2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1999年の中日ドラゴンズ

1 :神様仏様名無し様:2017/08/07(月) 23:45:12.38 ID:LsOh0wCG.net
圧倒的な優勝

14 :神様仏様名無し様:2017/08/08(火) 20:23:31.72 ID:oydcQ39j.net
21打数2安打だった

15 :神様仏様名無し様:2017/08/08(火) 20:25:25.56 ID:MssxfA4+.net
控え野手陣は貧弱だったな
シリーズでDH神野は泣いた

16 :神様仏様名無し様:2017/08/08(火) 21:49:09.40 ID:uz+noYL6.net
>>2
長距離砲はゴメスと山崎しか居ないのに神宮で山本昌の悪送球で
山崎が骨折したのが痛かった

17 :神様仏様名無し様:2017/08/09(水) 09:51:10.74 ID:bk5QBMqN.net
関川がブレイクしそしてブレイクした

18 :神様仏様名無し様:2017/08/09(水) 21:05:38.73 ID:k7o2DUcc.net
野口が福留のサヨナラエラーのせいで20勝逃す

19 :神様仏様名無し様:2017/08/09(水) 22:50:27.42 ID:IIjFWaR/.net
福留がシングルヒットでサイクルヒット達成だったのに
それを知らなかった星野に守備固めでベンチに下げられたのは99年?

20 :神様仏様名無し様:2017/08/09(水) 22:53:15.21 ID:9M9SZ4xs.net
ゴメス巨人戦13本

21 :神様仏様名無し様:2017/08/12(土) 01:30:30.30 ID:YgTxPg8/.net
最後の対巨人3連戦で巨人が3タテなら0.5ゲーム差になり危なかった
結果●●○で2.5ゲーム差

22 :神様仏様名無し様:2017/08/12(土) 06:25:43.40 ID:c2n0IZ1q.net
日本国民全員がON対決を願ってますぅ〜
現石井一久嫁の発言

23 :神様仏様名無し様:2017/08/12(土) 12:43:54.57 ID:fNxgQWem.net
優勝チームなのに
ゴールデングラブ賞選出なし
これってかなり珍しいよね

24 :神様仏様名無し様:2017/08/12(土) 15:32:44.62 ID:Lfnxe1Gn.net
外野は新庄 飯田 緒方 高橋がいて福留もまだ外野じゃなかったしな
ショートは石井琢朗 宮本 捕手は古田 二塁は仁志 ローズ 一塁は駒田 

25 :神様仏様名無し様:2017/08/13(日) 19:59:43.39 ID:TTxHNhEA.net
中日は2010年も優勝チームなのにゴールデングラブ賞いなかったな

26 :神様仏様名無し様:2017/08/15(火) 09:22:28.72 ID:XUdk7jbd.net
90年代の中日は
91 93 94 96ともう少し頑張ればってところでいつも優勝逃してたから
この年も巨人に捲くられるんだろうなと思って見てた

まあ最初の11連勝と優勝決定日までの8連勝?
ほぼこの貯金だけで優勝したな

27 :神様仏様名無し様:2017/08/15(火) 15:01:31.01 ID:Ev/ICKs8.net
>>26
貯金27
開幕11る

28 :神様仏様名無し様:2017/08/15(火) 15:30:44.01 ID:CFWgTwqs.net
1999年の中日の優勝決定日は、原子力事故(東海村JCO臨界事故)が発生した日だったんだよな
なんかそっちのニュースに気を取られてしまってあまり記憶にない

29 :神様仏様名無し様:2017/08/18(金) 00:29:46.72 ID:rfhRuTMw.net
中日が優勝すると政変、大事件が起こると言われましたね

30 :神様仏様名無し様:2017/08/18(金) 10:17:11.21 ID:6HD3bnMP.net
>>26
プラスオールスター前の8連勝でちょうどシーズンの貯金27

31 :神様仏様名無し様:2017/08/18(金) 19:43:06.67 ID:w9OHbhbE.net
だいたい中日の優勝て個人成績はイマイチだがミラクルで勝ったパターン(82・88・04・10・11など)が多いが、この年や06年のように、個人成績もチームとしての戦力も最強クラスなのに、日シリは1勝4敗だったな。

32 :神様仏様名無し様:2017/08/18(金) 23:48:52.90 ID:sgtZqbzl.net
リーグ優勝の試合で山崎武司が骨折し長打者が不足、しかも優勝後3週間も空いて打線が冷えてしまった。
シリーズでは優勝の立役者関川がノーヒット、3完封を喫し王手を掛けられてしまった。3−5戦のホームゲームを3連敗したのはこの年の中日が初めてだが、その後増えて2011年も福岡で連勝スタートしながらソフトバンクにナゴヤドーム3タテで王手を掛けられた。

33 :神様仏様名無し様:2017/09/01(金) 16:03:58.16 ID:jJ6odL1X.net
当時CSがあったらまず負けてそうな後半の尻すぼみではあった
開幕11連勝をそのまま何とか維持した感
投手に限っては前年の方が安定してた
歴史的に優勝しても後半何とか逃げ切りシリーズで力尽きる、夏秋に強い年はかませになるというよく分かんないチームだったが、CSが始まったお陰で逆転したな
今はいつの時期でも弱いけど

34 :神様仏様名無し様:2017/09/02(土) 07:57:11.29 ID:5e1VlrbR.net
え?そうだったっけ?
最後8連勝したよな

35 :神様仏様名無し様:2017/09/24(日) 23:53:55.88 ID:RmcgsT4Z.net
この年井端一軍に一度も出てないんだな

36 :神様仏様名無し様:2017/09/25(月) 19:42:18.54 ID:Qe6Oyrab.net
「ベンチがアホやから野球がでけへん」

37 :神様仏様名無し様:2017/10/15(日) 20:00:57.89 ID:XKjqaV/80
【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その70
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1441363731/l50

38 :神様仏様名無し様:2017/11/04(土) 23:33:35.23 ID:pRK9K/tU.net
あの日の試合後の落合へのインタビューでは、交代の理由を聞かれて、
「個人記録より日本一」「一番確率の高い戦い方だから」「うちは一年間岩瀬でやってきたから」
と堂々と言い切っており、山井の申し出の話もマメの話も一切していない。

ところがこの投手交代がマスコミで大批判されて、中日ファンからも抗議されて、
数日後に実はあれはと言い出し、山井のマメが限界で申し出があったと言って、
山井の今後の投手人生を考えて交代してあげた、なんて説明に切り替えた。

本当の中日ファンは中日の情報は毎日見てるから、日ごとに説明変えたって全部お見通し。
冷たい上に嘘でごまかす人間性が露骨に見えて、ファンは肩入れできなくなって、離れていったんだ。

39 :神様仏様名無し様:2017/11/05(日) 10:30:46.52 ID:2Lmd4IPo.net
>>2
2006年の中日と同じだな

40 :神様仏様名無し様:2017/11/08(水) 04:56:07.03 ID:z2BS/4BF.net
盗塁成功すると李と関川が白の星型シールをヘルメットに貼っていたね

41 :神様仏様名無し様:2017/11/08(水) 14:50:29.60 ID:YrR3fkjy.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988308618753.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988309527218.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988310328886.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988311118648.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988311916985.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988312813369.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988313632574.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988314424940.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988315243951.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150988316063726.jpg

42 :神様仏様名無し様:2017/11/08(水) 15:40:43.97 ID:E+jq6dRb.net
この年のオフに巨人が歴史に残るような大補強を強行
翌年中日はナゴドで巨人に全く勝てなかったはず
巨人はどうも中日が優勝するとムキになって補強する傾向にあるな
2007は優勝したがCSで惨敗して大補強
2011は中日の連覇を見て大補強
あれ以来えげつない補強をしなくなったのは中日の低迷にも原因があるような気がする

43 :神様仏様名無し様:2017/11/09(木) 21:52:15.98 ID:E4q7YJBn.net
関川は翌年の工藤を打てなかったの?

44 :神様仏様名無し様:2017/12/13(水) 00:47:01.02 ID:KOQNfsSu.net
YouTubeにこの年のハイライト動画が上がってるが熱いな
ファンの盛り上がりが今と比較にならない

45 :神様仏様名無し様:2017/12/15(金) 02:22:30.79 ID:mAQDL+4w.net
ドラゴンズはドジャースかロイヤルズのパクりユニに戻すべき
暗い

46 :神様仏様名無し様:2017/12/15(金) 15:22:36.98 ID:iFf9hF6C.net
>>31
しかも、相手が99鷹・06公が共に20数年ぶりの優勝の為、そのままシーズンの勢いのまま押されてジ・エンド。

47 :神様仏様名無し様:2017/12/16(土) 09:04:54.66 ID:G3NODMUI.net
ソンドンヨル引退
もっと長くいればずっと中日優勝してたはずだ
あれはもったいない

48 :神様仏様名無し様:2017/12/16(土) 15:43:08.21 ID:b33kyoYP.net
>>46
99は2戦の福岡で1勝したけど3-5戦のナゴヤで0勝
06はナゴヤの1戦は勝利したけど2戦が負けて札幌に移動して3連敗

49 :神様仏様名無し様:2018/01/27(土) 15:20:09.15 ID:rZ/8jgHFc
サムソンリーが先発・中継ぎそして時々不調の宣の代わりに抑えにもとフル回転
中継ぎで8回まで登板して「このままいくのかな?」と思ったら宣にスイッチ
サムソン「先輩にセーブを譲るのは当たり前」

あとバッティングで張り切り過ぎて転倒、右肩脱臼があったねw

50 :神様仏様名無し様:2018/02/13(火) 21:13:14.88 ID:ASdzy2eA.net
>>46
オリックスと当たったら…

51 :神様仏様名無し様:2018/03/02(金) 09:39:45.71 ID:/bSh2axe.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4MNCS

52 :神様仏様名無し様:2018/04/04(水) 14:58:11.07 ID:hwBN99ja.net


53 :神様仏様名無し様:2018/04/06(金) 02:55:23.32 ID:bohJu2iz.net
ピンキー井上の活躍
外野の控えは益田 山口 大西? 選手層が薄かったような

54 :神様仏様名無し様:2018/04/07(土) 17:03:04.82 ID:VzFD5Sun.net
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo

55 :神様仏様名無し様:2018/04/11(水) 20:01:08.82 ID:5lj6Enqh.net
>>53
バントに失敗して仙が「もう好きにせい」って打たせたらスリーラン

56 :神様仏様名無し様:2018/04/11(水) 23:22:58.89 ID:PlfV6VHI.net
>>53
山口はこの年開幕一軍だったがすぐ二軍落ちした
そのまま昇格無しで引退

57 :神様仏様名無し様:2018/04/11(水) 23:54:13.46 ID:oGAyrm3H.net
当時、ルーキーで内野手だった福留が慣れない外野でエラーして負けて、
星野が福留に激怒してたけど、
福留は「慣れない外野で使う方が悪いです」と言って普通に開き直ってて、
こりゃ大物になるなーと当時見てて思った。

58 :神様仏様名無し様:2018/04/12(木) 22:37:59.41 ID:oz33rSWr.net
この年って開幕から広島、横浜とナゴヤドームで6連戦だったけど
何でそんな日程だったのですか?
普通は開幕3連戦の後はビジターで敵地じゃないの?

59 :神様仏様名無し様:2018/04/15(日) 22:12:47.32 ID:/h8qrEWs.net
知らんがな

60 :神様仏様名無し様:2018/04/15(日) 22:50:36.29 ID:548zeYQU.net
開幕からしばらく同じスタメンだった


福留
関川
ゴメス
立浪
山崎
井上
中村

61 :神様仏様名無し様:2018/04/15(日) 23:15:48.30 ID:kaKCLtLY.net
確かこの試合だったはずですが(上原投手が敗戦投手になった試合ということで覚えていた)
http://2689web.com/1999/GY/GY23.html

巨人の最後の打者を打ち取った際、谷繁捕手がガッツポーズをしていたのが印象的でした。

62 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!:2018/06/19(火) 13:23:23.22 ID:RlIU47MyU
「朝鮮総聯が安倍総裁の復活に発狂状態になっている」
安倍氏が韓国人排外しか成果を出せない無能だと非難される
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50382621.html

63:名無しさん@13周年:2012/09/27(木) 16:29:10.31
安倍総裁誕生に発狂している人たち

朝日新聞・毎日新聞・中日新聞・東亜日報・聯合ニュース・朝鮮新報
NHK・共産党・社民党・テリー伊藤

86:名無しさん@13周年:2012/09/27(木) 16:31:59.36
>63 週刊金曜日も加えてやれよw

140:名無しさん@13周年:2012/09/27(木) 16:36:22.51
凄いね! 日本のメディアと反日国家が共闘してやがるw

63 :神様仏様名無し様:2018/06/28(木) 18:26:56.22 ID:601tR3ZQ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★