2Ml/ci.net
名前だけは知ってた

175 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 20:45:32.23 ID:YP5cmwQb.net
大島公一とのトレードで来た堀江賢治(堀江晃嗣)
3年目成績落としたとは言え幹部候補だった大島に対し
堀江はオリックス生え抜きでもないから出しやすいし
素人が見ても明らかに大損トレード

176 :神様仏様名無し様:2023/08/26(土) 13:20:09.22 ID:+ChSXYmp.net
>>175
一緒にオリから来た高嶋は一昨年に病死してたのね
打てる捕手として期待されてたと思うけど来てからは目も当てられなかったんだな
それにしても大島の移った途端の大活躍からのチーム日本一は見てて忸怩たる思いだった

177 :神様仏様名無し様:2023/09/04(月) 20:05:06.25 ID:LDiM3UGT.net
元阪神の大阪偕星学園の監督が暴行沙汰らしいけど
一瞬この高校OBで阪神にも在籍してた米崎が脳裏をよぎった

178 :神様仏様名無し様:2023/09/17(日) 18:56:19.46 ID:Hx6JfzZw.net
レギュラークラスだが
平野さんが死去していたようだ
ガラガラの日生球場で観客のヤジに応戦していた姿が懐かしい
引退後もラジオ大阪の解説者としてメチャ面白い話しを聞かせてくれた

179 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 01:57:58.22 ID:1j94JEjX.net
何度も書いた話だが平野光泰と言えばKBSの解説時、
内野安打で一塁を駆け抜けた大石が塁審の東を跳ね飛ばした際
なんでそんなとこ(打者走者の走路線上)に立ってたんですかねとキレてたのが印象に残る
合掌

180 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 02:00:24.04 ID:1j94JEjX.net
近鉄グループ内だが紳士服のバルモラルのCMにも大石共々出てたな

181 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 03:13:42.92 ID:wkd35oZe.net
近鉄選手の面白エピソードトークは金村の専売特許みたいになってるが元々は平野が先駆者
現役時代からスポーツ紙の記者と仲良くなってネタを提供してチームの知名度を上げるよう努力していた
たしか、本人だけでなくカミさんも話が上手かったはず

182 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 06:30:23.76 ID:G64J9Y5Y.net
西本監督時代のV戦士達が軒並み古希を過ぎて、こうして訃報に接することが増えていくんだろうなあ
寂しいわ

183 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 06:32:35.30 ID:UTNA2Nxa.net
既に井本は逝ってしまってる
小田義人も…

184 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 13:21:13.70 ID:oDXyQZ6o.net
栗橋は6chのおはよう朝日に出たりテレビの仕事があったのに
こちとらラジオ主体の活動
球団関連のイベントに呼ばれてるのを見たことないし
何が違ってたんだろ

モーヤンこと小川亨も6chの解説者やってたよ

185 :神様仏様名無し様:2023/09/18(月) 15:28:21.62 ID:Crr6dxVT.net
島本啓次郎

186 :神様仏様名無し様:2023/09/19(火) 18:11:47.16 ID:Z8c5ddeq.net
兄弟でスタメンが夢と語ってたが
弟は一軍に上がれなかったな

187 :神様仏様名無し様:2023/09/19(火) 18:40:35.24 ID:2ivdZxxT.net
アーノルドっぱり全く語られないよね。

188 :神様仏様名無し様:2023/09/19(火) 18:42:45.29 ID:2ivdZxxT.net
すいません
アーノルドって全く語られないよね。
同じ感じでギルバートも。

もう1人の強烈な助っ人に隠れてしまったイメージも。

189 :神様仏様名無し様:2023/09/19(火) 21:37:26.87 ID:ZNocYCVU.net
ギルバート無しに2001年の優勝は語れないと思う

190 :神様仏様名無し様:2023/09/19(火) 23:58:09.85 ID:w0WkxuH+.net
>>178
中高生だった俺にもスッと入ってくる解説だったなぁ

>>179
珍プレーで見たやつかな?
突き飛ばした大ちゃんのほうは何もなかったように平然としてた

191 :神様仏様名無し様:2023/09/20(水) 00:15:04.93 ID:cv9yHTHq.net
冗談は顔だけにしなよ! のイメージが強いアーノルドというと

192 :神様仏様名無し様:2023/09/20(水) 01:31:21.18 ID:vm4fu528.net
>>190
そうそう、突き飛ばされた審判が気の毒な感じの
みのもんたのナレーションだったが明らかに審判の凡ミス

193 :神様仏様名無し様:2023/09/20(水) 21:31:49.89 ID:dV8g9hgP.net
1989年だけ在籍したリベラ
シーズン最終盤に固め打ちしたが結局解雇されちゃったな
あの年はなにしろブライアントが凄すぎた

194 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 11:05:55.92 ID:svIxx6kd.net
きてよハーマン ぼくのところへ

195 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 11:09:47.54 ID:7Cz86Lg5.net
>>188->>189
顔が爺むさいから2chではギル爺って呼ばれてたなw

196 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 11:37:39.63 ID:hM94MaWI.net
実は10・12の前に西武と渡辺に一度引導の一発を放ったのがリベラ。
あまり語られてないが。。。。

しぶとく西武が生き返って、の10・12の結末。

197 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 16:34:21.30 ID:2jnwcjez.net
藤瀬コーチの頭ポンポンポンしたりカメラのシャッター押すポーズしたり
HR打って帰ってきたときに色々やってたな

198 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 18:54:18.73 ID:HnJQ4FmE.net
>>193
自分が猛打賞達成してもブライアントの4タコしか記事にしてくれないみたいな
グチを言ってたことが新聞の片隅に載ってラテン系でもすねることがあるのかと嬉しくなった

199 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 19:07:00.11 ID:7v6mTb+A.net
ポンコツを何度も連れて来ちゃったが
優勝の時にはマニエル、ブライアント、ローズと、
アタリも連れて来てたのね

200 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 20:18:45.40 ID:HnJQ4FmE.net
確率でいうと高くはないが、当たるとデカいってことだね
その3人ともタイトル取れた

しつこくリベラの思い出を書くと、藤井寺のデーゲーム前の練習でダルそうにチューインガム噛みながら体操してた
こっちから声を掛けると膨らませてたガムが破裂してヒゲについていた
今はガムを膨らませる人もいなくなった

201 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 20:18:48.98 ID:HnJQ4FmE.net
確率でいうと高くはないが、当たるとデカいってことだね
その3人ともタイトル取れた

しつこくリベラの思い出を書くと、藤井寺のデーゲーム前の練習でダルそうにチューインガム噛みながら体操してた
こっちから声を掛けると膨らませてたガムが破裂してヒゲについていた
今はガムを膨らませる人もいなくなった

202 :神様仏様名無し様:2023/09/21(木) 23:39:47.05 ID:9TjLUqqq.net
ギルバートは草魂がものすごく褒めていたね
「球団がようやく本気出して外国人を発掘するようになった。これからしばらくは期待できる」と記事には書かれていたがわずかその3年後に解散するとはなあ……

203 :神様仏様名無し様:2023/09/22(金) 01:58:25.90 ID:IDXwiltg.net
ギル爺が来た後は出番も減ったが2001年の優勝に少しは関わった新里
https://2689web.com/2001/KL/KL11.html
の試合で逆転の口火を切る二塁打は忘れない

204 :神様仏様名無し様:2023/09/22(金) 02:06:55.39 ID:IDXwiltg.net
ちなみに13000人とあるが6000人ぐらいしか入ってなかった

205 :神様仏様名無し様:2023/09/22(金) 17:58:59.41 ID:6T0UxDg0.net
何のために水増し発表してたんだろうね
100人ぐらいなら分からないけど2倍なんてすぐバレちゃうのに

206 :神様仏様名無し様:2023/09/22(金) 21:35:00.57 ID:rJxakInc.net
観客動員数が多い方が球場内の広告を売りやすい

207 :神様仏様名無し様:2023/09/23(土) 10:18:52.48 ID:ck2S5Nsh.net
大石大二郎と同時期に居たもう一人の大石

おかげで大二郎は登録が「大石大」となり
「山本山」みたいな感じになっちゃった

208 :神様仏様名無し様:2023/09/23(土) 20:33:38.01 ID:LAc0pjmk.net
豊原豊っていたね

209 :神様仏様名無し様:2023/09/23(土) 21:34:14.34 ID:U94/P26E.net
>>207
もう一人は巨人から来た大石滋昭

大二郎は新人の頃は体が小さくパワーが無さげに見えるという理由で
なぜ獲得したのか訝る評論家がいた
体格の大小で力量を決めつける評論家が当時は、まだ居た

210 :神様仏様名無し様:2023/09/23(土) 21:53:09.75 ID:LAc0pjmk.net
東都では走り屋で鳴らしていたし、連続無失策のリーグ記録も持っていたからプロでも守備要員とか代走とかで生きる道はあっただろうね
しかしこんな打てるようになるとは思わなかったね

211 :神様仏様名無し様:2023/10/14(土) 19:30:28.94 ID:9JskH297.net
江城哲雄
https://npb.jp/history/register/search/result?search_keyword=%E6%B1%9F%E5%9F%8E

212 :神様仏様名無し様:2023/10/14(土) 22:48:32.43 ID:1GHG4d8m.net
江坂政明

213 :神様仏様名無し様:2023/12/02(土) 17:39:36.52 ID:eky6FTG/9
地球破壞殺人テロリストの巣窟成田空港反対ク゛ル━プを全力て゛応援してるぞ!戰い方は様々あるか゛賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテロ國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ囗政府に対して
継続的かつ粘着的かつゲリラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持た゛からな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者ク゛ル‐プなと゛とも手を組めは゛,全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんじゃないか?
自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で.莫大な石油を無駄に燃やさせて,工ネ価格に物価にと暴騰させて
騷音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛フ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

214 :神様仏様名無し様:2024/02/03(土) 21:44:07.14 ID:22l6QfO8.net
プロ野球28会 俺たちの甲子園
ttps://sun-tv.co.jp/special/koshien-100th/

テレビでオンエアされた本編では梨田吹石の他に橘が出ていたが
残念ながら投球シーンはなく打撃シーンだけだった

215 :神様仏様名無し様:2024/02/04(日) 18:58:44.91 ID:D5ezHNdX.net
それは残念 
橘の投球フォームが見てみたかったな

216 :神様仏様名無し様:2024/02/08(木) 01:55:44.31 ID:S71LXcIR.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

217 :神様仏様名無し様:2024/02/09(金) 11:47:04.13 ID:hqKquaVF.net
安楽みたいに高校時代の無茶なピッチングフォーム矯正されたのが寺前
俺個人はあのフォームを一軍で見たかったが

218 :神様仏様名無し様:2024/02/10(土) 09:51:07.82 ID:Z8Z5dWgi.net
矯正しても全く結果出なかったしねぇ寺前は

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★