2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】関根潤三氏の思ひ出を語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2017/01/29(日) 20:20:54.26 ID:NOEE4Rp3.net
語ろう

2 :神様仏様名無し様:2017/01/29(日) 20:33:05.08 ID:uJ2+wk2C.net
殿堂板で釣りスレ立ててんじゃないよあなた

3 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 06:45:55.22 ID:Wh9o/qeg.net
勝手に殺すな

4 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 11:26:21.44 ID:k7UlCfbD.net
これは酷い

5 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 17:33:12.57 ID:XWxnj9n6.net
いつアレしてもおかしくない関根翁より
いまだ元気な杉下さんの方が案外早かったりして…

6 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 19:54:27.95 ID:md22pPm4.net
野球界の歌丸かよ

7 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 21:08:25.00 ID:6y8sVbsG.net
こんなジジイもうバクテリアと一緒だな
生きてるだけ

8 :神様仏様名無し様:2017/01/30(月) 21:44:25.25 ID:lVNqxIQi.net
西本にしろ関根にしろ、マスコミから姿を消すと、
もう死んでるのか生きているのかどうでもよくなる。

9 :神様仏様名無し様:2017/01/31(火) 15:33:19.92 ID:hF9mXBdc.net
>>1
てめえふざけるんじゃないよ

10 :神様仏様名無し様:2017/01/31(火) 17:35:13.86 ID:gW91vnD0.net
ヤクルトの監督してた時にすでにおじいちゃんみたいだったからなぁ

11 :神様仏様名無し様:2017/01/31(火) 21:46:16.68 ID:RJubRjmG.net
雰囲気だけで解説やっていると江本に言われてたな

12 :神様仏様名無し様:2017/01/31(火) 23:15:09.80 ID:3/NT+Yfp.net
優しそうに見えて鉄拳制裁が得意な武闘派。
20年位前に関内の駅で見かけたが茶色の白髪染め頭に
ベージュのジャケット、ピンクのニットで堅気には見えなかった。

13 :神様仏様名無し様:2017/02/05(日) 09:14:33.27 ID:TXjN0Lt5.net
>>9
投手降板時に投手の靴を踏み付けていたと言われる潤三さん乙!

14 :神様仏様名無し様:2017/02/08(水) 20:32:24.61 ID:3jRUx0DC.net
いつも結果論・理由後付けのしょうもない解説者としては川上哲治に次ぐ存在だったな。

15 :神様仏様名無し様:2017/02/09(木) 17:14:59.01 ID:O5LEK67g.net
覚せい剤みたいなのが欲しいね

16 :神様仏様名無し様:2017/02/09(木) 18:18:28.99 ID:DKmninEn.net
小学校の時
当時まだ旧制中学だった現在の日大三高に入りたいと先生に言ったら
無理だと言われていろいろ調べたら野球部からなら入れるとわかって
日大三中に入ったという話をしていた
当時からスポーツ推薦ってあったんだなあ
さあ野球やろうと入学したとたんに開戦して全国大会なくなっちゃったそーだが

17 :神様仏様名無し様:2017/02/16(木) 00:34:08.20 ID:lJh4Pm3f.net
>>12
全盛期の衣笠を睨み付けるだけでなぶり殺しに出来たレベルだしな

18 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:29:45.04 ID:ahQZRBcV.net
まだいきてる?

19 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 22:39:39.78 ID:rti/GfUa.net
岩田鉄五郎のモデルだよね、関根翁は

20 :神様仏様名無し様:2017/02/28(火) 23:58:22.27 ID:yzwMenG2.net
>>16
予選初戦は勝てたけど、2戦目に大学生ぐらいの年齢の連中と対戦して
メッタ打ち食らって泣いたとか書いてたな。
(当時の予選は13歳ぐらいでも20歳過ぎでも出場できた)

21 :神様仏様名無し様:2017/04/06(木) 23:44:01.64 ID:O8H+mdcU.net
age

22 :神様仏様名無し様:2017/04/07(金) 13:23:51.16 ID:lafODZpP.net
杉下茂さんもまだご存命なんだよな
権藤はバリバリの現役

23 :神様仏様名無し様:2017/04/08(土) 12:03:18.56 ID:7wxz21dP.net
殿馬の面倒くさそうにバットを引きずりながら打席に立つ
の、モデルになった中二病のジジイ

24 :神様仏様名無し様:2017/05/29(月) 20:02:58.68 ID:keKSsx6E.net
zge

25 :神様仏様名無し様:2017/05/29(月) 23:31:05.37 ID:5xUDk/fH.net
「一勝二敗の勝者論」は名著だよね?

26 :神様仏様名無し様:2017/11/20(月) 21:08:13.95 ID:p5GMz+rk.net
今年関根さんTV出演あったのかな?
去年プロ野球ニュースに出演していたときはかなりヨボヨボの老人でさすがにもうTVで喋るレベルでなくなっていると感じたのだが…

27 :神様仏様名無し様:2017/12/08(金) 20:58:01.26 ID:98497mXq.net
ボケたらしいよ

28 :神様仏様名無し様:2018/03/02(金) 12:06:51.62 ID:/bSh2axe.net
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EL5PK

29 :関根潤三杉下茂:2018/03/27(火) 23:48:49.67
我々を勝手に殺さないでくれ
まだ生きてるよ

30 :関根潤三:2018/05/07(月) 00:41:56.64 ID:F8/aCsCl.net
こら!勝手に殺すなゥ

31 :神様仏様名無し様:2018/05/07(月) 16:02:33.35 ID:iXoIs+Ux.net
衣笠「あっちで根本さんやウエさんにお会いしたんですが、"関根と広岡も連れて来い"ってうるさいんです」

32 :神様仏様名無し様:2018/05/07(月) 22:06:04.78 ID:eX/H1sdN.net
去年ラジオに出た時点で
誰か別の人と組んで解説してた記憶がある
スペシャルゲストとしてちょっと喋ってもらう的な

33 :神様仏様名無し様:2018/05/08(火) 16:01:25.92 ID:P97KFsB+.net
関根潤三+深澤弘が最強最高

34 :神様仏様名無し様:2018/05/08(火) 16:04:36.87 ID:fWyaDPZx.net
俺の甲子園始めませんか! http://orekou.net/i/err7

35 :神様仏様名無し様:2018/05/08(火) 20:51:14.70 ID:LJvP/gyz.net
第1次長嶋政権1年目の最下位時は監督の采配そっちのけで
世間は関根ヘッドが悪いと叩いたものだった。

36 :神様仏様名無し様:2018/05/09(水) 20:46:20.29 ID:Qa2Ha/4o.net
この試合、一点でも多くとった方が勝ちますね

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★