2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野村】ONに匹敵する選手【落合】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:58:48.33 ID:2/o3Pdie.net
ハリー、浩二、イチローも

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:07:53.46 ID:uFZQ+2EV.net
ホームラン30本とOPS1以上が1度もないイチローはねえな
松井で

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:34:56.84 ID:JYg1Te0/.net
王はともかく長嶋は歴代トップ10に入るかどうかってところだろ

4 :神様仏様名無し様:2017/10/22(日) 20:11:37.59 ID:2gQQNLt4.net
傑出度なら長嶋より上は王野村張本くらいしかいない

5 :神様仏様名無し様:2017/10/23(月) 10:53:29.08 ID:OMiC0P5y.net
長嶋は過大評価。メジャーならゲーリッグやディマジオもそう。張本、野村、落合、メジャーならミュージアル、クレメンテの方が上

6 :神様仏様名無し様:2017/10/23(月) 15:23:23.08 ID:e39jDzwh.net
打撃だけでみれば2位はハリーだろうな。足まで含めるなら1位でもいい。

7 :神様仏様名無し様:2017/10/23(月) 15:35:26.04 ID:eWkxM0HH.net
NPB歴代野手oWARランキング
1位王貞治 157.1
2位野村克也 125.3
3位張本勲 109.6
4位長嶋茂雄 106.9
5位山内一弘 87.3
6位落合博満 82.7
7位山本浩二 82.2
8位福本豊 77.1
9位金本知憲 71.9
10位門田博光 70.8

8 :神様仏様名無し様:2017/10/23(月) 21:45:08.07 ID:fs7jX3uz.net
加藤秀は?ちょっと弱いか

9 :神様仏様名無し様:2017/10/24(火) 05:49:12.39 ID:Y2Ib4sv9.net
山下は?

10 :王野村:2017/10/25(水) 15:13:33.08 ID:TbIWazb9.net
>>5
おいこら。門田くんを忘れてはあかん

長島なんか王とわしよし(野村)よりはるか格下だ
落合よりも長島なんか格下だ 過大評価過ぎる

11 :神様仏様名無し様:2017/10/25(水) 15:37:58.96 ID:j57cieZ2.net
長嶋はセイバー指標だとより高く評価されるタイプ

12 :神様仏様名無し様:2017/10/25(水) 16:04:44.79 ID:HfmsU4S9.net
通算OPSが原さんより低いので野村は過大評価。
歴代10位にも入れるかどうかのレベル。
とうぜん長嶋様の足元にも及ばないわね。

13 :神様仏様名無し様:2017/10/29(日) 16:26:46.82 ID:iCAfuoaw.net
通算OPSなんて何の意味もない。野村のように選手晩年まで長年やった選手と
適当な時期に引退した選手を同列には扱えない。全盛期のみに限定して評価すべき。
原が三冠王獲れたか?
年間50本塁打以上打ったことがあるか?

14 :神様仏様名無し様:2017/10/29(日) 22:47:59.62 ID:kCFzZj/K.net
原貢

15 :神様仏様名無し様:2017/10/30(月) 16:28:57.35 ID:tJEFQ2Jx.net
ノムの捕手は実は二刀流に近いポジションなんよ

1試合当たりーのカロリー消費
投手 984
補手 835
ラグビー(FW)782
サッカー(FW)747
内野508
外野 434

16 :神様仏様名無し様:2017/11/02(木) 03:40:28.17 ID:2PzrnjSB.net
>>3
いや長嶋はºWARだと歴代4位になるレベルなんだけど…>>7
しかも別サイトによると長嶋茂雄は守備得点かなり高いし
張本は守備得点かなり低いから
長嶋はWARだと張本を逆転して歴代3位になるのはほぼ確実
王、野村に次ぐ歴代3位

それなのに、さすがに10位に入るかどうかっていうのは
無理があるわな
過小評価もいいところ

17 :神様仏様名無し様:2017/11/04(土) 11:34:53.96 ID:PogpNiD7.net
捕手って一番楽なポジションとか江本が書いてたな。
実際どうなの?

18 :神様仏様名無し様:2017/11/04(土) 15:50:37.09 ID:7IB4dMO+.net
なわけないだろ 

19 :神様仏様名無し様:2017/11/04(土) 15:52:36.27 ID:FpMX8j2u.net
なれれば楽だろ
全力疾走しまくるセンターがもっとも過酷なポジションだろうね

20 :神様仏様名無し様:2017/11/06(月) 21:06:39.30 ID:fNSdKsyC.net
捕手と中堅両方守った選手に聞くべき
関川とか

21 :神様仏様名無し様:2017/11/07(火) 22:52:25.39 ID:FT959+Qx.net
コンバートされたんだし 聞くまでもないw

22 :神様仏様名無し様:2017/11/09(木) 19:42:29.33 ID:zXseR/Hx.net
国民栄誉賞受賞者(ON以外)
・衣笠祥雄
・松井秀喜
国民栄誉賞辞退者
・福本豊
・イチロー

ONに匹敵する選手は上記4名のみ

23 :神様仏様名無し様:2017/11/09(木) 19:50:54.69 ID:rfgXrde9.net
投手だと金田か

24 :神様仏様名無し様:2017/11/09(木) 20:02:42.72 ID:6073fW1z.net
張本もいけるだろ

25 :神様仏様名無し様:2017/11/10(金) 20:32:14.69 ID:sUjVHAfO.net
ONに匹敵ならフライヤーズの張本大杉
ブレーブスのスペンサー長池
オリオンズのロペスアルトマン
ひとりなら中西太
セリーグは小粒で大洋近藤和彦松原
中日の中マーシャル

26 :神様仏様名無し様:2017/11/10(金) 22:36:39.80 ID:xUUsZg93.net
張本大杉がそれぞれ首位打者と本塁打王
獲得したのに東映(現日ハム)はそのシーズン
Bクラスだったと言うw

27 :神様仏様名無し様:2017/11/10(金) 23:00:09.91 ID:ExNxQE5a.net
一番たいへんだよ
ランナーいないとき、打者が内野ゴロ打ったら、一塁の後ろのベースカバーに入ってるのよーく見とけ…
投手は9×130試合にも投げれか?
捕手は試合中息つくひま無いよ…

>>17
> 捕手って一番楽なポジションとか江本が書いてたな。
> 実際どうなの?

28 :神様仏様名無し様:2017/11/10(金) 23:05:53.67 ID:c1YMi8T4.net
捕手は特殊能力が必要なだけで身体的には楽だよ
ファーストのほうがつかれるだろ
身体能力が低くてもできるしね

29 :神様仏様名無し様:2017/11/12(日) 14:10:02.93 ID:++BwvlOf.net
本塁でのブロックや盗塁阻止は?

30 :神様仏様名無し様:2017/11/12(日) 19:25:34.54 ID:NwogS+ns.net
捕手は身体的精神的に一番ハードだけどあまり打てなくても良い

31 :神様仏様名無し様:2017/11/13(月) 21:08:29.01 ID:JQnLJPvi.net
>>28
トーシロ全開乙www

32 :神様仏様名無し様:2017/11/17(金) 16:02:11.15 ID:9U84fnUg.net
キャッチャーなんてシーズン中に指やあばらの1本や2本折れてるのが普通なポジだもんな とくに昭和は荒いし

33 :神様仏様名無し様:2017/11/17(金) 16:03:40.53 ID:9U84fnUg.net
バッティングどころじゃないよ

34 :神様仏様名無し様:2017/11/17(金) 22:39:09.67 ID:i8MkKFhD.net
ハンクアーロン

35 :神様仏様名無し様:2017/12/31(日) 15:09:15.58 ID:7dZelt1s.net
長嶋は30歳代で衰えた。
ネット民は全盛期の20代長嶋を知らない。

36 :神様仏様名無し様:2018/01/01(月) 00:37:09.96 ID:c+XP/ssU.net
三番ベーブ・ルース
四番 ハンクアーロン
五番バリーボンズが最強

37 :神様仏様名無し様:2018/01/04(木) 11:47:15.46 ID:8a/EHn5m.net
野村のいうことを聞いてたらキャッチャーがとんでもなく難しいポジションに
勘違いするよな。基本はキャッチングだけできれば務まる。
配球なんて適当に散らしておけばいい。どうせ狙ったところに寸分たがわず
投げ込める投手なんていやしない。

38 :神様仏様名無し様:2018/01/08(月) 14:57:44.20 ID:HCfBSlLQ.net
野村は三冠王だが、実力は格落ちだな

39 :神様仏様名無し様:2018/01/24(水) 00:22:12.62 ID:+/b+S5FD.net
野村がキャッチャーではなく一塁手や外野手だったら……というのは考えることがある
それなりに守れてもキャッチャーじゃないと魅力半減?

40 :神様仏様名無し様:2018/03/02(金) 10:49:23.21 ID:/bSh2axe.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LEDQT

41 :神様仏様名無し様:2018/05/21(月) 18:15:54.37 ID:qbTut6Bn.net
三番門田博光
四番野村克也

42 :神様仏様名無し様:2018/05/21(月) 20:08:17.77 ID:rjZYyEoD.net
野村門田は10年以上年はなれてるのが

43 :神様仏様名無し様:2018/06/28(木) 18:19:57.37 ID:601tR3ZQ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

44 :神様仏様名無し様:2018/11/11(日) 07:58:22.29 ID:5mLiEw0v.net
柳田
王に次ぐバッターになりつつある

45 :神様仏様名無し様:2018/11/13(火) 21:52:15.81 ID:c7ZXD/M9.net
>>9
大輔?

46 :神様仏様名無し様:2019/01/02(水) 11:53:58.93 ID:IPvhnR4M.net
トリプルスリー3回の山田哲人だろ
3冠王3回の落合とすでに互角という評価もある

47 :神様仏様名無し様:2019/01/02(水) 13:21:33.39 ID:E2AjwQyh.net
ON(落合、野村)に匹敵する選手と言えば谷

48 :神様仏様名無し様:2019/01/03(木) 01:38:24.39 ID:7akw33so.net
池辺巌

49 :神様仏様名無し様:2019/01/06(日) 15:51:18.73 ID:1cfOip+T.net
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

50 :神様仏様名無し様:2019/01/06(日) 16:40:56.07 ID:gmErAZdt.net
>>5
傑出度

51 :神様仏様名無し様:2019/03/30(土) 19:43:14.47 ID:lXjsefGl.net
ペタジーニとラミレス

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★