2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の巨人人気ってどれだけ凄かったの?

1 :神様仏様名無し様:2017/02/17(金) 20:22:55.49 ID:HoNKuPqM.net
全試合地上波中継
有望新人は巨人が第一希望
他球団の選手は巨人の選手に羨望の眼差し
子供たちは巨人の帽子を被る

…かな?

1024 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 00:21:09.86 ID:Hh+Z5ZuH.net
新庄はパンチ佐藤とかのグループやろ

1025 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 10:05:43.14 ID:W9VaVmKf.net
新庄は思ったより引退後に目立てなかった

1026 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 14:05:14.96 ID:JSsFG/lF.net
>>1025
俺らの世代から見たセゲオみたいなもんかね
なんかよく分からん「文化人」とかいうオッサンだった
軽く知障入ったとこも似てる

1027 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 14:24:58.18 ID:qj9qDSec.net
いや長嶋と新庄はまるで違うだろ
長嶋はまさしくスター、プロ野球を国民的人気にまで押し上げた戦後日本の文化面でのスター
新庄は再編問題の時に少し目立てたが所詮はただの賑やかし、時代の徒花

1028 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 14:28:06.93 ID:3T2QZ1jQ.net
プロ野球選手のYouTubeチャンネル登録数

ダルビッシュ 40万人

里崎 21万人

高木豊 18万人

笠原 10万人

新庄 5万人←ショボすぎww

1029 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 19:11:03.61 ID:1WwEaePa.net
一茂がよくテレビに出るようになったけど

1030 :神様仏様名無し様:2020/01/04(土) 22:54:43.18 ID:TOpefT9x.net
テレ朝を凍らせるような事言うから好き

1031 :神様仏様名無し様:2020/01/05(日) 15:04:21.12 ID:HJH45ahq.net
新庄なんか知名度ねーよw

1032 :神様仏様名無し様:2020/01/05(日) 17:50:09.57 ID:5n7GJ88C.net
ではそれを証明してください

1033 :神様仏様名無し様:2020/01/06(月) 13:06:00.09 ID:Oyk1VBdw.net
日本の有名人知名度ランキングTOP100(水曜日のダウンタウン調べ)

56位 野村克也
50位 田中将大
47位 長嶋茂雄
45位 王貞治
37位 清原和博
27位 松井秀喜
19位 ダルビッシュ有
13位 イチロー

1034 :神様仏様名無し様:2020/01/06(月) 18:09:29.09 ID:PBe5gBnj.net
ノム早く死なないかな

1035 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 13:01:15 ID:5JMqMxUN.net
ここまで1個も新庄がONイチロー並みの国民的スターであるソースなし

1036 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 13:01:15 ID:5JMqMxUN.net
ここまで1個も新庄がONイチロー並みの国民的スターであるソースなし

1037 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 15:32:11.18 ID:pT9D1IDmZ
しかし野球人気なくなったな、2010年代は…

1038 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 15:49:56.00 ID:L1sEdYxz.net
新庄=ただのお調子者
であることが証明されたな

1039 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 18:39:23.52 ID:5kWeP/8M.net
阪神スレの亀山信者か?こいつ

1040 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 19:06:33.75 ID:MaRLwB+d.net
新庄は引退してすぐに指導者になって露出続けるべきだった

1041 :神様仏様名無し様:2020/01/07(火) 22:41:07.03 ID:2msdVXDz.net
HBCラジオ
「10.19」 〜7時間33分の追憶〜
元旦 21:00〜21:55

昭和63年のパ・リーグの優勝争いは、10月19日の「ロッテ対近鉄」のダブルヘッダーにかかっていた。
野球史に残る激闘をABCラジオの実況と当時の選手の証言で再現するとともに、
選手や関係者はどんな思いで試合にのぞんでいたかを明らかにする。

1042 :神様仏様名無し様:2020/01/08(水) 06:57:48.14 ID:pBSLhjvn.net
昭和63年のロッテ近鉄は和製フィールドオブドリームスだったな
熱出したことにしてバイトをサボった程
あの時夕方6時から特別報道体制に切り替えたテロ朝に称賛の嵐だった

なお前フリで、前の年に雪の早明戦があったことも影響している

1043 :神様仏様名無し様:2020/01/08(水) 14:52:06.20 ID:ew3elGDB.net
再生回数

イチローのお遊びすごろく動画>>>>>>新庄の現役復帰表明動画

1044 :神様仏様名無し様:2020/01/08(水) 17:52:10.93 ID:j31Bqn15.net
地方局か…

1045 :神様仏様名無し様:2020/01/09(木) 12:38:17.68 ID:PvQVS8E3.net
再生回数が伸びないから
近々ユーチューバーも辞めそうだな新庄w

1046 :神様仏様名無し様:2020/01/10(金) 14:29:48.45 ID:4gjCRgKJ.net
新庄というのはあくまで阪神ファン内日ハムファン内の狭い世界の人気者であって
国民的人気があったわけではない
川藤とか岩本とかの類である

1047 :神様仏様名無し様:2020/01/10(金) 18:40:13.84 ID:hYmlIMv5.net
新庄がこれからはパリーグの時代と言ってくれたお陰でパリーグに移行できたよ。

1048 :神様仏様名無し様:2020/01/10(金) 18:52:08.41 ID:SXMyySGd.net
>>1046
ON大好きお爺さんには仕方ないね

1049 :神様仏様名無し様:2020/01/10(金) 23:03:04 ID:ixwzHyNr.net
新庄ネチネチ叩いてるのは、元阪神ってのが気に食わない虚カスジジイだろうな

1050 :神様仏様名無し様:2020/01/11(土) 07:36:52.10 ID:eowFLsT0.net
もう新庄に阪神のイメージないだろ

1051 :神様仏様名無し様:2020/01/11(土) 13:52:16.31 ID:Cc0x8HQL.net
>>1046
今の10代以下の野球に関心ある人だとマジなところ岩本の方が知名度高いやろ

1052 :神様仏様名無し様:2020/01/11(土) 15:54:00.95 ID:eowFLsT0.net
流石に岩本よりは新庄の方が知名度上だろ
まあ新庄は引退後も一定の影響力あるかと思ったが全く無かったのは同意
所詮は面白枠、時代ごと消費されただけの存在であった

1053 :神様仏様名無し様:2020/01/11(土) 20:18:46.63 ID:J9o3qPPL.net
娯楽が少ない時代のあだ花。

1054 :神様仏様名無し様:2020/01/11(土) 21:39:04.31 ID:ZLJF3mCI.net
>全く無かったのは同意

自分で自分に同意って・・・

1055 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 13:45:26.67 ID:+qo/fTqW.net
野球選手だから
横にイチローのような選手がいたから
おちゃらけた新庄が2流の成績でも注目された
決してONイチローみたいな大物ではないのに
そこを本人が大物だと勘違いしちゃったのが間違い
芸能界で生きていくに丸山武田前園路線でいくしかなかった

1056 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 17:49:08.55 ID:6lrHd0yS.net
この人、新庄にオナネタの女をとられたりでもしたのか?

1057 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 18:59:45.37 ID:2QRTsXHh.net
巨人とチャゲアスは急に人気が衰えたイメージ

1058 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 21:15:34.39 ID:mqOgS718.net
新庄はたんなる目立ちたがり屋のおちゃらけ男だから
板東英二のようなバラエティセンスや金村のようなトークスキルがあるわけでもない
だから引退すると相手にされなくなった

1059 :神様仏様名無し様:2020/01/12(日) 22:20:09.97 ID:Oq0FZXLS.net
ゴールデングラブ10回獲って、メジャーでシーズン2ケタホームラン打てる選手が今までどれだけいたんだよ

1060 :神様仏様名無し様:2020/01/13(月) 16:36:39.91 ID:idUS8Xc1.net
そんなことは野球に興味ない人から見ればどうでもいいのでは?
昔みたいに好き嫌いともかくみんなが野球の話題してた時代ならともかく

1061 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 07:55:01.46 ID:RrnCuSbO.net
今、仮に若い頃の新庄が出て来たとしても
せいぜい坂本や山田みたいな扱いだろうな

世間での野球の価値が全く違う

1062 :神様仏様名無し様:2020/01/14(火) 09:34:24 ID:06J4CPvS.net
阪神時代の新庄って言うほどおちゃらけてないよな。オフとかもほとんどテレビ露出もなかったし。メジャー行って日本ハム入ってから言動が奇抜になった。
パ・リーグを盛り上げようとしてたのかもしれんが。

1063 :神様仏様名無し様:2020/01/15(水) 22:43:38 ID:+ccrvTiv.net
視聴率一桁

1064 :神様仏様名無し様:2020/01/16(Thu) 02:29:21 ID:6SuPGmgX.net
ジジババ御用達コンテンツにだって中々なれないもんだよね
大相撲や箱根駅伝ほどの安心感がない
それは高校野球ですら及ばないし

1065 :神様仏様名無し様:2020/01/16(木) 05:07:43.15 ID:cUj+V5td.net
箱根駅伝とかいう関東ローカルの話題必要なの?

1066 :神様仏様名無し様:2020/01/16(木) 07:41:17.77 ID:rlmTKiXs.net
あーあ韓西人ファビョらせちゃった

1067 :神様仏様名無し様:2020/01/17(金) 14:32:55 ID:QdTdBsuG.net
その関東ローカルとやらで目立つ愛知の豊田ナンバー

1068 :神様仏様名無し様:2020/01/17(金) 15:03:17 ID:YNSAwXYs.net
誰か次スレ造ってケロ

1069 :神様仏様名無し様:2020/01/17(金) 15:45:55.25 ID:9iglbw0r.net
>>1061
坂本は巨人生え抜き、新庄よりイケメン、ポジションは花形ショート
新庄より打撃成績も上というスペックであの程度の人気だからね

1070 :神様仏様名無し様:2020/01/17(金) 18:09:10 ID:u7yxgZM2.net
そりゃ坂本だって80年代にプレーしてたら国民的ヒーローだろ

1071 :神様仏様名無し様:2020/01/18(土) 04:08:58 ID:uiqUy8yi.net
坂本って地味だわ

1072 :神様仏様名無し様:2020/01/18(土) 08:21:59.80 ID:FrDn07XI.net
昔の巨人人気ってどれだけ凄かったの? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1579303257/

1073 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1073
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★