2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ巨人の神

1 :神様仏様名無し様:2015/06/04(木) 18:50:44.35 ID:KxI0l411.net
巨人相手に打つ
巨人相手におさえる
打倒巨人
巨人に燃える監督
巨人に恨み
巨人ファンがトラウマ

などなどでアンチ巨人からのスターだった方々について
例として、平松、星野、浩二、掛布、野村、落合、田淵、古田、川口、岡田、権藤、秋山、小林など

関連スレ
【わんわんお!】巨人の犬
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1327402222/

2 :神様仏様名無し様:2015/06/04(木) 20:36:54.76 ID:9BVSoSh7.net
巨人にFA移籍した落合と川口もはいんの?
落合とか巨人時代はアンチ巨人に死ぬほど嫌われていたが

3 :神様仏様名無し様:2015/06/04(木) 20:51:44.83 ID:z7HJfNo7.net
川口の現役時代、落合の監督選手共々な中日時代は確かに神
それなら小林なんか79年までは巨悪だったんだしw

4 :神様仏様名無し様:2015/06/04(木) 23:50:05.80 ID:RoSERv5o.net
彼らは仕事として相手に立ち向かい、とりわけ巨人戦で結果を出した者は巨人キラーとして名を馳せた訳で、
本来の意味でのアンチ巨人的な振舞いを貫いているのは川藤ぐらいのもの

5 :神様仏様名無し様:2015/06/08(月) 11:53:42.07 ID:Qi+e1dRl.net
成績は塩辛いけど監督なら真弓、小川、近藤(昭)あたりも巨人に健闘したからここに入れてもいい
選手、監督、キャリアからして一番はやはり秋山かな

6 :神様仏様名無し様:2015/06/09(火) 11:39:13.58 ID:wFj/iJQJ.net
真弓 金本がいたため実質8人
小川 ヤ戦病院
近藤 大洋時代から切り替え中

限界戦力を巨人にぶつけまくってほかでボロボロになってたな、特に中日。
2011年は真弓小川がこうで落合で尾花横浜が被3タテ無しなんてやったから巨人はかなり苦しい戦いをしいられた

7 :神様仏様名無し様:2015/06/19(金) 01:29:00.34 ID:gf9oxjd9.net
最近の西武がここに入ってこない
つーか交流戦始まってからずっと巨人に負け越してないか
オリだって岡田時代に痛快な勝ち越しあったような

8 :神様仏様名無し様:2015/06/24(水) 02:04:26.71 ID:nstNyJHc.net
掛布は引退直後は巨人よりに見えた

9 :神様仏様名無し様:2015/06/28(日) 19:53:35.66 ID:YUeGEUJP.net
掛布は長嶋の3番と王の1番を合わせて31番にした、と言われていたな
本人が最近のインタビューでこの説を否定していたけど
川藤は王と長嶋の背番号を足して4番にしたと著書に書いていた

10 :神様仏様名無し様:2015/07/18(土) 01:52:07.89 ID:ehYtxpFf.net
551 神様仏様名無し様 sage 2015/05/14(木) 21:55:57.71 ID:05UDLCu8
>>547
星野、野村は巨人に対峙するために2年分の力を出して総力戦でぶつかってくるから翌年は疲弊してしまう
1年寝た後、また2年分のパワーをぶつけて巨人を倒し、また眠りに入る
この二人に関わらず巨人を退けて優勝や準優勝、巨人を退場させたチームは翌年コロリといくパターンが目立つ
これにならなかったのは21世紀になってからの落合が初かもしれん

だからこそ、対巨人総力戦型は面白い

11 :神様仏様名無し様:2015/08/19(水) 14:49:21.32 ID:gxzC5U5F.net
87年の小早川毅彦
90年のデストラーデ

12 :神様仏様名無し様:2015/08/28(金) 10:58:30.14 ID:j7GUoxQL.net
しかし星野野村という神に介入して病院送りにする三木谷という人物とはなんなのか

13 :神様仏様名無し様:2015/10/02(金) 23:44:17.27 ID:sI6v/tod.net
ヤクルト神権復活な予感

14 :神様仏様名無し様:2016/02/28(日) 16:27:42.16 ID:ALGVUJSwB
>>5
小川だけは同意
国際大会での対応が酷かった中日阪神に加え震災&菅野で信頼度低下の巨人
から世論からヤクルト優勝論をひきつけただけでも…

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★