2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のパリーグ不人気ってどれだけ凄かったの?

1 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 06:23:48.04 ID:TjsnBE6u.net
球場はいつも客がガラガラ
タイトル争いの常連でも一般的知名度は巨人の控え以下
三冠王獲得の記事が隅っこに

こんな感じ?

2 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:14:29.57 ID:6E2Ut1qZ.net
ホームランボールを誰も取りに行かない

3 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:15:47.64 ID:6E2Ut1qZ.net
門田が近鉄電車で堂々と通勤

4 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:23:50.02 ID:CcGEQmds.net
グループ会社がタダ券ばら撒きまくり

5 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:24:39.55 ID:2fkyU7dk.net
試合中に将棋を指したりカップルが抱き合ってキスしたりして
外野席はほとんど試合を観てなかったくらい不人気。

ドラフトでパリーグに当たると選手が入団拒否した。

前後期制を採用して優勝決定戦のときだけ少し盛り上がったが
ファン以外は見向きもしなかった。

監督だった金田と稲尾がプロレスまがいの遺恨試合を作って
不人気を挽回しようと少しでも盛り上げようとした。

定岡は巨人から近鉄にトレードをされたとき、
近鉄に行くぐらいなら引退すると言って本当に引退した。

6 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:25:17.73 ID:Spt91Kwz.net
開幕戦が1万人割れ、しかも発表数は当然の水増し

7 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 08:47:03.14 ID:6E2Ut1qZ.net
麻雀卓や流しそうめんセットを持ち込んでも怒られなかった

8 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 10:40:34.50 ID:fOpbcQdR.net
選手が入れ替わってても気付かない

9 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 14:18:49.30 ID:t1mooP+s.net
ロッテの不人気、川崎球場の不入りはやばかった

10 :神様仏様名無し様:2017/02/25(土) 16:24:12.65 ID:lreKjYFT.net
両軍メンバー&球場スタッフ>>>観客数

11 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 00:47:28.85 ID:SyGdvJNs.net
大阪球場の日曜デイゲームで目の前で起きた光景
南海がチャンスをつぶしたのに やったーと叫ぶ前の席のおっさん
みんなじろりとにらむがおっさんはラジオで競馬を聞いていた

12 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 01:47:37.70 ID:eC8uKiT8.net
アオカン球場

13 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 05:24:00.73 ID:4A7AC4oN.net
大沢親分自らが企業回りして東京ドームのボックス席を売り歩くが
「巨人戦なら欲しいけど日ハム戦はねえ…」と言われる。
(それでも5000席売ったのはスゴいけど)

14 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 06:18:19.15 ID:2Sim4I6p.net
ロッテの西村が首位打者を獲ったが
西村のヒットを見た人は誰もいなかった

15 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 06:32:11.91 ID:qG8gzX4v.net
流しそうめんの行動はいかにも受け狙い、という感じがする。

16 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 11:13:29.02 ID:4A7AC4oN.net
85年GW、甲子園が満員で2万人が入れなかったというニュースに
鈴木啓示が「藤井寺に来てくれたら良かったのに…」と嘆く

17 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 11:16:55.86 ID:9H53lfjb.net
阪急黄金時代でも年間百万人行かなかったな。魅力的なメンバーがそろっていたと思っていたんだがな。

18 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 11:20:25.92 ID:4A7AC4oN.net
競輪場も兼ねていた西宮球場は野球シーズンが始まると
騒ぎが少なくなって近隣住民がホッとする、
という4コマネタにされる

19 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 11:27:01.35 ID:qG8gzX4v.net
>>17
山田、福本、加藤に山口、ベテラン足立。
あと外人もマルカーノ、ウィリアムスと地味ながら実力派。
個性的風貌の森本、若手では甘いマスクの蓑田。

20 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 11:35:02.64 ID:4A7AC4oN.net
3年連続日本一で観客動員40〜50万人(発表数)だもんな…

21 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 12:36:03.64 ID:qG8gzX4v.net
フロントは給料上げなきゃで頭痛かったろうな

22 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 12:36:03.66 ID:qG8gzX4v.net
フロントは給料上げなきゃで頭痛かったろうな

23 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 13:50:02.61 ID:dTD8htcf.net
球場があまりにも静かなので
お互いのチームのファンによるヤジの応酬が
ハッキリ聞こえるほど

24 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 14:23:23.49 ID:28vdlO7r.net
山内監督が観客2000人というのに疑問を持って
試合中に観客の数数えたら100人もいなかったって話結構好き

試合中にどうやって監督がそんなことできるんだよって突っ込みはともかく
実際1000人すら水増ししまくりと思うことが日常茶飯事

25 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 20:14:31.21 ID:EexL13Rk.net
「男女7人秋物語」で、ロケに川崎球場が使われてたのが懐かしいな。
本物の試合中にドラマの撮影が行われていたんだから、すごいよな。
今では到底考えられない。

26 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 20:32:53.97 ID:afEF5gij.net
落合曰く、川崎球場の試合中に観客を数えたら25人くらいしかいなかったとか

27 :神様仏様名無し様:2017/02/26(日) 20:35:39.91 ID:afEF5gij.net
パ・リーグで一番知名度のある選手がロッテの倉持

28 :長木よしあきの告発:2017/02/26(日) 20:57:04.49 ID:SIB9g5Vn.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

29 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 01:07:17.19 ID:uxoCQrJ9.net
>>27
ヅラのCMに出てたからかな?

30 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 02:38:20.60 ID:s+JXT/Ft.net
>>20
実際の入場者数は年間で10万人くらい?
>>24>>26の話を聞くとそれでも多いような気がするが

31 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 03:00:29.19 ID:0gBJzbl4.net
>>30
今は不人気でも6000〜7000人入って発表14000ぐらいだが、
昔は500〜600人を10倍増しで発表してたから、
年間10万人は当たらずとも遠からずだろう。

阪神の消化試合が3万人、西宮の阪急−近鉄のプレーオフが5000人とかだし。

32 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 04:16:21.92 ID:5iJqu11b.net
1965年頃、巨人戦が関東で平均視聴率20%未満だった時代に
北部九州地区における西鉄ライオンズ戦の視聴率が
平均視聴率40%近くを記録していたことが当時の新聞に取り上げられていた

ちなみに、ここ数年のホークスの北部九州地区における平均視聴率は
約10%に落ち込んでいるらしい

そう考えると北部九州は西鉄時代から野球人気が落ち込んでいるのかもしれんな
そりゃ西鉄黄金時代が美化されるわけだわ

33 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 05:45:11.94 ID:ALrCZvK2.net
1990年ごろ、珍プレー好プレーだったと思うが
川崎球場でロッテの選手がホームラン打って、貰った人形
スタンドに投げ込んだが、3つ続けて人形を取った観客が同じ
選手が怪我をした倒れていると、ヨボヨボの爺さんの医者がヨタヨタ
出てきて、選手を診断してヨタヨタ帰っていく動きが面白いので
ゲスくネタにして嘲笑されてしまったり
その他、有名な流しソーメン、七輪での焼肉、カップルのイチャつき
外野席で伊集院光のラジオのリスナーを集めて番組を生放送したが
試合に見に来ている客よりラジオのリスナーのほうが多くて新聞に
バカにされた感じで書かれたり

34 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 05:56:20.88 ID:noyNo7Ws.net
珍プレー絡みだとトバセカドタの6人組も川崎球場だったな

35 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 09:50:30.31 ID:uxoCQrJ9.net
>>32
今のソフトバンクは強すぎて飽きられてる感じなん?

36 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 09:54:57.17 ID:uxoCQrJ9.net
大阪球場の三塁側の阪急ファンのヤジが一塁側の南海ファンの所まで丸聞こえ

37 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 11:41:52.38 ID:2ecGew7a.net
>>32
西鉄は黒い霧事件で客を失った
その後ライオンズが福岡から撤退した原因でもある

38 :神様仏様名無し様:2017/02/27(月) 12:01:59.09 ID:0gBJzbl4.net
エモやんの10倍本にあったけど、
投球動作中に屁が出そうになって
「ワーッ!!」と大声でごまかそうとしたピッチャーの話が切ない。
そんなに音が響き渡る環境なのかと。

39 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 18:39:04.06 ID:fVpLNTxk.net
>>35
ダイエーからソフトバンクに変更になる頃に人気が下がり
さらに王監督が退任した頃にまた人気が下がっているらしい

40 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 19:39:31.21 ID:tvFGGBKJ.net
>>32
3年ほど前に森野がナゴヤドーム方面の地下鉄にユニフォーム姿で乗ってたのは見たぞ
車内にはそこそこ乗ってたけど誰も声をかけてなかった

41 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 19:40:13.20 ID:tvFGGBKJ.net
>>32じゃなくて>>3に訂正

42 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 20:31:44.23 ID:yzwMenG2.net
>>40
堂々としすぎると逆に声かけにくいかもね(笑)
まさか本物がユニフォーム姿で公衆の面前に出ると思わないし。

43 :40:2017/02/28(火) 20:45:16.77 ID:tvFGGBKJ.net
正確にはユニフォームの上にウインドブレーカーを羽織った状態だったが「7」の番号が入ってた。
森野は背番号変遷が激しいので、その場で思わずスマホで調べてしまった。

44 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 21:18:41.19 ID:Iebj9t6Q.net
仰木監督も電車通勤していた

45 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 21:30:34.73 ID:Wd3jhfyS.net
ドカベン香川は、自転車で大阪球場に行っているのをニュースの特集コーナーだったかで見たことあるな。

46 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 21:40:03.09 ID:8F7Dayhg.net
田辺監督 東京ドーム限定中央線通勤

47 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 21:41:18.06 ID:f0/xHku5.net
ドガベンの場合は減量も兼ねてか>自転車通勤

48 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 21:50:55.60 ID:rti/GfUa.net
>>40
少年野球ならともかく、草野球のオッサンでもユニフォーム姿で地下鉄に乗ってたら異様なのに、
それがプロ選手とか凄すぎるね。

49 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:08:21.52 ID:q5vedxSs.net
川崎球場のロッテ戦が満員になった試合は後にも先にも10.19だけ

50 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:11:41.52 ID:huk1Afyg.net
>>47
球場近くのマクドに寄るのが、お決まりのコース。試合後は、後援会の接待。

51 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:22:57.96 ID:42+99LaS.net
ヤクルトの松岡投手も神宮までチャリ通いしてた

52 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:44:16.82 ID:yzwMenG2.net
どの松岡だよw

松岡弘だろうけど

53 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 09:46:58.71 ID:sAhp4OCh.net
元阪神の田村も甲子園まで自転車通勤していたとか

54 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 10:33:09.19 ID:0gFwCMdp.net
>>48
翌年の村田兆治200勝挑戦試合×2とかあったんだけどな

いずれも大観衆の期待にこたえて200勝達成、とはならず、
後日山形の地で達成する。

55 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 11:32:26.06 ID:RQ2xlAcf.net
>>53
でも、銀行に不法駐輪して撤去される羽目に

56 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 12:48:43.42 ID:LC+m7pJr.net
日生球場では試合中バックスクリーン横で立ちションベンしてるおっさんがいた。
1990年代の話

57 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 14:05:04.31 ID:MlUrKokX.net
>>49
村田の復活登板(85年)の時はどうだったんだろ?

58 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 16:33:06.52 ID:0gFwCMdp.net
>>57
21000

開幕第2戦の日曜日に行くはずが雨で流れてそのまま1週間ずれて
なんとなく気勢がそがれたのと、手術後の復活登板自体は84年中に
ポツポツ投げてたのでさほどの話題でもなかった

59 :神様仏様名無し様:2017/03/01(水) 20:18:16.29 ID:8cI4LACG.net
江夏豊 日ハム 近鉄 有田サヨナラヒット
https://www.youtube.com/watch?v=U9yiD8TlMWI&;t=638s

当時のパ全体の雰囲気を感じ取ることができる

60 :神様仏様名無し様:2017/03/02(木) 15:14:48.84 ID:RuhPuGEo.net
江夏がいた頃の、後楽園の日ハム―西武は外野もよく入っているな、とテレビ見て思っていたが、無料券巻いていたとしってガッカリ。

61 :神様仏様名無し様:2017/03/02(木) 16:47:05.80 ID:2BXGvGW6.net
肉屋さんの店頭には、日ハム戦の招待券が招待券のクーポン券と並べて束で置いてあった
後楽園も当時は場外馬券売り場だけじゃなく競輪場も併設されてて、遊園地があったとはいえ球場一帯はガラの悪い印象だった

62 :神様仏様名無し様:2017/03/02(木) 16:48:20.72 ID:2BXGvGW6.net
>>61
誤)招待券のクーポン券
正)商店街のクーポン券

63 :神様仏様名無し様:2017/03/02(木) 19:17:15.70 ID:fxsNeH8r.net
90年代の話だけど、東京ドームの近くのコンビニで日本ハム戦の招待券が大量にあった

64 :神様仏様名無し様:2017/03/02(木) 20:11:40.55 ID:hWs+w3R0.net
>>18
殺人事件の犯人が死体を大阪球場に隠す話もあったな

65 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 01:27:17.69 ID:sbb4LZ2p.net
客が少ないのに死体を隠すとか目立つだろw

やはりパリーグと言えば平日デーゲームを結構やってたイメージ。
ナイターは照明代かかるし、夜だからといって大して客も増えないから。

66 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 13:04:47.85 ID:ZNajRkfK.net
>>65
10月くらいしかイメージないな

67 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 15:57:59.12 ID:5wbVEI87.net
>>65
前期後期の頃は、6月下旬の平日にダブルヘッダーをこなしていたが、1試合の日はナイターだと思う。

68 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 16:28:54.81 ID:m7B2Wvk8.net
藤井寺に照明がつく前に
日生で予備日が確保できずに藤井寺でやむを得ず平日デーゲーム

西武初優勝の時もこのパターンで、
82/6/25、M1で迎えた後楽園で練習開始しようとグラウンドに出てきた時に
ちょうど対象の阪急敗戦の報を聞いて試合前に優勝が決定した。

69 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 19:10:20.34 ID:6ux5GgU4.net
80年代は西武以外空気。選手の知名度なんて今のJリーグの選手並だった。

70 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 19:11:00.93 ID:6ux5GgU4.net
80年代は西武以外空気。

71 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 19:26:16.19 ID:oMc1lDm2.net
ファミスタで覚えた

72 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 19:47:41.00 ID:0n6m5MWF.net
80年代はプロ野球ニュースという救いがあった

73 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 20:01:03.87 ID:xIIMVF7N.net
愛甲によると川崎のスタンドでセックスしていたカップルもいたとか。
チケットもその辺の食堂とかタクシーで撒いてたとか。

74 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 20:32:32.69 ID:3bEwof3F.net
>>69
80年代西武以外パリーグ生え抜きで一般的知名度あったのは、
阪急 山田、福本、ブーマー、アニマル
ロッテ 村田、有藤、落合、リー
南海 門田、香川
近鉄 草、梨田
日ハム (思い浮かばない)

こんなもんだな。

75 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 20:39:25.58 ID:I12HXNed.net
>>73
スカート履かせて対面座位ならちちくりあってるようにしか見えないからな
そういうアベックが多かった

76 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 20:51:32.71 ID:3bEwof3F.net
74だけど補足。
トレンディーエース登場以前の80年代ね

77 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 21:28:51.28 ID:I4Pwxzly.net
>>75
男はパンツ降ろしてたのか

78 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 21:54:20.35 ID:25ek9bEk.net
>>72
後珍プレー好プレー大賞。

79 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 22:26:12.29 ID:SQpPSxuG.net
>>71
初代ファミスタはセ・リーグは6球団揃ってるのに
パ・リーグはライオネルズ(西武)とレイルウェイズ(阪急+南海+近鉄)とフーズフーズ(日本ハム+ロッテ)だったw

80 :神様仏様名無し様:2017/03/03(金) 22:28:35.93 ID:I4Pwxzly.net
>>79
あれは上手いと思った
最初チーム名見た時は何の事かと思ったが

81 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 02:25:45.40 ID:rgDJCB60.net
ベースボールなんてパリーグまるごと削られてたからな

82 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 06:16:25.97 ID:0zffRT7v.net
>>74
近鉄 大石大
日ハム 島田誠、木田勇(ちょっと厳しいか…)

83 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 06:19:45.68 ID:0zffRT7v.net
>>79
阪急ファンだったワシはショックで立ち上がれなかった また東京から見たらこの程度の扱いなのかと実感した
翌年単独チームになり当たり前だろと

84 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 06:54:51.48 ID:rOs43GKB.net
「セリーグ>Jリーグ>パリーグ」
みたいな事を平気で言われたし

85 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 08:27:29.61 ID:0c2j+BS5.net
日ハム 木田、柏原、ソレいた、クルーズ、間柴、島田誠

86 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 08:40:22.37 ID:L46QoJxd.net
追加 
ロッテ 愛甲
近鉄 太田 金村 デービス
阪急 加藤 蓑田
南海 定岡 

愛甲以外はちょっと苦しいか

87 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 09:04:22.73 ID:MZ0SZbMw.net
巨人以外はおまけ扱いだったかつてのセリーグみたいにオリックスV2のあたりまでは西武以外はおまけ扱いだった

88 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 09:23:18.62 ID:LZs0Heix.net
>>86
定岡と河埜は、巨人に兄弟がいるので知っていても、顔やポジションを把握していた人は少ないはず。

89 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 09:38:08.40 ID:PyshPs3Y.net
日生球場で3塁側スタンドの客と三塁手の服部がよく口喧嘩してた
野次が気にいらんかったんやろね

90 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 16:34:25.98 ID:0zffRT7v.net
>>87
希望球団は「在京セか西武」というのが鉄板だったからね

91 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 17:13:42.87 ID:xUyfLC/m.net
野球人気が下がったといって、それは事実ではあるけど
パリーグの球団にしてみたらチケット収入は5倍くらいになったんじゃないか。
我が世の春だよ。テレビ放映は毎日のようにやってるし。

92 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 18:30:44.04 ID:EmtfCYMW.net
出費は5倍以上かな
そもそもあのころ集客に熱心でなかったのは、年俸を抑えるために「人気がない」という既成事実が必要だったんだろ

93 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 18:35:13.48 ID:DejlBmCI.net
川崎出身の友達がいるが、子供時代に子供対象のロッテのファンクラブに入ってたんだって。
会員は試合の無料チケットが貰えたんだけど、その友達は川崎球場の脇にあった入り口から
友達と入り込めたそうで、会員とか関係なくそこから子供たちが入り込んでも誰からも咎められず
よく試合を観に行ったって言ってた。球場職員からも特に咎めなかったって。
入場者数が少なかったからかな。

94 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 18:44:57.17 ID:dKn1qdus.net
>>91
そのチケット収入をそのまま利益につなげるには球場の保有権が無いと厳しいわな。
昔は恐ろしく人気が無かったが、球場が自前だったり、借りてても
地元に縁の深い企業だから格安で貸してもらえてたのだろう。
実際、太平洋クラブ・クラウンライターは平和台球場の使用代金を
西鉄時代の何倍にもされて苦しんだらしい。

95 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 19:54:43.31 ID:iyBHGEUb.net
>>45
自転車がかわいそう。

96 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 19:56:27.98 ID:rgDJCB60.net
近鉄も大阪ドームに移転してからそうした経費が激増したんだよな

97 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 21:51:03.14 ID:0c2j+BS5.net
チケットの収益って、昔のテレビ放映権や球場使用料などに比べると、たいした額じゃないのかな?
客は満杯なのに赤字、ってホークスでもそうらしいね。

98 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 22:00:19.84 ID:dKn1qdus.net
球場でチケットを売るなら別だけど(印刷代くらいだが)
殆どの場合ぴあとか711とかを介して売るからねえ・・・
その分手数料もかかるだろうし。
テレビ放映権も、そりゃあ昔のセみたいに1試合1億じゃないだろうけど、
それでも今のCS・BS放送よりは格段に高かっただろう。
パの試合でも解説が2人とかあったからな。

99 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 22:02:50.69 ID:rgDJCB60.net
野球ほど入場料収入の割合が高いプロ競技って他にないと思うが

100 :神様仏様名無し様:2017/03/04(土) 22:46:59.93 ID:8pIr40aM.net
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★