2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水を差されてしまった優勝、快挙、感動

1 :神様仏様名無し様:2019/11/02(土) 10:39:50.77 ID:g954mMmD.net
02年巨人
西武に完勝して日本一→松井メジャー流出

70 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 00:35:31 ID:WeQMGEa2.net
これは恥ずかしいw

71 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 00:37:38 ID:2zgKRd61.net
つーか基本的なことだけど、そもそももう少し文体を変えないと…w

72 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 02:09:54 ID:5t1MbSLl.net
一番腹立つのは、あれ交代した後1人のランナーも出さなかった岩瀬を称賛する声が全く聞こえてこないことだよな
仮に四球でもランナー1人出しただけで日本全国から総叩きされる場面だった

73 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 14:22:43.82 ID:wogoaCMB.net
>>69
一言で懐かしがらせて下さいスレで
野球と無関係な書き込みしてるのもお前だったんだな

74 :神様仏様名無し様:2019/11/24(日) 16:34:09 ID:GOTEoWeM.net
何この面白いスレw

75 :神様仏様名無し様:2019/11/30(土) 06:50:40.80 ID:J2b+TEwX.net
>>47
低学歴黙れ

76 :神様仏様名無し様:2019/11/30(土) 08:11:24.04 ID:VIqtEuv2.net
毎度毎度の白鵬


27年初 大鵬超えのV33→子供でも分かる発言騒動
28年春 V3?→千秋楽結び変化、館内ヤジで湿っぽい涙のインタビュー
29年九州 V40→暴力騒動、万歳物議
31年春  V42→三本締めでまたも物議
1年九州  V43→顔面肘当て騒動

77 :神様仏様名無し様:2019/12/22(日) 04:02:44 ID:tjimX5ud.net
去年の西武

久しぶりに優勝も無能監督の本性が現れて工藤ホークスに完敗、呆れて浅村は楽天に行き、無能監督は惨めに号泣

78 :神様仏様名無し様:2019/12/27(金) 23:07:43.93 ID:8aEskjfq.net
>>65
完全試合で勝ってるよ

79 :神様仏様名無し様:2019/12/27(金) 23:11:41.38 ID:8aEskjfq.net
試合は、日本プロ野球では参考記録[4]扱いながら、山井と岩瀬の継投による完全試合となった。
日本のポストシーズンゲームにおいては、完全試合が達成されたことはない[5]。
レギュラーシーズンを含めて、継投による完全試合はこの一例のみである[6]。

上記の定義のとおり継投による完全試合も認められるが、これまでMLBで達成されたものはいずれも一人の投手によるものであり、継投によるものはない。

80 :神様仏様名無し様:2019/12/27(金) 23:12:40.15 ID:8aEskjfq.net
人類史上ただ一例の快挙なんだが

81 :神様仏様名無し様:2019/12/28(土) 10:26:25.53 ID:h11aizpc.net
あのまま投げさせて仮に負けてたとして、岩瀬に変えとけよ!とか言うやつはいないだろうね

82 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 08:59:05 ID:sIGpw98u.net
>>81
いるよ
山盛りのくそのように居ると思うぞ

83 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 13:39:05 ID:u9qpaxLz.net
そのままシリーズ負けたらウダウダ言うやつはいそう
あの試合だけならほぼ無いな

84 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 18:45:52.40 ID:kBUpAx2M.net
ここ2年のライオンズ
ホークスにペナントも制して欲しかった

85 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 23:14:50.64 ID:veH8YM3r.net
むしろ、ホークスがCSを制してしまったこと
それ自体がね…

86 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 12:20:17 ID:ltJITYHm.net
リーグ優勝に水を差す糞システム

87 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 19:49:07 ID:+f1tFGyD.net
>>86
本当なら雑な野球しかできない西武なんか優勝したらダメなんだよ
あんなチーム楽天以下だよ
ホークスが代わりにパリーグの代表として代わりに出てあげてるんだから

88 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 19:56:09 ID:e2OPDt7O.net
雑とは?

89 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 21:14:00 ID:jk6qECdO.net
>>88
勢いだけで中身のない野球

90 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 21:49:41 ID:e2OPDt7O.net
具体的に教えてほしい

91 :神様仏様名無し様:2020/01/22(水) 23:57:45 ID:sY+xQt30.net
>>89
胃のない台湾人がホームランテラスでメシ食いながら見るような野球か

92 :神様仏様名無し様:2020/01/23(木) 23:13:42 ID:j77ddySY.net
例えが分かりづらいw

93 :神様仏様名無し様:2020/01/24(金) 01:08:23 ID:JCEq1kgJ.net
短期決戦であんだけ勝つホークスが弱いわけがないのだが、
それでも2年連続でシーズン2位に甘んじてしまうところはいただけないわな

94 :神様仏様名無し様:2020/01/24(金) 01:32:07 ID:J/8n7YDx.net
>>93
怪我には勝てない

95 :神様仏様名無し様:2020/01/24(金) 15:49:07 ID:xwm3EpAB.net
西武って秋に勝ちきれないんだよな
10.19だって近鉄が勝つか有藤が動かなきゃV逸して永遠のお笑いになっていたってことだよな?
阪神と争うわ、まさにネコ科。

96 :神様仏様名無し様:2020/01/25(土) 23:08:00 ID:FesRWd2i.net
10.12と94年日本シリーズか

接戦ペナント競り勝ちや
PS下克上は86年と04年ぐらいか?

97 :神様仏様名無し様:2020/01/26(日) 17:35:35 ID:m3VhSvAv.net
>>95
黄金時代を知っている身からしたら、どこでこういう体質に変わったのかが気になるよね
この体質さえ変わらなければ、ソフトバンクに2年連続で負けることなど無かっただろうに…

98 :神様仏様名無し様:2020/01/26(日) 22:55:56 ID:bwjyIOP1.net
>>97
元々裏金で選手集めてたチームだろ?

99 :神様仏様名無し様:2020/02/06(木) 19:41:36 ID:Yoe4cDaI.net
>>64
優勝決定から9日後、後楽園での公式戦最終戦の後。実はこの日も負けてた。

100 :神様仏様名無し様:2020/02/07(金) 19:11:51 ID:jru3S1XF.net
負け試合の後に胴上げというのもカッコ悪いよねw

101 :神様仏様名無し様:2020/02/13(木) 19:46:48 ID:mS6lGXDD.net
その日もvs.カープ戦w

でも確認したら例のラストゲームでもあったし現役最後のHR打たせてるから初めからイベント試合の空気だったかも

巨人のホームだから衣笠の引退セレモニーは無かった?


ちなみに吉村の打席で球審がカウント間違えて4ボール2ストライクから後楽園のレギュラーシーズン最後のHR出る珍記録が生じたのもこのゲームみたいだな…



    ――
巨人vs広島 26回戦
http://2689web.com/1987/GC/GC26.html

102 :神様仏様名無し様:2020/02/13(木) 20:07:43.99 ID:1VMuILn5.net
長嶋監督の最後の日と阪神和田の引退試合が重なった甲子園
テレビは必死に長嶋を持ち上げようとしてるのに、
阪神ファンが和田の応援歌でかき消してて笑ったw

103 :神様仏様名無し様:2020/02/14(金) 23:17:49 ID:uBGSKl8r.net
よりによって、和田の引退試合とセゲヲの最終試合が重なってしまったんだよな
確か中継は関西テレビだったと思うが、必死だったよね
これが朝日放送だったら、セゲヲの名前など出さずに和田一辺倒だったかもしれないが

104 :神様仏様名無し様:2020/03/27(金) 23:15:08 ID:Fy67mpA3.net
2000年の日本シリーズ
ダイエーのフロントがやらかしたせいで…

105 :神様仏様名無し様:2020/03/28(土) 04:23:17 ID:WiF+0S0a.net
楽天の日本一かな
星野のオナニーに付き合わされただけ

106 :神様仏様名無し様:2020/03/28(土) 06:55:26.30 ID:g4S8vY5+.net
>>104
それとはパターンが違うけど、
今年はちゃんと球場確保できるんだろうか

107 :神様仏様名無し様:2020/03/28(土) 23:12:19 ID:SyYYW2qi.net
>>105
あの年は、讀賣が日本一になってしまうよりは
あれで良かった

108 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 00:07:32 ID:kI5Gt++G.net
>>105
日本一になるのがオナニーならいくらでも付き合うわ

109 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 00:45:02 ID:KL0iU1OB.net
>>108
采配から何から星野のオナニーだったってことでしょ

110 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 01:22:45.03 ID:P1/n+QQ1.net
それで優勝するならオナニーでも何でもないだろ

111 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 12:05:58 ID:9/CaccCC.net
田中将大潰しかけて(実際アメリカ行って限界来た)無駄に完投させたり完投翌日に登板させたり
星野名物のしょうもないオナニーがあった事はみんな忘れてるんだね
それか星野信者か

112 :神様仏様名無し様:2020/03/30(月) 19:20:18 ID:oJbuhRkY.net
日本一になってオナニーもクソもない

113 :神様仏様名無し様:2020/04/02(木) 23:12:02 ID:Dn31d+4a.net
>>111
少なくとも、アンタが星野氏を嫌っているということは
イヤというほど分かったw

114 :神様仏様名無し様:2020/07/09(木) 02:56:04 .net
>>111
早く星野のいるとこいけば?















































もういってたりしてwww (´・ω・`)vvv

115 :神様仏様名無し様:2020/07/09(木) 23:09:46 ID:TNloy8N0.net
>>114
ムダに改行が多いな

116 :神様仏様名無し様:2020/07/10(金) 22:14:29.89 ID:0b126k+h.net
>>105
個人的に、あの時は
最後のバッターだった矢野が
空気読んで三振した感ありありだったが

117 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 11:33:03 ID:AU/i7mHJ.net
>>65
そもそもペナントレースで優勝してないんだから〜年ぶりの日本一なんて意味ねえんだよw

118 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 11:33:06 ID:AU/i7mHJ.net
>>65
そもそもペナントレースで優勝してないんだから〜年ぶりの日本一なんて意味ねえんだよw

119 :神様仏様名無し様:2020/07/13(月) 23:08:50 ID:7+zGdFuL.net
とっても大事なことだから、2回も書いたわけですねw

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★