2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なんでこの戦力でこの成績(順位、勝率)なの?

1 :神様仏様名無し様:2018/01/05(金) 23:17:56.53 ID:sA35rtAM.net
このスレからはポストシーズンも可
前スレ
なんでこの戦力でこの順位(勝率)なの

http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/meikyu/1473396717

389 :神様仏様名無し様:2022/01/26(水) 00:18:53.47 ID:G8u9XO4H.net


390 :神様仏様名無し様:2022/01/26(水) 19:17:44.04 ID:yH1qE3kK.net
パリーグはソフバンが過渡期入ったことで新戦力が台頭してくればどうなるか読めなくなったな
ハムなんか外人補強ガチってるから普通に優勝もあり得るよ

391 :神様仏様名無し様:2022/01/26(水) 21:54:33.38 ID:1ZBerUyb.net
ソフバンの死んだふりほど当てにならんものはない
最下位になっても、何事もなかったかの様に復活しやがるからな

392 :神様仏様名無し様:2022/02/13(日) 20:31:38.60 ID:AxRQfAY+.net
>>386
日本ハムがずっと最下位だったので西武最下位の印象が薄いんだよな
日本ハムはチームに内のゴタゴタもあったり、あの極貧打線でよく最下位脱出したな。 

393 :神様仏様名無し様:2022/02/15(火) 18:47:25.81 ID:YFVcwVdV.net
西武は前に散々何十年ぶりの最下位と煽られ続けたのに土壇場で回避した年なかったっけ?

394 :神様仏様名無し様:2022/02/15(火) 22:38:44.83 ID:SZj1COdv.net
KONAMIは利益>正義だから、八百長しても切断勝ちしても代行しても凸コーチ不正入手しても、課金してくれているユーザーはBANしないぞ

395 :神様仏様名無し様:2022/02/17(木) 23:21:07.97 ID:3muRyvE2.net
>>393
伊原が途中で首切られた14年
最後に7連敗した楽天が西武をかわして最下位に1差で滑り込んだ

396 :神様仏様名無し様:2022/02/18(金) 23:08:49.35 ID:Q2zdT6Yy.net
その年のことだったのね

397 :神様仏様名無し様:2022/05/04(水) 23:12:35.90 ID:WHBRMZGw.net
>>391
現段階で2位だからね

398 :神様仏様名無し様:2022/05/05(木) 05:02:00.36 ID:s35X0gJN.net
80年代のヤクルトは戦力が整っているのにも関わらず長期低迷してる不思議なチームだった

399 :神様仏様名無し様:2022/05/05(木) 17:24:47.87 ID:iycNU/8Y.net
打線はそんなに悪くなかったけど投手陣がね・・・

400 :神様仏様名無し様:2022/06/19(日) 23:05:47.01 ID:3jsSTP3N.net
今年のセリーグはヤクルト巨人以外は何処がAクラス入っても「はあ?」になりそう…

401 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 20:05:17.36 ID:pNOJQgDZ.net
そりゃまあ、これはしょうがないですよ
6分の3なんですから

402 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 21:52:19.69 ID:WzpFZ8jP.net
1981の阪神

首位打者藤田平
キャリアハイ打率掛布
勝利打点王佐野
強肩レギュラー捕手若菜
若手のホープ岡田
最強一番打者真弓
エース小林
代打川藤、竹の内

これだけいながらなんで3位よ

403 :神様仏様名無し様:2022/06/20(月) 23:32:23 ID:p8o+QPwz.net
>>401
今までのセリーグだと借金もち3位なら広島と横浜だけだっけ?

404 :神様仏様名無し様:2022/06/21(火) 07:17:19.85 ID:72IIcGTj.net
>>402
阪神の投手陣は分からんけど、
4本柱+角がいた巨人には劣るんちゃうかな

逆に巨人はこの投手陣なら650くらい勝率行っても良いような

405 :神様仏様名無し様:2022/06/21(火) 07:28:25.11 ID:T8bTo3Ed.net
>>403
長嶋二期目初年度も負け越し三位じゃなかったっけ?

406 :神様仏様名無し様:2022/06/21(火) 18:02:48.51 ID:NHsWPQPr.net
原と駒田が揃って不振の上にモスビーがケガでほとんど使えず極端な貧打に陥ったからねえ
投手陣はまずまずよかったとはいえむしろこんな状態でよく3位に入ったと思うぐらい

407 :神様仏様名無し様:2022/07/04(月) 08:55:30.30 ID:XpC7DR+i.net
西武の田辺監督時代(2014-16)
打者は源田加入前、山川ブレイク前ではあったが、秋山、浅村、森、メヒア、中村、栗山がいた。
投手は岸、菊池がいてむしろ2018-19連覇時より充実していた。
これで3年連続Bクラスはおかしいような。。辻が監督になった2017時は岸が抜けて四面楚歌状態だったが、むしろ2位→優勝と躍進した。

408 :神様仏様名無し様:2022/07/25(月) 23:13:56 ID:KCv6yhD0.net
>>400
そのうち、讀賣は現在
最下位に向かってまっしぐら状態

409 :神様仏様名無し様:2022/09/08(木) 09:04:47.93 ID:p3V3YDK5.net
今年のパ・リーグはどこが優勝しても「よくこの戦力で優勝できたな」ってなりそう

410 :神様仏様名無し様:2022/09/30(金) 23:42:30.33 ID:Ch9h2U31.net
近年けっこう金使って補強してるのに微妙なシーズンが多い楽天

411 :神様仏様名無し様:2022/10/01(土) 22:32:30.44 ID:JmxmS9i4.net
石井一久って無能?

412 :神様仏様名無し様:2022/10/03(月) 23:42:42.31 ID:WzjsWtMR.net
>>410-411
ほんとこれ

413 :神様仏様名無し様:2022/10/04(火) 23:30:48.77 ID:auz0ilc+.net
3位フィニッシュ平石を1年でクビにしておいて、
自身は4位フィニッシュなのに残留だからね
GM兼任だから、何でもありなのか

414 :神様仏様名無し様:2022/10/04(火) 23:47:17.94 ID:cOXzZFj5.net
生え抜き野手は小粒で、投手は即戦力を1,2年で使いつぶす。高卒で早いうちから一軍に上がった投手も数年後は残念なことに。
ファンだけど有望新人は楽天に来てほしくないな。

415 :神様仏様名無し様:2022/10/05(水) 19:32:20.94 ID:2991gRBV.net
2022
      得点 失点 得失差 勝率
ヤクルト 619  566  53   .576
阪神   489  428  61   .489 12ゲーム差

何故なのか

416 :神様仏様名無し様:2022/10/05(水) 19:40:18.52 ID:XedLawtg.net
1983年の中日

戦力的には悪くても3位にはならないとおかしいのに最下位と半ゲーム差のギリギリ5位だった

417 :神様仏様名無し様:2022/10/06(木) 21:50:49.38 ID:e4YTUcE/.net
強くないチームが優勝すると
翌年、気が抜けるというか
満足して低迷するパターンじゃないですかね。
79年のヤクルトなんかもそういう感じがします。

418 :神様仏様名無し様:2022/10/11(火) 23:49:36.95 ID:UKcB6r1b.net
>>417
ヤクルトは2016も大概だったよ…

419 :神様仏様名無し様:2022/10/12(水) 17:46:22.72 ID:36cV1eKL.net
ただ、2016年のヤクルトは最下位じゃなかったことで(最終的には5位)、
そうした印象が薄まっているのかも

420 :神様仏様名無し様:2022/10/30(日) 23:30:03.80 ID:22cf2ZBA.net
今年のどうしてこうなった枠は
セは巨人、パはロッテ
良い意味で誤算枠は
セはdena、パは西武か…

421 :神様仏様名無し様:2022/10/31(月) 18:52:11.42 ID:EaKIzTZY.net
>>420
去年の最下位チーム(西武とベイ)、今年は共にAクラスだったんだね
しかも、共にCSのファーストステージで敗れる

422 :神様仏様名無し様:2022/10/31(月) 22:54:21.02 ID:QWIegO5i.net
中川や頓宮や西野で日本一ということは
投手と守備さえよければ勝てるということやな

423 :神様仏様名無し様:2022/11/01(火) 22:30:49.69 ID:St/I9ipS.net
>>415
ヤクルトの打と阪神の投を組み合わせたら凄いチームになるなw

424 :神様仏様名無し様:2022/11/06(日) 23:33:26.05 ID:Sze9ngZe.net
今年の日シリのオリックス
ジョーンズとモヤがいないの日本一に…

425 :神様仏様名無し様:2022/11/07(月) 20:18:48.40 ID:ouDMIKQd.net
>>422
そこさえしっかりしていれば、ある程度試合は作れるからね

426 :神様仏様名無し様:2022/11/15(火) 17:15:46.85 ID:iwBrviBF.net
>>424
ジョーンズもモヤも成績見てるとそんな惜しまれる戦力だったわけではない
スタメンで出れない体調のジョーンズ
弱点ばればれの扇風機モヤ
だからオリックスは新外国人に踏みきってたわけだ

ま、ラベロとバレラがそれ以上にはずれだったわけだけど

427 :神様仏様名無し様:2023/01/29(日) 22:46:12.11 ID:tcQZVc0G.net
>>419
ただあの年は横浜が開幕当初のまま低空飛行だったらAクラスの可能性が高かったと思う…

428 :神様仏様名無し様:2023/02/08(水) 06:15:24.46 ID:VIJM8/Za.net
2008年ハム
開幕前は3連覇濃厚ともてはやされてたんだけど…

429 :神様仏様名無し様:2023/06/16(金) 23:28:50.23 ID:Jyy/Dic/.net
age

430 :神様仏様名無し様:2023/07/31(月) 17:47:54.70 ID:rt4tHi+8.net
江本…南海へトレードされエースとして優勝に貢献
金田留…ロッテに行き最多勝日本1に貢献
大橋譲…阪急へ行き遊撃手としてナンバー1名遊撃手として日本1に貢献し続ける
大杉…毎年Bクラスのヤクルトの4番として君臨初優勝に貢献
大下…毎年Bクラスの広島へ行き盗塁王初優勝に貢献
張本…前年最下位の巨人を優勝へ導く大活躍

なんでこんな選手がいて優勝できなかったのか
どうして他チームの救世主と成りえたのか不思議

431 :神様仏様名無し様:2023/08/11(金) 11:39:07.25 ID:ir4SlIII.net
なんだよこれ

阪神 100試合 打率.243 53本塁打 390得点
巨人 101試合 打率.254 122本塁打 384得点

432 :神様仏様名無し様:2023/08/12(土) 20:16:56.42 ID:5ML/TCDq.net
>>54
これもちろんチームだから一人二人突出してたってどうにもならんけどパウエル中山ではやはり弱い感じが‥

433 :神様仏様名無し様:2023/08/13(日) 18:20:11.79 ID:DYgl6aUi.net
野球も試合数が130も40もあるから見た目的に凄い差があるように思えるけど、実際首位も最下位も別にそこまで実力は変わらんよな🤔

434 :神様仏様名無し様:2023/09/25(月) 15:39:34.99 ID:c/CmOeuC.net
アレ、アレ、名前が出ねーわ

435 :神様仏様名無し様:2023/11/21(火) 19:32:07.42 ID:lXVFOm4W.net
今年はどうしてこうなった枠はセはヤクルト、パは西武
いい意味で誤算枠はセは広島、パはロッテか…

436 :神様仏様名無し様:2024/02/06(火) 09:15:50.11 ID:Xyh79Ts5.net
2018阪神最下位がイミフ

437 :神様仏様名無し様:2024/02/08(木) 02:13:25.32 ID:ex8Xds2D.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

438 :神様仏様名無し様:2024/02/10(土) 08:32:09.94 ID:HFwEd4u3.net
阪神の得失点差
2リーグ制後のベスト5
2005 +223 .617
2003 +190 .630
1985 +136 .602
2023 +131 .616
2010 +100 .553
他の球団はこんな余剰作らんでも何度も優勝してるな
73年は巨人+95、阪神+29。92年はヤクルト+33、阪神+30

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★