2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外だった戦力外通告

1 :神様仏様名無し様:2019/11/23(土) 19:54:56 ID:dxOj1gwl.net
え?あの選手が選手外に?

そのときの球団の判断は果たして正解だったのか今改めて語ろう

221 :神様仏様名無し様:2019/12/25(水) 22:49:53.21 ID:HLLyavRI.net
島田

222 :神様仏様名無し様:2019/12/26(木) 01:38:39.14 ID:h2Y9cG/+.net
紳助が222いただきw

223 :神様仏様名無し様:2019/12/26(木) 13:31:49.97 ID:QVEuLOTi.net
嶋田と言えば柴田保光が無援護時代に信敏が簡単に凡打に倒れてキレたエピソードを思い出した
柴田はちゃんと無援護っぷりにイライラしてたんだな と衝撃的だった

224 :神様仏様名無し様:2019/12/31(火) 13:33:36.34 ID:Z3HikHoX.net
FAした選手の中で事実上戦力外で
FAしなかったら自由契約かトレードが確実だった選手もそこそこいそう

225 :神様仏様名無し様:2019/12/31(火) 15:20:11.54 ID:apK4XHMg.net
巨人小笠原(→中日FA時)

あとベイ金城は引退勧告を受けて巨人にFA移籍したことになってる

226 :神様仏様名無し様:2020/01/01(水) 23:48:13.16 ID:kHg7sVnm.net
若松が戦力外に出てるの見て知ってびっくりした。
福井に勝って福井は9勝止まりで福井より10才近く年下なのに福井より早く辞めてるなんて

227 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 00:57:15.90 ID:u0UeyKWV.net
今岡誠

228 :神様仏様名無し様:2020/02/18(火) 20:19:22 ID:SW3slkG4.net
https://i.imgur.com/n5gLCnZ.jpg

229 :神様仏様名無し様:2020/02/18(火) 23:24:52.99 ID:pYeCm5o+.net
マルチばっかりやっている>>228に戦力外通告を叩きつけたいw

230 :神様仏様名無し様:2020/03/29(日) 13:57:39 ID:cp2+jqC2.net
下柳
阪神タイガースsの功労者

231 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 11:12:48.95 ID:oJbuhRkY.net
>>224
阪神仲田なんてそうだよね

232 :神様仏様名無し様:2020/03/31(火) 03:35:16.85 ID:59DUchRa.net
近鉄武藤

233 :神様仏様名無し様:2020/04/03(金) 11:23:39 ID:eCN+qMhv.net
>>224
駒田なんかもそうかな

234 :神様仏様名無し様:2020/04/28(火) 16:28:20 ID:yVxDRqc+.net
>>224
誰も触れないけど
ロッテの橋本将がその通りだったらしい

235 :神様仏様名無し様:2020/04/28(火) 18:29:30 ID:3np16Osz.net
小宮山はFAしそうだから先手で戦力外通告だっけ?

236 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 14:23:51 ID:v0yaAOz4.net
ウンコ球団

237 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 17:18:33 ID:/CycjjXf.net
小宮山がFA移籍して新球団でそれなりの年俸になるのが許せないから
損を承知で自由契約にして次の球団に買い叩いてもらおうとしたやつか

ロッテ怖すぎやろ

238 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 18:35:00 ID:vnthHS02.net
未遂だったが15年頃の藤川
年齢、そこそこの成績と併せ、戦力外通告されそうになった

239 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 20:47:30.84 ID:9w3qnzk0.net
>>238
四国アイランドリーグの高知でプレーしていた時か?
それでも金本が拾ったんだから

240 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 21:18:51 ID:GxO8ovp8.net
>>239
まぁ実際に戦力にはなったからなぁ
先発としては失敗したが

241 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 21:23:27 ID:dnuzLtuz.net
>>237
なんで1円も入らない自由契約にしたんだろ?
FAなら移籍金入るから多少は金入るのに

242 :神様仏様名無し様:2020/05/04(月) 21:33:49 ID:ueyStIaT.net
>>237たしかにあれは闇が深けーと思った
翌年の週べ選手名鑑で小宮山が爽やかな笑顔だったから余計にw

243 :神様仏様名無し様:2020/05/05(火) 06:04:11 ID:nT9YrfQB.net
>>239
監督が岡田になった頃じゃないか?

244 :神様仏様名無し様:2020/05/05(火) 06:38:07 ID:w16PN5oq.net
>>238
和暦で書いたら混乱するw
2003年は確かに解雇されてたかもしれなかったな

245 :神様仏様名無し様:2020/05/05(火) 07:11:41 ID:azmGlHlK.net
そういう意味だったのか・・・
一体どういう神経してたら和暦で書き込むんだ・・・

246 :神様仏様名無し様:2020/05/05(火) 11:18:54 ID:nT9YrfQB.net
この板で有名な和暦嵐だから

247 :神様仏様名無し様:2020/05/06(水) 15:15:00 ID:Ag1/YB5f.net
わざとやってるんでしょ
ひねくれたジジイ

248 :神様仏様名無し様:2020/05/06(水) 15:21:21 ID:FDDhkCSa.net
そもそも藤川の戦力外未遂の話って岡田が盛ってるだけにしか思えないんだよな
高卒ドラフト1位指名でそこそこ一軍で投げてるし成績もそこまで悪くない23歳のピッチャーを戦力外ってよほど素行が悪くない限り有り得ないでしょうに

249 :神様仏様名無し様:2020/05/08(金) 08:48:12 ID:GGXq9JAo.net
伊藤隼太みたいな害悪でしかない存在が
いつまでもクビにならない球団だからなあ

250 :神様仏様名無し様:2020/07/11(土) 18:05:37.93 ID:xSIqy7W3.net
ふしぎやね

251 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 18:59:19.96 ID:/pvclXuU.net
ハヤタは六大学ブランドのおかげでもあるでしょ
入団早々ぶっ壊れた大石が9年も在籍できたのも同じ

252 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 20:26:40.39 ID:u3ryk8rK.net
名門校のおかげでなかなか戦力外にもトレードにもならない選手って
早稲田卒に多いイメージ

253 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 20:57:12.19 ID:CPBn+3+J.net
細山田は結構雑に扱われた気がするが
本人努力で今もよく頑張ってる

254 :神様仏様名無し様:2020/08/12(水) 22:47:09.15 ID:TX25s47F.net
近鉄移籍後、安定して一軍で投げてた三澤興一を堀内の希望でトレードで取ってきたのに1年で首にしたのはひどいと思った

255 :神様仏様名無し様:2020/08/12(水) 23:25:08.27 ID:wcJTK+DC.net
巨人中井が戦力外になったのは意外だったな
もう一年は見るかと思ってた

256 :神様仏様名無し様:2020/08/27(木) 08:29:47.85 ID:BKztwklI.net
中井は由伸が可愛がってたから由伸続投
だったら戦力外にはなってなかっただろうな

257 :神様仏様名無し様:2020/08/27(木) 16:29:01.15 ID:WKpfn/W9.net
>>206
森は当時のTBS社長・砂原幸雄オーナーに権藤批判を直接言うと、逆に不興を買ってしまったという話があるな。
当時の週刊誌の記事だが。

258 :神様仏様名無し様:2020/09/11(金) 18:27:02.29 ID:R9ENM387.net
近鉄柴田
選手会長やってて嫌われたらしい

259 :神様仏様名無し様:2020/09/12(土) 22:18:44.39 ID:dsSWZ4Ao.net
>>248
もしくは再起不能レベルの怪我な
でも今なら育成契約して置いておくかも

260 :神様仏様名無し様:2020/09/13(日) 10:31:23.04 ID:BBiWEdvz.net
近鉄の松本拓也投手
23歳だった2003年に抑えとして期待されたが故障してほぼ登板できずそのまま自由契約
大きな故障だったとしても年齢や抑えを期待されるほどの実力を考えると自由契約は不可解だった
wikiによるとその後社会人として仕事しているので、素行が悪いわけではないと思う。

261 :神様仏様名無し様:2020/09/13(日) 16:43:08.13 ID:8p5aQeLM.net
社会人野球チームを見てたことあるけど期待の若手が突然退部てのはなんぼでもあった
故障で選手生命断たれたUとかTとかフォーム狂った(狂わされた?)Nとか
イップスになったNとかIとか監督とそりが合わなかったSとか
大学の単位落として入社がおじゃんになったHとか…
他には入団テスト受験のために退部とかもあったかもしれん

262 :神様仏様名無し様:2020/09/15(火) 22:35:12.78 ID:d6lkAgUJ.net
>>182
ドラフトで松坂を引いてい タラレバ

263 :神様仏様名無し様:2020/09/27(日) 23:33:50.31 ID:7K5qsLiS.net
>>17
そこまで意外でもなかった
長打力はあったが確実性が無く
森野やルナのほうがはるかにOPSが高かった
そしてその森野やルナが一塁に入るので
一塁しか守れないクラークは当然はじかれる結果に

さらに2年目となる高橋周平を育てたいという意向もあって
周平がサードで起用されると森野とルナどちらかが一塁で片方が控え
そういう状況ではクラークの出番がなくなるのもやむなし

264 :神様仏様名無し様:2020/09/27(日) 23:52:32.46 ID:7K5qsLiS.net
>>80
FAでやってきて2年契約終了
1年目は77試合.221でわずか2本塁打
2年目も規定こそ乗ったが.266で13本塁打
次のシーズンは38歳
大幅減俸かクビがちらつくところではある

265 :神様仏様名無し様:2020/10/04(日) 20:30:09.58 ID:N6vfy1tU.net
>>79
やくみつるの漫画でも顔面福笑いと書かれた

266 :神様仏様名無し様:2020/10/04(日) 20:31:28.79 ID:N6vfy1tU.net
>>97
シーツはMLBからのオファーがあったからな

267 :神様仏様名無し様:2020/10/17(土) 08:26:05.97 ID:2YSB+7Je.net
メジャーからのオファーがあればそりゃ帰る
デストラーデも西武には何の不満も無くて感謝していたが
メジャーからのオファーの魅力には抗えなかった

268 :神様仏様名無し様:2021/01/03(日) 10:10:18.13 ID:EnQ08GCL.net
意外や

269 :神様仏様名無し様:2021/01/09(土) 13:14:05.41 ID:g73VZveF.net
オレステス・デストラーデの肉体改造

270 :神様仏様名無し様:2021/01/09(土) 14:35:39.47 ID:haif8IPJ.net
>>267
故郷のマーリンズからのオファーだったというのも大きいな。
それ以外の球団からだったら西武に残っていたと、当時NHKのサンデースポーツだったかのインタビューで語っていた。

総レス数 270
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★