2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

各球団の最も人気が有ったor無かった時期

1 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 15:58:02.67 ID:/GcTxYAN.net
プロ野球黎明期は除く。
日本にプロ野球が定着して以降、各球団の歴史上で
最も人気が有った時期・無かった時期はいつなのかを決めましょう。

2 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 16:18:17.86 ID:qeta3mJS.net
肉体改造

3 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 16:18:37.99 ID:qeta3mJS.net
人気球団の肉体改造

4 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 17:50:54.39 ID:ecRo/eTV.net
オリオンズ・マリーンズは川崎時代が成績・集客共に暗黒

5 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 18:37:23.34 ID:CpdbW1jU.net
肉体改造

6 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 18:46:31.10 ID:fRKfFM6c.net
巨人 昭和50年代
阪神 2000年代後半
ヤクルト 1990年代
横浜 1998年前後
広島 2010年代
中日 星野時代
ソフトバンク 2000年代前半・南海は50年代
西武 バブル期
オリ 1995年前後(阪急は無し)
ロッテ ある?
ハム 2000年代中盤
楽天 2013年前後
近鉄 10.19から翌年シリーズまで

7 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 19:06:01.91 ID:ymufpMg0.net
↑ヤクルトは弱かった80年代の方が人気があった

8 :神様仏様名無し様:2021/01/12(火) 19:54:22.09 ID:ecRo/eTV.net
そりゃあ荒木やイケトラコンビがいたものな

9 :神様仏様名無し様:2021/01/13(水) 12:29:09.48 ID:7Nic2mny.net
ヤクルトは流石にノム古田が目立ってた90年代じゃないの?
80年代ってイケトラ以外には荒木大輔とかホーナーぐらいでパッと名前挙がるの少ない

10 :神様仏様名無し様:2021/01/13(水) 14:10:07.39 ID:K3CPjvRA.net
>>9
ヤクルトは一時ノムさん時代は阪神より人気あったな

1991年なんか神宮球場の方が甲子園より動員数あったろ

91年の阪神はガラガラ不人気で弱小暗黒、岡田も真弓もパッとしないわ

古屋とか慶彦とか田尾とか終わったのばっか集めてやがった

11 :神様仏様名無し様:2021/01/14(木) 00:09:54.28 ID:ljyyn1N0.net
横浜は今の方が人気じゃないか?
数年前に神奈川県内での好きな球団アンケートで1位にもなったし

12 :神様仏様名無し様:2021/01/14(木) 02:52:37.64 ID:ld8oW5Um.net
>>6
ロッテはやっぱり2005年じゃね

13 :神様仏様名無し様:2021/01/14(木) 17:58:31.28 ID:BPlxMnn9.net
ロッテの不人気はなんと言っても落合放出有藤監督就任の87年から90年ドラフトで小池入団拒否までが底のピークだと思う

14 :神様仏様名無し様:2021/01/14(木) 18:51:52.67 ID:x/NLj8u7.net
西武の不人気時代は93〜98年までの間かな?

15 :神様仏様名無し様:2021/02/08(月) 23:58:07.88 ID:2SSOJFRH.net
楽天は星野監督の時代が圧倒的な人気だな

16 :神様仏様名無し様:2021/03/08(月) 19:18:21.88 ID:Fd2+W+Eq.net
楽天はチームの人気自体は創設時から変わってないだろう
盛り上がり具合は2013年が1番だが

17 :神様仏様名無し様:2021/03/08(月) 19:30:49.80 ID:y+8J0mc8.net
ロッテは33-4から下剋上までは人気があったはず

18 :神様仏様名無し様:2021/03/11(木) 09:55:44.97 ID:LzhnXaj7.net
阪神の不人気
1985以前
1988-1991
1995-1998
2000.2001
この頃は気まぐれに行っても
週末の巨人戦以外まず入れた。

19 :神様仏様名無し様:2021/03/20(土) 23:45:02.77 ID:Z8R1bLx5.net
オリックスが一番人気があったのはイチローがいた頃

20 :神様仏様名無し様:2021/03/20(土) 23:57:46.26 ID:En2hVNnO.net
>>19
89年と00年だったら前者の方が人気があっただろ

21 :神様仏様名無し様:2021/03/22(月) 19:16:32.86 ID:XMtuikfh.net
https://youtu.be/1a6XtcDY4kA

最下位の巨人を尻目に開幕から13勝1敗の鯉が負けた──
というので、公共放送のアナが大はしゃぎしてた。
この年の日本シリーズを「丸で盛り上がらない日本シリーズ」と、同局のアナが言い放ってた。

この頃から90年あたりまでは他球場の途中経過で鯉が負けてたら、G党大はしゃぎ。

22 :神様仏様名無し様:2021/03/22(月) 19:21:11.53 ID:XMtuikfh.net
アドレス貼り違えてた
https://youtu.be/zWVzADAmhdk

80年代の鯉は全国的には嫌われまくり。

23 :神様仏様名無し様:2021/03/22(月) 22:47:11.70 ID:UvT+RuMw.net
この当時(82〜85あたり)は巨人の視聴率の記録になる試合がたくさんあるように巨人の人気の第n次頂点期
江川が自分発の不人気を自分の肩で人気に寄せにきていたころ
逆にいえばアンチ巨人に市民権なんかなかった時代に戻った
阪神が日本一や星野中日などの存在、パ・リーグの注目、KK事件でだんだんアンチ巨人が市民権を得てきた感じ
そのあとフジテレビが星野・野村の中継権の優先力もありアンチ巨人向けな中継を作ったりしてアンチ巨人が完全に根付いた

24 :神様仏様名無し様:2021/09/19(日) 04:48:26.88 ID:U4F7h4K5.net
肉体改造

25 :神様仏様名無し様:2021/10/16(土) 02:55:18.26 ID:MyxRSB1v.net
いい

26 :神様仏様名無し様:2021/10/16(土) 02:57:55.80 ID:oCb2sA+F.net
てす

27 :神様仏様名無し様:2022/01/13(木) 14:48:21.62 ID:vQQXhQ7+.net
とかな

28 :神様仏様名無し様:2022/02/14(月) 19:59:43.41 ID:2OnLf+ly.net
い9

29 :神様仏様名無し様:2022/02/27(日) 13:03:15.51 ID:DLY16yGE.net
横浜が1番人気なのはDeNAになって以降

30 :神様仏様名無し様:2022/02/28(月) 00:35:48.69 ID:2lJ4OHHa.net
5

31 :神様仏様名無し様:2022/03/01(火) 01:26:27.79 ID:oELicFHF.net
プロ野球

32 :神様仏様名無し様:2022/05/10(火) 08:29:32.93 ID:lrzTUGcC.net
sage

33 :神様仏様名無し様:2022/09/11(日) 03:50:41.59 ID:jDpseYZD.net
巨人は今が一番不人気

34 :神様仏様名無し様:2022/09/17(土) 07:06:53.01 ID:kGKCT9VC.net
今年BクラスorCS敗退なら10年連続日本一なし
しかも日本シリーズで最後の勝利も9年前の対田中が最後というね
強さで人気を保っていたチームがこれでは人気が出ない

35 :神様仏様名無し様:2023/07/06(木) 20:46:20.49 ID:UrEKi0TWk
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは,テロ組織自民公明を恨んて゛憎んて゛呪って戰えよ、たた゛の自然災害で
運が悪かったた゛けとか思い込んでる能天氣な被災者に、憲法13条25条29条と公然と違反しながら,力による━方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗ0倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斎藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ口組織国土破壞省がJАLだのAΝÅた゛の
クソアヰ又ト゛ゥた゛のテ口リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させているのか゛原因であって日本どころか世界中で災害連発,クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対悪
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物か゛流されて殺されて無‐文になるのは当然の報いで望ましいことた゛か゛、
年々気候変動による被災地は國内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ□政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテ口リス├と゛もを皆殺しにすることは,正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★