2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスターブレーブスこと長池徳士について知りたい

1 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 21:49:50.51 ID:W1h+tf+h.net
あまり語られない名選手

2 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 21:52:58.51 ID:4d3J4NUZ.net
終了

3 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 22:22:49.68 ID:8EOAygUg.net
あご

4 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 23:26:00.77 ID:TMvkygov.net
掛布を右打ちにしたような打者

5 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 23:34:22.49 ID:9kvn/Ef1.net
印象深いのに通算成績はぱっとしない

6 :神様仏様名無し様:2016/03/26(土) 23:59:34.91 ID:Gbjitqe/.net
イケメン強打者

7 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 00:34:58.11 ID:xN+41BVo.net
守備がド下手

終了

8 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 07:29:09.84 ID:TdcA42EZ.net
30歳を過ぎたら急激に劣化

9 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 08:01:14.83 ID:BPLgLZ+q.net
急激に衰えたってところでは松中と良く似てる?
上田監督になってDHへ追いやられてからはあっという間に劣化した そのDHも52年頃には高井に取って変わられたし
私は残念ながら全盛期を見てません
阪神ファンの父は一緒に西宮球場観に行ったとき長池が代打で出てくると喜んでました 父の世代だと阪急=長池の世代なのかと思った

10 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 08:37:37.15 ID:7oyFDWqh.net
40本塁打以上
年度※打率※本塁※打点
1969※316※41※101
1971※317※40※114
1972※290※41※ 95
1973※313※43※109

11 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 09:17:06.27 ID:1fls4X+i.net
昭和40年代に限れば王、長嶋に次ぐ
打者でしょう。

12 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 09:49:56.85 ID:BPLgLZ+q.net
土井、大杉らと同格?

13 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 11:43:00.69 ID:bZ4yy52v.net
確実に土井よりは格上。

14 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 12:28:12.50 ID:hs/1a5E/.net
田淵や山本浩二より上?

15 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 12:54:07.88 ID:H1cVWwmP.net
現役時代を実際に見てない者が話題にしても何の進展もないだろ。
こんなスレ立てるだけ無駄。

16 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 13:09:55.45 ID:1mwEfbbP.net
広岡と野村にコーチ要請受けたのだから優秀な指導者だったのだろう
野村ヤクルトで臨時コーチで正式なコーチ要請は断っているが

17 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 13:32:33.54 ID:bZ4yy52v.net
15はこの板の存在を否定している

18 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 13:55:57.05 ID:H1cVWwmP.net
否定してないよ。
このスレを否定してるだけ。

19 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 14:54:29.40 ID:devQ5yU0.net
>>8
日本シリーズで外木場?だったっか誰だったか忘れたが、
ぶつけられてから下降線をたどった

20 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 16:03:47.33 ID:SPFyUokq.net
自分はぎりぎり覚えているけど
もうそのときはピークを過ぎてた

21 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 16:38:39.76 ID:T2/uIvni.net
秋山幸二の師匠か

22 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 18:52:05.66 ID:TdcA42EZ.net
>>19
75年は公式戦も数字が落ちてたからな

23 :神様仏様名無し様:2016/03/27(日) 18:55:06.00 ID:H1cVWwmP.net
自分で調べて自己完結w

24 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 02:05:55.58 ID:9RU6A6k5.net
競馬番組のグリーンチャンネルで馬券を買ってたよ
手堅い馬券を買ってた
加藤秀司と出てたよ

25 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 02:25:14.75 ID:l7HdNxh1.net
何で引退してから名前を漢字そのままで「あつし」に改名したんだろ?

26 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 20:11:11.73 ID:SigQAS0T.net
出身高校も二度改名して今、鳴門渦潮高校w

27 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 20:40:17.21 ID:nDIVu/ou.net
>>25
エクザエルが好きなんじゃね

28 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 21:02:19.98 ID:z1yzv3Rv.net
80年代以前の選手のスレはどうやっても話が広がらないからやめとけ

29 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 23:19:02.24 ID:opam5jRo.net
長池が大卒ルーキーで活躍して初優勝という華々しいデビュー
その後はパリーグを代表するバッターの一人
野村・張本・大杉・アルトマン・土井正博・有藤・山崎裕之らが
勢ぞろいしたオールスターで一番を務め、
セリーグ先発巨人渡辺(メリーちゃん)を滅多打ちして圧勝した記憶がある
阪急が身売りしなかったらいずれは監督だっただろう
南海が存続すれば藤原満が間違いなく監督だったと同じように
個性的なパッティングフォームは土井正博・近藤和彦らとともに物まねの的

30 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 23:25:17.19 ID:8iQEPyKN.net
ハンサムで本塁打王で独特のフォームなのに
なぜ人気がないのだろう。

31 :神様仏様名無し様:2016/03/28(月) 23:42:49.07 ID:z1yzv3Rv.net
>>4
全然違う。掛布みたいに腰の回転で打つような打者じゃないわw
知ったかの薄いレスばっかだな。知らないなら書き込むな。

32 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 00:48:57.21 ID:Svt2wyUV.net
67年のシリーズで完全ノーヒットに封じられる

33 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 01:12:38.30 ID:WYmjDT3N.net
・記録とか調べればわかる事実の羅列
・知ったかのたわごと
リアルで知らない選手のスレは虚しいから立てなくていいです

34 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 01:57:15.85 ID:ArzpjUzF.net
>>30
パ・リーグの選手だからね

35 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 03:09:35.55 ID:ZTTzQfAR.net
巨人の星では、大リーグボール一号の相手として
大きな出番が有った。

36 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 06:18:21.81 ID:Svt2wyUV.net
またリアルタイム馬鹿か

37 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 13:59:04.36 ID:Cd374WKo.net
この手のスレはスレ立てた奴が書き込むだけで会話にならない
自分で調べて自己完結してろ

38 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 18:46:15.91 ID:rnwOhaOn.net
打点大杉の人がいるのか?

39 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 22:47:35.74 ID:hJ9mqkR3.net
前に俊足福本と出塁率の高い加藤、後に渋い森本。

40 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 23:00:29.22 ID:WYmjDT3N.net
後追い世代のレスはつまらん
薄すぎw

41 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 23:03:53.39 ID:VRrPmnG+.net
ブレーブスでミスターと呼ばれた唯一の選手
巨人 長嶋
阪神 藤村、村山、江夏、掛布
広島 山本
ロッテ 有藤
ヤクルト 若松?

思い付くのはこんなところか

42 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 23:05:25.33 ID:ZyF/Lo5E.net
>>41
ポレ、ヤク中、コユキ

43 :神様仏様名無し様:2016/03/29(火) 23:20:51.48 ID:WYmjDT3N.net
ミスターブレーブスなんて当時言われてねえしw

44 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 06:47:34.02 ID:U9BH8w3q.net
>>11
さすがに張本のが上じゃないか?

45 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 07:01:43.46 ID:Drprl3du.net
超一流の成績だったのは69〜73年の5年間だけか。
意外と全盛期は短かったんだな

46 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 08:09:45.47 ID:VbnTNW6G.net
32試合連続安打
https://m.youtube.com/watch?v=c4Cnz-w9bNY

47 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 08:28:16.43 ID:VbnTNW6G.net
長池の通算本塁打が歴代32位、というのも面白い

48 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 08:39:05.43 ID:VbnTNW6G.net
ちなみに打数5000以内の通算本塁打ランキングは
1 A.カブレラ
2 長池徳士
3 松井秀喜
4 中村剛也
5 藤井康雄

49 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 10:35:35.11 ID:COdY5aUB.net
後追いは記録でしか語れない。
そういうスレはつまらないの。
自分の日記帳に書いてろ

50 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 12:40:00.81 ID:Drprl3du.net
>>49
後追い連呼するお前のレスが一番つまんねえよ。
消えろクズ

51 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 14:28:32.84 ID:c6EOEBNq.net
この板の空気読まないスレを立てるお前こそ消えろ!
実際に見てない奴が語っても何一つ面白くないんだよ。
自分で調べて満足してりゃいいだろ

52 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 15:24:33.16 ID:/ExH7jbi.net
ホームラン打者ながら三振が少ない
本塁打>三振のシーズンがある
他には王、落合、ブーマーも記録

53 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 15:27:21.33 ID:Drprl3du.net
自分が気に入らないスレは見ないという選択もできないガキか。
話にもならんな。

こいつ東映ハムスレを荒らしていた奴と同類だな

54 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 17:07:03.23 ID:COdY5aUB.net
>>53
東映スレなんて存在しません。
「日ハム」スレなのに空気読まず東映話を始めるお前が総スカン食って追い出されただけだろw

55 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 17:51:09.79 ID:P6HlF6ss.net
金村は小学生の時に長池の家に遊びに行ってあげてもらったりしてたんだよね
それでドラフトの時も阪急と相思相愛も近鉄がクジで強奪した

56 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 19:17:07.62 ID:o184rTiE.net
僕は作られたホームランバッターとか言ってなかったか?

57 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 19:37:48.57 ID:c6EOEBNq.net
はいはい豪打列伝読めば載ってますね

58 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 19:58:21.06 ID:hkB4l43b.net
西武コーチ就任は驚いた
古巣と何かあったのかと勘ぐってしまったが、それよりもオファーをかけた西武の貪欲さに感心した

59 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 20:01:24.74 ID:OXXpmj8e.net
ハム公死ねや

60 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 22:15:55.55 ID:0B/M7Xvb.net
長池自身は南海ファンだったがいろんな経緯で阪急入り
のちにホークスコーチも

61 :神様仏様名無し様:2016/03/30(水) 23:42:59.71 ID:jIW6WtL9.net
長池が一軍で土井が二軍打撃コーチ

62 :神様仏様名無し様:2016/03/31(木) 03:56:30.11 ID:+WYsLssK.net
青田や中西、山内などと同じでどこからもひっぱりだこ

63 :神様仏様名無し様:2016/03/31(木) 10:18:31.41 ID:zqh7RUUR.net
それが何なんだw
調べりゃわかることばっか

64 :神様仏様名無し様:2016/04/01(金) 23:37:27.56 ID:jy6qZNvE.net
親子でゴルフしてるらしい

65 :神様仏様名無し様:2016/04/02(土) 19:25:13.03 ID:hmt7j3c1.net
>>60
反対に門田は阪急に指名され入団拒否。
山田、加藤、福本の時だったな。

66 :神様仏様名無し様:2016/04/02(土) 20:35:56.11 ID:e/ABR2xj.net
>>60
南海と相思相愛のはずだったけどドラフトで南海の指名ランクが低く、
ランクの高い阪急に指名され悩んだ末に入団だったかな。

67 :神様仏様名無し様:2016/04/02(土) 21:50:07.47 ID:joKB3rfw.net
妄想は日記帳に書いてろ

68 :神様仏様名無し様:2016/04/02(土) 23:12:49.40 ID:Re2j37jw.net
>>67
お前しつこいんだよ氏ね

69 :神様仏様名無し様:2016/04/03(日) 11:34:50.08 ID:Lt4+ToDQ.net
キチガイの逆ギレw

70 :神様仏様名無し様:2016/04/03(日) 11:36:34.49 ID:Sw9HSaoa.net
長い毛

71 :神様仏様名無し様:2016/04/03(日) 12:01:25.75 ID:xFrlKBf4.net
このスレで評価できるスレは>>7>>31>>43>>64ぐらい。
現役時代知ってる人と関西在住で現在の長池を知る人の情報は有益だが、
他は無駄。こんな無理くりなスレは立てるなってこと。

>>68
お前こそしつこい。日ハムスレで空気読まず誰も興味ない東映話を一人で連投して
総攻撃食らって追い出された奴だろ。お陰で次スレから「東映話禁止」と、
テンプレにされてて笑ったわ。
お前が勝手に自由研究してブログにでも書いてろやw

72 :神様仏様名無し様:2016/04/05(火) 23:37:35.92 ID:eBBQBFuu.net
福岡放送(FBS)でホークス戦の解説

73 :神様仏様名無し様:2016/04/07(木) 18:26:29.06 ID:UKTIVz2V.net
アンチ長池が暴れてるな…

74 :神様仏様名無し様:2016/04/09(土) 10:27:25.51 ID:Ex+Fk5eM.net
アンチなんているわけないじゃんwww
このスレはほとんど実際に現役時代知らない奴しかいないから。
知らない選手のアンチなんかなりようがありませんw

75 :神様仏様名無し様:2016/04/09(土) 10:56:35.62 ID:GKVwevn9.net
往年の選手の個人スレだとどこも懐古厨叩きがひどいからな

76 :神様仏様名無し様:2016/04/20(水) 18:34:08.53 ID:vWI94Jy5.net
們多

77 :神様仏様名無し様:2016/07/13(水) 17:27:28.88 ID:opI5+WGf2
早く引退希望BYホークス好き一同

78 :神様仏様名無し様:2016/10/01(土) 00:33:04.85 ID:D1bD7kiH.net
だいぶ痩せてたから病気じゃなければいいんだけど

79 :神様仏様名無し様:2016/10/01(土) 09:00:38.08 ID:nwG7BvDj.net
長池加入前の阪急はものすごく貧打で、外人のスペンサーしか打てる打者が
いなかった。長池は阪急の歴史上、はじめての日本人でまともに打てる主力
打者。
だから、全盛期も短く、通算成績も伸びなかったにもかかわらず、伝説的な
強打者として語り継がれるのだろう。
このスレを立てたくなったスレ主の気持ちはよくわかる。

80 :神様仏様名無し様:2016/10/01(土) 10:39:10.95 ID:ZCZ6LPnp.net
>>79
あんたがスレ主だろwww

81 :神様仏様名無し様:2016/10/01(土) 10:59:44.77 ID:5L6cWQ/l.net
ベンチから試合を見つめる厳しい形相が忘れられない
こういう人が代打に居るなら、阪急強いわけだ・・・と思った少年時代

その後、原辰徳がタイトルを取った時の肩アゴフォーム
長池さんがお手本だったとか、しかし何故すぐにやめてしまったのだろう?

82 :神様仏様名無し様:2016/10/01(土) 14:16:25.43 ID:ZCZ6LPnp.net
外の変化球打てなくなるから
基本的には同じフォームの打者
原は速球だけのリーグなら6割以上打って記録作れたと達川が言ってた

83 :神様仏様名無し様:2016/10/02(日) 14:19:22.21 ID:v41kwrgr.net
近鉄の土井正博とよく比較される。
「全盛期は長池のほうが上だ」「通算では土井のほうが上だ」と、
2ちゃんねるでは激論になることが多い。

84 :神様仏様名無し様:2016/10/02(日) 14:24:11.49 ID:Cdl+/j7V.net
>>83
お前が激論してるだけだろw

85 :神様仏様名無し様:2016/10/02(日) 14:45:47.73 ID:EV4hfOBU.net
>>83
だいぶ前に、土井正博スレあったね。
もう十何年も前だったと思うけど。

86 :神様仏様名無し様:2016/10/02(日) 23:42:06.13 ID:k/BS/5R8.net
パリーグ四天王投手のスレがあるけど
パリーグの土井・長池・大杉・野村・張本らがそろった時代の
オールスターは壮観だった。
たしか長池が一番打者を打たされていた 
土井は途中から代打出場だったかな 有藤・山崎も居た

87 :神様仏様名無し様:2016/10/02(日) 23:46:10.48 ID:7xSJNO47.net
>>83
議論と言うより堂々巡りでしょ?
結論はアナタのおっしゃる通りなんだし

88 :神様仏様名無し様:2016/10/03(月) 00:48:55.00 ID:7hjPlX4y.net
>>81
長池の打撃フォームは、かなり人工的で、体への負担が大きいからでは?
この打ち方が長池の選手寿命を縮めたのではないか。

89 :神様仏様名無し様:2016/10/03(月) 00:58:29.54 ID:IoRKi4ns.net
>>85
まだあるよ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1331296449/l50

90 :神様仏様名無し様:2016/10/03(月) 23:45:09.87 ID:7hjPlX4y.net
長池も土井も四番打者にするため、首脳陣が辛抱強く育てた点が共通しているな

91 :神様仏様名無し様:2016/10/03(月) 23:51:21.97 ID:/tAHsBIo.net
つまんねえ書き込みw

92 :神様仏様名無し様:2016/10/04(火) 01:05:54.24 ID:RZICt5Ur.net
>>88
内角打ちの練習をやらされすぎたために肘を壊したと読んだ記憶がある。

93 :神様仏様名無し様:2016/10/05(水) 23:35:04.93 ID:+0Oom3fS.net
晩年は膝が悪くなったと聞いたが、肘も壊したのか

94 :神様仏様名無し様:2016/10/05(水) 23:47:31.90 ID:6L6Y7bwf.net
80年以降の選手だったら、誰にバッティングフォーム似ているの?
原?呂?石井浩郎? ←写真を見た感じのイメージ

95 :神様仏様名無し様:2016/10/09(日) 17:01:42.98 ID:3so9BKwr.net
自分が野球を見始めたころは、時々代打で出てくるだけだったので、高井とか
当銀のような存在かと思っていたが、実は球史に残る名選手だと知って
驚いたことがある。

96 :神様仏様名無し様:2016/10/09(日) 17:20:43.47 ID:a0XspDOt.net
長池
掛布
大場政夫
トキノミノル
写楽

97 :神様仏様名無し様:2016/10/16(日) 20:46:25.23 ID:Axea/MNb.net
御殿のような立派な家に住んでいるらしい
近鉄の金村が行ったことがある

98 :神様仏様名無し様:2016/10/16(日) 20:51:39.89 ID:8i/GBxnK.net
公称年俸以上もらってたんだろうね
これも金村が言ってたけどチームの顔の選手の年俸は1本超えてたらしいからな
総額が決まってたから総額2億なら他の選手全員で1億を分け合うんだけど

99 :神様仏様名無し様:2016/10/17(月) 11:15:33.12 ID:TToLJkqD.net
>>98
いつのどのチームの話だよ?

100 :神様仏様名無し様:2016/10/17(月) 22:34:22.88 ID:2iqYnNuh.net
落合が1億超えるかってときに記者連中は冷ややかに見てたらしいな
ON、野村、浩二、衣笠はとっくの昔に1億超えてたのをみんな知ってたからね
金村が言うには栗橋クラスでも7000万以上だったとか
まぁそのへんの数字は明言してなかってけど

101 :神様仏様名無し様:2016/10/22(土) 12:50:25.08 ID:QA/P9t7a.net
選手の年俸を低く抑えるため、「王選手でもこれだけしか貰ってないんだから」
と、スター選手の公称年俸を低く見せていたらしい。
だから、チームの看板になるスター選手は、実は1億くらい貰っていたんだろう。
そのため、スター選手はかなり豪邸に住んでいたし、車も高級外車に乗っていた。

102 :神様仏様名無し様:2016/10/22(土) 13:04:45.91 ID:iDHxEQwX.net
落合によって年俸を低く見せられなくなり、広島がFA被害者に。

103 :神様仏様名無し様:2016/11/23(水) 10:54:11.99 ID:ctqV739zh
東京都江東区の寺尾康二・成田一也・奥村卓也は
草野球チームで野球賭博して荒稼ぎしてる犯罪者集団

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★