2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━ 清原和博 23  ━━━

1 :神様仏様名無し様:2021/06/08(火) 13:27:20.57 ID:RQZSzi/W.net
━━━ 清原和博 22  ━━━
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1614280602/

2 :神様仏様名無し様:2021/06/08(火) 13:27:53.54 ID:RQZSzi/W.net
シーズンへの誓い

'05 泥水を飲む覚悟でやる :打率0.212、打点52、本塁打22

'06 死ぬ気でやる :打率0.222、打点36、本塁打11

'07 光をみつける 、もう一度死ぬ気でやる:打率0.000、打点 0、本塁打 0

'08 心にスイッチが入った 戦闘モードに入った :打率.182、打点3、本塁打0

'09 子供に背中を見せれるのか : 不倫旅行

3 :神様仏様名無し様:2021/06/08(火) 13:28:09.24 ID:RQZSzi/W.net
◆1989年9月23日
死球を受け激高。平沼にバットを投げつけ、豪快なフライングヒップアタックでKO。
その後、怒り狂った野獣ディアズに恐れることなく立ち向かい、死闘を繰り広げる。

◆1997年8月20日
藪の陰湿極まりない内角攻めにシーズン三度目の選手生命にもかかわる死球を受ける。
「今度来たら、(藪の)顔ゆがめたる」と、卑怯な藪を煽る。
その結果、藪からは『よけない人に当てても、なんとも思わない』と意味不明な池沼とも受け取れる発言を見事引き出す。

◆2001年9月18日
阪神ハンセルに非常に危険な死球を受け激高。
恐怖を覚えたハンセルは引きつった半笑い浮かべ、謝罪のため手招きで呼び寄せる羽目に。

◆2003年5月25日
プロ初先発の20歳の横浜、東から前打席に危険な死球を受けていた清原はセンター前に見事タイムリー!
一塁へ駆けながら若手東に対して、鬼の形相でにらみ、「ボケッ」と叱咤激励か己に対する気合注入かはわからないが、
プロの洗礼・厳しさを教え込んだ。東にとって、スーパースター清原との熱い対戦は一生の思い出となった。

◆2003年7月23日
広島の巨漢デイビーと一触即発の事態に。熱くなったことを恥じた清原は謝罪。
無冠の帝王から謝罪されたデイビーは動揺を隠し切れなかった。

◆2005年4月21日
500号HRのかかった試合、2アウト満塁における阪神藤川の、
プロ野球という興行のエンターテインメント性を失いかねない投球内容に
プロ野球の未来を案じた清原は激高。「チ○ポコついとんのか」と多少過激な発言はあったが、
藤川は納得し切磋琢磨、藤川の直球は日本屈指のものとなった。
その後の中日戦においては、清原に影響を受けた中日の連夜の直球勝負にファンは熱く燃えた。

◆2005年5月6日                                      
楽天の暴れ馬ホッジスに危険な死球を受けるも紳士的なふるまいで一塁へ。
その後、報復ではないが闘志あふれるプレイでセカンド高須と接触。清原の超パワーにより高須は負傷。

◆2005年5月12日
対オリックス戦で頭部に危険球を受ける。生命の危険を感じるも鬼の形相で耐える清原。
「謝れ」「こっちに来て、謝れ」とマウンドの山口に向かって雄たけびをあげる。
帝王の咆哮に、山口は青ざめその場に立ち尽くした。

◆2005年7月13日
痛め止めの座薬を効かせることのできないトレーナーに、プロとして厳しい態度で臨んだ。
プロの厳しさを学んだトレーナーは困惑しながらも、その後の業務に精進した。

*「泥水を飲む覚悟で─」と臨んだ2005年であったが、規定打席到達者中最低打率に低迷。
7番に降格されるも見事HRを放つ。その後、不人気であり、選手からの人望や信頼もない最低監督堀内とのハイタッチを拒否。
2軍落ちになるも、指導者としての適性に欠ける堀内に対する抗議は、ファンや同僚選手たちの胸をうった

4 :神様仏様名無し様:2021/06/08(火) 13:28:24.81 ID:RQZSzi/W.net
関連スレ

清原がどこで道を誤ったかを挙げるスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1429443551/l50
もしも清原が包茎手術を受けていたら
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1480008766/l50
昔の清原ってどれだけ凄かったの?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1489749514/l50
清原はどの監督の下で育てられるべきだったのか?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1506598162/l50
桑田=悪、清原=善。この公式は間違いだったのか?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1516453256/l50
貴乃花光司と清原和博、どっちが人格最低?
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1521501842/l50
清原和博と対戦したことのある現役のピッチャー
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1531839119/l50

5 :神様仏様名無し様:2021/06/08(火) 14:32:14.15 ID:osRTn8to.net
獣畜プリンス・石元太一とコラボ発展で野蛮スカイウォーカーへの道も有り得るわい

【関東連合】石元太一総合スレ2【2027年出所予定】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1622195321/
石元太一グラフィティ
http://livedoor.blogimg.jp/t2r_ok/imgs/4/d/4d5ca790.jpg

https://i.imgur.com/AaLqNBW.jpg

https://i.imgur.com/Of0SMjA.jpg

http://i.imgur.com/LgHPi.jpg

https://i.imgur.com/W01o4PX.jpg
右三人目が石元太一
https://i.imgur.com/3fj1djU.jpg

6 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 18:40:17.52 ID:SdA27OGG.net
結局親の教育だろ

7 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 20:29:25.10 ID:kXSuPGE3.net
0675 神様仏様名無し様 2021/05/17 15:43:48
野球界の歴代「クズ人格ランキング」で清原が何位ぐらいになるか興味がある。
恐らくトップレベルだろうが、まずは清原ぬきでランキングを徐々に作っていきたいと思う。

<野球界クズ人格ランキング> (案)
1位
2位
3位 小川博
4位 
5位 松中信彦
6位
7位 鈴木啓示
8位
9位 金田正一
10位 イチロー

次点: 江夏豊、藤田平

8 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 20:33:16.91 ID:kXSuPGE3.net
<野球界クズ人格ランキング> (案) >>7
1位
2位
3位 小川博
4位 
5位 松中信彦
6位 中村紀洋
7位 鈴木啓示
8位 西岡剛
9位 
10位
次点: イチロー、落合博満、江夏豊、藤田平、金田正一、吉田義男、清田育宏

9 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 21:20:59.28 ID:mgrluhWP.net
ワンちゃんなんか飼ってこいつに15年も責任持てるのかよ?

10 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 21:28:39.26 ID:UnL1F2We.net
なんかじゃれ合ってるぞw

11 :神様仏様名無し様:2021/06/09(水) 23:48:12.48 ID:A118b2IL.net
ダイエットは、食事を少し減らして、
ランニングにしようぞ

12 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 05:02:26.79 ID:dfv6JWSq.net
あの体重で走ると膝への負担が大きいだろうから、
まずは低脂肪低炭水化物の食生活を送りつつ水泳でもすることだね。

13 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 05:37:54.45 ID:bICFKq7D.net
<野球界クズ人格ランキング> (案)
1位 清原和博
2位
3位 小川博
4位 清田育宏 ←【NEW】
5位 松中信彦
6位 中村紀洋
7位 鈴木啓示
8位 西岡剛
9位 門倉健 ←【NEW】
10位

14 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 05:55:49.30 ID:P2niFYzZ.net
YouTubeのチャンネル登録者
抜けそうで抜けない里崎の壁

15 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 06:11:30.87 ID:zBm6QkfA.net
【野球】清原和博氏が7月10日の「阪神VS巨人」解説者に! [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623267089/


2名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 04:33:13.02ID:zCxRWb4m0
大丈夫か?
RIZINのゲストに出たとき挙動不審で酷かった

7名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 04:41:08.28ID:jGNYtadT0
>1
なんでこのクズ許されてるの?テレビで平気で嘘つくようなやつなのに

9名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 04:44:32.32ID:PS8hulX/0
こうやってテレビの仕事で楽して大金を手にしたらまた薬の売人が寄ってくるんじゃないのか

15名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 04:54:36.47ID:0F87cDVO0
引退後に薬やったならともかく、
現役の頃からやってた背信者に解説批評されたかないだろ選手らも

22名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 05:08:06.77ID:JuV0+TXt0
この前薬物インタビュー受けてからフラッシュバックが酷くて大変らしいぞ
解説より通院静養の方が良いのでは?

45名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 05:47:09.59ID:MZFlYClx0
呼んでもらえたなら頑張れよ
解説自体は上手いしな

50名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 06:00:15.18ID:wohgzJKj0
>45
清原の解説がまともだったのは現役の頃にゲスト解説に呼ばれたときのことだろ
YouTube見る限り選手の情報は主力級のことぐらいしか知らないしクスリの影響でまともにしゃべれない

16 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 06:46:29.83 ID:JX5YrS3s.net
格闘技のゲストで出たときは酷かったな

17 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 11:27:51.64 ID:aUcmbXt7.net
犯罪者が目玉

18 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 15:59:30.36 ID:Szt5QKWe.net
薬中を生で使うとか、とち狂ってる

19 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 21:55:08.92 ID:98dMKPag.net
 
911 神様仏様名無し様 2021/06/04 12:24:09
人間だから立ち直ってほしいし幸福になってほしいとは思うけど、
ファンとか信者みたいな馬●(クズ人格)がワラワラとたくさん湧いてくるのは
驚きだし、「日本ってそんなにクズ人格が多いのか?」と絶望&呆れ返るね。

20 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 22:07:37.07 ID:3ToW+3/j.net
タニマチの金で朝までワッショイ

21 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 22:26:40.49 ID:98dMKPag.net
 
912 神様仏様名無し様 2021/06/04 12:30:04
「知名度あるから」「知名度のせい」と言われるが、違うと思うよ。
(知名度あっても使われない犯罪者とか沢山いるし)
今の日本って、それだけ馬●やクズが多いんだと思うよ。悲しいかな。政治とか見ててもそう。

22 :神様仏様名無し様:2021/06/10(木) 23:43:31.98 ID:QR1h7ERt.net
Xデーまだ? /凵⌒☆チンチン

23 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 07:20:57.32 ID:Gvd7gLnk.net
清原和博氏、関西テレビ「阪神VS巨人」に解説者として出演 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623313937/

24 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 07:27:54.56 ID:t/O4audM.net
人の道に外れたことすな!
トイレ清掃業やっとけ

25 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 07:50:09.53 ID:7A3A/e7h.net
>>8 >>13
日本プロ野球界ガチクズ列伝【エピソード】
https://m.youtube.com/watch?v=HCSMX4wtEps

26 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 12:13:05.31 ID:XyZ3mglP.net
マジ勘弁

27 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 15:37:44.25 ID:7cV96Rvg.net
結局いつから薬してたんだ!?

28 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 15:40:18.36 ID:Gvd7gLnk.net
清原が泣いた

29 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 20:12:30.37 ID:ul6kBuIg.net
先日の国民栄誉賞受賞に続いてついに解説者に復帰か

完全復活の日も近いな

30 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 20:47:01.44 ID:t/O4audM.net
順番がおかしいだろw
解説者復帰→完全復活→国民栄誉賞だろ
国民栄誉賞って解説者できないヒキコモリでももらえる安い賞なのかw

31 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 20:48:21.53 ID:Gvd7gLnk.net
まずは、クスリの入手ルートを解説しろ!

32 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 20:57:19.37 ID:Rj4415zK.net
暴力団とつながり入れ墨を入れシャブを打って試合をしシャブ中で逮捕され、
ノーベル平和賞へ

33 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 21:13:54.79 ID:Gvd7gLnk.net
格子園進出へ

34 :神様仏様名無し様:2021/06/11(金) 22:09:44.67 ID:FTE8Jemz.net
キモハラハイハイハイ

35 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 01:03:12.80 ID:DxjNw1mI.net
信者が貢いだ金がシャブ代に

36 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 04:54:32.02 ID:ifqKsFs6.net
2004年 清原vsペタジーニ
https://www.youtube.com/watch?v=AiGmUjDc_ss

37 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 06:04:02.50 ID:fd/lGWz5.net
野球界は、893に支配されてるな

38 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 09:21:25.39 ID:CGPM/6sv.net
気持ち悪いな。シャブ中がそのままテレビに出ている
清原和博vs桑田真澄 KK対決に決着
https://m.youtube.com/watch?v=fFe8futOaOw

39 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 17:17:49.55 ID:Fxp8IEHs.net
キモハラハイハイハイ

40 :神様仏様名無し様:2021/06/12(土) 20:58:15.80 ID:CGPM/6sv.net
シャブがばれないように顔グロにし、
国民栄誉賞へ。

41 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 01:19:14.76 ID:zL5nzUg2.net
パフッと握らせたらぜったい使いそう

42 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 02:33:45.05 ID:icZGncRP.net
もう楽になれよ
もう一発いってもいいんやで

43 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 06:50:30.51 ID:93KxXjoI.net
【YouTube】清原和博氏「全部話しました…ぜひ見てください」 現在、苦しんでいることを激白 16日に動画配信へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623504291/

現役のときからそうだけど被害者ヅラして共感持ってもらおうとするのが好きだな
そういう意味では巨人時代はお涙頂戴の感動物語演出が大好きな日テレと清原の相性は抜群だった

44 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 07:18:57.95 ID:XZLkgXHk.net
生活費を稼ぐためにシャブ中プライバシーを切り売りしている、
というならまだいいが、贅沢な生活するためだからなあ。
清原和博 『アルマーニ』で買い物し西麻布で会食“バブルな一日”
https://friday.kodansha.co.jp/article/81891

45 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 08:42:50.98 ID:XZLkgXHk.net
 
2名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:25:39.32ID:6CV2YYBm0
苦しみ屋に転職したのか

46 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 09:09:26.99 ID:MmlkSrCO.net
俺って苦しんでるアピールが酷くなってきた。

47 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 09:31:10.92 ID:XZLkgXHk.net
>>43
2名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:25:39.32ID:6CV2YYBm0
苦しみ屋に転職したのか

27名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:37:18.64ID:a86AMv000
ヤク中が偉そうに

29名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:37:41.31ID:50rCITC80
そのうちお遍路しそう

31名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:38:30.81ID:824GuTOt0
苦ちぃよー、苦ちぃよーで金儲けすんなゴミ

36名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:40:28.41ID:dVlCK/WU0
轢き逃げくらいなら反省して更生すればと思うが覚醒剤は無理です。
野球に関わらず最低な人生を送ってください

39名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:41:59.09ID:FcsiIUYi0
薬止めて苦しい人だけ観れば良さそうやな

42名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:43:12.63ID:gpExVbi40
嘘つきなら何でも言える 薬中の言うことに意味はない

50名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:47:58.55ID:SDCDJPkI0
こんなみっともないの見たくないわ

58名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 22:56:41.25ID:YT2WnzRj0
治らんらしいからね。死ぬまで耐えるか打ちまくってさっさと死ぬかぐらいしかない

68名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 23:03:51.39ID:8+clNc3r0
動画はよう見んわ
わかるやろ?キヨが苦しんでるの見るのツラいんや
もうええんやでキヨ
まってるで

81名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 23:10:52.51ID:P70lNz6c0
20年前くらいに地方のイベントでご一緒させていただいたけど
まあひどい態度だった
一切同情できる人間じゃない

110名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 23:41:14.09ID:3WxLDGhD0
お前はクスリよりも巨人時代に元木とふざけまくって態度めちゃくちゃ悪かった
事を話せ。
クスリで捕まったとたんに「野球を愛していた」だの「野球しかなかった」とか
ほざきやがって

121名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 23:50:20.99ID:CDsHo1Ln0
>>100
こいつ金にもの言わせて常人の数十倍の量服用していたんだろw
そりゃ治らんわw

48 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 11:07:47.87 ID:MCPdYZZ+.net
薬切れでイライラ

804 名前:神様仏様名無し様[sage] 投

49 :神様仏様名無し様:2021/06/13(日) 23:58:02.35 ID:Ef6L62dL.net
【YouTube】清原和博氏「全部話しました…ぜひ見てください」 現在、苦しんでいることを激白 16日に動画配信へ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623504291/

50 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 09:30:47.72 ID:8iO+cqV0.net
ドラフトや巨人クビになったときもそうだけど苦悩してるフリをするのが好き
そしてみんなにかまってもらいたくて仕方がない

51 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 10:40:19.64 ID:VZ4s3Vf9.net
ドラフトの時点で構ってもらえるメリットを十分味わっているからね。
クスリと一緒で一回おいしい思いをするともう止められない。
特に清原のように自制できない人にとっては。

52 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 11:04:44.79 ID:8iO+cqV0.net
元木や小池が今でもドラフトのことをグチグチ言ってるかって話よ
多分清原は10年後も同じようなこと言ってそう

53 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 11:45:10.84 ID:hx2bmSl5.net
わがままやって叩かれたらうつ病カード切ってきた某選手と
同じスキル。どうやれば社会を黙らせられるか
世論の流れを変えられるか、要求を通せるのかを知っている。
やはり若くして頂点に立つ人間は違う。

54 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 12:05:01.50 ID:bIesCtNc.net
>>50-53
いや、そんな暗く陰険なこと言わなくても十分にシャブ原を叩けるよw
むしろそういうやり方では反シャブ原をおとしめることになる

まあ反シャブ原も同じ穴のムジナだと言われれば(以下略

55 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 13:26:58.33 ID:dTCr2/EY.net
>>50-53
みじめなマジレスはカッコ悪いよw
せっかく>>47で面白くて笑えるレスがたくさん出てきたのにw

56 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 16:10:35.92 ID:Y5w1w+Xj.net


57 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 17:57:49.29 ID:QD7Rpn+r.net
ベストファーザーin関西
関西関係ないし、
浮気してクスリして、家庭破壊したやつを選定するな

58 :神様仏様名無し様:2021/06/14(月) 23:44:55.37 ID:6E+3z6gJ.net
ベストファーザー(笑)

59 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 00:02:02.56 ID:pYg662EF.net
ファーwwww

60 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 00:02:54.48 ID:6ovPxhHB.net
国民栄誉賞受賞から解説者復帰、ベストファーザー賞と一気に流れが来たな
このまま紫綬褒章、人間国宝まで駆け上がってほしい

61 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 00:35:15.55 ID:mT+xBPuX.net
キヨめっちゃ復活してるな
素敵やん
"上"で待ってるで byフリーザ

62 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 00:43:54.14 ID:IoBpFJJE.net
キメ原「尿検査しろよぉオラァああ、するまで帰らんぞぉおぉ!オラァ!」

63 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 00:57:32.13 ID:tMOOQEV0.net
もうここまできたら証拠掴んでも警察スルーしそうだけどな
ヤク中の社会復帰への希望おなるなら清原1人泳がすぐらい安いもんだろ

64 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 01:44:08.62 ID:/dhror2x.net
>>60
あとノーベル平和賞と国会議員かな。
川崎宗則もこの流れでトロントの市長選挙に祭り上げかけてた(実話)。

65 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 01:48:14.67 ID:GZ1HRe+W.net








と暴れ出す

66 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 02:56:03.20 ID:/dhror2x.net
どうしても覚醒剤をやめられないなら、
「覚醒剤合法化」へ世論を誘導していけばいい。
キヨなら出来るはず。

67 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 08:16:13.41 ID:/dhror2x.net
十分がんばったな? 早く楽になれ、キヨ
イヤな過去、イヤな思い出もすべて、
シャブがきれいサッパリ洗い流して清めてくれるんや(^^

68 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 14:54:36.13 ID:ehciNGow.net
youtube面白いと思う。ただ非常に恵まれてるよね。だって生活に困窮してる感じないんだもん。辛いのは分かるけど、普通の人は朝起きて仕事行ってるわけで...。それをしなくて良いなんて特権階級だよなって思う

69 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 15:23:43.53 ID:y6xzWV5w.net
ベストファーザー受賞

これが世間の評価よ
キヨさん完全復活

70 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 17:35:57.12 ID:/dhror2x.net
<野球界クズ人格ランキング> (案) >>7
1位
2位
3位 小川博
4位 
5位 松中信彦
6位 中村紀洋
7位 鈴木啓示
8位 西岡剛
9位 
10位
次点: オコエ瑠偉、門倉健、清田育宏、イチロー、落合博満、江夏豊、藤田平、金田正一、吉田義男

71 :神様仏様名無し様:2021/06/15(火) 21:52:51.94 ID:LhyTJ6qc.net
清原和博“ベスト・ファーザー賞”に大ブーイング「一番もらっちゃダメな人」
https://myjitsu.jp/archives/287132

72 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 03:13:15.31 ID:oEqEtuCN.net
【芸能】清原和博“ベスト・ファーザー賞”に大ブーイング「一番もらっちゃダメな人」 賞の“選考基準”に疑問の声 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623774921/

73 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 06:17:21.79 ID:/1cWjgLs.net
<野球界クズ人格ランキング> (案)
1位 清原和博
2位
3位 小川博
4位 清田育宏 ←【NEW】
5位 松中信彦
6位 中村紀洋
7位 鈴木啓示
8位 西岡剛
9位 門倉健 ←【NEW】
10位

74 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 09:03:50.71 ID:NVd1ckPp.net
>>72
関西は全国区の有名人少ないからな

75 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 12:53:52.58 ID:AlK1xC2T.net
気持ち悪い賞だな
元家族を屈辱してんの?

76 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 13:21:03.84 ID:zy7K8eSu.net
元嫁や子供からしたら迷惑この上ないでしょ。
そもそも子育ては全て嫁さんに押し付けといて、自分の旗色が悪くなってきたら妙に子供子供とすり寄るご都合主義。

77 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 14:34:04.22 ID:1KZ7B91v.net
>>73
(そのNewの部分、すでに次点に入ってるからNewではないようです^^
あと>>7>>70を引き継ぐ気がないんなら書かないほうがよいかと。ただの妨害になってしまうので)
(言われないと分からないようなのであえて憎まれ役を買いますが^^)

78 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 14:50:36.81 ID:IUlOT3LZ.net
すごいなー日本中が清原を応援している。支援している。
こんなにも日本人に愛された人物って長嶋茂雄以来じゃないのかな。
いや、長嶋茂雄は挫折しなかったから挫折してなお
これだけ愛されてるというのはミスター超えちゃってるかもね。

79 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 16:12:44.98 ID:hVG/hg8c.net
復縁のフの字も出ない時点で関係の実態はお察し
許さないってだけならまだしも、またやってるのを知ってるからという線もある

80 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 21:19:36.50 ID:Jb8DZnyI.net
前編後編で1時間かぁ
長いな見る気が失せてしまう長さ

なので観た人は要点まとめてここに書き込んどいてね

81 :神様仏様名無し様:2021/06/16(水) 23:28:17.50 ID:totOtZdb.net
鬱だと言えば同情を買えるもんな

82 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 00:18:29.47 ID:cAc1tseC.net
覚せい剤の再犯率                                                                   
                    
20歳未満 5.4%                                                                     
20-29歳 39.2%                                                                      
30-39歳 57.3%                                                                      
40-49歳 71.2%                                                                     
50歳以上 80.2%  ← 清原はココ  

83 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 06:00:24.18 ID:q9vzan/X.net
清原の新人最多本塁打
松井のメジャー日本人最多本塁打

この両方が更新される可能性が大か
おっさんにはつらい年になりそう

84 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 07:53:22.23 ID:nHr2M7bz.net
  

清原和博 うつ病を告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623883606/
 

85 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 08:11:09.40 ID:QVTvHJUA.net
結局大坂なおみ方式か

86 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 09:03:20.10 ID:YwLFKoly.net
鬱病は告白すると却って悪化する場合もある。
自分の力で治すしかないぞ。

87 :かなやま:2021/06/17(木) 11:37:40.74 ID:YWc6biPB.net
youtubeでは自分は2016年にうつ病になったと思っているが、それ以前に清原はうつ病じゃないか?と指摘する動画

https://youtu.be/D1L0BLkFkck

88 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 11:51:48.24 ID:Q04ykDWN.net
>>87
清原はもともと20歳ぐらいから「死」「自殺」という言葉をよく使う人だったね。
「練習中に悩んで屋上から飛び降りたくなる」という発言とか。
じゃあその動画、これから見てみます。

89 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 12:20:25.88 ID:RpSJPyAw.net
>>88 >>54-55
「病気で同情を買う」とか「大坂なおみが○○」とか言ってる奴らの
バカ丸出し感がハンパなくて草

90 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 15:13:10.17 ID:rqbpvq+q.net
キモハラハイハイハイ

91 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 16:26:51.23 ID:evfWX1Ia.net
フリーザの話題出すとき目が座ってるのは鬱のトリガーなんだろうな
あいつばかりいい思いしやがって…という思いがず〜っと燻っている

92 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 16:36:07.42 ID:GDvkPUwN.net
俺も休日は現実逃避で一日中、寝てることが多いぞ。
これもうつか?

93 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 16:56:39.95 ID:ZwYAoTJH.net
人間誰だって落ち込むときや、気持ちがハイになる時がある。
下手に鬱だとか躁だとか病気扱いするから本人も「その気」になっちゃう。
慰めたりせず、「お前が鬱だと?笑わせるな」とイジってやったほうがいい。

94 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 17:22:54.50 ID:1XupVKii.net
>>93
問題は普段の生活に支障が出るくらいかどうかだな
大坂なおみみたいに会見したくないから鬱で〜すは、ふざけんな!って感じだけど

95 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 17:41:16.53 ID:oujbtsWC.net
覚せい剤という悪魔の被害者キヨさん
そして鬱病にまでなってしまったキヨさん…
あまりにも可哀想すぎる

96 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 17:44:43.17 ID:Sk0HZPqH.net
そもそもシャブの後遺症に広義での鬱病が含まれるってのは何十年も前からの定説だろ
何を今更って感じ

97 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 18:30:38.18 ID:MHBCQKU9.net








と暴れ出す

98 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 19:02:17.91 ID:rXUB1Qi+.net
田代コース

99 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 20:21:47.39 ID:Q04ykDWN.net
>>89
「病気だと叩きにくい。だから病気と言うな。そうすれば俺たちは叩きやすく、悪者にならないから」
という百姓のメンタルだな。
これだと私たちアンチ清原が悪者になってしまうんだが。

100 :神様仏様名無し様:2021/06/17(木) 20:29:42.50 ID:Q04ykDWN.net
>>54-55
我々は清原が
「犯罪者だから」「クズだから」叩いてるわけで。
「病気だと叩きにくい。だから病気と言うな」となると
単に「叩きやすいから叩いている」ことになるので
大義を失ってクズ集団になってしまう。('Д')

総レス数 679
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★