2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人監督 長嶋派・藤田派・王派

1 :神様仏様名無し様:2015/12/01(火) 15:46:12.33 ID:/28GURzu.net
長嶋派 中畑
藤田派 原
王派 クロマティ

2 :神様仏様名無し様:2015/12/01(火) 16:53:12.23 ID:LzAjcFAA.net
長嶋派 西本、篠塚、
藤田派 齋藤、村田
王派 吉村

3 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 21:26:00.63 ID:5N5bTRvr.net
江川は?

4 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 21:28:02.34 ID:1BGOZ/6f.net
江川は長嶋派

5 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 21:35:23.95 ID:65nHKE5+.net
中畑は分かりやすいよな。
王のことはワン公と呼んで、藤田のときはコーチ就任要請を拒否(当時はたぶん解説者とかテレビ人は相当もうかったはず)
長嶋が監督に復帰したらあっさりコーチ就任したし。

6 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 22:16:38.21 ID:XuCQ37Lt.net
藤田と王って連立みたいな感じじゃなかったか?
第三派閥は広岡森派

7 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 22:20:00.35 ID:FyA7USjx.net
土井高田も長嶋派
パリーグに回っていたのは藤田系が強くて巨人にいられずで長嶋復帰でコーチになる
んで巨人に未練たらたらなこの二人は先々で巨人では、巨人では…な人になり嫌われた

8 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 23:03:54.34 ID:9uVlBpIw.net
土井がオリ監督になったのは長嶋の推薦
成績振るわずその後巨人コーチ
高田は藤田の下で一年のみヘッドコーチ
堀内は長嶋派
宮田は第一次長嶋王第二次藤田第二次長嶋でコーチ
駒田は藤田派

9 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 23:09:10.40 ID:FyA7USjx.net
この三派すべてと渡り合えたのってもしかして原だけじゃねーのか

10 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 23:11:57.84 ID:SZKw17RO.net
上田大森 藤田派
鴻野呂勝呂 王派ってくらい露骨に控えメンツの起用に差が出たよな
野手控えなんてさして重要じゃないから監督の好み出るけど

11 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 23:32:39.78 ID:65nHKE5+.net
上田和明は同郷の後輩かつ慶応の後輩ということで、そりゃ藤田に優遇されるわな

12 :神様仏様名無し様:2015/12/02(水) 23:39:08.91 ID:SZKw17RO.net
藤田になった途端ずっと一軍で長島に戻った途端二軍に戻りその年すぐ首の上田は
わかりやすい

13 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 00:57:52.31 ID:FxqArIm2.net
「学閥ファイター 上田和明」っていうスレあったよな。

学閥ファイターにワロタ

14 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 01:48:03.03 ID:2uDedJsi.net
第二次藤田時代にスタメン抜擢された川相&緒方、レギュラー固定された岡崎、ローテ入り斎藤雅&宮本あたりも藤田派

15 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 10:40:41.62 ID:ejTkt/Xz.net
由伸派、阿部派は誰?

16 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 19:33:22.31 ID:cOgWOIkP.net
長嶋は与那嶺派

17 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 19:48:14.94 ID:Ty7oTyMP.net
黒江は広岡森派だがどの派閥でも渡り合えたな
そういえば広岡森派はもう巨人にいないの?

>>9
選手時代は藤田派でONとはそりがあわなかったが監督なってから王を理解し、今は長嶋派のドンである原

18 :神様仏様名無し様:2015/12/03(木) 19:52:37.29 ID:a7N9z+Sk.net
>>6
広岡と森は犬猿の仲だよ。広岡は反川上派、森は親川上派と立場も違うし。

19 :神様仏様名無し様:2015/12/04(金) 02:33:07.95 ID:X+NtyNNz.net
80年に長島監督への選手達の不満が一気に爆発した。
長島監督への選手の嫌がらせは尋常ではなかった。

20 :神様仏様名無し様:2015/12/04(金) 03:11:52.74 ID:rUR4fHQx.net
一茂が売却した長嶋の遺品の一部を買い戻した張本

21 :神様仏様名無し様:2015/12/04(金) 13:38:49.48 ID:mXxQjUkz.net
張本さんは、巨人の選手時代
王さんとしか話ができなかったという話も
あったような気がする。

22 :神様仏様名無し様:2015/12/05(土) 06:50:02.55 ID:+zb/Uwcw.net
>>4
流れ的には長嶋派の筈だけど、長嶋ともそれ程親しくない。
強いて言えば読売グループ内の氏家(ナベツネの盟友で前日本テレビ会長)派。

23 :神様仏様名無し様:2015/12/05(土) 21:35:27.00 ID:ekpPMKpE.net
ここまでまとめ

長嶋派 土井、高田、堀内、西本、篠塚、江川、中畑
藤田派 原、上田、大森、駒田、齋藤、村田
王派 吉村、鴻野、呂、勝呂

24 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 14:02:48.34 ID:zD0LI7gp.net
張本さんは瀧安治(川上派)と合わなかった。
東映時代の仲間で当時阪神の江本孟紀に
「乱闘になったら瀧を蹴飛ばしてくれ」と頼んだらしい。

25 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 14:51:27.85 ID:BKAd9XbH.net
桑田と槇原は何派?
あと鹿取は王派?

26 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 14:52:45.60 ID:yR/dGcSt.net
元木は藤田派

27 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 15:48:37.12 ID:fDhjOSbb.net
>>25
鹿取は王派だと思う
藤田が監督の時にトレードで
長嶋の時投手コーチになるも長嶋と宮田の二人と合わず

28 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 19:09:03.48 ID:Uh8TNgTu.net
>>20
クズシゲ

29 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 19:15:23.02 ID:pKfpLX6j.net
>>26
あれは長嶋だろ

30 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 22:16:27.44 ID:hoiT+FeK.net
>>24
張本の巨人4年間は、滝は2年間二軍コーチやって退団してたから多分別の人物のはず。

31 :神様仏様名無し様:2015/12/06(日) 22:31:12.26 ID:Rsb/u2fW.net
派閥どうしの仲はどうなんだ?
長嶋と藤田は他球団以上に不仲だったみたいだけど

32 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 07:52:10.91 ID:YMdfsLk2.net
>>25
桑田は当時のスキャンダルで守ってもらたり、仲人だったり完全な藤田派

>>31
結局険悪なのは川上と長嶋で、藤田とは元々六大学閥でそこまでではないはず

33 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 18:03:28.23 ID:Cf8/yH1A.net
王派 国松、柴田を追加

34 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 19:38:09.97 ID:7/HUV5OJ.net
与那嶺派→長嶋派
川上派→藤田派
でいいのか?

35 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 20:38:15.63 ID:ky+WfKlB.net
>>34
千葉派→長嶋派の方が正解かと。
ポスト水原の次期監督争いに端を発する派閥なので。

ちなみに与那嶺は千葉と1、2番コンビを組んでいた事もあって、常日頃から
コミュニケーションを欠かせない一方、川上とは首位打者争いの最大のライバル
だった事もあって疎遠だった事から、(当人の意識はともかく)分類するなら千葉派。

36 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 22:11:36.06 ID:7/HUV5OJ.net
>>35
ありがとうございます。

37 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 22:30:56.79 ID:BOPAvjdp.net
>>24
それは柴田

38 :神様仏様名無し様:2015/12/07(月) 23:23:40.65 ID:dxPb+OPa.net
>>15
由伸派
井端、二岡、脇谷

39 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 07:38:44.23 ID:aEOsbbRG.net
>>35
千葉と一緒に近鉄に移籍した大友工、内藤博文あたりも千葉派だったのかな。

40 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 09:23:48.11 ID:toskf8/3.net
どうでもいい。古すぎるしスレ違い。

41 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 11:01:46.57 ID:hwFd3H3T.net
千葉がいるから関根のじいさんが長嶋派なのか。

42 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 17:00:39.12 ID:aEOsbbRG.net
関根は「巨人では〜」が口癖の近鉄監督時代の千葉に不満を持っていた。

43 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 21:54:02.38 ID:0k2Gw9DO.net
 このテの話題になると決まって、「正力オーナーも藤田監督も慶応
だったから、上田は学閥で縁故採用され入社後もエコ贔屓された」っ
て話が出てきますが、そもそも1984年のドラフト会議では巨人は明治
の竹田を一位指名して、抽選を外して慶応の上田を採った。
 竹田の現役時代を考えたら、まだ上田の方がマシだったと言えるの
では。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/special/calender/calender_08november/KFullNormal20081117185.html

 瀧安治はV9時代の控え内野手→二軍コーチを経て、文芸春秋社お
抱えのスポーツライターになった。文春はNumberで「長嶋監督
頑張れ」特集を組む一方で、週刊文春では瀧の連載コラムで長嶋監督
をチクチク批判してた。長嶋解任も、1980年の夏場にV絶望になった
時点で催された、彼が司会の週刊文春でのOB座談会が引き金になっ
た。内容は長嶋采配大批判大会。
 裏切り者イメージの強い瀧だっただけに、第二次藤田監督時にコー
チとなったのは、意外の感で受け止められた。それも一年で辞めたた
め、結局は評論家としてのネタ仕入れのためだったのでは、と勘ぐら
れた。

44 :神様仏様名無し様:2015/12/08(火) 22:39:42.01 ID:Aja2Y7lB.net
長嶋派 土井、高田、堀内、西本、篠塚、江川、中畑
藤田派 原、上田、大森、駒田、齋藤、村田
王派 国松、柴田、吉村、鴻野、呂、勝呂

45 :神様仏様名無し様:2015/12/09(水) 07:18:14.74 ID:OGUpjjVQ.net
デーブ大久保は藤田派と長嶋派のどちらにも軸足を置いている。

46 :神様仏様名無し様:2015/12/09(水) 22:26:01.01 ID:q3Ngr2V+.net
瀧さんはコーチやってる時にお兄さんが亡くなられてショックを受けて、親の介護もあって1年で辞めた。
藤田監督は「瀧は牧野さんになれる人材」とまで推してたが。それから10年と経たない内に亡くなられた。

47 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 19:12:05.81 ID:sBqRoZRr.net
ここ最近の巨人は原派が幅を利かせているな
ただ問題のある奴は二岡のように排除されるが

48 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 19:56:25.71 ID:ZKRBoow+.net
問題があったら日本ハムにトレードされる風潮
昔は近鉄にトレードされるイメージがあったが。

49 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 20:01:56.21 ID:A1l/ATTr.net
商品にされないだけまだまし

50 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 20:03:54.94 ID:wzApeJfB.net
原派って誰?

51 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 21:36:55.87 ID:sBqRoZRr.net
>>50
斎藤雅・村田とか
藤田派の人間がそのまま原派にシフトしてるっぽい

52 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 21:39:02.09 ID:A1l/ATTr.net
役たたずばっかやないか

53 :神様仏様名無し様:2015/12/10(木) 22:35:55.09 ID:YrqACrnN.net
>>47
桑田と仁志は指導者で呼ばれなそう
二人とも指導者の適正あるとは思えないが

54 :神様仏様名無し様:2015/12/11(金) 20:53:47.98 ID:TIuVnev/.net
仁志は他球団からお声がかかるやもしれんが、
桑田はどこからも誘いはなさそう。

だいたい桑田は公共の電波で、巨人にしかいなかったので他球団には興味ないですし、
パリーグの選手なんか名前どころからポジションすら知りませんだの、
お願いですから巨人OBの僕に他球団のことを質問しないで下さい。答えようがないです・・etc

これじゃ誰からも相手にされんどころか野球人失格w

55 :神様仏様名無し様:2015/12/12(土) 12:56:17.85 ID:qXlnEAzE.net
桑田って究極のバカだな

56 :神様仏様名無し様:2015/12/13(日) 22:49:19.56 ID:IC2VA3Pg.net
西本はなんで巨人のコーチなれないのだろうか?
第二次長嶋の時にもコーチで呼ばれなかったし

57 :神様仏様名無し様:2015/12/13(日) 23:16:09.04 ID:3d0McZ6n.net
最後に巨人に戻って来たときには1軍コーチの堀内との軋轢とか当時書かれてたな
それもあってか結局1軍に呼ばれることもなく引退

58 :神様仏様名無し様:2015/12/14(月) 21:01:18.86 ID:dib8F1lG.net
長嶋が監督だとコーチの入れ替えが多い
優勝できないとコーチが引責辞任
篠塚みたいにずっと一軍コーチという例もあるが
須藤なんて94年限りで辞めたかったみたいだが
優勝したので翌年までやった

59 :神様仏様名無し様:2015/12/20(日) 22:26:14.84 ID:qb4No91f.net
>>44
この国松に感じるじわじわ感

60 :神様仏様名無し様:2015/12/22(火) 01:20:14.51 ID:PDnsmRXy.net
>>59
「ナボナはお菓子のホームラン王です!」

61 :神様仏様名無し様:2015/12/23(水) 16:31:04.78 ID:L4tgrPfU.net
>>43
当時のジャイアンツはショートの河埜が衰えてきていたので
その後釜を獲得する事自体は方針としては間違っていなかったと思う
問題はその後釜に上田を選んでしまった眼鏡違いにある

後年、大森を一位指名した時も、主力の野手に衰えが目立ってきたので
長距離打者を獲得すると言う方針自体は間違っていなかった
こちらも問題は、そこで大森を選んでしまった見る目の無さ

上田も大森も六大学では活躍していたし、五輪の代表チームにも
選ばれていたのできっといけると踏んだのかもしれない
それに慶應なら獲得しやすいわけだしね

62 :神様仏様名無し様:2015/12/31(木) 09:55:22.91 ID:4MrLXsjE.net
正力亨オーナーが慶応。今度の由伸監督だってGMの堤がやらかした感じ。
堀オーナー−衣笠球団社長の日大閥のヤクルトが真中を持って来て優勝しちゃったから文句言えないけどね(笑)

63 :神様仏様名無し様:2015/12/31(木) 11:36:35.97 ID:3SaKobaH.net
>>61
上田を選んだ事自体は間違いとは思わんけど、他球団でドラフト下位評価の彼を
わざわざドラ1指名したのが最大の間違いだ罠(´・ω・`)
上田がプロ入りに全く興味が無く、既に就職先の目処もついていた(内定を貰って
いたらしい)事情があったにしても。
普通そうなら、上田を諦め他のドラフト下位で入団しそうなショートに目を付ける罠。

64 :神様仏様名無し様:2016/01/01(金) 19:50:27.62 ID:paAv3GX3.net
和田は阪神2位か3位だったよね。当時はショートだったし。

65 :神様仏様名無し様:2016/01/01(金) 19:55:59.11 ID:PvEu/09s.net
堀内派っているの?

66 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 08:22:29.94 ID:U3lJXf34.net
ドンサットンとスティーブカールトンは堀内派

67 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 14:40:13.64 ID:4kMOxEfj.net
内海はよく堀内への感謝を口にしてるな
打たれても打たれても使い続けてくれたと

68 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 22:10:50.44 ID:FAqt5aCD.net
どんな酷評されてる監督でも
選手にとっては自分を使ってくれれば
良い監督って事だよねえ

69 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 22:35:20.59 ID:GlyIDbb+.net
長嶋派は由伸が継承した模様。

70 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 22:37:11.19 ID:+vU5Zgog.net
52 神様仏様名無し様 sage 2015/11/02(月) 21:35:00.29 ID:/JcfKsmh
高橋と長嶋の共通点
・六大学のスター
・入団予定を金でひっくり返す
・引退翌年にすぐ監督

71 :神様仏様名無し様:2016/01/02(土) 22:51:22.49 ID:7Fo4/Iab.net
清武の乱の時にまさか長嶋派が原を守り、原も長嶋派につくとは思わなかった
清武って王や藤田の系譜を可愛がって使っていた(清武吉村の育成は良かった)はずだから原はそっちについて長嶋派敗れたりかと思ったけど
国民栄誉賞の時はもう長嶋派そのものであった

72 :神様仏様名無し様:2016/01/11(月) 23:45:18.61 ID:4DlttgC7.net
>>71
原は藤田派変わらんし
中畑も監督受けてから藤田墓参り等藤田路線だし
高橋由伸も藤田系だし 長嶋派なんて消滅するだけ

73 :神様仏様名無し様:2016/01/12(火) 09:37:26.67 ID:LTPxNxTl.net
吉村って派閥に属してない感じがするんだけど、実際はどうなんだろうな。王の一本足打法はキッパリ断った話は有名だけど

74 :神様仏様名無し様:2016/01/13(水) 01:00:12.50 ID:8fG6fHeS.net
原は亀井とかそこいらを愛人起用なんていう糞みたいな使い方したが藤田に対する原がそうだった
自分になつくからってあそこまで聖域にせんでもいいのに
巨人ってそういう論理があるんだよな

75 :神様仏様名無し様:2016/01/13(水) 07:21:12.21 ID:CZptUTn7.net
どこのチームだってあるだろそういうのは

76 :神様仏様名無し様:2016/01/30(土) 01:54:04.51 ID:SUq0Dwa4.net
川上は監督辞めたあとも影響力発揮してたみたいだけど、なぜ現場復帰しなかったんだろ?

77 :神様仏様名無し様:2016/01/30(土) 10:03:18.49 ID:0nrVz+lQ.net
>>76
正力亨元オーナーが嫌っていたっぽい。
監督退任後、巨人から与えられた仕事は無任所での少年野球の指導で巨人並びに
正力亨オーナーから疎んじられていると察知した川上は読売を離れ、NHKに去った。

只、その後も務台会長との個人的関係は保っていて務台氏の相談相手となっていた
事から、務台氏の逝去まで球団並びに球界に強い影響力を行使する事となる。

78 :神様仏様名無し様:2016/01/30(土) 20:34:18.39 ID:gbMigzRt.net
正力亨ってろくなことしてないよな。
邪魔なだけだった。
あいつの顔色伺うかのごとく上田をドラ1とか舐めてるとしか思えなかった。

79 :神様仏様名無し様:2016/02/05(金) 02:21:55.01 ID:TsFWVGxe.net
 川上氏は長嶋巨人の一年目、1975年に球団常務の地位に就いた
けれど、「長嶋がやりにくくなるだろうから」というのを理由に
一年で辞めました。その際には自ら「少年野球の指導はやりたい。
NHKの解説の仕事にも色気はある」と言ってました。

 長嶋監督にも第一次監督辞任(解任?)後、球団から常務のオ
ファーはありましたが、これは自分で断りました。

 正力亨氏は、大正力の息子というプレッシャーにさいなまされ
た生涯なのでしょう。慶応野球部では名マネージャー、その後の
海軍経理学校でも優秀だったけれど、乗務していた船が敵の攻撃
で沈められて暫く漂流生活を送り、救助されたもののその経験が
元で精神に異常を来たした。たまに奇矯な言動をとるのは、それ
が一因しているのだとか。
 遠藤周作氏との対談で江川事件の件を批判されたら、「ル−ル
の隙をつくのは『紳士たれ』に反しない」、「私有物とはまた違
うけれど、巨人軍とはオーナーである私のものなのです」なんて
言ってた覚えが。

80 :神様仏様名無し様:2016/02/06(土) 10:11:38.76 ID:TjntfffW.net
正力派=長嶋派
務台派=藤田、王派
でいいのか?

81 :神様仏様名無し様:2016/02/06(土) 10:35:07.34 ID:2p/HxKkO.net
>>80
ややこしいのは亨と藤田とで慶大閥としての結び付きがあるって点でね。
逆に言えば亨オーナーを敵に回さない様、長嶋(第1次)の後釜に亨オーナーと
同じ慶大OBの藤田を監督に据えたとも言えるかと。
又、王監督についても亨オーナーは長嶋の時と同様に庇っていて、王解任の時も
(恐らく同様の理由で)慶大OBで亨オーナーも「便利屋の様な監督生活で悪かった
な…..」と気に掛けていたらしい藤田を再び監督に据えたと。

とまぁ務台元会長は明らかに亨オーナーに対して遠慮があったけど、1991年に逝去
した務台に代わって読売グループ総帥に座ったナベツネさんは亨を名誉オーナーと
して事実上の引導を渡した上で、(ナベツネさんと盟友とも言われた中曽根元首相宅
(都内)の大家繋がりの)長嶋の半永久政権体制を築く事に。
又、ナベツネさんにとっては浪人生活の長嶋に、ロッキード事件絡みで不遇を囲った時期(なんでも社会部方面から「この際ナベツネのクビまで獲ってやるわ!」と息巻く声が公然と社内で響いていたらしい)の自分と、重ね合わせた部分もあった様にも。

82 :神様仏様名無し様:2016/02/06(土) 10:51:34.80 ID:2p/HxKkO.net
で整理すると
亨→反川上の一点のみで、長嶋、王、藤田とは基本親しい。
務台→親川上。茶飲み友達の1人。
ナベツネさん→(多分に政治的な意味合いの)長嶋シンパ。

で、務台-川上ライン(あくまでも務台が軸)が長嶋降ろしの目的で、元巨人のエース
投手ながら、黒い霧事件の余波で大洋のコーチを務めたり、NHK解説者に留まってい
たりと不遇を囲っていた藤田に接近した(又、藤田も巨人復帰を叶える為にそのレール
に乗っかった)って感じじゃないかと。

ナベツネさんのバックアップで球団の全権を握った格好の長嶋が森監督の巨人監督の
就任の噂が立った際に面白い事言っていたみたいね。
「二枚舌は良いのよ。嘘も方便、俺だって二枚舌位使う。しかし三枚舌は駄目だ。」と。
多分、「藤田は(今となっては)許せるけど、森なんかじゃ死んでも許さない。」というのの長嶋なりの表現だったんだろうな。

83 :神様仏様名無し様:2016/02/07(日) 11:20:56.68 ID:vZV3g/+/.net
>>42
事ある毎に巨人では〜と言ってチームから総スカンを食らった土井正三と被るな

84 :神様仏様名無し様:2016/02/07(日) 17:24:00.72 ID:fVC7OGsZ.net
>>81-82
ありがとうございます。

85 :神様仏様名無し様:2016/02/07(日) 18:20:58.17 ID:xZhzRtdJ.net
自演w

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :神様仏様名無し様:2016/02/21(日) 03:09:06.69 ID:heg3p4fd.net
>>81
正力オーナーは長嶋解任後
暫くはマスコミに長嶋〜長嶋〜と言ってたから
藤田監督は大激怒してオーナー室に乗り込んで
そんなに長嶋長嶋言うなら私をクビにして
長嶋を戻せと言われて
それから2度と長嶋の名前をマスコミに漏らさなくなった

88 :神様仏様名無し様:2016/02/21(日) 08:23:09.83 ID:RGQgukSX.net
>>76
川上自身も現場復帰したいなんて思っていなかったんじゃないかな?
V9を達成したことで監督としての欲望は満たしていたわけだし、あの時点の
巨人を率いてもかつての名声を汚すだけ、との思いもあったんじゃない?

89 :神様仏様名無し様:2016/02/25(木) 05:04:24.13 ID:JvxifgJs.net
清原

90 :神様仏様名無し様:2016/02/28(日) 08:59:15.82 ID:QiApQTuv.net
>>77
しかも、事もあろうに、報知の天敵、日刊に所属したもんなあ。

91 :神様仏様名無し様:2016/03/04(金) 22:21:29.05 ID:sGdXoTAP.net
>>77
お飾りの正力に嫌われても何の問題なかった
務䑓が一番の実力者だったし
務䑓の前で正力は自分の考えを言う事も出来なかった

92 :神様仏様名無し様:2016/03/04(金) 23:52:15.48 ID:r49F/xYs.net
>>71
清武も長嶋派を追い出してきたからな。

93 :神様仏様名無し様:2016/03/04(金) 23:56:39.23 ID:+H6ybPqL.net
敗訴原はいらね

94 :神様仏様名無し様:2016/03/04(金) 23:59:04.12 ID:EuI/qeLx.net
篠塚解任したもんな
吉村篠塚は巨人の首脳陣復帰はないな

95 :神様仏様名無し様:2016/03/05(土) 00:14:48.04 ID:2WsEO1Xr.net
吉村こそが一番の清武派だよな

96 :神様仏様名無し様:2016/03/05(土) 11:15:23.87 ID:9VHZS7hJ.net
王、藤田、長嶋全員から可愛がられていた福王こそが最強G戦士だな。

97 :神様仏様名無し様:2016/03/06(日) 13:09:37.80 ID:hvAagnsd.net
07年CS負けた時篠塚は残って内田伊勢が首
村田が打撃コーチ
10年4連覇逃した時伊原が辞任篠塚緒方西山が首

98 :神様仏様名無し様:2016/03/07(月) 22:01:02.33 ID:3V4yjWvR.net
原、川相、斉藤、村田、駒田、岡崎は藤田派やろ

99 :神様仏様名無し様:2016/03/07(月) 23:13:24.45 ID:VWWwAMIG.net
藤田派の指導者は無能の集まりだから消えてくれ

100 :神様仏様名無し様:2016/03/09(水) 15:11:25.51 ID:XFY8iNFj.net
>>99
本当ロクな指導者いないな
原を除けば無能ばかり
西本篠塚の長嶋派の方がマシなレベル

総レス数 950
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★