2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】CSは民放放送無し 尚中日阪神戦 岩瀬荒木引退試合

1 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 07:48:53.46 ID:s9n8yocL.net
中日ドラゴンズのレジェンド、岩瀬投手と荒木内野手の引退試合はCBCテレビで放送されますがクライマックスシリーズの中継は地上波で行われないとかどう言うことなんだ?

2 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 09:34:11.04 ID:7/J6Boq5.net
やきう人気無いからね

3 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 10:51:51.85 ID:yUYUsHK0.net
今までって民放放送あったのか
ニュースで結果みたいのをやるのももういらないんじゃない
その分テレビを早く終わりにした方がいい

4 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 10:53:56.11 ID:yUYUsHK0.net
csなんて言っても敗れた者同士でやる消化試合だしな
なぜ1リーグにしなかったか

5 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 12:20:04.44 ID:aYOIRAvY.net
金本監督も森監督もラスト采配か
特に金本辞めろ訴え続けた人たちは最後くらい見届けてやれよ

6 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 12:27:17.05 ID:S3lwPstU.net
ファン「辞めろー」
森、金本「だから辞めるっつーの!」

7 :神様仏様名無し様:2018/10/13(土) 19:52:17.12 ID:q8qCCs6K.net
金本は耐えきれなくなっただけだよなあ。暴行未遂とか拡散されたし

8 :神様仏様名無し様:2018/10/14(日) 07:53:10.74 ID:ZqAcQtyG.net
阪神・広島・中日主催だと地元局ローカルがあるし、
広島主催の場合はフジテレビ・テレビ新広島が取ると全国ネットになったな。
巨人主催だとファーストのデーゲームだと日テレと一部系列局任意ネットでやりそうだが、
DeNAやヤクルトの主催で関東圏同士の試合かつナイターとなると、地上波は絶望的か。

9 :神様仏様名無し様:2018/10/25(木) 09:25:43.76 ID:gUp2q3ao.net
阪神・清水ヘッド
「明るい雰囲気を出すためにミスしたら連帯責任にする」

阪神の清水雅治ヘッドコーチ(54)が24日、スカウト会議で不在の矢野監督に代わり甲子園で練習を指導した。
練習開始前には円陣で声出しを行い、「きのうは(雰囲気が)暗かったし、選手にも“どうしたいんだろう?”っていう疑いの目があった。それを取り払おうとした」と明かした。

 明るい雰囲気を出すために、ミスが出た際にはペナルティーとしてトレーニングを課すなどゲーム性を導入。
「連帯責任にしたのは、ひとつだとか、1球目を大事にしてほしいから。練習でも少し重圧をかけるだけで、選手もコーチもちょっと変わる」と説明した。

この日の練習は2年目の糸原がけん引役となったが、
清水ヘッドは「彼はリーダーになってほしい選手。そんな選手が1人でも2人でも出てきてくれればチームも活気づく」。最下位に沈んだ猛虎再生を誓った。

10 :神様仏様名無し様:2019/03/02(土) 13:30:07.67 ID:C7kOvtA5.net
これ、山井に血豆が無くても9回は岩瀬?

11 :神様仏様名無し様:2019/03/02(土) 14:23:09.43 ID:c6usbMve.net
>>10
山井が自分から代わりますって言わなければ山井
代わりますって言ったから岩瀬

12 :神様仏様名無し様:2019/03/02(土) 15:58:00.25 ID:7oP/pA+qS
育成契約なのになんで背番号3ケタでの引退試合じゃないんだよwwwww

13 :神様仏様名無し様:2019/03/02(土) 21:28:54.75 ID:+dWOj7o4.net
去年もグラウンドで花束もらってただろ
何遍もやるなしつこい。うざいだけ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★