2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で昔のパリーグって全然人気無かったの?

1 :神様仏様名無し様:2016/04/05(火) 11:39:28.69 ID:4Mwjla3/.net
80年代前半まで酷かった。
スタンドはガラガラでホームランが出ると数人でホームランボールを取り合う光景・・・

魅力的な選手は多かったと思うんだけどなあ

985 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 03:01:51.88 ID:cS+00CGj.net
松井は日本にずっととどまれば、王の記録も抜いたかもしれないのにもったいない、と当時から思っていた。

986 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 10:45:50.60 ID:v/OqQvXh.net
>>984
マスコミに媚びないことも時代にマッチした

987 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 16:27:49.40 ID:QPSpJ51J.net
松井は長嶋巨人が取っ替え引っ替え他球団の4番打者を強奪してくる中でよく自己を保った
デビュー来、視線の集まる巨人にいながら、かつてのパ・リーグの選手のメンテリティーようにも思える
巨人の枠組みから離れてメジャーに行ったのも必然だったのかもしれない

988 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 16:59:22.17 ID:MHVCMERK.net
松井のメジャーのキャリアハイがシーズン31本って野球ファンの期待外れだよね

989 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 17:58:04.06 ID:teypd30m.net
なんで松井論スレになってるの

990 : 【大吉】 :2016/07/01(金) 20:07:10.36 ID:0hN0cIi6.net
おそらく松井は本人の人気が球団の知名度に影響されやすいタイプで
イチローはどのチームに入っても人気者になっただろうということでわ?

991 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 21:56:27.58 ID:l5msKlmc.net
イチローは名前とルックス、細身な体も相まって全国的な人気者になったね
ニュースステーションでも毎日取り上げられてたし、歴代パ・リーグのナンバーワンの人気者でしょ

992 :神様仏様名無し様:2016/07/01(金) 22:03:19.48 ID:v/OqQvXh.net
>>991
イチローは野球界の枠組みを超え歴代スポーツ界最高のスターだよ

993 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 11:42:26.37 ID:Mju9VmyK.net
他競技のアスリートでイチローをリスペクトしている人ってどれくらいいるのかな
サッカーとかオリンピックのメダリストとかで

994 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 12:35:17.46 ID:wT9+3pgw.net
プロ野球は長いこと、日本国内では他の競技の人達からは嫉妬まじり、というか、自分等は野球とは違う!とライバル視されてきた感じがある。
テレビなどに出てくる、野球以外の競技の指導者、関係者は、「自分等は野球みたいに、ちょっと活躍したら何千万とかの甘い世界とは違うんで」と言いたそうな発言はよく聞いた。
イチローが尊敬されてるかどうかは知らんけど。20年以上打ち続けていると言うのは大変だ、とは思われているかも。

995 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 13:27:23.59 ID:KzEDcbLl.net
イチローはスマートさにおいて当時花形のJリーガーに唯一対抗できた存在。
松井はいかにも昭和的野球選手の風貌だし保守的なおっさんに支持されただけ。

996 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 15:03:21.79 ID:bfKeb/HO.net
五郎丸なんか突然注目されてCMにも出たけど演技できてるよね、素人なりに。

イチローなんかは野球に興味のない人にとっては、もう野球選手というよりCMタレントになっちゃったけど、
松井は20年CMに出続けても「バイク王」では棒読み状態。

ああいうのは天賦の才なんだろうけど、なんで「バイク王」なんだよ松井!って言いたくなるね。
一流企業からはオファーが来ないのかね。

997 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 22:45:33.87 ID:nk+XZis2.net
>>992
歴代スポーツ界最高のスターは長嶋茂雄でしょ

998 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 22:47:17.10 ID:nk+XZis2.net
>>990
松井が特別そうなわけではないでしょ
イチローがどのチームに入っても人気者になっただろうという
非常に珍しい存在なだけで

999 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 22:59:43.55 ID:54tyRbvT.net
言っとくけど
(がんばろう神戸)の旬も過ぎて
イチローもタイトル取るのが当たり前になった頃には
GS神戸や他の球場も空席が目立ってたんだよ。
つまり 一連の騒ぎは 人気じゃなくて単なるブームなの。
旬が過ぎれば一過性のミーハーは共ヨソに目移りするの。
彼がメジャー行きを宣言した途端、急に思い出したかの様に、ギャーギャー騒ぎ出してたけど。
結局、メディアの後ろ盾を持ってる巨人 阪神には敵わないんだよ。

1000 :神様仏様名無し様:2016/07/02(土) 23:44:25.35 ID:XP5QYY4X.net
>>999
今まではそうだったけれど
今後は分からない

セパ両リーグの人気が拮抗するようになるかもしれないし
サッカー人気に押されて浦和レッズが日本一の人気球団となる可能性もある

今のままでは将来は分からないな

1001 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 00:57:57.91 ID:g5ICYaNX.net
>>997
力道山
大鵬
白井義男 ←世界戦視聴率96%超
などなど

1002 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 01:17:37.13 ID:CVRTesfC.net
>>1001
それ言ったらNPB最高のスターは大杉のホームランに抗議した上田監督になっちゃう。
白井義男の視聴率は1955年らしいじゃないの。
テレビの普及率はどんだけだったのよ。

1003 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 01:36:17.68 ID:YquHKCpq.net
アメリカだとマイケル・ジョーダン、モハメド・アリ、ベーブ・ルースの三強だな
おそらく1番目がマイケル・ジョーダンで2番目がベーブ・ルース

1004 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 07:29:28.89 ID:p+1Gkw/w.net
>>1002
1955年当時はテレビの普及率が低い上に娯楽・チャンネル自体が少ない上に録画・タイムシフト機能は勿論ないから視聴率は凄まじかっただろうな。
何よりもテレビ放送自体がまだ新しいジャンルだった為自宅にテレビを持っていた時点で相当なステータスになっていた頃。

1005 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 10:29:16.24 ID:IUh1QONS.net
>>993
ソースがあるなかでメジャーな人は
澤穂希
吉田沙保里
香川真司
萩野公介
遠藤保仁
武豊
錦織圭
など

1006 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 17:15:40.73 ID:B+yDc2k5.net
80年代の場合なら関東と関西にしか球団がないから

1007 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 17:17:14.92 ID:B+yDc2k5.net
日本ハムって西崎や田中がいた時に東京以外なら人気出たかもな

1008 :神様仏様名無し様:2016/07/03(日) 19:32:23.58 ID:EefWzJpi.net
昔はテレビの時代だからしかたない。
田舎は巨人しかテレビでやってないからねぇ。
今はCSBSネットなので金さえ払えばなんでも見れるから便利になったもんだ。

1009 :神様仏様名無し様:2016/07/04(月) 09:56:55.55 ID:bgOWDNtf.net
昔は強制的に巨人ファンにされてたようなもんだな

1010 :神様仏様名無し様:2016/07/04(月) 18:14:55.04 ID:+FnonlRW.net
地方出身者の人が東京で地上波の巨人戦を見なくなったんだろうね

1011 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 04:40:07.80 ID:Jt0AoeGd.net
東京出身者がおらがチームの巨人を見なくなったんだろ。

1012 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 04:44:42.94 ID:EzvL4xHx.net
地方で民放2局で片方が日テレ系、となれば自然と巨人戦見るしか選択肢も限られてくるからなあ

1013 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 06:23:49.57 ID:HsQrBu3P.net
12球団のうち8割ぐらいの名前をスラスラ言えた人、
もれた球団のほとんどはパリーグだったよな(w

1014 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 06:33:23.78 ID:Jt0AoeGd.net
南海、ロッテ、近鉄、阪急、日ハム、太平洋、クラウン、西武、知らなさそうな人が多そうだ。

1015 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 06:54:45.22 ID:MNhi2oDc.net
九九より先にパリーグのスタメンと背番号をスラスラ言えたボクは
神童と呼ばれてました。

1016 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 12:03:26.15 ID:gobYdmKO.net
読売新聞系列のスポーツ報知は徹底してセ・リーグの読売ジャイアンツ中心だが、
そのライバル紙である毎日新聞系列のスポーツニッポンも、かつて毎日新聞が
パ・リーグの毎日オリオンズ(現千葉ロッテマリーンズ)を保有していた時代には、
オリオンズ中心の紙面で対抗していたという。

パ・リーグ中心のスポーツ新聞なんて福岡の西日本スポーツだけかと思ってた。

1017 :神様仏様名無し様:2016/07/05(火) 19:14:15.16 ID:b57vZz2B.net
>>1016
福岡にはフクニチスポーツもあった。

1018 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 11:06:15.21 ID:2KlF8eN9.net
巨人戦しか放送されないんだから
必然的にパ・リーグに興味がわかないし
巨人ファンかアンチ巨人になるよ

1019 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 11:23:06.33 ID:FhNY6gcL.net
メトロン星人も巨人戦見てたもんな

1020 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 13:48:41.68 ID:txQVRfBm6
永久に不滅じゃなかった

1021 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 14:37:04.32 ID:v4a0xN8H.net
>>1016
今は北海道の地元スポーツ紙はファイターズの記事がメインなんでしょ?

1022 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 15:36:11.70 ID:XT5F+mZ7.net
太陽を盗んだ男で、巨人戦を見たくて爆弾を仕掛けたという設定だったっけ?

1023 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 18:03:43.13 ID:Rrn1NPpEY
あの?
MAZDAがスポンサー
巨人広島戦延長しろー

だった

1024 :神様仏様名無し様:2016/07/06(水) 17:50:14.96 ID:20uRw/V1.net
>>1013
自分の場合野球にあまり興味がない時言えないのが近鉄と阪急だった
まさか20数年後に合併するとは

1025 :神様仏様名無し様:2016/07/07(木) 11:00:14.67 ID:dd9Ntuc3.net
阪急 近鉄 南海 阪神
畿内の電車会社ばっかりw

1026 :神様仏様名無し様:2016/07/07(木) 14:39:41.44 ID:AVYoVCwcr
ももいろクローバーZがギータに
曲提供
隔世の感

1027 :神様仏様名無し様:2016/07/07(木) 16:40:02.03 ID:vKFhS6E5.net
>>1019
地球人でも野球見ない人たくさんいるのにな

1028 :神様仏様名無し様:2016/07/07(木) 18:20:12.53 ID:LPJp1ctO.net
>>1019
マジかよ!

1029 :神様仏様名無し様:2016/07/07(木) 22:21:42.60 ID:oQLN4Jys.net
幻の韓国人、林仙東
福岡ダイエー 投手

1030 :神様仏様名無し様:2016/07/08(金) 01:39:06.73 ID:Th5Q6qIZ.net


1031 :神様仏様名無し様:2016/07/08(金) 01:39:15.93 ID:Th5Q6qIZ.net


1032 :神様仏様名無し様:2016/07/08(金) 01:40:14.13 ID:Th5Q6qIZ.net


1033 :神様仏様名無し様:2016/07/08(金) 01:41:06.13 ID:Th5Q6qIZ.net


1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1034
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★