2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーに挑戦して欲しかった選手の成績を予想する

1 :神様仏様名無し様:2019/10/29(火) 23:17:33.59 ID:fX4jb/UL.net
鳥谷
意外と日本と変わらない成績を残せたのでは。

8 :神様仏様名無し様:2019/11/01(金) 17:33:06.10 ID:aiOxdT8d.net
糸井
1〜2年目ぐらいまでは青木と同等の成績は残せそうだが…

9 :神様仏様名無し様:2019/11/02(土) 16:31:44.57 ID:Xl6QhzaD.net
小坂
.200 0本 10打点 10盗塁 出.230 長.210 O.440
守備どれぐらいいけるか見てみたかった

10 :ななし:2020/01/28(火) 05:26:57 ID:vr9Pypzb.net
遠藤一彦
10勝 3.50

11 :神様仏様名無し様:2020/04/18(土) 18:58:14 ID:0/UL0ICz.net
11

12 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 10:27:23 ID:rVgRrRKR.net
怪我前の柳田
.290 15本 15盗塁 OPS.800くらい

似た成績の福留があれだったからなあ
しかも打者地獄ナゴドで
身体能力は柳田の方が高いが
でも日本でさえ怪我がちだから向こうのスケジュールに耐えられるのかどうか...

13 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 10:42:04 ID:nQv1OIyO.net
新庄は秋山のスケールダウンて感じ
秋山は新庄の倍は本塁打打つ

14 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 16:33:00 ID:7MM26GpD.net
1974年の王

.290 19 65

15 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 18:25:04.54 ID:2rQAKbKK.net
江川 YouTubeの動画見てストレートの速さにビビった

16 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 21:57:20.65 ID:mnM0G/kT.net
30本行けるのて
やつぱ王と松井くらいか

長い毛辺りもいい線行きさふだけど
田淵はでっかいホームラン飛ばしさふ

17 :神様仏様名無し様:2020/07/18(土) 23:23:45.45 ID:dq45cN2O.net
他の時代はわからんが、松井の時はガチでストライクゾーンが外角にボール2個分
ぐらい日本より広かった上にカットボールやツーシームなどのムービング系を得意にする投手全盛で、松井みたいな左打者で基本プルヒッターな選手はMLBにかなり合わないタイプだったからな。意外と右の長距離砲(秋山、田淵など)が当時の打者有利な本拠地の球場のチームに行けば1回ぐらい30本打つかも

18 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 00:54:16 ID:wp0Vm0eG.net
ピッチャーだけだな
通用しそうなのは

19 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 11:28:45.60 ID:Wz9AlYfB.net
王は今より日米格差も人種差別も酷い時代
おまけにほぼ一塁専
チーム数少ないからチャンスも少ない
まあ多分無理だったと思う

20 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 13:14:42 ID:zvtUbXiE.net
王貞治
契約で3年間はケガがない限り150試合以上出場でマイナー落ちもなし。
守備はレフト固定する
1年目 276 17本 80打点
キャリアハイ 285 23本 90打点

21 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 13:48:59 ID:sB9bcLXC.net
>>16
おかわり、山川砲は30行けるだろ

22 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 16:38:31 ID:Wz9AlYfB.net
>>21
まず守るところないでしょ

23 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 18:38:32 ID:Ejz4AJc9.net
フル出場できれば.220、30本くらい打てるかもしれんが
そもそも出場できないというね

24 :神様仏様名無し様:2020/07/19(日) 19:25:32.32 ID:083uBkZX.net
カツノリ
.253 本16

25 :神様仏様名無し様:2020/07/20(月) 01:13:42.96 ID:klh9QmV5.net
>>23
福留や松井も春先はバツーと
打つた
そいつらは体力が持たない
.220 10本行けばいい方

もつとも今メジヤーもだらしないが

26 :神様仏様名無し様:2020/07/20(月) 16:58:28.58 ID:V3uFcjVX.net
イチロー20歳で渡米
1995年シーズンまでマイナー(MLBで対応するために試行錯誤する)
1996年 ・330 5本 40打点 50盗塁 で新人王
1999年あたりに初の首位打者
2001年からは今の歴史と同じ道を歩む

27 :神様仏様名無し様:2020/07/20(月) 17:06:11.80 ID:V3uFcjVX.net
松井秀喜、20歳で渡米
イチローと同じく1995年までマイナー、日本とは違いウェイトトレーニングを
このころから取り入れる。
1996年にデビュー、 ・280 13本塁打で途中でマイナー落ち
2チームほどトレードで渡り歩く(MLBに会うフォームや打ち方を試行錯誤)
1998年にようやくMLBでフル出場 ・290 27本塁打 
2002年、本来の歴史でに日本で50本塁打する年に ・310 35本塁打 120打点達成
2004年、本来の歴史でMLBで31本塁打打つ年だがこの歴史ではこの年あたりに膝
が悪化する(MLBは基本天然芝なので膝の悪化が遅れる)
その後は本来の歴史のような人気やジャパンマネーをえられないのでこの年を境に
出場機会激減で2007年あたりに引退。

28 :神様仏様名無し様:2020/07/20(月) 17:13:31.28 ID:h0V8l0LJ.net
鈴木啓、山田久でも6勝12敗くらいで、一年で戻らされそう

29 :神様仏様名無し様:2020/07/28(火) 05:36:55 ID:dXeG8FIe.net
メジャーには代打の神様またはそれに類する存在はいるのだろうか
新井宏昌とか吉永とかそうなりそう

30 :神様仏様名無し様:2020/08/10(月) 20:06:52.27 ID:OdOX1JlC.net
金本知憲
.294 本27 点89

31 :神様仏様名無し様:2020/08/10(月) 20:20:59 ID:MCdrrkKj.net
岡崎
.087 本0 打点1

32 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 00:46:56.76 ID:26RAq8Ma.net
カツノリ 史上初のマイナス打率

33 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 02:36:46 ID:rG17oGzV.net
山田 打率.280 10本塁打 50打点 30盗塁 140試合 岩村の上位変換
柳田 打率.270 12本塁打 40打点 15盗塁 90試合 スタミナ不足
山川 打率.190 5本塁打 15打点 30試合 ポジション的に厳しい
鈴木 打率.285 15本塁打 70打点 12盗塁 130試合 福留の上位変換
森 打率.290 7本塁打 50打点 110試合 城島みたいに意外と通用する

34 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 02:52:02 ID:rG17oGzV.net
川尻哲郎
28試合 10勝8敗 防御率3.70 1年目の高橋尚成くらいの成績は残すとみる

35 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 06:35:33 ID:AfPv8m8X.net
MVP栄誉賞喜が歴代全日本人で最高の成績を残すというのが一般的な認識

36 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 10:33:29 ID:lvQ5hCj+.net
駒田 1992年ごろ
.255 本7 点45

37 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 11:52:59 ID:xUqebh3L.net
赤星、東出、小坂あたりのタイプは全盛期に契約で140試合以上先発で出るようにすれば日本とあまり変わらない成績だろうか?
こうゆうタイプが挑戦してないからわからんが、田口が1年だけホームラン8本打ったことがあること考えると

38 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 12:09:58 ID:GM8vdDk/.net
田口は日本でシーズン10本塁打打ったことがある
シーズン4本塁打が最高の川崎宗則がメジャー700打席以上立って1本塁打だから、赤星らも1本塁打が限界じゃないか

39 :神様仏様名無し様:2020/08/11(火) 15:25:42 ID:rG17oGzV.net
東出は守備がMLBレベルに到達していないから無理。
小坂は肩がMLBでは弱いレベルなので、セカンドにコンバートされて川崎くらいの成績。
赤星は内野安打を稼ぐスタイルを磨けば案外やれそうだが、長いシーズンを戦うスタミナは無さそう。

40 :神様仏様名無し様:2020/08/12(水) 20:37:59.61 ID:+BARgJuA.net
まあ3人ともMLBでやれるようなレベルの選手じゃないしきついだろうな
得意の一芸と環境が上手くハマって何とか川崎や田口レベルって感じ

41 :神様仏様名無し様:2020/08/13(木) 16:51:34 ID:1t9YkffF.net
阿部慎之助・・ロッキーズなどの打者有利の球場で外野兼1塁で契約
打率・310 本塁打23本 80打点 0盗塁
ア・リーグでアスレチックスやロイヤルズあたりだと
打率・280 本塁打13本 50打点 0盗塁

42 :神様仏様名無し様:2020/08/15(土) 20:47:22 ID:teyi45IV.net
>>37
東出と小坂が同じタイプってのが分からん

43 :神様仏様名無し様:2020/08/22(土) 20:31:51.79 ID:dyaXYN2Y.net
丸佳浩 .305 HR25 RBI83

44 :神様仏様名無し様:2020/10/27(火) 06:31:44.36 ID:OcFVeDHI.net
>>37
西岡(両打ち)、川崎、青木、賢介、秋山見てみ
左の俊足タイプなら成績落ちづらいとか大嘘だから
超例外のイチローですら落ちてるし

45 :神様仏様名無し様:2020/10/27(火) 10:04:26.14 ID:yniVR/pu.net
江夏は全盛期なら通用したんじゃないか?
確か日米野球でも全然打たれてなかったんじゃなかったっけ?
あと村山とかも良い成績だったのを見た記憶あるね

46 :神様仏様名無し様:2020/10/31(土) 09:21:47.50 ID:yangWyey.net
日本人の小兵が行くと
内野の頭超すのが1個目の課題。
内野手なら即潰されるし体力的についていけない。

47 :神様仏様名無し様:2020/10/31(土) 09:23:45.95 ID:ofTWJvgb.net
正田みたいな内野ゴロマンなら話は別だけど非力な選手は打球を前に飛ばせないだろうね。

48 :神様仏様名無し様:2020/10/31(土) 14:17:09.68 ID:Nc62pgEG.net
94年ぐらいまでの斎藤雅
1年目 13勝8敗 防御率4点台前半
2年目以降 ドジャース時代の前田健太のような使われ方をする

49 :神様仏様名無し様:2020/11/09(月) 14:33:14.76 ID:Q8Mqozcq.net
吉永
.250 本塁打5 打点5

50 :神様仏様名無し様:2021/01/31(日) 23:10:23.81 ID:BEc8Am/Q.net
吉永幸一郎の肉体改造

51 :神様仏様名無し様:2021/02/01(月) 03:29:40.45 ID:UEOh3bOm.net
09027980082 柳田の嫁

52 :神様仏様名無し様:2021/06/20(日) 18:54:05.76 ID:KMOa9pAL.net
遠藤和彦は面白かった

53 :神様仏様名無し様:2021/08/08(日) 20:55:36.97 ID:r6YKN3iF.net
ウエイトトレーニング

54 :神様仏様名無し様:2021/08/08(日) 20:56:08.30 ID:r6YKN3iF.net
ウエイトトレーニングの時代

55 :神様仏様名無し様:2021/11/03(水) 08:23:54.03 ID:LAAx63lm.net
>>50
吉永小百合の肉体改造

56 :神様仏様名無し様:2021/11/09(火) 01:47:44.68 ID:o14zokLJ.net
ttru

57 :神様仏様名無し様:2021/11/09(火) 01:53:11.74 ID:OMX2pz+6.net
--

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★